- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
読売の土地で、借地でしょう。
都市型原発、関電の土地で試しにやるのは賛成。
セルシー、パル、阪急、大丸、第一、ニ駐車場の建て替え情報持っている人いませんか?
読売も原発推進の論説を張ってきたのだから、関電と協議・協力・協同して世界に誇る「ニュータウン原発」の建設に尽力してほしい、
周辺数十キロが半永久立ち入り禁止になりそうな原発リスク考えたら、
関電の土地であっても都市型原発なんかいい迷惑だよ。
そんなのが千中に建ったら…と想像するだけで怖すぎる。
原発が必要なのなら、千里住民が関電と協力して読売と一体で「千里原発」を実現しよう。若狭地方だけに原発を集中させていたら、若狭の方々に申し訳ない。
関電がもし「オール電化超高層住宅」を建てたりしたら、もう犯罪に等しいことになる。
世間に「節電」を訴えて脅しているいる関電。
もし「オール電化」だったりしたら・・・
さすがに関電もオール電化にはしないでしょう。
このご時勢ですからね。
自信も喪失しているでしょう。
オール電化は気の毒すぎます。
でも、関電不動産関連の物件はことごとくオール電化でっせ
オール電化でしょうね。
ガスと併用でも電気のお世話になってるのでなんともいえないし、オール電化肯定派ではないけど…
気密性の高い新しい住宅は、光熱費がかなり抑えられるから、昔の家に住んでる方がガス併用でも実は沢山エネルギーを使ってますよね。
関電のマンションについて提案です。
原発が集中している福井県若狭地方の方々のために、
万一の際の避難先としてそっくり空けておいて下さい。
クレーン倒壊事故起こしたマンションって??
東町って言ってたけど。
公園横だとシティハウス??
ホンマやね。
ニュースでやってる。新千里東町二丁目でマンション工事中のクレーンが折れたらしい。隣接する公園に倒れたがはけが人無し。
シティハウスでしょうかね。
関電、読売と共に
「地産地消の原発マンション」開発を支援し、明るい将来社会を築いていきましょう。
週刊ダイヤモンドの別冊に出てますね、駅別評価。こういうランキングは遊び半分で見ているのですが、千里中央の評価が低すぎ。でも、こんなものかも。住宅地に入るとコンビニはないし、暗いところもあるし。悪いけど、昭和のままなんですよね。結局、建て替えだけが進んで、新しい街には生まれ変わったとは言えないと思います。今は近所に住んでいますが、大阪市内に引っ越そうかと考え中です。
市内は抵抗有ります。なら江坂とかのがましかな。子育て中は繁華街のある所は避けたいので千里中央は近辺は理想的だと思います。
私も市内はちょっと。。。 落ち着かないというか
かといって、彩都もちょっと不便かなと
なので、北摂で交通の便がよいところがいいです
千中がbestではないですけどbetterといったところでしょうか
金があれば芦屋か西宮に住みたい。岡本もまあまあかな。
千里タワーの失敗が、悔やまれる。