契約済みさん
[更新日時] 2009-05-09 18:52:00
ザ・千里タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
価格:6770万円・7050万円
間取:3LDK
面積:88.16平米・92.2平米
こちらは過去スレです。
ザ・千里レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-20 13:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番36(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
132戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:17階建・塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月中旬 入居可能時期:2011年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里レジデンス口コミ掲示板・評判
-
721
周辺住民さん
T中、タワーマンションの受注の取り過ぎ。
大阪でもどこでも建て過ぎ。
そやから職人不足となり施工不良となるのは当たり前のクラッカー。
-
722
713
正規価格でも本来もう買えないものが買えるのなら価値を感じる人もいるのかなと思い意見してみました。
できればいいものは最後までいいものとして憧れ続けられる姿で残してほしかったと思い非常に残念です。
-
723
周辺住民さん
私にとって歩いて5分の千中はまさに生活の場です。
妻子がコラボによく行きます。
倒壊するのかしないのか誰にもわからないでしょうから、
せめて、落下物対策を徹底して欲しいものです。
デベがやらなくてもいずれ発足する管理組合さんお願いしますね。
-
724
匿名はん
問題のお部屋を買われた方に補償はされるのでしょうかね?
-
725
契約済みさん
今日もタワーを見てきました。やっぱり素敵ですね。もしキャンセルして変更が出来るのなら、もう少し大きな部屋に変わりたい位です。
-
726
マンション購入者
ごちゃごちゃ推測するより歴史に学ぶ方が賢明。市川のタワーで何が起こってどうなったか? それを考えれば、この物件が今後どうなるか分かるよ。手付け返しのキャンセルに応じるというのは全く同じ条件。黙って騙そうとしても、その対応が事の程度を如実に語ってるよね。ちなみに市川は40%の契約者が契約解除しましたとさ・・・
-
727
購入経験者さん
デベや竹中関係者の投稿が多いですね(キャンセル待ち期待の投稿)
-
728
匿名さん
まあデベは事件を風化させるのが仕事ではなく、物件を完売させるのが本来の仕事だからね。
正直営業サイドからしてみても「余計な仕事増やしてくれたもんだよ(トホホ・・・)」というのが本音だろう。
-
729
匿名はん
なんデベ必死だな。
今日てか昨日水曜で休み返上でずっとレスしてんのかな
-
730
匿名はん
建築物が建築主だけのものに終わらないてことですね。
自分の所有地にどんな物建ててもいいではなくて防災面や周辺住民に不快感や不安を与えないことが求められるのは火災や外観やら色んな事件見ても自明のこと。
増してや周りにはない50階建ての超高層建築物に社会性がないはずはない。
一般ピープルは購入者だけに留まらず千里の顔として建てられる建築物に当事者だけの閉じられた関係になるはずもない…
再開発計画の一環として公聴会も開かれたはず。
単に民間企業と善意の一般ユーザーではことは済まない。
再開発の顔が欠陥を内包してはいけないよ
-
-
731
サラリーマンさん
総会屋やブラックジャーナリストの標的になる可能性あり。上場されている施工主・販売主は、来年の株主総会対策が大変だと思います。
-
732
買い換え検討中
何かと「ゴチャコチャ」と絡もうとしている書き込みが多いですね。
危ない物件を役所が構造変更を受理して許可するわけないでしょう。
許可した側の責任を問われますから。社会正義風の書き込みをされている方は
間違いなく住民ではないでしょう。住民だったら直接、役所に確認されているでしょう。
キャンセルが出れば再度購入を検討したいと考えています。
-
733
匿名さん
よく「(笑)」←このマーク使って中傷発言してるもを見かけるけど全然面白くないし、自分の愚かさを露呈してるからやめなよ。
-
734
住まいに詳しい人
荷重負担する柱の一部が、施工途中で大きく下がるという施工ミスが前代未聞であることは
議論の余地のないところでしょう。
落下時の衝撃で、下部の柱内部にひび割れが生じているかも知れない。
設計変更で再度、特定行政庁や大臣認定を取得する課程で、提案している手直しや
補強方法が妥当かどうか判断されるでしょうが、とにかく前代未聞のことなので、
学識経験者も判断しかねる要素が多いかもですね。
施工ミスが取り返しのつかないものかどうかも、前例がないだけに今後の議論にゆだねるしかありません。
購入者にとっては、事故修理車両を購入するな気分になることは禁じ得ないのでしょう。
(その心境が、市川でも4割もの契約解除が出てしまったことの要因と思われます)
-
735
周辺住民さん
-
736
匿名さん
-
737
匿名さん
朝日の朝刊ということはあのニュース番組でも取り上げられる可能性も出てきたということか?
竹○神話と耐震問題、間違いなく世間が関心を寄せるニュースになるだろうしなあ。
もし取り上げられればまたすごいことになるだろうなあ。
-
738
匿名さん
捨てる神あれば拾う神あり。
この機会にあの千里タワーが再び買えるのなら買いたいという人も中には出てくるだろう。
マスコミ報道は何もデベにマイナスだけをもたらすとは限らないのでは?
報道の一件で再び即完にでも持ちこめれば千里タワーの価値を再び高めることにもなるだろう。
まあ竹○にとってはあまりおもしろくはならないだろうけどね。
-
739
匿名さん
安全性が保証されたなら検討したいが、今の状況では、例えキャンセル物件、転売物件が出ても判断出来ない。
マスコミに取り上げられて、状況がオープンになり、
デベ、施工主の対応、今後の事がはっきりするのは、
将来を考えたらプラスだと思う。
ニュースが一過性で終わるのではなく、
最後まで追いかけて、
消費者を納得させてくれるといいのだが。
-
740
匿名さん
大阪ローカル部分だけでしょう
全国紙に載らないと意味はない。
-
741
匿名はん
-
742
匿名さん
今頃、新聞に概要が公表されたって事は、
すべての検査が終わり、問題がないって事が確認出来たからでしょう。
これでこの話は終わりですよ。
-
743
匿名さん
どちらにしても「ケチ」がつきましたね
普通考えたらまだまだ施工ミスがあるっておもわないですか釗
たまたま目に見える施工ミスが発覚しただけで釗
知らぬが仏ってことですよ釗
-
744
匿名さん
ケチがついたって事ですが、時間が経てば風化しますよ
-
745
匿名さん
そして忘れた頃に地震が来て、施工ミスがあったことを思い知らされる・・・
-
-
746
匿名さん
風化で片付けたらだれも気にしませんょ瀇
住だしてその結果に怒りだすんですょ釗
-
747
匿名さん
施工ミスで柱損傷 50階建てマンション
豊中市で建設中の地上50階建ての高層マンションの建設現場で、19階部分の柱1本のコンクリートやタイルがはがれる事故があったことがわかった。柱の継ぎ目を接着するセメント系の材料を一部注入し忘れるミスがあったのが原因。施工している竹中工務店(本社・大阪市)は「安全性に問題はない」と説明。補修工事をして、予定通り09年6月末までに完成させるとしている。
マンションは北大阪急行千里中央駅のそばに建てられている「ザ・千里タワー」。高さ約160メートル、総戸数は356戸で、販売価格は約3千万〜2億円。豊中市などが進めている千里ニュータウン再整備事業のシンボルに位置づけられ、ほぼ完売している。
関係者によると、14日午後2時すぎに、「ドン」という音と揺れがあった。竹中工務店が建物内を調べたところ、19階の南側の柱(約90センチ四方)のタイルなどが継ぎ目から上下約15センチずつ、最大で厚さ5センチほどひび割れて、はがれていた。工場でつくられた柱の部材を現場で組み立てる際、接合するために高強度の充填(じゅうてん)材を2回に分けて注入すべきところを1回しか入れず、継ぎ目から差し込む6本の鉄筋の穴のうち2本分しか埋まっていなかった。
同社によると、上層階の工事が進むにつれて重さに耐えきれなくなり、約2・5センチ幅の継ぎ目が1・7ミリ縮んだという。事故後にすべての接合面を確認したところ、注入忘れはこの1カ所以外になかった。同階で作業手順を変更したために「うっかり忘れていた」という。同階には柱が36本あり、構造計算上、安全性に問題はないという。同社は高層ビルの安全性に関する国土交通大臣認定について、検査機関に補修内容を届け出て再度評価を受ける。
17日に事故の報告を受けた豊中市建築審査課は、今後の調査結果や補修工事に問題がないかどうかを確認、指導するとしている。
再整備事業とマンション販売を進めている住友商事によると、契約者には既に事故の概要を通知。不安を持った購入者との契約の解除には応じるとしており、これまでに数件の申し出があったという。同社は「補修で同じ安全性能を持った物件とし、資産価値は変わることはない」としている。
-
748
マンション投資家さん
新聞に公表されたらこの掲示板も落ち着きましたね。もう隠す必要ないですものね。 よかった,よかった。
-
749
契約済みさん
ベタですけど、19階以上の部屋ってビー玉がコロコロ転がったりするんでしょうかね?
19階以上の構造物を持ち上げて水平にすることなんか可能なんでしょうか?
-
750
匿名はん
一カ所致命的な問題見つかって、他は大丈夫でしたと言われたところでみんな信用できるのか?
-
751
匿名さん
たった1.7ミリ縮んだだけなんですね。大したこと無さそうで良かったですね。
でも、たった1.7ミリ縮むだけでも「「ドン」という音と揺れ」が起こるんですね。
高層建築ってデリケートなんですね。
-
752
匿名さん
釗19階までの施工はミスが無かったって言い切れるかな
世の中偽装は隠蔽釗
バレタラ謝る釗
このパターンの繰り返しやん釗
-
753
契約者
752
我々契約者からすると、あんたみたいな存在が一番鬱陶しい。
出てけよ!
-
754
匿名はん
-
755
匿名はん
751さん たった1.7ミリではないですよ。ミスはミスなんだし公表も遅すぎる。
-
-
756
匿名さん
-
757
地元不動産業者さん
-
758
ご近所さん
これで解約が数件とは少なすぎだね。
ま、少なく公表している事は確かだけど。
-
759
匿名さん
753に同意。
昔、友人のマンションでも(柱ではないが)問題あって説明会があったって聞いたよ。
まだ完成して建ったわけじゃないじゃん。なおしゃ済む話を意図的に大ごとにして、契約者の気持ちを踏みにじりたいのさ。
-
760
匿名さん
-
762
匿名さん
なんで人の不幸をこんなにふざけたように盛り上がって楽しむのでしょうか?人としての心を疑います。安全上問題ないと説明もしてるんだし、もう何も言うことないのでは?
だってそうでしょう?安全か不安でここに書き込んでるんでしょう?
だけど安全です、って説明の記事を見て、今度は信用出来ないってわがまますぎない?重箱の隅をつついてたらキリ無いよ。
-
766
匿名さん
>763 いいじゃん、そんでも気に入ってるんだから。外野のやっこがあれこれ言わんでもさぁ。
それか心から心配でもしてくれてるわけ?赤の他人に・・・
-
771
周辺住民さん
T中工務店の施工物件はここだけではない。施工ミス。建築中の物件の柱が自壊した構築物としては、致命的な施工ミスを、小さなことと、見逃すことは出来ない。致命的ミスで、小さなことではない。有り得ないミスで、これまでの構築物の事故では、絶対あってはならない事故。当たり前だ、こんな事故、万が一、住人がいたら、殺人だろう。また、関係の無い、周辺住人も、まきぞえになることになるかもしれない。インドの無差別テロと同じだ。T中は恥をしれ。もう、なんかね、堪らないね。金貰ってもイヤだね。T中は恥って言葉を知ってるのかね。
-
773
匿名さん
>771わかりました。
でもそれを購入予定の私たちに言われてもね・・。
はっきりいって波風立てられるの五月蠅いし風評の方が気になるんですよ。子供のイジメ問題も気になるし、高い買い物だし。。私はここで夢描いてきたんですよ。
それにまだ噂のレベルじゃない。
私たちに結局何を言いたいの?
キャンセルして他の物件にしろってこと?
-
774
住まいに詳しい人
1.7mmはありえない数字ですね。
そのような精度管理が建築現場でできる訳ないし、
その程度の落下では、タイルの剥離とか生じないないでしょう。
新聞社のミスか、情報提供者がわざと間違えたかですね。
そもそも、解約を認めている段階で、今回の不祥事を納得できない契約者が
いると予想していることだから、
「手直ししたので安心」
と言った軽いものでないことを、自ら認めているようなものです。
傷物を購入する契約者は、相応の値引きを要求してよいかもです。
いやなら解約=手付け金倍返しとなるケースかと、思われます。
-
-
775
通りすがり
普通、事件事故が発生したら、直ちにニュースになるっしょ?
まず、発生事実を伝え、詳細が不明な場合は、原因と被害の程度は調査中、てな感じで。
原因と損壊程度、安全対策等、全て出揃ってから報道なんて本末転倒な気がする。
朝日が何時ネタ仕入れたか知らんけど。
もし、ネット上で告発が無ければどうなってたか?
いずれにせよ、契約者同士が顔合わす事は、入居するまで無いみたいね。
-
776
住まいに詳しい人
確かに、変位が1.7mmというのは腑に落ちない。
破壊の際に大きな音と揺れが起こったらしいから、変位はもっと大きいように思うのだが。
タイルの剥離は19階のみのような報道内容だが、既出の画像を見れば、17階にもタイルの剥離跡があるようだ。シートで17階から21階までを覆っているのも、ダメージは19階だけではないことを物語っているのではないだろうか。
契約者が第三者に騒がれたくないというのも分かるが、建築工学の進歩のためにも、偽りの無い情報の公開と、学識者による多くの分析を受けた方がよいのではないだろうか。何といっても命にかかわる話なのだから。
-
777
匿名はん
建築工学の進歩のため、尊い人命のため…それって本当?
きれいごとなんじゃないっスか〜?
ここの掲示板って意図的なものプンプン感じるんだけど。
なんしか購入決めてるんだから、おいらには何言われようとうざいだけ。
-
779
生活圏
新聞によると「同社は高層ビルの安全性に関する国土交通大臣認定について、検査機関に補修内容を届け出て再度評価を受ける」との事。
もう憶測で話してもしゃあない。従来通り購入したければすれば良い。キャンセルしたければご自由に。
ただ、検査機関の評価が偽り無く公正なものなのか、本当に市民の安全が確保されるのか?
今後厳しい目でチェックせなあかんな。
-
780
住まいに詳しい人
>777
>776の住まいに詳しい人です。
純粋に建築工学の観点からの意見です。学生時代に建築工学を履修しました。
建築工学の基本の1つは利用者の安全性の確保ですから、今回のような場合には情報をつい深読みしてしまいます。茶化しや牽制のような他意はありません。
777の匿名はんは契約者の方ということですから、検査機関の審査によって補修内容の安全性が認められ、安心して入居なさることができるよう祈っています。
-
781
匿名はん
>>771
竹中工務店は江戸時代から続く超名門の老舗ゼネコン。
日本の高度経済成長を支えた会社だ。
そういう業績を鑑みずに死者すら出ていない施工ミスくらいで無差別テロだとか罵るとは一体どういう神経をしているのか、、、
事故前は天下の竹中物件と飛び付いたくせにね。
ヒステリックもほどほどにしなよ。
-
782
匿名はん
6、7000万のマンションが買えなくて僻んでいる方々がカキコする掲示板はここですか?
-
783
匿名さん
17階の色が違う部分は、ひび割れを隠しているように見えます。似たような色のシールを貼っているような気がしました。
-
784
匿名さん
17階の色が違う箇所がひび割れを隠してるっていうなら、一緒にシートで隠すんじゃないの?
あそこまでシートで覆ってるんなら、そこだけ隠さないのもおかしいじゃん。
汚れかなんかじゃないのかな?
-
785
近所をよく知る人
町中に轟音が鳴り響いて、タワーで大きな揺れが有ったんだから、どんな事故だったかは想像つくわな。
これ以上解約されたら困るということで、擁護している人もいるけど。
-
-
786
住まいに詳しい人
朝日新聞のネット記事をみると、躯体はほぼ完了している感じですね。
改めてイラストを見てみると、柱周囲のモルタル充填と数本の充填済みジョイントスリーブで荷重負担していた部位が耐えかねて、柱の中央部が下に落下した際に、周辺部にはモルタル詰めがあったので、その詰めた幅分の厚さでせん断破壊したということでしょうか。
これがもともと空隙だった柱下部の隙間の25mm分変異しなかったのは、今ちょうど柱の主筋同士がぶつかった状態になっていると想像します。その鉄筋で荷重伝達されているのと、上階で繋がっている梁のふんばりで、17mmの変異で止まっており、柱の下部には依然として8mmの隙間がある状態だろうと推測できます。
(瞬間的に異常な軸力を受けて、今も受けている鉄筋の健全性の検証も必要でしょう。ここは、取り替えることを計画されているのかな?)
つまり、17mmも降下したその柱に繋がる梁も上の階のものは、すべて引きずられて
傾斜していることになります。
これだけの層がのしかかっていると、該当柱のジャッキアップは、経済的にも工期的にも不可能に思われます。
「補修方法」がどのようなものか、不安に感じる購入者のためにも、公表してもらいたいものです。
仮に、ジャッキアップしないで済ませるとしたら、この落下柱の絡む部位の特に19階以上の居室購入者は、事故当時すでに完了していたであろう外装サッシの水平度とか、仕上げ精度を計測してくれる内覧業者で確認してもらった方がいいかも知れないですね。
床や天井の傾きも同様です。
-
787
匿名さん
-
788
周辺住民さん
ジャッキアップ・・作用・反作用・・フロアーの強度・・重量の分散・・壁は撤去でしょうね。上下何フロアー?大変な作業ですね。TVとタイアップすれば、ドキュメントになったりで人気が出そう。事業費も協賛してくれたりして。しかし、建物に残る歪みの記憶まで消せるのかな。
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
-
792
マンコミュファンさん
-
793
匿名はん
-
794
匿名はん
http://mytown.asahi.com/osaka/news.php?k_id=28000000811270003
豊中市で建設中の地上50階建ての高層マンションの建設現場で、19階部分の柱1本のコンクリートやタイルがはがれる事故があったことがわかった。
柱の継ぎ目を接着するセメント系の材料を一部注入し忘れるミスがあったのが原因。
施工している竹中工務店(本社・大阪市)は「安全性に問題はない」と説明。
補修工事をして、予定通り09年6月末までに完成させるとしている。
マンションは北大阪急行千里中央駅のそばに建てられている「ザ・千里タワー」。高さ約160メートル、総戸数は356戸で、販売価格は約3千万〜2億円。豊中市などが進めている千里ニュータウン再整備事業のシンボルに位置づけられ、ほぼ完売している。
関係者によると、14日午後2時すぎに、「ドン」という音と揺れがあった。
竹中工務店が建物内を調べたところ、19階の南側の柱(約90センチ四方)のタイルなどが継ぎ目から上下約15センチずつ、最大で厚さ5センチほどひび割れて、はがれていた。
工場でつくられた柱の部材を現場で組み立てる際、接合するために高強度の充填(じゅうてん)材を2回に分けて注入すべきところを1回しか入れず、継ぎ目から差し込む6本の鉄筋の穴のうち2本分しか埋まっていなかった。
同社によると、上層階の工事が進むにつれて重さに耐えきれなくなり、約2・5センチ幅の継ぎ目が1・7ミリ縮んだという。
事故後にすべての接合面を確認したところ、注入忘れはこの1カ所以外になかった。
同階で作業手順を変更したために「うっかり忘れていた」という。
同階には柱が36本あり、構造計算上、安全性に問題はないという。
同社は高層ビルの安全性に関する国土交通大臣認定について、検査機関に補修内容を届け出て再度評価を受ける。
17日に事故の報告を受けた豊中市建築審査課は、今後の調査結果や補修工事に問題がないかどうかを確認、指導するとしている。
再整備事業とマンション販売を進めている住友商事によると、契約者には既に事故の概要を通知。
不安を持った購入者との契約の解除には応じるとしており、これまでに数件の申し出があったという。
同社は「補修で同じ安全性能を持った物件とし、資産価値は変わることはない」としている。
-
795
匿名はん
私は一級建築士ですが今回のことは構造家ではないからよくわからないです。
建築を稼業としている者ですら自分の専門外となるとさっぱりなのです。
例えばここにいる皆さんの中にこの事件前にプレキャストコンクリートなど聞いたことあった人はどれだけみえるのでしょうか?
そんなレベルの人らが理解できるほど超高層の構造なんて簡単なはずがないしょう。
なのでいくらここで再計算したものが正常な耐震力を出すのかどうかなんて考えたってわかるわけないと思います。
竹中が大丈夫だっていうから信じるか、そんな会社は信用に足らないというのなら契約解除しかないと思います。
-
796
住まいに詳しい人
物理的には新品の強度にもどるんでしょうけど
評判的にはキズもの半端ものB反市訳ありアウトレット
昔は人のうわさも49日等といったものですが(マジレスすんなよ)
今はネット上で永久に残るいい時代になりましたねー
-
798
タワーマンション住民
事故があっても買う人は買う
買わない人買わない解約する人は解約する
解約しない人は解約しない
外野の応援団はさわぎすぎ瀅
まだまだ見えない住民さん同志頑張って
内覧会や何度も足を運ぶ諸処の説明会ハンコは数限りなく捺す書類にうんざりするよ珵千里タワーを批判的に語る方々へ単なる僻みにしか聞こえませんよ
-
801
物件比較中さん
信用できるか出来ないか?
難しい問題ですよね。
この物件においては、今回事故が起こったから他の個所は大丈夫か不安になる。
では何も問題なく竣工した物件は大丈夫なのでしょうか?
もしかすると同じようなことが居住後に起こるかもしれませんよね?
だとすると極端な話自分で建てるか、もしくは建築中ずっと監視しておくか。
これしか方法は無いようですね。
この問題の本質はどこまで人の事を信用できるか?
という事であって、世の中の全てのことに共通する問題なのだと思うんですが。
どの物件を買うにしろ、自分の責任で決めたこと、つまり相手を信用して決めたことでしょう。
この先もその相手を信用していけるのか、そうではないのか?
ここがポイントだと思うのです。
-
802
匿名はん
買う人は買うって言っておきながら、騒ぎ過ぎって?
はぁ?
ただでさえ隠蔽体質のある業界なんだから、検討している全ての人に伝えるべき
その意味では、新聞にでも自ら広告を載せるべきじゃないか?
-
803
匿名さん
今回、重みで屈折したんですよね
入居が始まれば、家具や人が入りさらに重くなりますが大丈夫でしょうか?
素人な発言ですが気になったのですが。
-
804
近所をよく知る人
買う人、買うと決めた人が、騒がれるとまずいって不思議な論法だよね。
こうゆう人が>>773>>777>>798と、急に出てきたよね。
>>773
>購入予定の私たちに言われてもね・・。
>はっきりいって波風立てられるの五月蠅いし風評の方が気になるんですよ。子供のイジメ問題も気になるし、高い買い物だし。。
だったら掲示板を見なければいいのにね。意見交換する場なんだから、当然悪評も有っておかしくないでしょ。
ここを見てるのは>>773のような購入予定者だけじゃないのね。>>771氏も>>773に対して書いた訳じゃないだろうに。
この掲示板は購入予定者限定のコミュニティじゃなくて、この物件に対するコミュニティだろ?
>>777>>798
>>773と同じで、うざいなら見なければいいのにね。
何か波風を立たれるとまずい理由とか有るのだろうか。
そりゃ資産価値を下げられるような事が公に公開されると困るだろうけど、
逆にこの事実を知らないで買ってしまう人がいれば、その人達の方が大きな損失を被るわけでねぇ。
-
806
タワーマンション住民
802号の匿名さーんよーく考えてや竹中工務店に文句あるんやったらここじゃなくて、直接竹中へ行きなさい謝罪広告のせないのですかってね
竹中は逃げも隠れもしないから
匿名さんにそんな度胸も勇気もないもんねだから匿名なんやんな珵
どんな事故があっても物件購入に意欲ある人なら重箱の隅つっつくまで竹中さん追い込んだらいいんちゃうん
匿名さんに今回の事故でどんな影響なんか被害受けたん
匿名さんが手付け入れてる購入希望者であれば珵珵珵ごめんなさい謝ります珵珵珵
-
807
匿名さん
もう、今、誇りをもって千里中央に住んでる者にとってはちゃんと建ってあたりまえ。まともにできてこその、ランドマークです。それが、これじゃ、私たちにとっては、千里に汚点をつけられたようで、ふかいでしかない。
-
808
周辺住民さん
>>798>>806
キミ文字化けしすぎ。
てか、キミはHNなりで書き込んでるのか?匿名掲示板で匿名を指摘するなんてナンセンスにも程があるぞ?
-
809
匿名さん
ここのマンションは終わった感がします。
イメージ低下はさけられないでしょうな。
安く買えたとしても売却時にはなかなか売れんでしょ。
-
811
タワーマンション住民
匿名さんより明確なのは
事実タワーマンションに居住していますってね珵
大阪でね
あえて言うなら一戸建ても新築で持ってますけど珵
匿名の掲示板やからっておこちゃまじゃないんだから
匿名を看板にして威張っても
そんな匿名に限って人前で赤面して呂律がまわらんのちゃうかな
外野で騒いでいるのは私でした
珵
物件購入の方々こんなスレ気にしたらあかんで。
まともな匿名いてないから
匿名は相手にせず頑張って入居の日を迎えてください珵
-
814
建築学科卒業さん
自重だけで座屈しちゃうってビックリ!!
「どうやって直すつもりなのか」にすごく興味ある〜。
手抜きなのか計算間違いなのかわからないけど、
どちらにせよ、全体的に構造耐力ヤバイんでないの?
住み始めて家具が入って、強風やら雪が降ったりしたら・・・・・
というか、なかなかニュースにならないね。
-
815
匿名さん
-
816
匿名さん
PCaのジョイントに高強度充填材を注入し忘れた、というミス自体は
施工者として決して許されるものではないが、それを「構造設計上の問題」と混同して
騒ぎを煽動してるド素人は、もういっぺん建築学科で一から勉強し直した方がいいかもな。
ビックリも何も、「施工のし忘れ」で断面欠損が生じてたらこうなるのは当たり前の事だ。
本件にとって然るべき措置とは、破損した部分の除去と再施工。
そして、他のジョイント部分にも同様のミスが無いかどうか(あったら18階?まで建って
いる筈もない訳だが)、施工記録なり非破壊検査なりで全数確認して
当然の事ながら、今後の再発防止にも努めるべき。(防止対策の策定必須)
工事監理と施工管理の体制も厳しく見直す必要がある。
姉葉の時の様なお祭り騒ぎを期待してる野次馬は、肩すかしをくらったからと言って
行き過ぎた誹謗中傷に走らん様にな。
-
818
匿名さん
数年後、又は数十年後に何か問題が出た場合も保証はして頂けるのでしょうか?
-
819
匿名さん
情報も公開したし、不安なら解約にも応じるとした。
後は購入者の判断です
これ以上なにを求める?
竹中が安全だといい、検査で問題ないとなっているから後は信じるしかないでしょう。
疑いだしたらキリがない。
判断するのは購入者。
周辺住民さんは不安なら、自治会で意見をまとめて、検査報告の開示とか求めたらいいんじゃない?
これから先の物件価値は市場が判断するだろう
俺は価値はあまり下がらないと思う。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件