- 掲示板
竣工1年後ろ倒しかー
ゼネコンのスケジュール合わないんだろうなぁ。その間に建築費は上がる一方で、売り出し価格も高くなるやろなぁ。そこまで価格上がらない要素としてはフィジカルAIによるコスト削減くらい?28年着工から32年竣工の間ならギリ登用できる…のか?
根拠ないけど、平均坪700で収まったら良い方な気がする。600は無理じゃないかなぁ。定借に変わるなら、土地値が乗らない分安くなるとは思う。
>>38 匿名さん
ご質問ありがとうございます。定借に関する情報は全くありません。私個人の考えでございます。
基本的には分譲でまとめる方向だと思いますし、期待しておりますが、この12月に土地区画整理の合意がなされる予定だったんです。その合意形成の代わりに竣工時期の延長となると、権利整理がまとまらなくて物価高騰を名目に竣工時期遅らせた可能性も否定できないかと思います。延期になっても、名駅の開発白紙になるくらいだからねぇ、で耳目を集めませんし。
ただのゼネコンのスケジュール問題ならいいんですが…。
インフレ継続目線の昨今で(比較的)一等地持ってるなら、今売る経済合理性ないですからね。インフレ鈍化の兆しなら、底地売れば良いだけですし。