入居済み住民さん
[更新日時] 2010-05-21 22:19:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番) |
交通 |
京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
777戸(358戸(I工区)、419戸(II工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建1棟・地上10階建1棟(I工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]株式会社世界貿易 センタービルディング [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレシアム口コミ掲示板・評判
-
584
匿名
>>577さんの内容はまさか事実ではないと思いますが、確かな情報を知りたくなりました。
誰かご存知の方がいたらお願いします。
もしそれが本当ならおかしな話です、みんなで使用するエントランスをC棟住民だけで負担するなどとは。
ちなみに私はA棟ですが、エントランス等共有設備の修繕は各棟も負担するべきと考えています。
-
585
入居済みさん
ベランダが汚れています。
真っ黒です。
水洗いをしたい気分です。(禁止なのは承知です)
一斉清掃日みたいなものがあればいいのですが・・・。
皆様のお宅ではどのように清掃されていますか?
-
586
住民A
>>548です。
>>552さん
>>553さん
お役に立てたみたいで何よりです^^
情報が無いから、教えてもらわないとわからないですよね(>_<)
私も2台駐輪場を借りてますが1台空いているのでそこに…と思っていました。
でも良く考えたらフォレシアムの駐輪シールが貼ってないから取り締まられちゃうかもですね^^;
宅配BOXの件ですが、毎回カードキーを使っているのに
荷物があると知らせてくれるって全然知りませんでした(>_<)
いつも帰宅してモニターの表示を見てからまた取りに行ってました(-_-;)
今度からは注意して表示を見るようにします。
情報有難うございましたm(_ _)m
-
587
マンション住民さん
>>569さん
>>570さん
私も569さんと同じくエプロンを外した中の清掃、気になっていました。
エプロンを外したんですが、発泡スチロール(断熱材?)の周りに配管(??)があって
下手に外したら戻せなそうで困っています;
発泡スチロールは外さずにその周りや下だけを掃除されているんでしょうか??
我が家はコーティングをしていないのでカビやヌメリが心配です。
宜しければ教えて下さいm(_ _)m
-
588
マンション住民さん
585さん、うちもベランダ、えらいことになってます。
毎月、掃除しても良い日があればいいのですが。
今は掃くのみです。
-
589
C棟住人
C棟住人です。
フォレシアムの住人同士、各棟の出入口は自由に使って当然です。
こんな発言が出るなんて同じC棟住人として恥ずかしい。
AB棟の皆さん、申し訳ない。
-
590
匿名
>>577
私もAですがC棟エントランスなどの共有設備は棟関係なく負担してるはずです。
そこは大丈夫でしょう。
AもBも使うのですから当然かと。
-
591
マンション住民さん
589さんが謝ることは無いですよ。
すべては無神経な発言をした方のせいです。
-
593
匿名
C棟の住民です。
最近気付いたのですがリビングのクロス部分に一ミリくらいの穴が何ヵ所か空いています(T-T)
我が家には子供がいるのでイタズラで開けてしまったものかと思ったのですが色々調べていくうちに“キクイムシ”の仕業の気がしてきました…。考え過ぎでしょうか?
同じようなお宅はいらっしゃいますか?
-
594
はな
おかしな書き込みが増えてますねぇ・・・
本当の住人かどうかも疑わしいですが、言い争いをさせて面白がっているのかなぁ・・・
掲示板て情報交換の場としては役立つけれど、意見交換を始めると荒れてしまいますよね。
宅配BOX は他の棟のエントランスから入ってもお知らせしてくれるんですね。
疑問に思っていた事が解消されました。情報ありがとうございます♪
-
-
595
マンション住民さん
かばうわけではありませんが、C棟エントランスなどの共有設備は棟関係なく負担してるということを
ご存じなかったのでしょうね。
「負担」ということが大きく圧し掛かってきて、ついつい感情的な物言いをしてしまったのでしょう。
「わからない・知らないこと」が多すぎると、こういう諍いが起こってしまうのでしょう。。。
いずれにしても、皆が嫌な思いをするので、言い方には気をつけていただきたいですね。
>>593
うちも空いています! うちは木の部分に開けられています。
明らかに、工事業者が空けたものだと思われます。
確認会の時はまったく気付きませんでした。。
見える位置でもないので気にはしませんが。。
-
596
入居済みさん
C棟のものです。
我が家もあっという間にベランダがまっ黒になってしました。
そして、今のところ、箒で掃くことしかしていません。
確かに、規約には、べランダを洗うのは禁止と書いてあったのですが、
それは洗剤を使って洗うのはNGということだと思っていました。
洗剤を使わず、水を流してゴシゴシするのもNGなんですかね?
せっかく広いベランダだから、お庭のようにきれいに使いたいのですが。
-
597
匿名
補修費は高層になるとものすごく高くなるそうです。特に10階を超えるとその費用はすごいそうです。C棟の補修はC棟の住民で行うのですよね。A/B棟の住民がC棟の補修費を分担するのは理不尽ですよね。
-
599
マンション住民さん
ベランダに大量のお水を流すの禁止だったはず。
洗うためにジャージャー水を流すと
流した水と一緒にゴミや土など流れて詰まりやすくなるのか、
ベランダの防水加工されていないとか
何かしらの理由があると思うので、洗剤とか以前の話だと認識してます。
ちなみに我が家は、箒で掃いてから、いらなくなったタオルやTシャツを切ったもので
水拭きしてます。 (拭いたらそのままゴミに出してます)
-
600
匿名
A棟住民です。C棟のみなさん、そんなことないですよ、ABC全部でフォレシアムです。修繕積み立ては簡単に言えば保険みたいなものです、集めたお金でフォレシアムを直すのです。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
604
匿名
良識あるフォレシアムの住民へ あきらかにおかしな投稿へは無視(スルー)しかありません。
No.を指定して反論すれば思うつぼです。 愉快犯なのですから。
善良なる住民なら、判断つきますよね。
-
605
匿名
確かに、フリーの住民板ですから、異分子が混在するのも、仕方ないのですが。
-
607
向かいのマンション
客観的に見れば、自分の住んでいるマンションの掲示板が荒れることは恥ずべきことと思うはずなんで、わざわざ荒れると分かっている生産性のない書き込みは住人ならしませんよ。
管理会社に言ったほうが簡単ですし、解決もするんですから。
ただロムってる住人も、書き込んでる住人も9割9分の人は分かって見ていますよね。
うちのマンションにも以前同様な事があったので、参考になればと思い書き込ませてもらいました。
本当IDが出せればと思うんですが難しいんでしょうね。
-
609
マンション住民さん
600、C棟全員のような言い方はやめてくれ。
そんなこと、誰も思ってない。
釣られているのかもしれないけど、言っておきたい。
-
611
匿名
はい。番号もかなりとんでいますよね(苦笑)
あっ 圧力が!
良い話しばかりの優等生住民板になってしまうのか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件