- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
てか、延伸されたほうが困るんじゃないの?千里中央、なんのとりえもなくなるし。
おぅおぅおぅ~
つっかかってくんじゃねーか。
【地権者一人の主張で箸下の計画をぶっ潰せるんだぜ】
始発が取り柄だから。
>>441 >>442 >>444
箕面市HPにある北大阪急行線延伸整備計画深度化調査報告書でも、ピーク時半数千里中央
止まりでないと実現性なさそう。
よって、千里中央始発は残るからそんなこだわらなくてもいいんじゃね?
>>441
これホントに明るい話題なんか?
報告書にある新駅利用者52千人/日(新箕面40+船場12)なんて自分信じられん。
どっかでも書かれていたけど、北大阪急行の駅利用者は千里中央86千人、桃山台38千人
、緑地公園33千人でしかない。しかも、北急利用者は年々減ってる。
なのに報告書には52千人/日の数値の根拠、新駅利用者減少と千里中央駅利用者減の見込
み数字が見当たらない。
そして新駅周辺は商業施設、マンション、オフィスビルの新用地が見当たらない。
実際、新駅が出来上がってたくさんの人が集まるという話は報告書も見当たらない。
あるのは交通量やCO2削減ぐらい。
高齢化が進み人口減少が見込まれる今、北摂の人口は減少傾向にあり、大阪市内が増加して
いる模様。
更に高齢化が進むにつれ通勤利用者は大きく減少するはずだが、新駅利用者は52千人/日
はどう読んでいるのか?
いずれにしても、後になって「利用者数見誤りました」は赦されない話だから、今指摘しな
いとだめなんじゃね?
本当に延伸が明るい話題と言うならしかるべき根拠を聞かせて安心させて欲しい。
>>441さん説明まっとる。
延伸されると、はっきりしているのは、大阪市内へ直接いける駅がふたつ増えるということです。
2駅に先にいっただけで、もしも2千万も安くて同じ広さのマンションが手にいるなら。
千里中央のマンション価格は、かなり下がるでしょう。
北急延伸に2千万安?
話がもしも杉w
で、結局千里中央が安くなって欲しいの?
買えるといいね。
買えるといいねといわれても、今、住んでいるところよりもいいマンションが千里中央にありませんがな。
↑もしも乙
大阪の不動産価格について結論から言ってあげよう。
-下がる-
てか日本中全て下がるよ
20年前と比べるとメチャ下がった。
いつか上がると思いハヤ20年。。。
髪は白くなり、顔の皺は増え、前立腺も肥大した。
できれば、まちたいが、子供が小学校入学するので、千里中央のマンションを購入。
待てる人が、うらやましい。
ただ、既に、千里中央駅周りのマンションもかなり買いやすい価格となった。坪200万円程度。
千里中央はこれから南千里並に供給過剰になる。
千里中央で、オススメマンションはどこかな?
あえて言うならで、構わない。
なんだかんだいわれてるけど千里タワーですね。
パークハウスのスレでも出てるが、シティハウス千里中央(仮称)だろ。
深谷第三の建て替えね。
ただ、当初の計画とは建物プラン等が変更になったみたいだね。不景気のせいかな。
住友得意のダイレクトビューが無くなったり、共用部分がしょぼくなったりしてるみたいだ。
そんなことして、仕様を下げて安く売るより、坪250万~で良いから、ハイグレードにしてもらいたいたいんだが…
深谷第三って、シティハウスなんだ。住友トは聞いてたけど、上のグレードのマンションと思ってた。
ガーデンヒルズが横にあるから、関西初のグランドヒルズとか。
グランドヒルズとなれば、千里タワーより格上だと思っていたのに、残念。
千里タワーってあの事故の?
確かに、深谷第三後はグレード高いマンションにしてほしかった。
あの立地で、価格破壊となると、中古で売ろうと考えてる我が家には、死活問題。
パークハウス千里中央は、どうでしょうか?
なんだかんだで断トツ千里タワーでしょ。
グランドヒルズにしたら売れ残るんじゃないかな。関西の消費者が、その価格についてこれるとは思わない。当初の計画の時は、たしかにダイレクトビューとかあって、グランドヒルズ三軒茶屋みたいな?外観のようだったから、ちょっと期待したけど、リーマンショックで方針転換したのかな。
上新田の竹やぶを区画整理して道路を通していますが、両脇にマンションが建つ・・と噂です。
並びにどこかの寮(北摂寮とかいてある)になっていた結構大きな土地もあります。
ニュータウンから外れている上新田ですが、千里中央からの距離は近く魅力的です。
この辺りの情報はないでしょうか。
ご存知の方いたらお願いします。
上新田?
駅から遠すぎるわ。前提がおかしい。
悪いことは言わん。将来性のない街に不動産を持たないことだ。
文字通り【不動】動けなくなる。
なんとか金庫の寮なくなったのですか?
あの場所なら駅徒歩5分だし、坂ないしアクセスいいねですね。
リバーガーデンの南側なら中環の音も気にならないだろうしいいかも?
でも、土地が狭い上に形が悪いですね。賃貸向きでは?
ザ・千里タワーが、結局1番のようですね。
事故物件とはいえ、地味に売れてるみたいだし。
千里タワーの立地は最高ですし、柱の1本ぐらいで、どうにかなるマンションなんてありゃせんがな。
地道に売れてる...様な気がする。
千里タワーの事故さえなければ、こんなに早く、千里中央(新千里東、西、北町)のマンション値崩れなかったのに。
じぇんじぇん5分じゃ着きまへんで。
>473
急斜面かつ、縦長の土地で南面の幅が狭いと思ったもので
>474
分速80m
http://www.re-words.net/description/0000000059.html
ぽっきんたわー、明かり半分しかついてないなあ・・・
東南海地震とかきたら、どこまで揺らされ、根本ごとぽっきんいくかわからない。
第1期の名前だけの人は、引っ越しし始めてるんと違うかな。
466さん
上新田の竹やぶですが、先日近隣の住民の説明会がありました。
2~3年後マンション完成しますよ。
竹やぶの狭い道もつぶし新しく新道になる予定です。あまり詳しくは言えません・・・
どう変わるのかこうご期待☆・。・。・。(^^)
かなり良い場所ですね。
新千里〇町とつくだけで、駅から遠いマンションより良いと思います。
せっかくの竹やぶ残してほしかったです。残念。神社に行く道のり楽しみだったのに。
千里中央周りのマンション建設ラッシュ続くみたいですね。
ところで、前に話題になってた伊丹空港の活用案って、現実性高くなったのではと妄想してる。
首都機能のバックアップは必要。
残念だけど、これから始まるプロジェクトは震災の影響で中止・延期は免れませんよ。
しかも、建材が手に入らず値段が高騰しているので計画が進みだしても、当初の予定より坪単価も上がるのは必至。政府の減税制度も大幅に減るだろうし、竣工済みか、もうじき竣工程度の物件がベターですね。
これからのマンションにも多少は価格や材料の質に影響でてくるのかな。
東北復興を考えるとやむを得ないとは思いますが。
マンション建設ごときが、中断することはないでしょう。
↑知らんの?何軒か中断してるやん。
えっ、どこ?
千里中央で?
千里ってなんで普通のマンションばっかりなんでしょ 低層のいいマンション作れんかね
仕方ないですよ。そんな街だから。
私は好きですけど。
竹やぶ跡地のマンションは、まだ未定ですよね・・(建つらしいって感じ?)
平成25年3月まで竹やぶ調査をする予定との看板?をみましたが、
その後、建設が開始されるのでしょうか?(住めるのは4,5年先?)
空き地のまま数年ってこともあるのでしょうか?
西町・北町や東丘、深谷の建て替えもあって迷います。
どなたかご存知の方、何か決まっていること教えてください。
よろしくお願いいたします。
上新田の農林中金寮の解体始まりましたね。
25年春、12階建のマンションが建つようです。
(現地で看板をみただけですが、長谷工でした。)
うちは娘がいますので、夕方以降は送り迎えしていますが、
昼間~夕方も不安なので、そういう意味でもあの辺りは魅力的です。
ガーデンヒルズも、どうしてもそこが引っかかり踏み切れませんでした。
竹やぶ跡地は本当にマンションになるのでしょうか。
どこが建てるのかも知りたいです。
491さん、情報ありがとうございます。
高くなるのでしょうか・・深谷よりはお手頃になるのでしょうか?
駐車場が平面だったらいいな~
竹やぶ跡地とは別物件なのですね。
では、竹やぶに新しくできる道路を挟んで2件(前レス情報)と、この寮跡地で上新田には合計3件ですよね。
悩みます。深谷、東丘とともに。
3件、一斉に情報公開したら検討できるのに!(そんな風にはしないですよね・・)
>まぁ荒らしているのは住むことが出来ないから嘆いている人ですよ(^O^)
周辺の戸建住民も、嫌がってます。
パークハウスのレスポンスが大量削除されていますね。
見ていた限り、当たり障りのない見解や、ネガティブな情報ではあっても事実に基づく有益な情報も
たくさんあったので、残念です。
不当な削除の多いスレッドに残っているレスポンスについては、情報操作ともとれるのでその価値
については、一考の必要がありますね。
新田の情報あります?
千里中央、マンション建設ラッシュで熱いですね。
かなり、安くなってきたし、今、マンション購入考えている人にとったら、有り難いかぎり。
別スレッドで、セルシーが建て替わるなら、高層マンションという説がありましたが、情報ありましたら、教えてください。
セルシーの建て替え計画はありません。
当分このままの予定です。
地権者マンションのように簡単ではありません。
ヤマダ電機の道路挟んだ向かい側(北)の公団の低層団地、近い将来建替えでしょうか。
千里中央、古い建物が建て替わり、綺麗な町並みになるが、一方で、供給過剰。
価値は、上がると思いますか?下がると思いますか?
下がるでしょう。パークハウスに続きも深谷の建替えが既に始まっていますが、竣工後も売れ残っているところ、たくさんありますから。街並みは最近、逆にせせこましく、汚くなってますよ。
町並みは、団地時代よりだいぶましになったよ。
でも確かにマンション増えすぎの観はあるな。東町と北町のUR街を、一種低層の戸建てエリアにすれば、だいぶ町並みが良くなってくると思うけど・・・
UR西町っていつ建て替えなの?あと5年位で今、住んでいる住民に立ち退いてもらう噂あるみたいだけど。以前あった府営西町みたいに分譲マンションになるのかな?
URも立ち退きした跡の用地を1部民間に分譲してそれを分譲マンションとして販売されているケースも有りますね、可能性が有ると思いますが、何時の事か、それより府営住宅用地を民活として民間分譲マンションを既に計画していますね新千里東町、藤白台、竹見台、などさらに津雲台、青山台(大阪府住宅供給公社跡)、具体的に計画されていますよ。
>街並みは最近、逆にせせこましく、汚くなってますよ。
タワーはじめ、千里中央周辺のマンション群、息が詰まりそう。
風通し悪くなったのに、たまに吹き荒れるビル風がすごい。
緑が減ったなあ。
西町はツボ200万だそうです。
高すぎません?
URの跡地はマンションだけじゃなくて緑地を作ったりしたらいいのに。
千里中央は新しいマンションがどんどん建設されていますね。
少し前の千里中央の緑の多い雰囲気は変化しつつあるのですね。
パークハウスレベルで有れば200万は丁度良いかも?しかしこのマンションのレベルで200万高すぎ、デベ儲けすぎ、売主3社こうなるのかな。
510
新千里西町のエアヒルズの事です。
あそこはちょっとやり過ぎでしょう!
いくら西町とはいえ、ぼったくり!!
新田はいつ販売でしょうか?
パークハウスのスレッド(パート4)、削除数凄まじいですが、
内容がかなり偏重していますね。デベロッパーの介入でしょうか、それとも
購入者や地権者で転売予定の人の仕業でしょうか。
逆に、何かありそうだと邪推されかねないので、自分達の首を絞めることになると思うのですが・・・。
まあ、サイト運営上の色々な都合もあるのでしょうでど、あまりにもあからさまだわ。
>内容がかなり偏重していますね
↑
残っている返信
あれで削除凄まじいって、じゃあグランファースト千里桃山台はどうなるんですか。削除だらけですよ。
西町の近鉄のマンションはどう思いますか?
何か新しい情報あります?
千中物件のスレは荒れてますね。
何故、荒れるのだろうか?
タワーは別として。
便利な分、価格もそれなりだからでしょうか。それに、購入検討者以外の方も気になって見ていると思います。
パークハウスのスレは、パーク擁護派の一部
のかたがたのレスがちょっと異常すぎます。
仮にもそれなりの価格の高額マンションの購入者
または購入検討者であれば、もう少し品のあるレス
ができないものかと見ていて不快にすら感じました。
また削除の嵐が吹き荒れるんでしょうかねー
No.1008 by 物件比較中さん 2011-08-06 23:27:47
>No.1004 by 購入検討中さん 2011-08-06 23:08:28
>ここが割高に感じるなら上新田三井もあんたにゃ無理でしょ。
出たー!上から目線の会心の一撃炸裂!!
No.1009 by 購入検討中さん 2011-08-06 23:32:21
1008
反応ありがと。
No.1010 by 申込予定さん 2011-08-06 23:33:43
おかえりなさい上から目線さん!
こんな最上級のマンションにネガティブな
発言するヤツらなんて一刀両断してやって
下さい!
できればマンション契約者の品位を落とさない
程度に!ってもー落とされまくってるか(笑)
No.1011 by 買いたいけど買えない人 2011-08-06 23:36:24
1003
2年後の三井がどんな内容かもわからないのにヴぁかぢゃねえの。
No.1012 by 申込予定さん 2011-08-06 23:40:45
>No.1011 by 買いたいけど買えない人 2011-08-06 23:36:24
>1003
>2年後の三井がどんな内容かもわからないのにヴぁかぢゃねえの。
出たー!上から目線の会心の二撃目炸裂!!
No.1013 by 匿名 2011-08-06 23:42:25
1012あんたも好きね
No.1014 by 匿名さん 2011-08-06 23:48:24
>ここが割高に感じるなら上新田三井もあんたにゃ無理でしょ
この物件を割高と感じない人のほうが
センス疑われてしまいますよ。
ブルガリやらリムジンやらブランドでしか
モノの価値が判断できないんじゃないの?
ってね(笑)
暇なヒトやね。
で、千中の物件に何か動きはあるの?
千里中央バブルは、いつまで続くと思いますか?
近くだと南千里はやや供給過剰と思うが、千里中央はコンスタントに完売していくのでは。
坪単価比較 千里タワー:@250 レジデンス:@235 プライムステージ:@230 エルド:@218
パークハウス:@215 プラウド:@205
これから買う人は参考にしてください
角部屋の単価?
プラウドの中部屋は、坪単価190万円ぐらいでしたよ。
タワーめちゃめちゃ高かったね。でも、ほぼ完売してましたよね。
上新田はツボ170ぐらいにはならないですかね?
上新田といえ、駅徒歩10分未満だから無理でしょう。
上新田の南側は何か立ちそうですか?
上新田のマンション建設予定地の南側の道路開発があるとか。
詳細は分かりませんが…
北摂のほとんどが昔は山や林だったから何とも言えませんが、今の時代で竹藪がくずされてるの見ると悲しくなります。
竹藪かぁ。朝一にタケノコ採って、味噌汁で朝ご飯が最高だった。
上新田西側区画整理事業用地は南北に長い敷地で三井不動産レジデンス、マンションは東側に位置して丁度橋渡ったすぐの左に有るマンションの南側道路を越えた所に位置してこのマンションが中央道の音をさえぎる事に成りそうです、この敷地の南側には少し下がった用地に民間賃貸マンション7~8階建がありますから南側は4階から眺望が望めそうですね(素人の憶測)、東側は下り坂の道に沿っていますから眺望が望めそうです、南側に向かって奥行の有る敷地ですね、わかりますか、わかんないでしょうね。