入居済み住民さん
[更新日時] 2010-05-21 22:19:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番) |
交通 |
京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
777戸(358戸(I工区)、419戸(II工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建1棟・地上10階建1棟(I工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]株式会社世界貿易 センタービルディング [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレシアム口コミ掲示板・評判
-
183
住民
-
184
京急事故
あっ、京急事故、
>2010年3月28日 17時37分
>【運転状況】16時37分頃、八丁畷~京急川崎駅間上り線にて人身事故が発生した影響でダイヤが乱れていま
>す。JR線および他の鉄道線にて振替輸送を行っています。
京急事故があると、特急も普通も同じ運行になるような気がするので、とりあえず、来た電車に乗った方が良さそうな気がしますが、ダイヤが乱れた時の対処方法ににつて詳しい方、いらっしゃいませんか?
-
185
ミスターXYZ
住民板ですから、さまざまな情報を色々な角度で交換すれば役割は果たします。 熱くなることも非難する事もないでしょう。皆さん匿名なのだから。
ストレス発散の場ではありません。
投稿規約を守りましょうね
-
186
匿名
うーん。僕の発言で場が荒れてしまったようで…反省してます。ごめんなさい。
まぁケチだとかうざいとか稚拙だ(笑)とか言われるとカチンと来ないわけではないんですけどね。
匿名掲示板なんで、めんとむかって普段言えないようなこと言えちゃったりするのもわかります。
みんな悪い人はいないと思うんですよね。
せっかく縁があって同じマンションに住んでるので有意義な話していきましょ!!
-
187
GGG
>>155 さん
うっかり臨港バスの塩浜営業所行き深夜バス(32番のりば)に乗ったら,市バスと同じ行き先なのに運行経路が違っていて,台町の方に行かず臨港警察署の方に向かってしまいました。
池藤橋という停留所で降りたらそこから北向きに30分強歩く羽目になってしまいました。
地元出身じゃなかったもんで,降りるまでよくわかりませんでした。
アゼリアの案内板ではどの乗り場から乗ったらいいのかピンときませんでしたし。
皆さんご注意ください?!
-
188
マンション住民さん
大師線が終わってしまって、深夜バスがある時間帯
(最終12時37発)、節約の為にバスを使うときがあります。
ちょっと遠いですが、台町で降りて20分くらいで着きます。
-
189
住民さんA
>141さん
ちょっと間があいてしまいました。
ディスポーザーの件です。
「重曹使用禁止」というのは最初のディスポーザー説明時に
「掃除などで最近重曹を使うのですが使えますか?」と質問したところ
「菌が死んでしまうので流さないでください」と回答がありました。
もし疑問でしたら管理会社に問い合わせてみてくださいね。
質問して初めて知ったことなので、知らない方がたくさんいて
当然かもしれません・・・
-
190
匿名さん
-
191
匿名
-
192
マンション住民さん
-
-
193
マンション住民さん
-
194
住民さんA
初めまして。
フォレシアムに入居して数日が経ちました。
まだまだわからない事ばかりなので宜しくお願いします。
早速小さなお子様のいらっしゃる方にお伺いしたいのですが・・・
・キッズルームにはおもちゃとかは置いてありますか?
・同じ位のお子様のいるお友達を呼ばれる時はキッズルームを活用されていますか?
・もし人数が多い場合どこでランチやお茶をされますか?
以前住んでいた場所で仲良くなったお友達を招待したいのですが、
児童館で知り合った人ばかりでかなりの大人数になってしまいます。
キッズルームは食べ物NGと言う事なので子供のご飯や大人のランチの時間には
場所を移して食事になると思います。
我が家はダイニングテーブルが小さいので大人も子供も食事をするとなると
順番になってしまいます。
ホームズのフードコートなどを利用しようと思っていますが、
もしオススメの所があれば教えて下さい。
宜しくお願いします。
-
195
住民さん
194さん
キッズルームには積木や絵本などがありますが、さほど広くありません。
年齢、人数にもよりますが、キッズルームよりもパーティールームを予約してそちらで遊ぶのはいかがですか?
飲食も出来ますし、自宅の玩具を持ち込んで遊べばそちらのほうが気が楽なきがします。
お友達のお子さんが、万が一絵本などビリビリしたら……他の子供と激しいけんかしたら……など、自分がイロイロみなくてはならなくて、ちょっと疲れたら嫌なので我が家はいつもパーティールームを使用してました。
ただ、今使えるクラブサロンは土足なので、ハイハイくらいの赤ちゃんだと気になっちゃうかな??
-
196
マンション住民さん
195さん
私もパーティールームをおすすめします
以前、同じ規模のマンションのママ共集会はいつもパーティールームでした
理由として、自分のうちが汚れないし、やはり気を遣わなくて済みます
大人数であれば尚更です、正直言うと階下にとても迷惑かと・・・
以前は順番にお宅訪問のようなカタチを取っておりましたが
やはりおもてなしにはおカネも時間も労力もかかり
気軽に一品何か持ち寄ってパーティールームになりました!
どうぞご参考までに
-
197
住民でない人さん
住民の皆さんに聞きたいですが、現在マンション購入を前向きに検討していますが、
フォレシアムの周囲の環境にはすごく気になります。工場が多いし、排気ガスなど大丈夫でしょうか?
皆さんは普段の生活で気になされていますか?
-
198
匿名さん
>>197
正直なところそのあたりの感覚は個人個人でかなり左右されます。
他人の言うことを信じるより、私なら自分の足を運びます。
-
199
環境庁
確かに、皆さん尺度がことなります。 許せる範囲、どうしても許せない限界。 参考意見も大事ですが、大きな買い物です。
調査は自分自身で行う。 基本です。後悔しないためにも。
朝、昼間、夕方、雨の日、晴れの日、風のある日
環境により異なりますよ。
-
200
契約済みさん
この手の質問をする人は、単に「大丈夫でしょうか」ではなく、
規準になる場所を書いてくれたらこちらも答えやすいです。
「武蔵小杉周辺と比べてどうでしょうか」であれば
『大差ないですよ』となりますし、
「登戸と比べてどうでしょうか」であれば
『空気は汚れてます』となるんじゃないでしょうか。
-
201
住民さん
あくまでも私の感覚なので、話半分に聞いてくださいね。
都内からの転居だったせいもあるかもしれませんが、フォレシアムの周りに限っては
空気や環境はまったくといってよいほど気になりません。
ただ、大師線を降りると電車から硫黄みたいな臭いがする時があります。
味の素の臭いだと思いますが、マンション(C棟)では嗅いだことはないです。
-
202
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件