物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市泉区ゆめが丘33-1(地番) |
交通 |
(1)相鉄いずみ野線「ゆめが丘」駅徒歩1分 (2)横浜市営地下鉄ブルーライン「下飯田」駅徒歩5分
|
間取り |
2LDK〜4LDK |
専有面積 |
55.8m2〜81.62m2 |
価格 |
5100万円台〜7900万円台 |
管理費(月額) |
1万7280円〜2万5280円/月 |
修繕積立金(月額) |
7710円〜1万1270円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸 |
販売戸数 |
9戸 |
完成時期 |
2026年1月予定 |
入居時期 |
2026年3月予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
相鉄不動産 エヌ・ティ・ティ都市開発 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアウエリス横浜ゆめが丘口コミ掲示板・評判
-
341
名無しさん
-
342
通りがかりさん
南町田グランベリーパーク行ってきたけど閉店が結構あった。ソラトスが出来るのはいいけど維持できるほど集客できるのかな。
-
343
通りがかりさん
>>341 名無しさん
中和田南小なら1キロ未満なのに、その倍以上の距離にある小学校を指定するのはおかしいと思う。しかも、子どもにとって本当のリスクは下校時。登校は全学年同一の時間帯だが、下校時は学年ごとにバラける。通学問題が解決されない限り、うちはここを選ばないつもり。
-
344
マンション掲示板さん
>>343 通りがかりさん
学区割したら、どうしたって最寄りでない学校になることは、普通にあると思うけど。おかしいと言うだけの特殊なことなんですかね。特例的に近くの学校も選択できるようにした例を知ってるけど、当然
皆、本来の学区でない近い学校を選ぶから、教室が足りずに臨時校舎を建てた。学区割を変えるって、そんなに簡単なことじゃないんだよね。
-
345
匿名さん
>>344 マンション掲示板さん
近年は9月に入っても今日ぐらいの暑さの日があるから、お子さんを歩かせようと思っている人は、試しに自分が今日あたり歩いてみるのもいいかも。
-
346
名無しさん
>>345 匿名さん
確かに猛暑のなか子供を毎日40~50分歩かせるって虐待レベルですね。
せめて通学路が日陰ならいいけど…
-
347
マンション検討中さん
下飯田町からゆめが丘という新町名になるみたいですね。まだ分かりませんが色々見直される事を願うばかりです。
ですが正直通学問題を気にされるご家庭は他を検討するのが一番だと思います。
うちも気にはしておりますが送り迎えは可能な限りしていくつもりです。
それを踏まえてマンションを検討しております。
区が学区問題を100%解決してくれるとは思っておりません。
このマンションは高校や大学となると駅近なので通学もしやすくなりますが、一番未熟な小学6年間のハードルが高いですよね。
-
348
匿名さん
業者に、マンション内に「中和田ゆめが丘分校教室(1、2年生のみ)」を準備させれば、解決するんじゃないの?
-
349
匿名さん
-
350
周辺住民さん
>>342 通りがかりさん
この種のショッピングモールは、色々な場所に行くのが楽しみなんだよな~
-
-
351
匿名さん
-
352
マンコミュファンさん
>>348 匿名さん
そんなことできるわけがない。ゆめが丘を売る気なら、小学校の問題をデベがなんとかしないとね。
-
353
マンション検討中さん
土地区画整理事業の主体であり、売主である相鉄は、子育てファミリーをターゲットにして、ミライに向けたまちづくりをし、沿線の価値向上を図ることで、企業価値を向上させる必要があるわけですよね。そのための区画整理事業です。
子どもがいないと、ひき継ぐ世代がおらず、永続的に維持できる街にならないですよね。
なので、小学校問題は、相鉄が責任を持って解決すべきですね。その視点もないような事業者だとすると、このまちづくり自体が大失敗となる可能性が高く、事業者としての視野、ポテンシャルの低さに、とても永住する勇気がおきません。
学区のことだから一事業者にはどうしようもない、という問題ではありません。行政へのあらゆる方法での働きかけ、居住者児童用無料シャトルバスの運行など、対応策はいくつかあるかとは思います。もし、本当に何も手段がないとすれば、それこそ、力も知恵も無い事業者と認識せざるをえないので、自身の子どもの有無に関わらず、購入は遠慮したいです。
ただ、そんな相鉄なので、沿線価値が低く、これまでは、横浜駅のアクセスの良さや自然環境の良さの割には、住宅価格に割安感があり、それはそれで穴場ではあったんですけどね。
相鉄は、イマイチ沿線の価値が向上しない原因を都心に直通してないからだと思って、直通線に躍起になっていましたが、まちづくりの視点への意識の低さに原因があるのでは?と最近強く感じています。緑園都市でさえも、相鉄が大事にしているようには思えません。住民の方々が意識が高いから、価値が維持されているだけですね。相当の価格で購入された方々がプライドを持って住まわれていることと、資産価値維持への見識持ち合わせるだけのクレバーさがあることで成り立っているように思います。
ゆめヶ丘を選ぶ方は、他より割安感があることを理由に購入される方も多そうですし、緑園都市のように街を維持するパワーがあるのかは難しいところがありそうですね。
-
354
口コミ知りたいさん
-
355
通りがかりさん
全てどうにかしてくれると思ってたら痛い目見ると思うので、各家庭でどの様に対策できるのか、現状を小学校や役所に問い合わせたり出来ることを考える。
正直そんなに考えてくれると思ってない。
小学校が近いのが第一条件だったら諦める。
そうでなかったら前向きに考える。
ここに住みたい人は小学校が遠くても住みたいと思う人だっている。何が各家庭の優先順位か。それに尽きると思う。
-
356
通りがかりさん
こんな割高物件買う人いるんだ
相鉄が安い土地を買い占めてマンション建ててソラトスの回収したいだけのマンションにしか思えないけど
名付けて相鉄の自己おマンション
-
357
マンコミュファンさん
立地、価格、ルームプランのいずれを見ても、小学生以下の子どもがいる、あるいはそうなる可能性があるファミリー層を外して販売するとなると大変そう。
-
358
匿名さん
推定300~400戸はありそうな新築賃貸マンションを検討中の人の一部は、割高でも「資産」になる分譲へ流れるかも。
-
359
マンコミュファンさん
子育てしやすい街を標榜する以上、デベが小学校問題に積極的に関わらないと。300戸を超えるこの手のマンションなら、普通は数十人の小学生がいそう。中和田南小にプレハブ校舎を建てるとか、スクールバスの運行とかの可能性はないのかな?
-
360
通りがかりさん
デベと行政で積極的にどうにかしないといけない問題なのは分かるけど、ここで一般人が書き込んでてもどうにもならない。最悪どうにもならなかった状況で購入するしないを考えた方がいい。
解決するもしないも憶測。
口コミ評価は見てるし質問もたくさん上がってる中何もしてないとは思えないけど。既に手を尽くした結果今はどうする事もできないのかもしれないし。
-
361
マンション検討中さん
割高でも小学校遠くてもシンプルに気に入ったからうちは購入します。うちみたいに少数派かもしれないけどこうゆう家庭もあります。
-
362
マンション掲示板さん
でも、販売側は間違いなくここを見ているからね。検討者が何に躊躇しているかを伝えることは意味があると思う。
-
363
マンション検討中さん
皆さん、どの棟を検討されていますか?
懸念点があり悩んでいます。
イーストレジデンスは線路向きのため、音が懸念
ウェストレジデンスは西向きのため、日当たりが懸念
ガーデンレジデンス(A棟)は前面の賃貸マンションとの距離が懸念
特にガーデンレジデンスは向かいの賃貸マンションのバルコニーと向かい合うので、
お見合いバルコニーになります。
-
364
マンション検討中さん
こちらはサウス(A棟)、ウエスト(D・E棟)、イースト(C棟)で検討しております。
サウスは比較的平米数の広いお部屋が多い印象を持ったため、希望のお部屋の選択肢が多いためです。
ウエストは目の前が住宅になる予定なのでその点でよしわるしを考えております。
イーストは同じく音の問題です。二枚ガラスがどのくらい活躍してくれるのかで順位も変わりそうです。
-
365
匿名さん
「そうにゃんぱーく」か、「ヤマダの駐車場」に行けば、西日と騒音の状態が分かるのでは?
-
-
366
マンション掲示板さん
騒音に関しては、スマホアプリで騒音測定用のアプリがあるので、それを使って現地で測定するのが良いと思います。
(アプリの騒音測定の精度が良いのかは分かりませんが。。。)
現地での測定結果と、今のご自宅での測定値や、自宅周辺での測定値を比較して判断すれば良いかと。
また、駅に面する部屋の窓サッシは騒音対策用のサッシになるので、その点にも留意する必要があります。
-
367
匿名さん
防音サッシ(ペアガラス?)を採用するとは、販売会社も騒音を認識していることになる。二重窓にしなければ効果が薄い。
-
368
匿名さん
プライム川崎は窓はT4の防音仕様だったけど玄関扉が防音仕様じゃなくて掲示板に不満が出てたから扉も注意したほうがいい。
-
369
マンション検討中さん
当方はサウスA棟を検討中です。
同じく至近にあるマンションとの距離、バルコニー同士の向かい合わせが懸念です。
検討中の方はこの点は気にならないのでしょうか?
-
370
匿名さん
>>369 マンション検討中さん
横浜市建築局の「近隣住民の住居観望防止」に関するガイドラインが参考になるのでは…
-
371
マンション検討中さん
24時間換気が何かも気にしたほうがいい
窓がよくても自然吸気だとそこからうるさいよ
-
372
匿名さん
駅1分に静かさを求めるのは贅沢ですね
ソラスト以外に何もないからこそ求められる環境なのかも
-
373
マンコミュファンさん
>>369 マンション検討中さん
賃貸マンションはそう遠くない将来、建て替えの可能性がありますよね。そのとき、今より背の高い建物が建つことはないのでしょうか?
-
374
評判気になるさん
>>373 マンコミュファンさん
賃貸マンションとは本件のマンションの南側の建物のことでしょうか?この賃貸物件はできたのがここ1、2年なので、建て替えするとしても20年は先のことかと思います。
また、仮に立て替えたとしても高さ制限や容積率の関係から今の高さよりも高くすることは難しいと思います。実際、グレーシアウエリスも公開空地を設けることで高さ制限と容積率を緩和する制度を利用して今の高さを実現できているようです。
参考→ https://www.townnews.co.jp/0107/2024/03/14/723997.html
可能性があるとすると、南側の賃貸物件と、そのさらに南側の空き地を合わせた土地に建設するなら今の高さ以上の物件ができるかもしれませんが、その可能性は低いと思います。
-
375
口コミ知りたいさん
たった335戸のマンションのために行政が小学校問題解決のために動いてくれると思ってるのなら相当おめでたいなw
世の中には金を払ったらどうにかできる問題と、金をいくら積もうがどうにもできない問題がある。金を払ったんだから売り手がどうにかしてくれるというくれくれマインドで生きてたら痛い目を見ることになるよ。検討者のリテラシーが低すぎてびっくり。
-
-
376
通りがかりさん
>>375 口コミ知りたいさん
小学校の問題が解決したら誰が1番得をするか考えたことある?
-
377
口コミ知りたいさん
>>376 通りがかりさん
まぁそう期待するなら買ったらいいじゃない。横浜市がどれだけ子供や子育て世帯に塩対応かご存知ないようですが(笑)
流石にそこら辺は調べてますよね…?
-
378
eマンションさん
>>377 口コミ知りたいさん
小学校を新設しろと言っているのではない。最寄りの学校に通学させたいと言っているだけ。一番利益を得る人間が、そのために努力したら?ということ。それは購入検討者の仕事じゃない。
-
379
周辺住民さん
なんだかんだで駅チカ+目新しい商業施設だから売れるよ
通学に問題を感じる家庭はターゲットではないだけ
-
380
名無しさん
どこかに記載あったらすみません。
ゴミ捨ては24時間可能ですかね?
-
381
マンション掲示板さん
行政は特例を作るのを嫌います。このマンションを許したら、例えば隣の賃貸物件はどうなります?周辺の戸建ては?
線引きが難しいので、これは非現実的な話ですよ。だいたい、特定の事業者に利するようなことをそもそも避けるのが行政の基本スタンスですし。
まぁ例え学区を変えられたとしても、中和田南小でも1.1km離れてるけどね。子供のあしだと20分。暑い中歩くのは流石に辛いだろうに…
子供がいないうちに大丈夫だろうと思って買うには厳しいかも、思ったよりも真剣に考えなきゃいけない問題です。
-
382
マンション掲示板さん
-
383
評判気になるさん
今どきの子どもは幼稚園だって冷暖房完備のバスだから、40分歩かせたら1年生などマジ命に関わる。何かあったら教育委員会が糾弾されるだろうが、それじゃ遅いのでは?
-
384
名無しさん
>>378 eマンションさん
???自分の子どもが最大の受益者でしょ?親が行政に働きかける努力をするのが筋じゃないかな?何か、近くに通えるようにするのが当たり前的な、高圧的な態度に見えるけど、本来は下からお願いする立場なんじゃやいかなー。
-
385
マンション検討中さん
>>384 名無しさん
親が行政にお願いして何とかなると思いますか?小学校というインフラを担保できないとしたら、開発許可を与えた行政の責任では?
-
-
386
匿名
なんで、自分の思い通りにならなことを他者のせいにするのですか?このマンションが合わなければ、買わなければいいだけなんじゃないですか?誰も購入をあなたに強要してませんよ。思考が自己中心的になってませんか?
-
387
匿名
>>383 評判気になるさん
百も承知で購入した親の責任でしょう。
-
388
口コミ知りたいさん
>>386 匿名さん
おっしゃる通りすぎる、最近こういう人多いよね。お金を出してるんだから全部自分の思い通りにしろとクレームつける人。
マンションなんで妥協して買うものだから、何が譲れないからを決めた上で取捨選択しなきゃいけない最たるものなのに。坪300万のマンションで欲張りすぎですね。デベも苦労しそう
-
389
検討板ユーザーさん
>>386 匿名さん
もちろん、うちは検討から外しますよ。ただ、よそのお子さんとはいえ、小学生が40分の道のりを歩く可能性があることを非常に心配しているだけです。それが自己中心的なのでしょうか?ここが良い物件であると思うだけに、改善の余地はないのかという疑問の投げかけです。
-
390
マンション検討中さん
外したなら黙って去るべし。
みんな自分の意思で選ぶんだからあなたが気にすることではないよ。
グレーシアウエリス横浜ゆめが丘 [第2期]
-
所在地:神奈川県横浜市泉区ゆめが丘33-1(地番)
-
交通:相模鉄道いずみ野線 「ゆめが丘」駅 徒歩1分
- 価格:5,100万円台予定~7,900万円台予定
- 間取:2LDK~4LDK
- 専有面積:55.80m2~81.62m2
-
販売戸数/総戸数:
9戸 / 335戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件