- 掲示板
最近フルリノベーションされている団地がでてきたんです。すみたいなあ。
[スレ作成日時]2024-04-08 03:01:42
最近フルリノベーションされている団地がでてきたんです。すみたいなあ。
[スレ作成日時]2024-04-08 03:01:42
ペットが飼えないのがなあ
築50年とかの建物ばかりだけど、地震が来たら倒れたりしないんでしょうか
うるさいよー。
階段、修繕期間、上下、左右の音。
建物がサンドイッチだから広場で騒ぐ子の声・物音が響くんだよ。
大勢住んでいるからその人たちの車、引越し、宅配業者の車やトラックの騒音。アイドリング。
庭もない。リフォームも何もできない。窓開ければ魚等焼いた臭い。ベランダで吸ってる人のタバコ臭。
階段辛い。エレベーターあっても狭い。それを待つ。住人といちいち顔合わせる。うざい。
狭くてもいいから一戸建てだよ。
田舎に行けば店など無いのは不自由だけど行動の自由がある。
高齢化してませんかね?
無印とコラボした部屋があって、家具付きでいいなあと思いました。でも階段しかないと、年をとったら昇降できず生活が破綻してしまうかなあ。
配水管とか見えない所がボロボロじゃないの?
専門学校時代に引っ越し屋のバイトしたんだけど
エレベーターが無いのがキツかった
やっぱりそうですよね。躯体自体が古いですものね。エレベーターもないと断水の時とか地獄をみそう。はー。
団地の4階から別の団地の4階への引っ越しはキツかった
タンスとかはベランダからロープで下ろしてでしたね
すごっ!ロープで引越し、料金高くなりそう!
狭い、うるさい、自由がない。
音うるさい、と _φ(・_・ デメリットしか感じなくなってきたなあ リノベーションした部屋は、二重サッシで結露しなかったり音の問題が緩和されていたりする噂。
外国人の溜まり場。
あかん。
希望なし。大笑
あかんやろ。
あかん、希望なし…と _φ(・_・ うーむ
URは賃料が高い、抽選方式は人気があるところの倍率が地獄。
希望なし。
URって(笑)