物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市泉区ゆめが丘33-1(地番) |
交通 |
(1)相鉄いずみ野線「ゆめが丘」駅徒歩1分 (2)横浜市営地下鉄ブルーライン「下飯田」駅徒歩5分
|
間取り |
2LDK〜4LDK |
専有面積 |
55.8m2〜81.62m2 |
価格 |
5100万円台〜7900万円台 |
管理費(月額) |
1万7280円〜2万5280円/月 |
修繕積立金(月額) |
7710円〜1万1270円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸 |
販売戸数 |
9戸 |
完成時期 |
2026年1月予定 |
入居時期 |
2026年3月予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
相鉄不動産 エヌ・ティ・ティ都市開発 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアウエリス横浜ゆめが丘口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
参考となる二つ隣の駅、ブランズいずみ野が坪280とのことで、こちらの物件は北西向きが280、南西向きが300位でしょうか。
県内新築マンションの平均位ですね。
インフレの進む、今の時代の新築なら妥当でしょう。
-
42
マンション検討中さん
近所通ったけどまだ周り田畑や農園ばかり。どのくらい発展するのか楽しみです
-
43
口コミ知りたいさん
-
44
匿名さん
-
45
マンコミュファンさん
>>44 匿名さん
新築供給がなかったので参考になりませんね。比較的築年数浅い中古は結構いい値段してます。ここは相鉄が力入れてる案件なので安売りはしないと思います。
-
46
マンション検討中さん
相鉄のマンションといえば、数年前に二俣川のグレーシアタワーがありますが、あちらは想定より安くてお祭り状態でしたね。案の定、今はかなり値上がりしてますし。
感覚的には、
坪300~
高い…外観、間取り、仕様全てが気に入れば検討
坪280
高いけど、そんなものでしょう。間取りや仕様が気に入れば検討
坪260
安い!間取りや仕様に多少違和感があっても前向きに検討!
-
47
マンション検討中さん
いやーでも夢が丘で坪280万円以上かぁ。
すごい時代になったなぁ。
ほんと今後マンション買うのどんどん厳しくなりますね。
-
48
通りがかりさん
ここで300万が普通と擦り込むことによって、見学に来た人の心理的ハードルを下げて高く売る戦法なのか。
畑しかなかったところにソラトスが出来てやっと普通になるゆめが丘だよ。。。冷静に。
-
49
匿名さん
>>48 通りがかりさん
相鉄沿いでシネコンのある商業施設なんて海老名と横浜しかないですよ。規模は少し劣りますが、相鉄版グランベリーパークみたいなもんです。5200人の人口増を予定って結構すごいですよ。イメージできないのは仕方がありませんが。。
-
50
匿名さん
-
-
51
マンション検討中さん
ソラトスの駐車場1600台って大丈夫ですかね。
テラスモールが2500台あっても土日は渋滞で身動きがとれません。
普段5分で行ける距離が1時間かかるのはざらです。
土日と雨の日は車移動できないかもしれませんね。
-
52
匿名さん
-
53
検討板ユーザーさん
>>51 マンション検討中さん
テラスモールほど混まないから大丈夫でしょ。
-
54
マンション掲示板さん
テラスモールの渋滞すごいですよねー
土曜の夕方?に帰ろうとしたら
冗談じゃなく1時間以上駐車場から出られなくて、それ以来近寄らないようにしてる
ソラトスとまぁまぁ近いし
うまく分散されればいいけど
-
55
マンション検討中さん
私も渋滞は気になってました。
藤沢市の客は選択肢が増えて分散されてテラモは空くかも…
こちらは横浜方面からも客が来て混雑しないか心配になりました。
テラモ並に混むなら周辺住民は車出したい時困るでしょうね
-
56
検討板ユーザーさん
>>55 マンション検討中さん
横浜中心部や北部からはららぽーと止まり、こんな田舎まで流れてきませんよ。
-
57
匿名さん
ハザードってどうですかね?
津波とか洪水とか土砂崩れとか‥
-
58
マンション検討中さん
津波…?津波が来る位置ではないと思うのですが…
境川が比較的近いですが増水しても駅までは来ないと思います。数年前台風だったか増水した記憶がありますが氾濫はしませんでした。
平坦なので土砂崩れも心配ないのではないでしょうか
-
59
マンション掲示板さん
>>49 匿名さん
相鉄沿いで、海老名と横浜に映画館があるなら、相鉄本線の人は海老名か横浜に行きやすい方が良いですよね。そもそもそんなに頻度高く利用しない映画館を基準に家を選ばないと思います。別の方がコメントされてますが、駅前としては人口が増えるかもしれませんが、もう少し広い範囲で見ると人口は減少し、少しは上がるとは思いますが駅前だけ局所的に地価が上がるとは思えないですね。また、以前ブランズの人に話を聞いたら、土地の仕入れ値も価格に関係するって言ってました。その物件は土地の仕入れ値が安いということで、周辺より安く売ってました。
相鉄と東急比較するなら、現状はゆめが丘はグランベリーパーク以下になると思ますね。
一見良さそうに見えることを冷静に考えるとそれほど大した事ない事が多いので、冷静考えないとですね。
-
60
マンション検討中さん
道路は環状4号線だけでなく、東西の道路を延伸させたほうが今後無難な気がしますね(瀬谷方面の新設と用田バイパスへの接続)。
-
61
マンコミュファンさん
>>59 マンション掲示板さん
映画館の必要性なんて誰も語ってませんよ。映画館が入ってくれる商業施設ができることにこの立地の希少性があるということですよ。用地の取得費用が安くても、肝入りのマンションなら設備仕様を上げて価格も上げるのが一般的です。もちろんコスパは比較的良いものになるでしょう。
-
62
マンション検討中さん
相鉄の混雑も気になります。いづみの線の湘南台から2駅の延伸はほぼ確実で、健康と文化の森地区の再開発はゆめが丘地区よりバカでかい。仮にそちらでも人口1万人増えて、慶応の学生まで利用するとなると山手線並の混雑になる可能性もあります。
健康と文化の森の街開きが、早いと5年後なので、すぐにでもそのような状況になる可能性があります。
電車も混雑、車も混雑は嫌だな
-
63
マンション検討中さん
健康と文化の森地区の開発ずいぶん前から言われていますが確定なんですね。知らなかったので調べてみます
-
64
評判気になるさん
>>62 マンション検討中さん
電車の混雑はともかく、ここの資産性がさらに高くなりますね。
-
65
マンション検討中さん
そちらのエリアが開発されたとしても湘南台で乗り換えて小田急、市営地下鉄を使用する方多いと思うので山手線並ってことはないんじゃないでしょうか?
-
-
66
マンション検討中さん
健康と文化の森地区では電線を地中化するらしいですよ。モールも出来るみたいですが、ソラトスよりは規模が小さいかな。街作りのレベル的にはゆめが丘より一段レベル高い気がします
-
67
匿名さん
相鉄いずみ野線「ゆめが丘」駅徒歩1分
横浜市営地下鉄ブルーライン「下飯田」駅徒歩5分
2駅2路線しかも駅近、とてもよい条件に思えますが、
恩恵にあずかれるのは限られた方々ではないかと思われます。
総戸数335戸、けっこう多い感じもしますが、
条件に合う方々が検討してちょうどよい規模ではないかと。
横浜、新横浜、渋谷あたりまでの範囲に職場や子供の学校のある方とか。
-
68
評判気になるさん
湘南台の方に大きい工場とかもちょいちょいあるから、そっちの需要も結構あるかもね
-
69
通りがかりさん
-
70
マンション掲示板さん
>>69 通りがかりさん
泉区ってほとんどいずみ野線沿線だから相鉄次第だと思います。ただ横浜は都市部以外は基本的に厳しいですよ。人気のある青葉区でもかなり自然減ありますからね。
-
71
マンション検討中さん
泉区なんて現状本当に何にもないからね。ここからどれだけ発展するかだよね。自然豊かで家族連れにはいいと思う。車があれば海もそんなに遠くないし
-
72
マンション検討中さん
下飯田駅近くにモデルルームの建設が進んでいるそうです
-
73
マンコミュファンさん
>>70 マンション掲示板さん
相鉄次第かもですが、人口統計って外れにくいから、半減とか書かれると、数十年後に売ることは考えず住むことだけを考えて買わないとってことですよね。
-
74
匿名さん
販売予定時期は9月上旬となるとまだ先の話ですね。
モデルルームの建設情報ありがとうございます。
モデルルームの建設地はゆめが丘駅ではなく下飯田駅になるんですね。
-
75
マンション検討中さん
モデルルームは下飯田駅寄りだけどゆめが丘と下飯田の間って感じですね。といってもゆめが丘下飯田自体徒歩5分くらいの距離ですが
-
-
76
匿名さん
販売開始は秋なのに、もうこれだけの書き込みがあるということは
かなり注目している人が多いってことかと思います。
ただかなりの大規模マンション。
価格などがちょっと想像できないです。
-
77
口コミ知りたいさん
他物件のモデルルームを何軒か見学した際にここの価格情報を聞きましたが、現状の坪単価は最低で320万円で更に上がるかもとのことでした。
これだと4ldkで約8,600万円、3ldkで約7,300万円となりますね、、、
注目の物件とはいえソラトス頼みで近くに保育園等もないという物件でこの価格は高すぎるので他物件に決めました。
-
78
マンション検討中さん
駅一分と言えどそれは高すぎますね…
保育園については現状何もないので気になっています。さすがに新設されるでしょうが情報がほしいです。
-
79
口コミ知りたいさん
ほぼフルスペックじゃないとその価格で買う人いないですね。
3LDKで6000-6500をボリュームゾーンにしないと厳しいと思います。
-
80
マンション検討中さん
ゆめが丘駅近辺に住んでいるので見に行きましたが、ソラトスは想像以上に小さい印象でした。そして駅周辺はソラトス以外何もないです。それで7000万円もしますかね?それはちょっと高すぎな気が・・・
-
81
評判気になるさん
上の方がおっしゃっている価格帯は本当だと思います。
先日いずみ野のブランズに見学に行きましたが、提示された坪単価が280万円だったので、ショッピングモールが建つことと駅徒歩1分なことを加味するとそれくらいの価格になると思います。
長谷工が直近で強気な値上げをしたようで、ここの物件はその影響を受けて、この周辺相場としては破格の価格設定にせざるを得ないような感じでした。
-
82
マンション検討中さん
高くても6000万円台と思っていたので7000万~は予想外です。これから発展していくにしろ現状ソラトス以外何もないですよね…その値段でこれだけの世帯数埋まるのでしょうか…
-
83
口コミ知りたいさん
相鉄以外の不動産屋が予想価格を言ってもあまり参考になりませんね。土地取得費用や設備仕様にもよりますので。
-
84
口コミ知りたいさん
それはそうですが、、、さすがにいずみ野のブランズよりは高くなると思うので坪単価300万円以上はするのではないでしょうか?
-
85
マンション検討中さん
大体把握してますけどね、どこのデベでも。勿論自社物件売りたいので、高めに言ったりすることもあるんでしょうが。
-
-
86
匿名さん
>>83 口コミ知りたいさん
デベは、お互いだいたいの価格情報を知ってるんですよ。
-
87
名無しさん
ほんとそう、そういうこと言うと逆に素人っぽい。
デベ同士だいたいの価格情報は把握してるし、自社物件買わせるために高めに言ったとしても誤差程度ですよ。
じゃないとコンプラで後々揉める要因にもなるので。
なので、坪300万円超えてくるのは確定的な気がしますね。
-
88
口コミ知りたいさん
-
89
eマンションさん
>>88 口コミ知りたいさん
漏れるとかじゃなく、デべの情報交換な。あんまりモデルルームの経験なさそうだから、黙っていた方がいいよ。モデルルームも相互訪問したりするんだよ。
-
90
マンコミュファンさん
30年後くらいには人口が激減する泉区で、高いマンション買っても売れないしね…みんな買わないだろうね。人がいなくなれば、ソラトスすらなくなる恐れもあるしね。
隣の3線使える湘南台ですら、最近売れ残ってるのに、安くしないと完売はしなそう。早期に完売しないとするとイメージ悪くなって相鉄の街作りとしては失敗になるだろう。
グレーシアウエリス横浜ゆめが丘 [第2期]
-
所在地:神奈川県横浜市泉区ゆめが丘33-1(地番)
-
交通:相模鉄道いずみ野線 「ゆめが丘」駅 徒歩1分
- 価格:5,100万円台予定~7,900万円台予定
- 間取:2LDK~4LDK
- 専有面積:55.80m2~81.62m2
-
販売戸数/総戸数:
9戸 / 335戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件