- 掲示板
どんなところですか?
[スレ作成日時]2024-03-15 23:37:04
どんなところですか?
[スレ作成日時]2024-03-15 23:37:04
>>11 匿名さん
気付く?環境の大切さを知らないの?
治安が移動?治安の悪い地域はずっと悪いままだけど?
経済力、学力、治安、民度は相関関係がある。
親の収入レベルは、子の学力や教育レベルに明らかに影響する。
富裕層は治安が良くて快適な好環境に住むから、教育レベルも高い。
経済力のない家庭の子供は相対的に学力が低い。
学力と収入とは概ね比例するから貧困スパイラルになる。
そして貧困層の多い地域ほど治安が悪く、民度が低い傾向にあるのは明らか。
北摂が南大阪よりも住みやすいとネット上でも言われているのは単なるイメージではなく、治安、利便、教育、所得、インフラなどの色んなデータおよび実際に住んでいる人達の意見によって表されている。
住みよさランキングは利便度や快適度だけでなく、安心度や富裕度も考慮される。
学力テストも北摂が高く、学力レベルの低い地域は何年間も低水準が続いている。
これらは比較することによって、より明確に地域差が理解できる。
住み心地の指標となるものと言ってもいい。
貧困層の多い自治体は財政力が低く、概ね発展しない。
高所得で品性の良い聡明な者は低レベルの地域から出て行くが、低知能で貧困でガラが悪い者にとっては、安心度や富裕度の低い地域の方が都合良いから住みやすい。
益々、レベルが低くなる一方。
だから安心度の低い自治体が改善してレベルアップする可能性はかなり低い。
そんなことは当たり前すぎて、気付くとかでなく誰でも分かっていること。