住民スレあったんですね。皆様よろしくお願いします。
早速ですが、本物件は縦リビ隣の洋室3でウォールドアが採用されてない間取りが多かったと思います。
ビルトインオプションの申し込みには間に合わなかったのですぐリフォームするかどうかを悩んでいるのですが、他の方々はビルトインオプションでウォールドアにしたかどうかを聞いてみたいです。
おはようございます
こちらも活況になればいいですね!
我が家は暫く現況のまま生活を楽しむつもりです。
カップボードは少し迷いましたが、今はいい業者さんも居るみたいなので完成までもう少し検討してみようと思っています!
契約者さん1
私も後付けウォールドアを検討しているので、こちらで皆さんといろいろ情報交換したいです。
契約者さん2
ですね!>こちらも活況になればいいですね!
私もカップボードは急がずゆっくり検討の予定です。
はじめまして!よろしくお願い致します。
引っ越し前になにかオプション工事をいれる予定はありますか?
カップボード含め諸々検討中です!
入居される方、宜しくお願いします!
新しく住む家だからこそ内装色々悩みますよね
我が家は3社見積もりとって、悩みましたがセンター南駅にある業者さんにお願いしました!親切だったのでおすすめですよ!
皆様、これから宜しくお願い致します。
内覧会お疲れ様でした。
実は内覧会でエレベーターの内寸を測るのを忘れてしまったのですが、エレベーター内に手すりはありましたでしょうか。また、手すり部分を除いた実質的に荷物を運べるサイズを計測された方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか。
N棟にあるELV1か2を使う予定です。
宜しくお願い致します。
初めまして、皆様宜しくお願い致します。
本日、内覧会後の補修後の確認へ行ってきました。
<契約者4さんへ>
N棟にあるELV、私も測り忘れたので測ってきました。
目安程度にご参考頂ければと思います。
高さ198㎝(内部)
幅 104㎝( 〃 )
入口のドア幅は80㎝
内部手すりは壁から7㎝ほど出っ張り、下から80㎝の所に取り付けてありました。
(手すりの長さは測り忘れました。)
皆様部屋の内部の傷などはいかがでしたか?
綺麗に修繕されていましたか?
キッチンカウンターに大き目の(10㎝程度)の線傷(黒・透明)が2つあり指摘した所、
黒色は消えましたが、線傷はそのまま。
部分的に研磨された為、細かな傷多数で傷だらけになっていました。
(素人の補修か?と思ってしまいました。)
施工担当の不二建設さんは、傷くらい仕方ないでしょ。と言う感じの対応。
他の部屋でも同様のケースがあり、そちらは綺麗に仕上げが出来ていたので、
再補修するとの事でした。
個人的には新品のキッチンなのに、傷を隠す為に、研磨して傷だらけになりショックでした。
(キッチンマットなどを使用し傷がつかないようにするつもりでした。)
人工大理石って傷付きやすいのに、、、くすん。
5月の連休明けに、また再確認に行かねば。で、
仕事もありますし引っ越し前に時間取られるのは厳しいです(*_*;
ザ・パークハウス 横浜港南台マンションのクチコミ情報を書いてみませんか?
「暮らしやすさアンケート」では、ザ・パークハウス 横浜港南台マンションの契約済み・住民からの評価アンケートを募集しています。
1000円分のAmazonカードをもれなくプレゼント。
https://e-ma.co/q2FKk
[ザ・パークハウス 横浜港南台]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE