- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
駅近(徒歩5~6分)であれば貸すのも売るのも心配有りません。
ピーコックとしては千里中央店が全国で一番、売り場面積が広いんだって。
お子さんの年齢によっては、市内が良いかもですね~
市内は利便性が一番ですが、そのほか色々特徴ありますからね~
市内でも選ばないと活断層や地震の影響が心配ではないでしょうか?
千里中央から大阪市内へ移住する人の気持ちわかる。確かに見た目はとってもきれいだけど、全てが張りぼてで人工的過ぎるんだよね。高度成長時代の頃のトイレットペーパー騒動があったころのほうが活気があって千里中央の良さがあったなぁ。生活感もあって。今の千里中央って、そういうものが否定されて、恐ろしいほどのマンションラッシュで、安っぽささえ感じてしまう。もう少しゆっくりとした開発をしてほしかったな。
それでも千里中央が、好きです。
私も千里中央好きですね。住み心地良いです。桃山台にも住んでましたが、住まれている方々はこちらの方が上品な感じがします。
784さん
余裕があれば、コストパフォーマンスとか、資産価値とか突き詰めずに購入しますよね。国産車と同等以下の性能の輸入車でも売れています。購入するかどうかは価値観と懐具合の問題です。価格は需要と供給のバランスでプロが決めますから、無理があり過ぎる、ということもないと思います。割高に感じるのは価値観が合わないということ。価値観に合う立地で物件探しに労力を注がれた方が良いですよ。時間は大切ですから。
やはり全国的に見ても便利な場所。新幹線、空港、梅田、淀屋橋、本町、難波へのアクセス乗り換え無しで、高速インターも近い。各地への高速バスや関空へのリムジンまで有ります。
関西を出ない人は魅力を感じないかもしれないが、出張や旅行好きにはとても便利です。
以前、千里中央に住んでいました。駅から7分。
私(おっさん)は、出張に便利だし、緑も多いし、公園も多いし、好きでした。
ごちゃごちゃした街並みもないし。
ちょっと電車が混むのと、新御堂でトラブルがあると市内から接待後のタクシーが
動かないという問題はありましたが。
しかし、家内が、人工的すぎて無味乾燥で詰まらないと不満を申し、千里は嫌いだと。
やむなく、東灘に転居しました。
買い物や文化は、やはり大きく違います。
スーパーは沢山あり、路面店も沢山あり。
散歩に出て、素敵お店がひっそりと出来ているとか。
美味しい食事が出来るところも多様。
ちょっと美術館に…も簡単です。
大阪にも神戸にもすぐだし。
美しい街並みとちょっとごちゃごちゃした街並みが混ざっているところもありますが。
家内は満足しています。
万一の時の電車や道路も複数あるし。
千里は素晴らしいところだと思いますが、何を求めるかで評価は変わりますね。
昔上新田に住んでましたが、変質者が出るのと子供が咳をするので北千里に引っ越しました。便はまあまあでしたが環境はどうなんでしょうか?
やっぱり千里中央でもそんな人が出るんですね!ちょっと考えてしまいますね。
北千里も千中も排ガスレベルは変わらんやろ。窒素酸化物のレベルも同じくらい。
上新田の中環沿いに住んでたんちゃう?それやったら変わるかも。
色々なところで千里中央が桃源郷みたいな書き込みがなされているので、一度現地を確認しましたが、期待が大きかったせいか失望しました。確かに飛行機を利用する人にとっては利便性が高いですね。ただ、関西という土地柄、新幹線利用で事足りるほうが圧倒的に高いので、何がなんでも千里中央ってこだわる必要もないのかもしれません。環境も主要幹線がたくさん通っていることで、それほどいいとも言えないですしね。逆に車の利便性は高いですね。
結局、自分の求めているものを買うべきですね。ただこの掲示板ではないけど、リセールの話がよく出てくるので資産価値の話はよく出てくるのですよ。
千里中央は割りと好きだけど、バブルみたいな状況で物件価格が高すぎる
市内へのアクセスは渋滞新御堂と各駅停車の御堂筋線しかない 市内で働くものにとって便利とは思えんが。飲食店もチェーン店しかないし
御堂筋線沿いは賃貸では単身者向きで圧倒的に江坂が一番人気で、ファミリーでは緑地公園~千里中央が人気が有りますから分譲も同じ傾向です、好き嫌い各人違って当たり前ですがいずれにしても賃貸と比例します。
大阪コミュニティサイトは千里方面の書き込みが多いですね。
そっち方面の方がよく書いてるのかなぁ…
荒れてるし…