今、○○台に住んでいますが、マンションに住み替えようと考えていす。ここは北千里駅と山田駅が使えるみたいで便利かと考えています。そう言えば、前に近くを通ったら紅葉がきれいでした。周りは静かそうだし、検討物件の一つかな。
ここ数年、北千里で一戸建てを探していますが、値段が高くて…最近マンションへ考え直そうと思ってます。この辺はマンションってあまり出ないって聞きました。一戸建てを探していたせいか、マンションって少しお手頃って感じます。今から値段が上がっていくって聞くので、いい加減そろそろ買わないと。そうそう、今って買い時なんですよね(この間新聞に書いてた)。今度、色々モデルルーム行ってみます。
正月休みの帰省を利用して北摂のモデルルームに行きました。
大規模物件ばかりを検討していたので、ここの物件は新鮮に感じました。
使い勝手のよさそうな間取り、周辺環境も非常に魅力的です。
ただ、ここの「ジオ」を検討するのであれば隣の「パークホームズ?」が気になります。
今は遠方に住んでいますので、もう一つの物件を見学に行くことが出来ません。
両方行かれた方、感想など教えていただけませんか?
特に値段について教えて欲しいです。
18さん
「ジオ」・「パークホームズ」を見みました。「パークホームズ」の方が値段は高く感じます。間取りは「ジオ」の方が好きです。私は昔からよくある縦長間取りは嫌いなので…。使っているものなどグレードもほとんど変わらないと思います。個人的には「ジオ」の方が良いかと思っています。
今日モデルルームに行きました。
北千里周辺に興味があるので、ジオの古江台の案内もあり得した気分に。
それにしても、ゆっくりモデルルームを見学できないほどいっぱい人がいました。
そのためにもう一度、ゆっくり見学できる時間を狙って行きます。
このレスの静かさとは反対に、非常に人気がある印象です。
古江台か藤白台で申し込みそうです。(今日の雰囲気にのまれたかな・・・。)
月々支払いもがんばる必要がありますが、住みやすそうな環境が魅力です。
皆さんも言われるとおり、藤白台は間取りいいですね!!
駅距離・・・我慢しようかな?
私もこの間行ってきました!
今まで行ったモデルルームで、一番たくさん人がいたんじゃないかな。
阪急の物件は人気があるんですね。
吹田で色々と物件を見てるけど、環境・設備など私は満足できる物件かと思います。
現地を見て、藤白台っていいなと思えてきました。
まだまだわからない点があるので、もう一回モデルルーム行ってみます。
藤白台は、静かな環境だし、木や緑が多く自然が身近に感じられていいんじゃないですか。
駅までの道も、けやき並木が綺麗です。
学校が、藤白小学校と、青山台中学になるから
お子さんを私立に行かせる位の財政的余裕が欲しいですね。(ローン+学費)
NO.24さん
学区は良くないと言う事ですか?
NO24ではありませんが・・・
藤白台では戸建に住んでいる人かなりな割合で中学受験をします。
青中は現在はわかりませんが、昔は荒れていました。
うちの娘もあそこだけは行きたくないと言って金蘭千里に行きましたよ。
NO.26さん
情報有難う御座います。大体想像できます。小学校も藤白台小学校は、
大型ですが、似た感じなんでしょうか?校区が一番の判断材料では
ありませんが、やはり気になります。
藤白台からは北千里駅だと始発駅だし道路もほぼ平坦だと思うんですが、みなさん通勤は山田駅まで歩くんでしょうか??
こちらの物件はモデルルームが大盛況と過去レスにありますが今もそうなんでしょうか?
駅からは結構遠いので売れ行きは悪いんじゃないかな〜?と思ってるのですが。
No.28さん
私は梅田まで行く時は「北千里」まで歩きます。
また出張の時は「山田」まで歩き、モノレールです。
両方とも少し距離があるけど慣れました。
No.29さん
売れ行きはわかりませんが、賃貸からの卒業を考えていた私が検討していた部屋は、一ヶ月ぶりに送られてきた価格表を見ると売れてました。
営業マンにそこの部屋を検討していたことを言うと、
「早い者勝ちって言うてたでしょう?」と一言。
階数を上げることは支払いがしんどいので、下げるか検討中です。
階数下げるって・・・。
ここって5階建てでしょ。値段はさほど変わらないのでは?
地下に穴でも掘るのかな?
No.31 by サラリーマンさん
5階建てだから1階ごとの価格差が大きいものです。ありがちな高さ45メートルの15階建てであれば一階ごとに大体30〜40万前後の価格差ですけが、5階建ての場合100〜150万違ってくると思います。だからNo.30 by 周辺住民さんは階数を下げるかと検討されているのでしょう。
チラッと外観を見ただけですが、日当たりよさそう。
ジオシリーズにしては価格が手頃で購入を検討しているんですが 8月下旬入居と言うことは
内覧会までには契約しないとだめなんでしょうね
資金の段取り等も考えたいのですが・・・・・
内覧会はいつになるのでしょうか?
No.28
北千里だと、ほぼ確実に座れます。
梅田方面行きと堺筋本町方面行きの電車があるので、それぞれ行き先に応じて選べます。
しかも、近道の階段があるので、駅まで14分はかからないと思います。
「ジオ千里藤白台」
昨日、完成引き渡しだったそうです。
今日すでに「引越のサ○イ」のトラックが来て、入居開始してます。
何件の方が入居されたのでしょうね。
先日、見に行きました。サ○ヨーと三井も見学しましたがサ○ヨーは、出来てからじゃないとわからないし、三井は少し狭いし、やっぱりジオかなぁ〜
ジオさんは北千里駅、山田駅両方の駅から遠いな〜 サ○ヨーと三井とジオのなかでジオさんをチョイスする理由あるんかなぁ?
No.40さん、
遠いっていっても、どこも駅からは遠いですよね。そもそもこのエリアを選ぶに当たって駅への距離を持ち出しては話にならないですよね。駅近がいいなら他のエリア、すこしでも静かな方がいい人はジオじゃないですか。道路の向かいは戸建てエリアだし、消防署からもそこそこはなれてますから。
車通勤なら問題ないですが電車通勤には毎日のことですし。。駅遠いのは躊躇してしまいますわ。ジオさん、他に何か抜きん出ているとこってあるでしょうか?来年に入ってから真剣に比較しようかなって考えてますのでなんでも良いので教えてください。他の2物件のここはイケてないなァとか。
阪急のいいところは雰囲気。社宅や団地が少し離れてる。前述されてる消防署とか線路からも。それと、毎日数分緑の中を余計に歩けて健康になれる。今のところ、窓からの景色もいい。高圧線は見えるけど、あれぐらい距離があれば害はないだろう。枕元の携帯の方がずっとやばいはず(三井からは高圧線もガスタンクもよく見える。もしくは古い社宅)ワイドスパンは言わずもがな。悪いところはやはり遠いところだけど、これが利点を作ってる。
三井は、ちょっと狭いところ、古い社宅に囲まれているところ、線路、消防署に近いことが欠点。逆に狭い分価格が抑えられることはメリットだ。駅はちょっと近い。それとなんといっても三井、阪急は所詮関西ローカル(とはいってもそれはいいことでもある)。
サンヨーは、まだできてないからわからないが、結構よさそう。カタログスペックからだと駐車場が地下自走式で、ワイドスパン。窓からの景色を気にしないで少しでも駅近がいいなら、おすすめできる可能性もある。欠点は何だ?ガスコンロじゃないから本格的中華料理が作れないな。すごいぞサンヨー。できてないと欠点が目立たないのか。
ただ三井と阪急は若干、購入層が違うような気がする。あくまでも何となくだが。そういう意味では、比べるのは少し難しいだろう。そしてサンヨーはわからない。なぜならまだ完成していないので、誰も住んでいない。
No43さん
概要説明ありがとうございます。ジオのMRには行ったことがあって周辺雰囲気はたしかによかったです。ただ駅から14分てのはちょっときついです。じつは今日サンメゾンの前を通ったのですが外観はなかなか素敵でした。明るいブラウンで◎。年明けさっそくMRに伊ってみます。パークホームズさんは全戸70m2くらいのでちょっと私には狭そうです(コンパクトにまとまった感じは好感もてるしデベ的に安心ではありますけども)。
パークホームズは完成から、もうそろそろ1年経ちますよね!?
どのくらい売れ残っているんでしょうかね?
ジオのが、周りの雰囲気がいいですよね。
古い社宅は、今は低層でも
いつどうなるかわからないし・・・客層は、どちらも同じような感じかと思った。
どなたか最近MRにいかれました?どうでしたでしょうか。どれぐらい残っています?
半分以上は、売れ残っているようです。
やはり昨今の情勢と立地で苦戦しているようです。
ちなみに今購入すれば100万相当のプレゼントおよびMRの家具、エアコン(MRを購入した場合)がつくそうです。
サンメゾン、パークホームズも半分くらいは売れているんでしょうね〜???
パークホームズvsジオvsサンメゾン。どこが一番先に完売するかな?
野次馬的ですが興味ありありです(笑)。どちらも公に価格改定しそうにないですしね。
ネームバリュー勝負か?営業力勝負か?はたまた広告費勝負か?
勝手ながら心情的には規模の大きなデベには肩入れしたくないかなァ。
サンメゾン頑張れ〜
ジオとパークホームズとサンメゾンって、近くにあるけど全然違うタイプだから、比べるところが違いませんか?私はこの近くに住むんだったら静かなほうがいいかなって思う。
あの辺ならどこも静かでは?消防署があるようですがそんな頻繁に出動ある地域とも思えないし。生活音って多少あったほうが良いとおもうんですよね。音だけじゃなく香りとかも。不快じゃない程度の音とか匂いって当時の思い出と一緒に残るっていうか。。私は嫌いじゃないですね。今住んでるところは神戸なのですが時折汽笛が時折聞こえます。ブオ〜って。ある思い出と一緒に汽笛も私の脳裏残ってます。いやいや、静かなのを否定するわけではありませんが生活音も何もない静か過ぎるのもなんだかなーって感じです。
47さん、
ありがとうございます。
家具は好みがあえばお得ですね。今なら、部屋はこっちがいいけど他のMRにある家具がほしい、っていう無茶も聞いてもらえそう。サンメゾンの棟内MRができたらまとめて行ってこようかしら。
サンメゾンは現地で棟内を見せていますよ。
参考に見に行ってみたらどうですか?
地下駐車場は広くてなかなかのものでしたよ!
53さん
サンメゾンの外観なかなかいいですよね〜 ちなみに駐車場以外では何階を見せてもらえたんでしょうか?
ここは、ジオのかきこみですよ〜
53さん、54さんってサンメゾンの方ですか〜
ちなみにサンメゾンって、名前はサンメゾンになってるけど元々よその会社でつぶれかけの会社から買い取ったマンションって聞いたことがありますけど〜?さらにバルコニーからはむかえのマンションの玄関しか見えませんし〜!
あらあら、別にいいんじゃないですかー
ここは検討版なのですし、検討中はいろんな情報があったほうが私はうれしいですけどね。
それよりも又聞きの情報で他物件を誹謗中傷するのは控えません?
私はジオの外観シブくて男性っぽいし外観だけで選ぶなら私はジオかなぁ。
最近、引越しされてる方が多いですね?結構電気ついてますね〜
さすがのジオもなりふりかまわず値引きか!?
今日、北千里駅で、ティッシュ配ってたけど、100万円の旅行(どの国だろう?)頂けるんじゃないかしら?
引越しやさんのトラックが、停まってましたね!
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので、
スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。
今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、
どうぞご了承ください。
投稿にあたりましては、以下のページ内にございます
「住民板の利用ルールについて」もご参照ください。
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。