- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
たしかにパークのスレも荒れてるよ。ただ荒れかたが違うけどね。
パークのスレの荒れかたは、ふつうのネガレスに対して異常なまでのパーク擁護のスタンスで、人格否定も当たり前の下品なカキコミで徹底的に非難するから、あまりの不誠実さ・見苦しさ・みっともなさが他の検討者の皆さんの怒りを買って荒れちゃってるんだけど、パーク以外のスレの荒れかたは、明らかに荒らすことによってそのマンションの印象を悪くすることを目当てに、攻撃的・かつ積極的に非難することによる一方的な荒らし行為によるものだから、両者の荒れかたは全く性質が異なるよね。
まっ、みんなわかってるけどカキコミするだけ無駄だから書かないだけだけどね。
荒れ方の分析って・・・。
もしかして貴方様が噂のマンコミュマニアですか。
どんなけ暇なんですか?一般検討者とは一線を画しますね。
千里中央マンション建てすぎ。
中古相場が下がり、えらい迷惑です。
せめて関西電力は集合住宅から手を引いたらどうですか。
電力事業をきちんと見直して、地域独占から即座に脱却する義務がある。
脱原発の道を拓く道筋をつけるとき。
電気ジャブジャブ使う住宅造りから撤退しなさい。
今時、大阪でオフィス街って梅田以外にあるの?淀屋橋は空室だらけ。
梅田も結構空いてますよ。賃料数ヶ月分無料で必至で誘致してます。
阪神淡路大震災以降、免震構造でない古いビルはどんな立地であっても厳しい。
同感です。中でも免震はひとつのポイントですよね。
千里中央ではレジデンス、タワー、ディーグラフォート、パークハウス、メゾンシティなど。
実態や物理学がよく分からず否定する人もいますが
福島原発でも東電幹部が現場指揮をとっていたのが重要免震棟ですし
効果や信頼性については疑いの余地がないレベルですね。
震災後の全国的トレンドの一つにも免震があると報告されています。
千里中央から徒歩圏に誰もが憧れるような瀟洒なマンションを作ったら、絶対売れると思うけど、団地みたいなマンションしか出来ませんよね。なんでやろ?
街並みに合わないのかなぁ~?
作って欲しいんだけどな
>650さん
デベも儲けたいはずなので、現状=それなりのマーケティングの結果でしょう。
芦屋や帝塚山なんかに比べると、いわゆる富裕層(世帯年収3000万円以上、かつ
保有する金融資産が1億円以上(不動産除く))や超富裕層(金融資産10億円以上)
も少ないですしね。
もともと勤労者プラスαの街として作られたのだから、欲を言っても限度があります。
せっかくある阪急と大丸が食品以外でも気を吐いてほしいと願いますが、
実際は撤退売り場が目立つのもこの経済情勢下ではやむをえないのですかね。
651さん
なるほどです。デベロッパーが高級住宅の新しい形を提案するようなマンションは千里には無理でしょうかね?箕面や豊中には、かなりお金持ちもいると思いますが。
似たようなマンションをたくさん作るから、お互いをけなし合うような哀しいスレッドになってしまうのかと思います。坪単価で10万円位の違いなら優劣つかないですもんね
千里中央って団地を再生した団地の街じゃないの?
千里中央って団地を再生した団地の街じゃないの?
ダンチの街の雲間から初日がちょっと顔を出しました。
予報を裏切る良い兆し。
2012年も清く正しく新集合住宅について書き合いましょう。
勤労者とかサラリーマンの街ではだめなんですか。古い話だけど、故郷を離れて新しい土地で高度成長時代を担ってきた人たちが多く住み、発展してきた街なんでしょう?それは千里であろうと泉北であろうと同じ。ただ、泉北は大坂市内へと関空の連絡がうまく機能しなかったという意味では残念だったかもしれません。
大阪一とか自慢するだけなら良いけど、南部や市内への執拗な悪口が皆さんから反感を買うんでしょ?東京からの転勤族が府内では唯一住める場所ですとか、大阪自体を否定する発言がやたら多いしね。
千里中央は別にどこにでもある普通のニュータウンと考えるべきでは?