- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
139です。
言葉足りずですみません。高齢の方々が増えたから問題というのではなく、現在の団地は空き住居がでても若い
人たちがあんまり入って来ていないのでは。だから、空室だらけの団地郡がスラム化になるかもという考えで、
高齢の方々でも若い人たちでも、次々に入居する物件であれば言い訳です。その一つにタワーマンションもあり、
住宅地域の団地の建て替えをどんどん行っていき、多くの人々が入居しやすい、入居を希望する物件を
新たに建設してくれる事を希望しているだけです。
137さん
ガーデンみたいな価格にならないとは、もうちょっとお安くなるかも?という事ですか?
私は西町やしガーデンより高くなるのでは・・・と思っていたので、そうなったら嬉しいな〜!!
商業地ではないですので、アインスのような値段は無理でしょうが、
少しでもお求め安い値段になればいいですね!
当然安くなると思いますよ。
メゾンの免震装置のメンテナンス費用はどのくらい?また修繕積立金の中に入っているのでしょうか?
清水の西町のモデルルームって桃山台にあるんですよね?行かれた方いらっしゃいますか?
土曜日に行って来ました。すごく期待大だったのですが、やはりニュータウンはお高いですね。
まだ価格未定とのことでしたが、結構な価格でした。
現在移行前のサーバーに接続中です、投稿内容は新サーバーに反映されませんのでご注意ください。
ヴィークコート新千里西町にとても魅力を感じています。
就学前の子供がいるのですが、西丘小学校の雰囲気はいかがですか?
ご存知の方、よろしくお願いします。
アインスで迷っています。
だんなさんは、珍しく気に入っている様子です。
あと、垂れ込み情報ですが、大和の一階は店舗でスーパーが入るそうですよ。
152さん。
逆日陰図面ってなんですか?教えてくれくれですいません。
ダイワの一階にはいるそうです。
スーパーが。某イオン系が。
すいません。ちなみに、153は151のことです。
>>151
簡単に言うと、お気に入りの住戸のバルコニー(壁面)に近隣の建築物の陰が落とされる時間
をあらわす図面の事です。
モデルルームに春秋分の日、冬至の日の計算図があるはずです。
もし未確認であるなら、陽当りについて後悔しない為に契約前に確認しておく必要があると考
えます。
さて、こちらこそ何度もすいません。
大和/ダイワって何ののことでしょうか?銀行?ハウスメーカー?ビル?デパート?
千里中央にのあるのでしょうか?
大丸なら知っているのですが違うってことですね。
ダイワは、新しく出来るマンションの事ですよ。
西町の。
日当たりの事まで確認していませんでした。
ありがとうございました。
藤和は前レスを見ていると当たりハズレがあるようでどうなんだろうと思っています・
ダイワのマンションの1階にスーパーが出来る情報ですが、買い物に便利かもしれ
ませんが、75㎡〜4700万円〜(63万円/㎡)もするマンションとしてはどう
なんでしょう?
不特定多数の人間(客や従業員)の住居棟内への侵入懸念。
利用者と住居者の駐車場・駐輪場の分別、食品臭(魚・肉・残飯)、物流業者のト
ラックの出入りの交通安全性と早朝・深夜の音の問題、業務用エアコン室外機の設
置場所(音、振動)、共用部分の早期劣化(住居者と一緒の面積比なら割が合わな
い)などなど普通のマンションと異なるであろう点が気になります。