入居済み住民さん
[更新日時] 2010-05-21 22:19:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番) |
交通 |
京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
777戸(358戸(I工区)、419戸(II工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建1棟・地上10階建1棟(I工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]株式会社世界貿易 センタービルディング [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレシアム口コミ掲示板・評判
-
551
マンション住民さん
自分の棟の入り口からしか出入りしちゃいけないんだと思ってました(笑)
お庭も見たいし、今度AB棟の方に行ってみようと思います^^
-
552
マンション住民さん
548さん
ご丁寧にありがとうございます。
初めて知りました。
というか、あまりそちら側にはいかないので(A棟住人です)
でも、遠くてもきちんとした場所があるなら安心しました。
自転車置き場を2台借りており1台しか実際置いていないので、長時間なら
そこに置こうと思っていたくらいです。。。
ありがとうございます。
でも、そういう情報もきちんと知らせて欲しいですよね。
気が付かないで、知らずに規約を守っていないだけで
知ればちゃんと守る人もいると思うので。
-
553
B棟住民です。
>548さん
>「ホームズ横の通り(C棟エントランス脇)を真っ直ぐ行った所の駐車場入口手前に来客用自転車置場がありますので、そちらを利用してもらって下さい。」と言われました。 自転車置場はここだけなので、A棟B棟に遊びに来た方もここを利用して貰うとの事でした。
>550さん
>B棟に住んでいます。 宅配ボックスに荷物がある時、C棟の入口から入っても知らせてくれました。 帰宅時は結構C棟を使いますが、自動扉が開いていてもカードキーは使うようにしています。
生活に役に立つ情報あ有難うございました。雨が降ると本当にグランドエントランスは便利。
-
557
マンション住民さん
>>B棟に住んでいます。
>>宅配ボックスに荷物がある時、C棟の入口から入っても知らせてくれました。
そうなんですか?
それは便利ですね。
私はA棟ですが駅まで行く時は、晴れた日は気持ち良い中庭を通行し、雨の日は少しでも濡れないように駅に近いC棟側から出入りしております。
-
558
住民さんC
c棟エントランスはc棟住民のためのものなのだし、
駅から近い・立派 だからこそc棟がAB棟より高めに設定されているのだから、
他の棟の人が便利に使って汚さないでいただきたいですね。
夜の帰宅時とか、雨も降ってないのにズラズラとc棟エントランスから入ってって、正直邪魔です。
-
561
匿名
ホント、いい加減にして下さいよ〜C棟だけのエントランスじゃないんだよA
B棟も使っていいの、知らないのかな〜?
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
563
住民
AB棟とC棟の価格、変わらない部屋も沢山あるの、あなた知らないでしょ?C棟だから、価格高いと思ってたら大間違いだよ。
立派って、景観同じじゃん!何勘違いしちゃってんの?ABC棟でフォレシアムなんだけど〜。C棟だけ特別みたいに思っていたら大間違いだよ。
-
564
マンション住民さん
皆さん落ち着きましょう。
-
569
入居済みさん
お風呂場のエプロン、はずして掃除された方、いらっしゃいますか?
入居後コーティングして以来、まだ掃除してなくて、、、しかも開けると、なかなかはまらない。。。
それゆえ、未だに掃除してないまま放置。。。ちょっと怖いです。
掃除された方、結構汚れてましたか?
2、3ヶ月に一度掃除したらいいみたいなこと書かれていたのでそろそろしたいです。
-
570
A棟住民です。
569さんへ
お風呂場のエプロンはこまめに外して掃除した方が
よいです。湯垢が溜まりやすいです。
風呂桶の下も掃除したいのですが、手が届き憎いです。
本当は清掃用に風呂桶の断熱材が外れる仕様なのですが、
トイレへの排水管が巻き付けられていて外れません。
長谷工さんにも1年点検時に問い合わせたのですが、
構造上どうしてもそのように施工する必要があり、
全部屋同じ様です。
我が家では配水管用の針金の先にたわし付いた様なもの
を利用してます。跡はスプレータイプの洗剤を使って奥まで
届かせています。
-
-
572
入居済みさん
570さん、ありがとうございます。
コーティングしたから、ある程度大丈夫だと思ってました。。。
開けるのが怖いですが、、、さっそくお掃除してみます。
-
575
匿名
-
576
住民
575さんも、勘違いしてますよね。既に住んでいる者ですが、C棟が出来た時に、そちらにもエントランスが出来ますのでご利用頂けますよって、業者に言われ、それも、当時、購入のポイントになったから買ったんです。C棟だけのものではありませんので、お間違いにならぬようお願いします。
-
577
匿名
c棟エントランスの修繕費用はc棟住民のみが負担するんでしょ?
そこを心配してるんです。
-
578
マンション住民さん
-
579
匿名
>578
多分そうではと思いますが、はっきりわからないので、ご存じの方教えてください。
そうでないなら無問題なのですが。
-
580
匿名
何か? ABC棟で縄張り争いみたいで!おかしいですね。 みんなのフォレシアムでいいのでは、破壊や迷惑行為をのぞけば自由で。。高額なマンションを購入した仲間?なのですから。。
-
581
匿名
マンション内での、不明や疑問、課題はフロントに確認。全体の案件は理事会!総会になるのでは・・
理事会はABC棟合同でしょうから!
-
582
マンション住民さん
580さんに一票!
心が狭いというかおかしいです。同じ敷地内にあるマンションで、お互いのエントランスを
通るなって発想になる自体、信じられません。エントランスもその他の施設と同じく
共用部ですよね。
それと話は変わりますが、今朝フォレシアムガーデンに犬の糞が放置されていました。
タバコのポイ捨てと同じくらいびっくりです。
-
583
マンション住民さん
C棟に住んでます。当然、エントランスは共用の物だと認識してます。
なので、釣られないでください。
ABC力を合わせて、良いマンションにしていきましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件