契約済みさん
[更新日時] 2009-05-09 18:52:00
ザ・千里タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
価格:6770万円・7050万円
間取:3LDK
面積:88.16平米・92.2平米
こちらは過去スレです。
ザ・千里レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-20 13:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番36(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
132戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:17階建・塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月中旬 入居可能時期:2011年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里レジデンス口コミ掲示板・評判
-
21
物件比較中さん
>>20
一カ所忘れたと言うことは、他にもチョンボをやらかしていると思われます。欠陥タワー、いわゆるポッキンタワーというレッテルはあながち冗談とはいえません。曰く付きのタワーであることは逃げられません。そして他の超高層タワーも不安感が残ります。
-
22
周辺住民さん
ここを読むとゼネコンさんの評判もあんまいくないねぇ
http://namidame.【2ちゃんねるのURLです:不適切な内容である可能性が高いので直接リンクしないようにしております。管理人】/test/read.cgi/build/1182042916/801-900
-
23
近所をよく知る人
竹中って評判悪いの?
タワーでは実績あるし、安心のゼネコンだと思っていましたが
-
25
買いたいけど買えない人
竹中自体は今までの建造物から見ても技術も実績もあると思います。
ただそれが千里タワーにおいては、逆の代名詞のようになってしまったのではと思います。
時間でも戻さない限り、これを完全に払拭することは出来ません。
これを機に一新してほしいですが、入居を楽しみにしていた購入者のことを考えると素直に
応援もできません・・・。
-
29
契約済みさん
前スレに昨日マンションギャラリーにTELしたと書き込んだ者です。
昨日竹中に「この事故についてどこに報告したのか?」と聞いたら「豊中市に報告済み」と言われました。「他の箇所には同様のミスがないことを確認済み」とも言われました。
月曜に阪急の担当者には「今日現在で75%は確認済み」と言われていたのですが、すべて同様のミスがない事を昨日の時点で確認済みなら再度電話報告位あってもいいのではないかと思います。
もし契約者が竹中や阪急に対して不信感を募らせたり、対応でトラブルになったら豊中市は何かしら動いてくれるのでしょうか??
事故から今日で1週間です。契約者専用サイトには速達と同一の書面しかアップされていませんし・・・殿様商売で売っていただけに、誠意が感じられませんね。
-
30
購入経験者さん
>>29
豊中市に報告済み?ハァ? 真っ先に国土交通省に報告しろよ。なめんなよ。
-
31
評論家
part2のこれまでほぼ全員が契約者でなく部外者でしょう。
みなさん他人の不幸がお好きですね。
-
35
匿名さん
18階以上階の柱がずれたってありますがどうやって補強するんでしょうか?
大きいハンマーか何かで打ち直して元の位置に戻すの?
どちらにせよ、こんな危険なマンションは住めませんね。
-
39
匿名さん
他に施工ミスはないということだが、そんなに早くチェックできるものだろうか?
なぜ注入ミスがあったのか、詳しい説明がなければ納得できないですよね。
今から直しても本来の強度は実現できないという話がありますが、本当のところは
どうなのでしょう?
-
40
契約済みさん
20さんへ
>個別対応になると、本物件の施工主・売主は、強力な布陣ですので、太刀打ちできず、
おっしゃるとおりです。
でも、契約者どおしのつながりなんてゼロに等しいです。
すぐに速達が送付され、担当者から連絡があり、ていよく、丸め込まれた??
購入者は、我が家同様、年配の方が多いと聞いており、おそらく、丸め込まれ??
このまま、ポキポキだと、住民となる私たちも被害者ですが、
なにしろ、あの位置に建っているタワーマンションですので、
歩行者が落下物にぶち当たり、死んでしまう可能性もなきにしもあらず。
殺人タワーになってしまう、と思うと・・・・
どう処理したかの報告はあるそうですが、どうすればいいのやら。
他のタワーはこういったことがおきてるのでしょうかねえ。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件