入居済み住民さん
[更新日時] 2010-05-21 22:19:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番) |
交通 |
京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
777戸(358戸(I工区)、419戸(II工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建1棟・地上10階建1棟(I工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]株式会社世界貿易 センタービルディング [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレシアム口コミ掲示板・評判
-
604
匿名
良識あるフォレシアムの住民へ あきらかにおかしな投稿へは無視(スルー)しかありません。
No.を指定して反論すれば思うつぼです。 愉快犯なのですから。
善良なる住民なら、判断つきますよね。
-
605
匿名
確かに、フリーの住民板ですから、異分子が混在するのも、仕方ないのですが。
-
607
向かいのマンション
客観的に見れば、自分の住んでいるマンションの掲示板が荒れることは恥ずべきことと思うはずなんで、わざわざ荒れると分かっている生産性のない書き込みは住人ならしませんよ。
管理会社に言ったほうが簡単ですし、解決もするんですから。
ただロムってる住人も、書き込んでる住人も9割9分の人は分かって見ていますよね。
うちのマンションにも以前同様な事があったので、参考になればと思い書き込ませてもらいました。
本当IDが出せればと思うんですが難しいんでしょうね。
-
609
マンション住民さん
600、C棟全員のような言い方はやめてくれ。
そんなこと、誰も思ってない。
釣られているのかもしれないけど、言っておきたい。
-
611
匿名
はい。番号もかなりとんでいますよね(苦笑)
あっ 圧力が!
良い話しばかりの優等生住民板になってしまうのか?
-
613
入居済み住民さん
部外者に釣られているのかもしれませんが、、、
皆さんは管理規約を読まれているのでしょうか。
今後の大規模修繕等のためにも管理規約にて、
専有部分、棟別共用部分、団地共用部分の範囲を今一度再確認された方が良いかと思います。
各棟のエントランスを含む建物は各棟の棟別共有部分になりますので、
例えばグランドエントランスはC棟の住民のみが区分所有権を持ち、修繕積立金を負担しています。
つまり、AB棟の住民は持ち分も無く、修繕費も負担していないので本来は立ち入ってはいけないはずです。
ですが、フォレシアムはABC棟あわせて「団地」を形成している訳ですから、
便宜上各棟の棟別共用部分を団地内で貸し合いましょうというのが基本的な精神ではないでしょうか。
ですので、他棟の住民の方にも気持ちよくエントランスを利用して頂ければ良いのではと思います。
-
614
匿名
>>613 さん
お調べいただきありがとうございます。やっぱりそうなんですね。
C棟エントラス部分の所有権を持っておらず負担もしていない人たちが毎日「便利に」使っていると。
これはどう考えたってC棟住人として気分がいいもんじゃありません。
代わりにA棟B棟を便利に使ってやろうといっても何も使えるものないし。
雨の今日もまたC棟エントランスは所有権を持っていない人の分まで余計に汚されるわけですね…
A棟の方は確かに遠くて大変だろうし、夜は暗くて危ないだろうから使用するのはいいとして、
B棟なんてC棟とたいして距離変わらないんだから、(むしろ遠回りでは?)ちゃんとご自分のゲートから入られたらいかがですか?
-
615
住人です
585さん
ベランダ、網戸、掃除しても掃除してもすぐに真っ黒です。
我が家は、掃き掃除した後にモップでふいています。
モップもすぐに真っ黒になってしまいますが、スロップシンクがあるから
すぐに洗えて、便利です。
ふいた後は、やはりきれいになりますよ♪
-
616
マンション住民さん
-
618
匿名
614さん、あなた、読解力ある?613さんは、あなたとは全く違う意見述べてるよ。ABC棟でフォレシアムと言う団地なんだから、気持ち良く、みんなで使いましょうって言ってるのに、あなたは、頑なに拒否!独占欲強い人なんだね〜。もっと大人になって下さいよ。まるでおこちゃまだよ、あなたの発言。境界線作ってどうする?同じマンション住民の間でさ。何度も言うけどABC棟でフォレシアムなんだよ!理解出来てる?大丈夫?
-
-
620
マンション住民さん
-
621
マンション住民さん
なんか少し高かったからってC棟お高くとまってる?
言っとくけど、中古に出したら価格はABとほぼ同じなんだからね。
-
625
c棟住民
個人的には、A棟住民は通り抜けありだと思うけど。確かにかなり距離あるし。
-
626
匿名
まるで子供のケンカだね。少数の人達しか見ていないここで、C棟一同って、何人で言ってるの?あと、金額がC棟高いっていうのは大きな勘違い!そちらに100平米の物件ってないだろ?値段は、階数や方角、平米数によって、AB棟の物件のほうが高い所もあるんだよ。リサーチしっかりね〜。
-
627
匿名
-
628
匿名
もっと大人になろうよ。1人でムキになってるC棟住民さん!C棟売る時、値下げして売ってたじゃん!何でそんなに偉ぶるのかな?この人1人のせいで、他のC棟住民の心象も悪くなっちゃってかわいそうだよな。
-
630
匿名
だったら管理人、もしくは長谷工に言ったら?でも、AB棟購入者の中には、C棟が建てば、東側にもエントランスが出来、利用も出来ると言われ、購入した人達もいるから、もし使用禁止になったら、訴える者も出てくるだろうな!
-
633
呆れてる住民
あのさ、C棟の住民の人間性が問われるから、あまりウダウダ言うのやめたら?みっともないから。
-
634
匿名
常識ある皆さんへ 以前にもメッセージいれました。 無視(スルー)が何故できないのですか?
あきらかに愉快犯ですよ。ストレス発散です。
匿名なのですよ。住民か?どうかも特定できず、C棟かどうかもわからない。
やり合うだけ無駄です。
-
635
マンション住民さん
っていうか、そいつのせいで、AB棟の心象も悪くなってるよ。
そ~思ってるんだって思った。
-
636
マンション住民さん
!!!!!終了!!!!!
不毛な議論はヨシテネぇぇえええ
-
638
住人
私の613さんと同じお子さんだと思いますが、拝見しました。
注意して部屋番号を聞きました。
常習犯でしたら通告しにいこうと思います。
-
639
匿名
そう、もうやめようよ。確かに愉快犯だよ。相手にしないのが賢い選択。
-
640
住人
638です。訂正します。
613さん→631さん の間違えです。
-
641
匿名
-
-
642
マンション住民さん
なんだか、悲しいですね。
ちょっと冷静になりませんか?
あきらかに「荒らし」と思われるおかしな発言もありますし。
どこの大所帯マンションでも、ここまでくらだない話題出ていないですよ
生活音、こどものマナー、布団干し、タバコならよくありますが
エントランス通るなって。。。
-
643
匿名
-
644
匿名
いっそのこと(苦笑)
ABC棟対抗戦で、イベントを催せば、異常な盛り上がりをみせ、各棟ごとの団結力が産まれるのでは(苦笑)
-
645
マンション住民さん
街びらきパーティやそれ以外のイベントに一度も参加したことがありません。
どのくらいの住人の方が参加しているのでしょう?
参加するのはやはり子供がいるご家庭なのかな・・・。
我が家は夫婦ふたりなので、この手のイベントには参加しにくいです。
-
646
匿名
やはり、小さな子供対象のイベントが多いみたいです。 バランスの良いイベントの開催を私も希望します。
-
647
マンション住民さん
以前のアンケートで「ヨガ」とか希望して記入してみました。
また、世帯も増えたのでいろいろイベント考えてると思いますよ。
ただ、やはりファミリー向けですね。
やはりうちもDINSKなので、マンション内に知り合いができなくて・・・
無理につくろうとは思っていないのですが機会があったらお話したいななんて。
そういうコミュニティーも希望したいと思います。
-
648
マンション住民さん
うちも夫婦2人です。全く知り合いも同じマンションでいないので、仲良くなりたいです。
他のおうちにもお邪魔してみたい^^
-
649
住民
夫婦2人で暮らしている方達も結構いらっしゃるんですね。ちなみにうちも夫婦2人です。そういう人達がコミュニケーション取れるような機会を、フレンドリークラブの運営スタッフになられた住民の方が、この住民板を読んでいらっしゃったら(もしですが)是非作って頂きたいです。
-
650
匿名
フレンドリークラブに、企画・要望書をだしてみたら? この掲示板をみている確率はかなり低いとおもわれます。
-
651
マンション住民さん
今日仕事から帰ってきたら、通路や玄関前がとてもきれいに水洗いされていました!
やっぱり全然違いますね!お掃除の方々、ありがとうございますって感じです^^
同じように、ベランダもやりたいっっと思いました!
ベランダで水を流していけないのは、外に水が飛び散る恐れがあるからなのでしょうね。
でもこれから良いのはないでしょうか。。少々お高いけど、ずっと使うものだし。。狙ってマス。
-
-
-
652
住民さんA
うちも当分は夫婦二人です(頑張ってローン返さなきゃ)。
県外から越してきたので、マンション内で全く知り合いがいません。
小さいお子さんがいらっしゃるご家庭は、なんかすっかり馴染んでいる感じが
しますね~。
同じようなご夫婦とお話してみたいな~なんて密かに願ってます(笑)。
-
653
住民
651さん
これはKARCHERでしょうか?
KARCHER最高によいものらしいです。友人宅も購入しベランダ・ガラス窓の掃除に大活躍しているそうです。
これをここのベランダでも使用できれば非常にありがたいのですが・・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件