物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市泉区ゆめが丘33-1(地番) |
交通 |
(1)相鉄いずみ野線「ゆめが丘」駅徒歩1分 (2)横浜市営地下鉄ブルーライン「下飯田」駅徒歩5分
|
間取り |
2LDK〜4LDK |
専有面積 |
55.8m2〜81.62m2 |
価格 |
5100万円台〜7900万円台 |
管理費(月額) |
1万7280円〜2万5280円/月 |
修繕積立金(月額) |
7710円〜1万1270円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸 |
販売戸数 |
9戸 |
完成時期 |
2026年1月予定 |
入居時期 |
2026年3月予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
相鉄不動産 エヌ・ティ・ティ都市開発 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアウエリス横浜ゆめが丘口コミ掲示板・評判
-
621
口コミ知りたいさん
>>618 マンコミュファンさん
横浜は大丈夫かもしれませんが、都内に行けるかどうかは簡単に変わると思いますよ。
ゆめが丘地区の人口はこのマンション含めてたった5000人くらいですし、少し調べれば分かりますが周囲に商業用地が広がっていく見込みはほぼありません。
ピークは5年以内にやってきて、売却を考える頃には値下がりは普通にあると思います。
過度な期待はせず、値下がり幅が他の地方と比べればマシ程度と思った方がいいと思います。
-
622
地元民
ちょいちょいヤンキーだの改造バイクだのコメント見るけど、ヤンキーに執着持ちすぎじゃない?w
もし夜な夜な騒いでいたら 明るい広場の目の前や公園などの周辺には既に賃貸マンションや戸建ても建っているので速攻通報されているでしょう。 常識的に考えてみんな大人しく静観していませんよ。
それから小学校学区の話しは、単純に 新たに入るお子様達を受け入れられるキャパがあるかないか、、、新しい学区の小学校は昔からマンモス校なので箱が大きいです。
因みに現在、横浜市教育委員会の方が安全な通学路を確保しようと、近所に聞き込みを行い頑張っておられます。
-
623
通りがかりさん
人は興味のないところには、本当に興味を持たない。だからコメントすらしない。
ネガティブコメントは買えなかった人が、買わなくて良かったと思いたいがためにしているコメントにしか見えない。
-
624
匿名さん
生まれて数十年この地域に住んでいますが、暴走族やヤンキーが0かと聞かれればそうではないです。
しかし正直にここは横浜の田舎です。昔っからそうゆう人たちは少なからずいます。
ですが1度も生活に支障が出るようなことはございません。
絡まれたり危害がなんて事も知る限りございません。
そしてここ数年は本当に減ったのでどこへ行ってしまったのやら。
暴走族は泉区と言うよりも環状4号を走って瀬谷や大和方面から来ます。
今まで全くそうゆう人たちが居ない地域に住んでいる方からしたら治安悪いってなってしまうのかもしれません。そこは残念ですが、他を検討された方が良いです。
小学校は上の方もおっしゃられている通り、キャパの問題です。
実際に新学区の先生方も通学路の事について色々考えてくださっていますよ。
何もしてくれていない訳ではございません。
-
625
匿名さん
>>622 地元民さん
ヤンキーとか改造車の集会なんか通報されたらすぐ逃げるだけでしょう。
別に逮捕されないしそういう人たちは通報なんかなんとも思ってないですよ
横浜、藤沢の交通の便の悪いヤンキー後背地が豊富にあり、環状4号と接していて、適度に人が少なく、ゆとりのあるライティングされたスペースのあるゆめが丘は彼らにとって格好の場所です。
-
626
匿名さん
ヤンキー問題、小学校問題
まだ完成すら再来年以降ですし、今議論しても無駄です。
どのマンション掲示板でもそのマンションの粗を探しコメントして叩いてる人がいますが、そういう人はどの程度の家に住んでどれだけ暇なのかと思う。
-
627
マンション検討中さん
>>625 匿名さん
「別に逮捕されないしそういう人たちは通報なんかなんとも思ってないですよ」
なんとも短絡的な考えですね…苦笑
-
628
口コミ知りたいさん
問題を見ないフリしても問題はなくなってはくれませんよ
ヤンキーがいるのは事実。
小学校問題があるのも事実。
問題が解決されてない段階で解決するだろうと希望的観測で申し込むリスクをとるのか、とらないのか
そのリスクに見合う価値があるのか
考えたらいいと思います
-
629
口コミ知りたいさん
>>627 マンション検討中さん
ヤンキーが思慮深いと思ってるなら相当おめでたい
通報したくらいでヤンキーがいなるわけないでしょう
だから何十年もこの辺にはいまだにいるんです
-
630
マンション検討中さん
無償のカラーセレクト悩みます。。。。
空間を広く見せてくれるホワイトか、
どんなインテリアにも馴染むナチュラルか、
落ち着いた高級感のあるウォールナットか・・・
-
-
631
匿名さん
>>630 マンション検討中さん
うちはナチュラル選びました!
重厚感のあるウォールナットも魅力だったのですが、キズや埃が目立ちそうな気がして…
実際、どうなんでしょうね
-
632
評判気になるさん
少し前に近くに越してきて、この夏5回くらい暴走族の通報してますがぜんぜんいなくなりません笑
あと暴走族じゃないですがゆめが丘駅の駐輪場にやってくる大型バイクのふかしは相当うるさいですね
駅側の北東部の部屋ならならもろに騒音を食らうと思います
ソラトスの駐車場出口にも近いですし、あの近くの部屋はよくないと思います
-
633
eマンションさん
僕もナチュラルを選びました!!
ウォールナットの重厚感は非常に魅力的でしたが、家具や家電の色も選ぶ為選択肢も減りますし、今後のインテリアを考えるとどの色にもマッチするナチュラルにしました。
-
634
匿名さん
業者側の擁護としか思えない書き込みがありますが、
ネガティブなコメントこそ掲示板を覗く人にとって価値があるものですよ
ポジティブなコメントなんか広告やモデルルームいけばいくらでももらえるのでどうでもいいです。
-
635
検討板ユーザーさん
ネタ抜きで85~100インチのテレビを購入しようと思ってるんだけど、エレベーター入るのか心配。
-
636
通りがかりさん
正直今のゆめが丘の治安は良くなった方なんです。
これで?!と思われるかもしれませんが、本当です。
何十年とかけて今くらいの状態なんです。
なのでマンションが完成するまでにヤンキー撲滅は不可能です。
ここからまた数年、数十年とかけて時代とともに居なくなるかどうかです。
そんなに気になるなら買わなきゃいいだけですよ。
横浜の外れ地域なんてどこもこんなもんです。
大和や藤沢に近く環境4号線沿い、駅目の前、商業施設目の前で静かに暮らす方が大変です。
小学校問題は色々動いてくれている段階で、どうなるかなんてわかりません。
そのリスクを恐れる人はここには来ない方がいいです。
-
637
マンション掲示板さん
うちもナチュラルです!
-
638
マンション検討中さん
白内装→髪の毛が目立つ
ダークブラウン内装→埃が目立つ
結果:ナチュラルの人が多い気がする
-
639
eマンションさん
線路側の4階以下はかなり嫌だなぁ
周りは静かな田舎なのに自分の家の前だけ車と線路の音でうるさいって惨めな気分になりそう
-
640
マンション掲示板さん
線路側の1~4階、かなり埋まってましたよ (抽選もありました)
グレーシアウエリス横浜ゆめが丘 [第2期]
-
所在地:神奈川県横浜市泉区ゆめが丘33-1(地番)
-
交通:相模鉄道いずみ野線 「ゆめが丘」駅 徒歩1分
- 価格:5,100万円台予定~7,900万円台予定
- 間取:2LDK~4LDK
- 専有面積:55.80m2~81.62m2
-
販売戸数/総戸数:
9戸 / 335戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件