- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
202さんのように資産価値に重きを置いて集合住宅を購入するのであれば
都心部の駅近を購入するべきですね。
千里中央に集合住宅を買う人はかなり長いスパンでのこの地での生活を
前提にしていると思います。
>>200
>マンションばっかの千里中央のどこが環境いいのか。今ひとつ理解できない。
あなたは千里中央のどういったところが良環境と受け止められているか理解する
つもりはないみたいですね。文面にそういった態度が滲み上がっています。
そういう人に千里中央の良さを語る人はいないでしょう。
>人口過密は将来のスラム化の原因だし、ましてや少子化を前に近い将来、
>売れ残りや空室が出てスラム化するのは必至では…
必至と書く割にはロジックが短絡的。そんなんだから>>201に手厳しい指摘をされる
んですよ。
そのあとの>>202の書き込みは>>200さんですよね?
長々と書き連ねているけど、意味不明の内容が多過ぎです。
気が向いたら指摘させていただきますのでよろしくお願いします。
「マンションばっかの千里中央のどこが環境いいのか。今ひとつ理解できない」。について
これは千中の駅を降りたときのセルシー周辺の印象ですが、
まるで泉北ニュータウンのそれとそっくり。
30年以上前の姿が色あせるままに風化していったという感じですか。日本のニュタウン政策は結局、
どこにでもある風景を作り続けたに過ぎない。
ひたすら質より量を追い求めた高度成長期の人工都市に見られる悲しい記憶です。
竹林を切り開き、開発したニュータウンの悲しき宿命とでも…。
都市は記憶の集積といいますが、歴史と文化のない千里ニュータウン、
そのどこがいいのか、ということです。
50階建てのマンションと、商業施設や医療施設老人ホームなどが建つというのは本当ですか?
そう思うなら高層建築物のない地域に住めば良いじゃん、千里中央に限らず。
何でここのスレでんなこと訴えてるのかわからん、そこまで考えてるなら
こんなとこで毒まき散らすんんじゃなくてさ、街造りをスローガンにして
選挙に立候補するとか自らが行動すれば良いじゃん。
>大阪市内では眺望がウリのタワーマンションに入所してすぐに目の前に
>高層ビルが…ってことも起きています。
>覚悟の上でも実際に南側に大きな建物が建って日照まで奪われると絶望
>的な気分になりますよ。
用途地域と建設可能な建物の関係がまるで分かってない事が良くわかる。
マンションよりか
駅のショボさを何とかして欲しいな。
転勤族です。
千里中央から梅田、本町、JR新大阪、伊丹空港へ直結していて便利ですね。
それ以上に排他的なところがなく東京・地方出身者、帰国子女まで住みやす地域です。
北には国定公園の箕面の山、東は藤白台古江台青山台の緑豊かな戸建住宅、
西には緑ヶ丘から大変閑静な上野坂へと続く住宅地などもあります。
千里中央には徒歩圏内の公園がいくつもありますし建替えのマンションは
建ぺい率、北側への建物への配慮として雛段にする等厳しく規制されていますので
214さんが指摘されているようなことはありえないと思います。
マンションに住みたい人には暮らしやすい地域だと思いますよ。
私も地方出身ですが、地方からきてもとけこみやすく、住んでる方も品のいいかたが多いように思います。いままで気分を害するような人にあったことがありません。便利もいいですし緑も多く気持ちよく生活できる場所だと思います。いままで大坂あちこちに住みましたが、とても千里は気に入った場所です。
かつての千里ニュータウン(実際はオールドタウン)が今後、どんどん建て替えられていきます。当時の団地は、建蔽率に余裕があって、高層マンションがどんどん建設されるという話が…。しかも駅近の物件が多いので、、今、あわてて買うのを迷っています。それでなくてもマンションの資産価値はこれからどうなっていくかわからないし…