契約済みさん
[更新日時] 2009-05-09 18:52:00
ザ・千里タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
価格:6770万円・7050万円
間取:3LDK
面積:88.16平米・92.2平米
こちらは過去スレです。
ザ・千里レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-20 13:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番36(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
132戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:17階建・塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月中旬 入居可能時期:2011年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里レジデンス口コミ掲示板・評判
-
561
匿名さん
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
-
564
匿名さん
間違えた
558
あなた言い過ぎ
559
あなた冷静になれ
と書きたかった。
562
思うつぼだな、同意w
-
565
匿名さん
まだ、数戸残っていたと思うのですが、今はどうなったのでしょうか?
完売済み?
-
566
匿名さん
契約者は、解約条件、入居継続した時の保証、マンションの安全性、価値等の心配
周辺住民は、倒壊、再発による周辺被害の心配
他物件検討者は、マンションへの信頼、デベ、ゼネコンへの心配
それぞれ立場が違うが、一番の優先(考慮してあげるべき)は契約者である事には違いない。
-
567
匿名さん
本当に、このスレの伸びはすごいですね。
昨年、耐震偽装が発覚した、あの『アパタワーズ 神戸三宮』よりも、スレの伸びが速いです。
府知事や大物女性芸能人が入居するという噂もあり、やはり阪急系だけに華があるというか、注目度が高いのでしょうね。
-
568
匿名さん
-
569
匿名さん
大阪府下ではこことキタハマが契約状況から考えて一番でしたからね
注目もあったでしょう
キタハマで同じ事が起こったら、ここ以上の騒ぎではあったでしょう
-
570
匿名さん
すぐに情報を公開しなかった。
ゼネコンがTであった。
ある程度注目もあった。
今回の事は予想されないミスであった
以上から目立っているんでしょうね
-
-
571
匿名さん
あと、最初の情報提供が内部告発でネットであった。
これも目立った要因かも。
-
572
匿名はん
千里・キタハマ・タワー大阪の三つは関西でも即完タワーとして有名でしたね。
ただこのご時勢だけあってなかなかどの物件も思うようにはいかない所があって、夢を見て買った契約者にとっては理想通りにいかない歯がゆい状況が続いてますね。
-
573
運命共同体
直ちに施工者(デべロッパー)は、契約者、並びに周辺住民を対称とした合同説明会を開催すべし!
以上
-
574
契約済みさん
良くも悪くも、みなさんに大騒ぎしていただいたので、H急さん、T中さんには、きちんと対応していただいております。(今のところは)
-
575
競合物件企業さん
解約に応じるくらいの重大な事故であるのに、いまだに、公式コメントさえ見当たらないこと。これにより、Tの物件を購入している人々も、企業に対する不信を持つに至り、情報を求め、また、聞きかじりの情報を発信しているものである。これは、ひとえに、T及びHの企業理念の放棄が主因と考えられる。今後、この状況が続く場合、当該企業に対する信頼性が崩壊し、建築業界における今までの地位、業績等は無に帰することになる。建築物件における信頼性の欠如は致命的欠陥と同意語である。
-
576
匿名さん
>>574
あのね、契約者だけの問題じゃないよ、今回の件は。
周辺に住む人間の事考えてよ。
今、貴方のお住まいの地域で、建設中の巨大マンションが、急にゴースト化したら只ごとじゃないでしょ。
あなた、分断を画策する工作員の方ですか?
-
578
いつか買いたいさん
未だにマスコミ報道がされてないんですね。
状況は市川の鉄筋不足よりも深刻だと思うのですが。
やはりデベが圧力をかけているのでしょうか。
市川のデベは三井不動産でしたよね。
三井のような日本一クラスのデベでないと、消費者重視の対応は望めないのでしょうか。
-
580
匿名さん
-
581
匿名さん
このまま補強でおわるのかな?
それで問題なければそれでいいのですが。
-
582
匿名はん
デベを信頼するしかないだろう。
不安なら行政とマスコミを動かすしかない。
-
583
匿名はん
-
584
匿名はん
これまでの書き込みを読む限りでは契約者に対しては、それなりの対応はしているのではと感じる
ただ、あまりにも状況がはっきりしないので憶測が生まれる
部外者は何も言えないのはわかっていますが、
出来れば、今後の事もあるのできちんとした情報を公開してほしいです。
それを要望するのは間違っているんですかね?
-
585
物件比較中さん
これから買う人も(キャンセル物件も含め)いるだろうので、最終的にはきちんと
情報公開して欲しいですよね。
-
586
匿名はん
>>583
阪急グループは豊中市にとってとても大切な企業だから豊中市もなにも言えないのではないかな?
市内中に走るバスは阪急バス、市内にある鉄道は阪急電車、阪急主導の宅地開発も多いし。
-
587
匿名はん
行政は隠蔽、事故(人が絡む事故)、周辺への被害等がなければ動きません。
対処しますと企業が言えば、その結果が出るまで待ちます。
-
-
588
匿名はん
-
590
匿名さん
事業者からの報告書があるからといって、公表するかは行政の判断。
対処策や今後の予定が記載されていたら、行政は待つ。
問題があれば指導が入る。
今は特に動くような状況ではないでしょう。
行政も動いたら、それなりに対処しないといけないし、
まずは企業の対処を待つものです。
もし、行政を動かしたいなら周辺住民が不安だ!と声を上げる方が早いかも
-
593
匿名さん
>事業者からの報告書があるからといって、公表するかは行政の判断。
行政には情報公開を請求できますが
-
594
匿名さん
-
596
匿名さん
もー少し民度の高い企業だと思ってたが、こんなんか。
-
597
匿名はん
-
598
契約済みさん
443さんの竹中訪問報告拝見しました。ようやく憶測でなく、(当事者からの一方的ですが)実態らしきことがわかりました。
それにしてもびっくりです。充填を忘れたのはともかく、工事の検査や管理はどうなっていたのでしょう。通常そんなに大事な工事は二重三重のチェックや作業記録で確認するものではないでしょうか。竹中の施工監理者としての体質に疑問を禁じえません。他にも未発見の欠陥が潜在しているのではないかと不安が一杯です。
第二の速達が来ましたが、工事、売主側の対応の考え方がわかってきました。この事故で露見した竹中のずさんな施工管理体質が世に知られ、マスコミなどもとりあげるようなことにでもなれば、それこそ竹中のブランドは地に落ち、他の竹中施工の物件にも大いに影響すると危険予知したはずです。それでここは早期に収拾をはかるため、契約者を集めての説明会などすると問題を大きくしてしまうので各個別撃破でいこう、強硬にクレームをつける客には合意解約の道を作っておいて納得しなければそちらにどうぞと早々に退場してもらったほうが助かるということです。キャンセル食っても、元々人気があるのでまた売れると考えているのでしょう。
このままでは1戸ずつの個別折衝になり、私たち契約者は資産価値の下がった物件を契約通り元の値で買うか、退場するかしかありません。値引きなどないでしょうし、東京のどこかの事件のように修繕積立金3億円拠出、瑕疵担保期間10年を30年に変更とかも到底おぼつかないでしょう。
やはり契約者が団結すべきと思います。しかしお互い顔も知りませんしデベが個人情報をくれるはずもありません。それをしたくないから集会を開かないのでしょう。今のままでは人身事故も物損もないので報道もとりあげれないでしょう。やはりなんらかの関係者から行政に上げるのが道かと思います。この事業は豊中市の千里中央地区の再開発事業ですが、この地区に住民は住んでいないので単なる周辺住民では関係者にならないでしょう。事故時大きな音でびっくりされたのは地区の商店街のかたたちでしょう。まさか倒壊などはないでしょうが、直接、間接の影響があるのは皆さん方ですから、公式に事実関係の説明を求めるのは妥当なことです。直接デベにいってもらちがあきにくいでしょうから、例えば商店組合理事長名で豊中市に指導を求めてみたらどうでしょうか。そこまでいけば行政もほっておけないでしょう。説明会とかが開かれれば我々契約者も顔を合わせられます。商店のかた、これを見ておられたら一つ動いてもらえませんか。
部外者も居られるでしょうが、いずれにしてもこのネットで心配、心配とカキコしていても始まりません。購入者は将来管理組合となる訳ですから、このような重大事態が起きた以上、早く結束したいです。
-
599
付近住民
周辺の住民の皆様ならご存知だと思いますが、パルの北の端に交番がありますよね。
事件当日、振動とただならぬ音、・・・気ずかなかったのでしょうか?
通行人の安全対策等誘導はなかったのでしょうか?
このスレ見てからずっと疑問だったのですが?
-
600
マンコミュファンさん
ネットでの呼びかけは、難しいので 直接、商店組合へ行かれて呼びかけをされてみてはいかがでしょうか? 少しの手間です。
そこから賛同者を広げて行き、行政の方へ書面を提出される方向に持っていかれてみてはいかがでしょうか?
事業者も行政に工事届けを提出して工事をしていることでしょうし行政に呼びかけするのが良いかと思います。
-
601
匿名さん
>>598
>キャンセル食っても、元々人気があるのでまた売れると考えているのでしょう。
消費者はそれほど阿呆ではないと思うけれども、ひどくなめられたものだ。しかし竹中、阪急が考えているのはその程度だろうな。
傷物を喜んで買う人はどこにもいないよ。
-
-
602
匿名さん
-
603
ご近所さん
一度、地震が起きて、もし倒壊したらどこまで被害が影響するのか、
契約者さんは竹中にでも
シミュレーションしてもらったほうがいいと思いますよ。
契約者用ホームページにはいろいろ対策などの情報は
公開されてるのでしょうがそれ以外のセルシーやパル、ヤマダ電機など利用する人には
わからないんだから。ヤマダ電機の横の病院も入院患者さんなどいてるでしょう???
契約者用以外にも公開しなきゃいけないと思います。
それで事の重大さは再認識できると思います。
だいたい竣工後は管理会社だってグループ会社外の中小企業にまかせるだろうし・・・・。
竣工後は有名どころ総撤退じゃないの?
-
604
サラリーマンさん
ココの書き込みで、擁護派の方の書き込みは、横柄で上から目線で威圧的!!
関係者の書き込みでしょうか?
契約者にも、そんな横柄な態度で対応してるから収束しないのです。
問題が大きくなっていくのが解りますね。
-
605
物件比較中さん
まぁ竣工して一年何もなければ、キャンセルで空いた部屋も普通に売れるのでしょう。
今回の崩壊もここ等を見ていなければ全く知らないだろうし…
-
606
匿名さん
接合忘れが本当に今回のところのみだったのなら、補修をすれば倒壊のおそれはほとんど
なくなると考えてよいのだと思う。
しかし、他にもいくつかあるのなら別。
他に接合忘れがないかどうかは調べられるのだろうか?そして既にちゃんと調べたのだろ
うか? まずはそれだけでもきちんと教えて欲しい。
-
607
匿名さん
契約した方々は今回のことはホントお気の毒さま。
で、なんか個別撃破がどーとか団結しましょうとか言ってる人たちいるけど
だったら日時と場所だけ決めて集まりゃいいじゃん。
何月何日何時、どこそこの駅改札にプラカードもって立ってます、とか
ファミレス集合、でも何でもいいよ。
俺が契約者だったらホントにそうする。
野次馬とか色んな奴も来るかもだし、せっかく来ても名乗り出ない奴もいるかもだけど
数人でも集まりゃ、それでいいじゃん。
その事やそこで交わした情報をここでも2chでも書き込めば、次にはもっと集まるって。
恥ずかしいとか、メンドイとかそういうことじゃないんじゃないの、家を守ることって。
俺は東京の人間だけど、関西の人間はもっと行動力っつーか
ガツンとしてる奴らだと思ってたけどね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件