契約済みさん
[更新日時] 2009-05-09 18:52:00
ザ・千里タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
価格:6770万円・7050万円
間取:3LDK
面積:88.16平米・92.2平米
こちらは過去スレです。
ザ・千里レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-20 13:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番36(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
132戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:17階建・塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月中旬 入居可能時期:2011年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里レジデンス口コミ掲示板・評判
-
903
匿名さん
はいはい…あなたが辞書(ネット)片手に調べて書き込みするのは自由ですからね
そんなに情報がほしいんだったら空き住戸買って竹中に直接話でもってしてもらえば
-
904
マンション購入者
>> 903
誰にいってんの? 902にだったとしたら、君の方が消えてよろしい。どうせ竹中か阪急でしょ?
どうせ1回事故が起こったんだから、この際、徹底的に疑いまくって真実を明らかにしたほうがいいと思うがな。それで納得できれば、契約続行したらいいし、いやなら解約。真実を明らかにすること自体を妨害するな!!
-
905
住まいに詳しい人
養生シートの大きさについて
誰かが、どうしてここまで覆っているのかという質問がありましたが、
17mm変位した柱で上方の梁が一緒に下方にたわみ、
梁外面に打ち込んであるタイルも含めてひび割れを生じて、
タイルの貼り替え作業を生じている可能性があります。
このひび割れが19F〜21Fの梁にみられたということでしょう。
曲げひび割れなので、結構柱近辺だけでないこともあり、
手直しにこのシートの幅が必要になったのでしょうか。
22Fより上階で生じなかったのは、上にいくほど変形は緩和されていくからです。
この柱はすでに上階の鉛直荷重を負担していない可能性大ですね。
すると、大きな圧縮荷重から解放されるため、18Fまでの下にいくほど伸びて、
梁の下方変位も大きくなります。
設計者は、この状態(18Fより上で鉛直荷重を負担しない柱がある)でというか、18Fの柱要素を取り除いて、地震時の応答解析をして安全性の検証を行ったと想像します。
打ち替えを行う18Fの柱が、新たにどの程度の軸力を負担してくれるかも、これまた解析の難しい検討事項となるでしょう。
-
906
匿名さん
>>901
「訪問します」って・・・住民が集まって組織を作るのを阻止してるんですね。
わかります。
-
907
匿名さん
-
908
匿名さん
-
909
契約
事実解明に向けて、決起集会を開催しましょう
12月下旬で、いかがですか。この掲示板で決めていきませんか
-
910
ご近所さん
この距離からでも養生シートの大きさがよくわかります。
-
-
912
匿名さん
結局、買うかやめるかの選択でしょ。
俺なら解約するね。
HもTも今後存続すると思うけど、将来何かあっても担当は替わって
問題意識が薄れて対応が今以上に悪くなることは明白でしょ。
-
913
匿名君
普通は25mmと1.7mmと書くんですが・・・。地下へ逃げたのは崩壊すると思ったんでしょうね。近所や消防署に連絡する余裕も無かった?それほど大きな轟音と振動だったんでしょうね。そのひと達も本心はきっとここにはもう来たくないでしょうね。お願いします、いい仕事してください。
-
-
914
匿名さん
千中のフィットネスに通っていましたが、この事がわかって
一度も行ってません。フィットネスも替えます。
周辺住人も、迷惑なのです。
-
916
契約済みさん
私は建築のことは素人ですから、全体説明会のような対応だと杓子定規な説明をされると思い、
個別説明の対応を強く望みました。
対応に関する条件は全3回の郵送書面で明らかにされてますし、早い段階で合意解除に応じると
の対応を示した事業主の姿勢を評価しています。
事故後、毎週必ず書面が届き、対応の早さに企業としての懐の深さを感じています。
次週、説明を受けようと思います。起こったことの事実と、それに対する補修の信用性、そして
将来の安全性、これが確認できれば契約を継続するつもりですし、納得がいかなければ解除を申
し入れるだけだと考えています。
あとは誠意を感じることができるかどうかです。我々契約者が負った心のキズをケアしてくれる
気があるかどうかです。
私は阪急系でも、住友系でも、オリ系でもないサラリーマンですが、事業主の現時点の対応に特
に不満は感じていません。
本日、届いた竹中が作成した報告書を見る限りでは、即手付金を返金しますというほどの対応が
本当に必要だったの?かと感じる部分もあります。
契約者の皆様には、ここの書き込みに左右されることなく、冷静な判断を個々で決断されること
を望みます。
事業主を擁護するような発言をすると、すぐに身内の書き込み?というような反対意見を書かれ
ますが、私は真の契約者です。
ローンもかなり無理して組みますし、説明を聞くまでは不安でいっぱいです。
だからといって、誰かが解約したから自分も・・・というような判断はしたくありません。
阪急さん、今後の誠意ある対応に期待しています。
-
917
匿名さん
結局買いたい人は買えばいい。買いたくない人は買わなきゃいい。それだけでしょ?うんちく垂れてばかりいる人はどこ行っても逃げ腰だよ。
-
918
千中生活圏の人
916さん、即手付を返還するってことはそれだけ内容が深刻だって
ことですよ。
単なる瑕疵であればそんなことするはずないじゃないですか。
購入者への説明会はやって当たり前でしょうし、関係者はどうして怖がって
いるのか・・・。周辺住民にも同じことをするべきですよ。
きっと説明が付かない程事態がひどいのか、誰も責任ある回答ができない
のか・・・
多分、怒りの声が多いのは、そんなところから来ているんじゃ
ないですか?
私と私の家族は千里中央の直近の住民じゃないですが、吹田市の阪急沿線に
住んでいて通勤や買い物以外にはあまり関係はないです。
こんな事故が発生してほんと吹田市に住んでて良かったと思ってます。
千里に長く住んでいる住民は、決して超高層の都市化した街など
望んでないんですよ。
都市化=環境悪化って思ってますよ。
ほんと、とんでもないこと引き起こしてこうやって書きこみしていても
腹が立ってくる。
-
919
ムカつく
918…。
だからあんたは資料見たわけじゃないだろ?
916さんは、あんたらが騒いでるほど大したことじゃないって伝えたいんじゃないの?
吹田に住んでるならイチイチ腹立てんなよ。関係ねぇじゃん。
-
920
周辺住民さん
売り手側代表916さん、寛容なるコメントありがとうございます。これで安心して、将来、近隣住民が被害を受けた場合、工作物所有者の区分所有者からなる心やさしい管理組合の皆さまに、損害賠償できます。
-
921
917です
-
922
匿名さん
まだ騒いでるんだ!この板。煽り屋さん、元気ですね飽きませんか?
キャンセルする人がそんなに出ると思えないんですがね・・・・
もともと千里中央は、60mを超える超高層マンションなんか建ててはいけない
場所だったんだけど、再開発コンペで特区・特例のような形で実現した経緯が
あるので、今後、数十年は千里中央に60mオーバーのタワーが建つ心配は無い。
つまり、65mぐらいになる20階より上層であれば、目の前に邪魔者が建つこと
は、ほとんど考えられないことである。
これだけの希少性・ハイグレードな装備があるマンションなど大阪のどこに
あるというのだろうか!!
やっぱりキャンセルしても次に選ぶ物件など無いと思うんですが????
-
923
周辺住民さん
事故のことが新聞に出てから心配になりこの掲示板を見るようになりました。
事故発生当時は不在でしたので事故の大きさはわかりませんが、近くに住むものとして
大丈夫といわれても今後不安は残ります。購入者の方に説明されるのは当然でしょうが、周辺住民に対しても説明の義務はあるのではないかなと思います。事故の経緯及び、当時の写真、どういう検査がなされて問題ないと判断されたのか、公開してほしいものです。住民としても専門的にわかる人を立てて納得したいです。たいした事故でないと自信があるのでしょうから、住民も安心させてほしいのです。更に購入された方で希望の方には 事故現場を見せるくらいはしてもいいのではと考えます。周辺住民も意見をまとめて動かないといけませんね。
-
924
いつか買いたいさん
KITAHAMAもタワー大阪も周りにもっとでかいのが出来てしまう可能性があることを
考えれば、本当にこのタワーの特殊性が際立っていますね。
危険なマンションが、このご時勢許されるはず無いので、竣工すれば全く問題ない。
国交省も姉歯以来ずいぶん厳しくなっているのだ。
不安なご近所様は、豊中市に言いつけてみれば・・・(あ、やっぱりエセ近隣ですか)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件