- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
西町のヴィーク、確かに環境静かですね。だから逆に反対も出るのかな。日照なんかはあまり迷惑に
ならないと私も思う。
大和のマンション、でかい広告入ってました。1Fはスーパーとかイオンとか何も書いてなかったし、
逆にスーパーは駅まで近いから大丸やセルシーがあって便利ってうたい文句でした。西町に住む私としては
ここにスーパーできたらすごく嬉しいので期待してるんですが。
情報の確度はどんな感じ?
1階、2階でスーパーが入ることは確かです。。どこが入るかはまだ未定らしいですが。他に病院も入るそうですよ。
西町のヴィークに気持ちが揺れています。東町のあかしや、メゾン、ガーデンはもう残り物って感じだし、
ダイワできるまで待てないし。メゾンやガーデンって価格どれくらいだたんですか?ヴィークと比べて
どうだったんでしょうか?同じくらいだったら駐車場代安い分お買い得ではと考えられるんですが。
全部自走式だし。
ダイワの下にスーパー出来るんだったら、それもヴィークに踏み切るポイントになりそうです。
>>166
南向き2〜5階中住戸の平米単価は以下です。
どこもヴィークとほとんど変りません。
ヴィークコート 3階55万円、4階57万円
ガーデンヒルズ 2階52万円、4階58万円
メゾン桜4番館 4階58万円
ローレルコート 2階54万円、5階56万円
千里中央はいろんなところが建ち続けていているので、価格競争を期待
していたのですが、なかなかどうして下がりません。
売れ残り物件の値引きを期待したいところですが、手ごろな価格の売れ
残りはないし...
167さん
大変参考になりました。本当にほとんど変わらないですね。
ガーデンの手ごろで唯一残っている88平米の部屋は見に行ってないですが気になります。
でも多分2階だと思います。残ってるのかキャンセルか?安くならない残り物では厳しいですね。
ローレルは滅茶苦茶高いか、間取りが悪い物件しか残ってない感じです。もともとここはあまり
惹かれる間取りはなかったですし。
メゾンもほとんど残りなし。
期限も決まっているので今のタイミングだと、ヴィークかな。
ずるずるやってると、ヴィークもいい部屋なくなりそう。んー悩みます。
>>168
ガーデンヒルズのその条件の部屋ならば南棟のサブエントランス横で、電気室とトランクルームの真上の部屋です。
多分ベランダ正面が駐車場の壁面になっていると思います。
階下に気にせず暮らせる点と比較して安価なところが良いと思います。
ヴィークの同じ価格帯となると82平米の3〜4階と同等ぐらい。
こうしてみるとガーデンヒルズの低層階はベランダ迎いの駐車場のせいか比較して安いんだな。
でも間取りはヴィークのGの方が使いやすそう。
169さん
詳細なコメント嬉しくなってきます。実は私もガーデンの南側の道路に最近見に行きました。
169さんの言うとおりで、正面は駐車場壁面ですね。下が電気室とトランクルームとは
知りませんでした。88平米で4600台は安いけど、いろんなことに目をつむる必要ありかも。
ガーデン自体はいいので、もっと早くから探してたらと思います。
価格的にはヴィークのGHIJとほぼ同じですね。
特に169さんの言うとおりGは最高の間取りだと私も思います。8m以上のワイドスパン、
両面バルコニーがない分6帖間くらいあるポーチ(こんな広いポーチは見たことない)、
導線は完璧(洗面とキッチンの導線だけでなく、和室がウォークスルーできるのは凄い)など。
でもGは1期でほぼ埋まってた感じです(当然かな)。
週間ダイヤモンドにヴィークコート新千里西町が2位で載ってましたね。
去年の2位はローレルコートで一昨年の2位はガーデンヒルズだったような。
まあ大阪の中で利便さと環境を兼ね備えた数少ないエリア
なんでまず、そこの評価が高いのでしょう。
でも評価も高いけど、価格も高いんでアッパーミドル層で
ないと買えそうも無いですが。
週刊ダイヤモンド2005年3月26日号の1位はガーデンヒルズ千里中央
4位ジオ桃山台EXE、6位新千里桜ヶ丘メゾンシティー、9位コスモフォ
レスタ箕面、18位アルス箕面船場西、20位グランディア緑地公園でした。
2005年9月25日号の1位はセントプレイス大阪、2位ローレルコート
新千里東町あかしやの丘、7位シティーゲートタワー千里中央でした。
売れないマンションばっか・・・
結局、たった一人の専門家(内覧業者)の意見ですからね。
集団で選んだわけでもないですし、大分偏った感じです。
ビークコートは売れるかな?
さて、新千里桜ヶ丘メゾンシティーの南東部分に面する建て替え物件も
売り出しが近いみたいですね。
http://www.urbanlife.co.jp/senri/top.html
建て替えの地権者がどれぐらい占めるのか気になります。
東町、西町、北町。
どこがいいんでしょうか?
現在箕面に住んでいます。千里中央は住みたい町です。
環境はもちろんですがこれからますます発展する町ですよね。
私は住宅地としてはやはり東町が好きです。
阪急北千里にも自転車で行けるのも良いですね。
メゾンシティーの東南部分のマンションは建替え地権者はいないみたいですよ。以前メゾンの販売員に聞いたことがあります。
西町の大和ハウス物件の道向かいで、住宅金融公庫物件という看板が立っている
工事中の場所は、どんな建物が建つのでしょうか?
賃貸と聞きましたが...
何棟?何階建て?など知っている方教えて下さい。