- 掲示板
ありませんか?
小さながっかり、大きながっかり、どちらでもどうぞ。
[スレ作成日時]2010-03-15 12:03:45
ありませんか?
小さながっかり、大きながっかり、どちらでもどうぞ。
[スレ作成日時]2010-03-15 12:03:45
デバ地下で行列はあてにならないーがっかり
個人の意見が社会や組織に反映されないとき。
的をえている時でもダメになるときあるね悔しいけど
私にしては奮発して買ったチーズケーキなのに全然おいしくない。
がっかり!
美味しい!と言われる店で買うが美味くない
久しぶりに鍋を焦がした。
この急いでいるときに!
がっかり
がっかりするというかつらいこと。
日本という社会は過ごしにくいと思う(ずっと過ごしてきているが)
日本も欧米化しているが、アメリカのような個人主義が定着していない。
長いものに巻かれる、出る杭打たれるから。
阪急百貨店接客悪なったとくに地下食料品オバちゃんタメ口で引いてしまった・・
ココは、八百屋か?と言いたかったが・・何にもいえずガックリ
838さん。
自分は阪急電車のファン(鉄道ファン)だけど、それはがっかりですよね。私もがっかりです。
839さん
前は接客すごくよかったんですよーなのでよけいガックリでした。
■ 【2歳児餓死】長女「蒼志ちゃんはごみ食べちゃう」両親、異物口にするのを放置か 2011.8.10 15:57
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110810/crm11081015590022-n1.htm
---
「ネグレスト」自然界でも稀に見られる行為ですが、日本国内で起きるたびにがっくりきます。
がっくりという言葉では表せませんが....豊かになったはずの日本には「強烈な歪み」があることを痛感するから。
そしていつも、事件になる前になにかしてあげられなかったのだろうかっと思います。
(-人-)合掌
猫のようにかわいかった、発言に違和感ありました。
空腹のため紙おむつを食べていた…に唖然です。
「猫のほうがかわいかった」ですよ?
「子供は猫と同じくらいにかわいかった」
ですね。聞き間違いですか?嫌味ですか?
「先に飼っていたので猫のほうがかわいかった」
と言ってたらしいです。
本当にかわいそうな事件です。
なぜこんな人たちが子宝に恵まれるのだろう・・・。
こっちは不妊治療やら流産で苦しんでいるのに・・・
がっかり。
どちらかの情報元が間違えたのでしょうね。
テレビでもネットニュースでも
「子供は猫と同じくらいにかわいかった」
「ミルクを飲ませるためにコーラと混ぜて飲ませるなど手は尽くした」
と見たんですがね。
いい加減なマスコミにがっかり。
有名な家電量販メーカーには「コジマ」があげられる
一方で岡山県倉敷市内の児島(瀬戸大橋に近いところ)にある家電量販店は「ヤマダ電機」と「デオデオ」である。「コジマ」はなし。
児島に「コジマ」の家電量販店がないのはがっかり。
ヤマダはいらんコジマがええ
↑どうして?
ヤマダはあれだからじゃね?
↑えっ、何なに?アレって。
ほら、あれよ。
あれ、って言われても、近所にヤマダないから、わかんなーい。
創○学会...しーっ
あ、ハイ…
個人のクリーニング屋も大半は、作ファン
黄色三色三階建て
自宅兼店舗
そんなんやー
↑そうなんやー
先ほど電池を買いにいこうとしたのだけど買うのを忘れてしまった。がっくし。
『小さながっかり』
書類を書くために黒いボールペンが必要だったが、肝心の黒ボールペンがなかった。(青と緑のボールペンならあるが) なので仕方なしに近くのコンビニまでいって黒ボールペンを買った(先ほどだが。105円で)
コミュニケーション上でがっかりすることについて
次元の低い内容を相手と会話したとき。 あるいは、的外れ・論点外れな内容を相手と会話したとき。
後から振り返って「あのときは次元の低い(あるいは的外れな)内容の話をしてしまったな」となる
コンピューターゲームをやっていてゲームオーバーになったとき。
コミュニケーション上のがっかり。
自分のしゃべりたいことをしゃべりすぎて相手をうんざりさせてしまったとき。
インターネットサーフィン パソコンサーフィン パソコンゲームサーフィン
これらがやめられない。パソコンの電気代ももったいないし(節電重視されてる中)
だらだらしてて。 夜更かしもして健康にあまりよくない。
画面をずっと見つめてると目の負担もかかる。
明日の夕方ごろは雨が降るみたいだ。がっかり
有給を使って7日間断食ダイエットをし、死ぬ思いで5kg痩せたのに
3週間で元に戻った。休み明けの会社では、ゲッソリした私を見てガンだと噂がたった。
が、スグにリバウンドした私に摂食障害の噂がたった。放っておいて欲しい。
断食は本当に辛いです。二度としません。断食明けはお粥だけで1~2kg太ってしまいます。
体が飢餓状態ですから吸収が凄いのです。あ~~やらなきゃよかった。
出かけようとしたらまた雨が降ってきた。
テレビで以前、有名シェフたちがランキング1位にした冷凍春巻を買ってきた。
チンしてみたが、皮がパリパリではなくてベタっとしてた。
「あれ、テレビでは皮がパリパリだと言ってたのに」と
ネットのクチコミを見たら評判が悪かった。
テレビのランキングなど、信用できないなとガッカリ。
テレビで美味しいですとか評判の店とかウマナイナー
明日、あさっては雨が降るらしい、がっかり。
先ほど、バイクで帰宅したが、帰宅しているときは大雨(どしゃぶり)だったのに家についてからしばらくたって雨がやんだ。今は雨がやんでいる。都合悪いのはがっかり。
美味しいラーメン屋さんに並んでいたがスープ切れで目の前で打ち切りガックリ・・
せっかく最近涼しかったのに、今日になって気温が上がった。
すっかり洋服も布団も秋モードにしてたのに、がっかり。
明日も暑そうですよ、がっかり
掛け布団のえりカバー買ったものの、結局使いにくくて(どうしても、ずれてしまうので)押入れの中へ。
ガッカリでした。
子供が阪神巨人の試合に行ってるのに、阪神良いところない!
おい!真弓!がっかりだよ!
70円ほどのラーメンスープを買ってきたが、使ってみて半分ほどの量を床にこぼしてしまった。(流れの勢いがついたため。先ほどのことだが) がっくり。
今夜の阪神、ダブルプレーを何度もやったり
確かにガッカリだった。
877さん、うちにも同様のえりカバーが押入れに眠っています。もう捨てようかな。がっかり。
付き合ってる女性が、他の男性と簡単に交尾した時。理由が「かわいそうだったから」がっかりした(T_T)
かわいそうだったって…
そう思われた相手も哀れだよな。
その付き合ってる女性は頼まれると断れずに頼まれる度に交尾して、私に事の成り行きをメールして来るんですよ。
モザイクキラーを買ったけど、ビデオのモザイクが消えなかった時はがっかりした。
同僚の美人の奥さんにクラミジアを感染させられた時。がっかりというか、ショックだった。
ポイント10倍デーに喜んで買った翌日、3割引になっていた。がっかり~。
気になってる職場のイケメンがわたしと絶対に目を合わせないんだよね…
やっぱりこれって「拒否」の心理?
恥ずかしいから目を合わせられないのと、拒否の心理のときはどう違うの?
もう悩んで悩んで眠れないの
全く眼中に無いんじゃないの?
かってに悩まれても迷惑だなぁ・・・。
その男性に話かけてみたら拒否なのか眼中に無いのか、わかりますよ。
目を合わせない時点でアウトじゃないの?
男って相手の事を思っていたら恥ずかしながらも
チラチラ見るはず・・・
そして、お茶でも誘うよー
以前、草食男子っていわれてたことあるけど・・
アレは、興味ない女性への対応なんだよ・・
バラシちゃうけど・・
男は好きな女性にはガッリねばり強くいくよー
ひ弱でよほど自分に自身がない臆病な男でない限りね。。
男も女も複雑ですね
谷間のすごい人妻のブラを取ったら、垂れてしまった。がっかり。
洗濯した後の衣類がにおったこと。部屋干しのにおいがしないと洗剤にはかいてあったのに。がっくし
オークションで、欲しい品物に入札していて、仕事中で携帯触れない時に落札されてしまっていた時。がっかり。
歯科医院のマスク美人がマスク外した時、美人じゃなかった時にがっかり。
↑あるある!
整骨院のマスクイケメンがある日マスクをはずしていて始め別人だと思った。
CMで流れてるじゃない。
美人看護婦がメーク落した素顔は…っての。
今は看護師か。
師を付けるほどの者じゃあありませんで。
師は人に教える人だから、看護師は教える人じゃないから、看護士で充分。
道化師、ペテン師、詐欺師、技師・・・・。
腐女で良いよ。
臭女
エラーがでる。がっかり。
メールを送信して相手からの返答がなくて無視されたとき
(これまでを振り替えって)
なんでそうなるの?エラーなるようなことしたとか?
あるキーワードにたいしてエラーが出るようです。
カットに行ったっらオバちゃんカットになりガックリ・・
カリスマにしてもらわないと今時のヘアースタイルは無理か・・・
今風の若い美容師だったんだけどなー
子供のベッド、シーツは頻繁に洗濯していたのに、マットの裏にカビはえた。がっかり。
風通し悪くない?湿気があるとカビはえやすいよん
窓は開けてるけど、田の字だから風通らないんだよね。この夏のジメジメ多湿さが敗因。
マットカバーを洗濯機で洗ったが、かびが取れてなくてがっかり。手洗いして漂白してやっと消えそう。
マットの下に吸湿シートを敷いてみては?なければ新聞紙じゃだめかしら。
なるほど!検討してみます!
ご親切なレスにがっかりなし。ありがとう!
午前中から少し下痢気味だったのだが、大丈夫だろうと思って近所のスーパーにでかけたところ、
スーパーでトイレに駆け込むことに・・。がっかり。
どういたしまして!
210円もしたお好み鯛焼きがおいしくなくてがっかり。
以前別の店で買った170円のが全然おいしかった。
1ℓ入りのペットボトル飲料を買ったがペットボトルのキャップ(ふた)を拾えないところに落としてしまった。 キャップのないペットボトルをバイクにのせて運転したので、振動でかなりの量がこぼれてしまった(なるべく振動をおこさないようにしたが)
県外の人妻ソープに行ってホームページで見た美人のソープ嬢は欠勤で、好みでないソープ嬢を勧められた時。がっかり。
そりゃがっかりだ
クリーニング店が全品5%OFFなんで出したところ、染み抜き料や素材料を割増料金され
かなり高くついた事。
二度と個人には出さない
出て行ったはずの上階の騒音亭主。
最近、戻ったらしく、カカト歩き炸裂。
さっきもベランダあたりをドスドス歩いていた。
静かな暮らしが始まってホッとしていたのに、がっかり!
美容院行ってカットが収まり悪く直しに行くと
クオリティ高いカットは他を探して下さいと言われガックリ・・
カット料金安(¥2600)だとー仕方ないのか・・それとも技術低なのか・・
技術低ではないでしょうか?
そもそもそういう事をいう事自体、お客に失礼だと思います!
夕飯の餃子(買ってきたもの)があまりおいしくなかったので、ちょっとがっかり。
まだまだ気温の高い日が続く。がっかり。
↑それでも朝晩は少し涼しくなってきたかな。
朝方寒かったので布団を替えたらやはり暑かった。がっかり。
メル友の人妻さんと、交尾したら、体は綺麗だったけど、ガバガバだった。がっかり。
台風が来るので出かけられない。がっかり。
ガバガバにならないよう、鍛えなくちゃ♪