匿名はん
[更新日時] 2009-05-11 21:26:00
阪急宝塚線 曽根駅 徒歩9分。
「ブリリア (Brillia)」ブランドでの大規模マンションです。
北摂&人気学区。ただしいわゆる「新価格」物件?
いかがでしょうか。
所在地:大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番)
交通:阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
※物件名が決まりましたので、タイトルを
「(仮称)豊中南桜塚プロジェクトについて」から
「Brillia豊中南桜塚レジデンス」に変更しました 副管理人
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-08 23:37:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンス口コミ掲示板・評判
-
858
匿名さん
大手デベでは数年間かけて、しかもほとんど値下げせずに販売する方法をたまに聞きます。
ここは価格さえ折り合えば購入したい層が非常に多いので、デベも強気なのでは?
-
859
匿名はん
-
860
匿名さん
一回見に行ったら、毎週のようにDMが来るよ。
1000円分のクオカードくれるらしい。
-
861
契約済み
対抗心丸だしの野村不動産こそ毎週葉書きて、しかも六甲や吹田や全然関係ないプラウドまで紹介するのよりはましかも
うちは南桜塚で検討してたのに
-
862
匿名さん
プラウドクラブに登録したでしょう。それが失敗かも?
-
863
契約済み
プラウドクラブなんか登録してないと思います
買う気無かったし
-
864
入居済み住民さん
わかる!野村ひどすぎ(怒) 「DM止めて」って連絡しても送ってくるし。
-
865
購入検討中さん
野村のマンションは高級感というイメージがありますが・・
このマンションの南側の中層階ってまだあいているのでしょうか?
マンションギャラリーがまだあるということは、まだまだこれからうらないといけないというこなんでしょうね
南側子どもたちのにぎやかな声が聞こえてくるのでしょうか?
もし賃貸でださなくてはいけなくなったときにもとがとれるお値段ならよいのですが
-
866
契約済み
野村のマンションは壁が薄いと聞いたことがあります。隣家とはある程度の厚さはあるようですが
私がブリリアに決めた理由は野村の営業マンがブリリアをぼろかすにけなしてたから
こんな営業をする会社から買わないと心に誓ったからです
主人も営業マンですが不思議がってました
相手をけなして好感はもてません
-
867
購入検討中さん
-
-
868
契約済み
窓から葬儀屋が見える(プラウド中桜塚は目の前が葬儀屋だから)
管理費が高い(エレベーターが多いから、セキュリティーがしっかりしてるから仕方ない!?)
売れ残りが多い
施工会社が倒産した(東京建物が責任とってるらしいが)
環境が悪い(プラウドの戸建てが目の前にあるけど)
あとブリリアには当たり前に付いてる設備?を延々と語ってくれました。営業マンの態度って重要です!
-
869
匿名はん
差別化やメリットを出すのはいいが、他をけなすのはマイナスイメージになる事が多いからね。
-
870
匿名さん
> 野村のマンションは壁が薄いと聞いたことがあります。
きっと、誰かが野村の物件をけなしたのが印象に残ってたんでしょうね。
実際のところはどうなんでしょうか?
ブリリアの営業マンもプラウドの事をケチョンケチョンにけなしてますので、この件ではおあい子でしょうね。
> 窓から葬儀屋が見える(プラウド中桜塚は目の前が葬儀屋だから)
野村の営業マンが自分のところをけなしてたんですか? 意味わからん?
相手営業マンがけなしていたからという理由で、けなされたほうのマンションに決めたんですか。
ある意味すごい正義感!
-
871
匿名
施工会社については倒産してませんよ。昨年民事再生になって2・3ヶ月停滞してましたが、半年ほど前に再出発してこのマンションも竣工させてます。
全国区でみると中規模ゼネコンですが北陸では最大手、地方経済への影響も大きいので倒産には至らない=アフターの心配の少ないゼネコンでしょう。
野村の営業、自分とこが全然売れてないからってデタラメ言い過ぎですね。
-
872
匿名さん
倒産って言った言わないの件、868さんが勝手に思い込んでいるんじゃないの?
この人の文章、結構怪しいところがあるし・・・
-
873
匿名さん
南桜塚の物件でプラウドとブリリアならどんなにけなされても普通ブリリア選ぶでしょう。
プラウドは物件そのものは悪くはないですが、場所が悪すぎ。 あんな狭〃したところやっぱり
嫌だし、駅からちょっと遠すぎ。 少しでも安い方がよいのならプラウドでしょうが。
-
874
匿名さん
価格で選ぶなら、この近くにリベールっていう名前のも有りますね。
-
875
匿名さん
ブリリアは資産価値としてはどうなのでしょうか?立地がいいので長年住んでもある程度の価値はあるのでしょうか?
プラウドの悪口をここで話すのはやめましょうね。プラウドのほうでやってください。
-
876
匿名さん
資産価値はなかなかあると思いますよ。 20年住んでも半値になることはないと思います。
-
877
775
4000万として20年後2000万
一月あたり8.5万円+4万(管理費)=12.5万
これ以下になったらかなりショックだわ
-
878
匿名さん
-
879
匿名さん
20年で半値って楽観的すぎませんか?
下層階でも元々が高めの設定になっていますし、高い部屋ならもっと目減りするんじゃないでしょうか。
-
880
匿名さん
高層階はここ1~2年で1千万以上値下げして売り出すだろうので、その価格が基準となるでしょう。
-
881
匿名2
同じ部屋タイプで、上の階の物件価格が下の階より安くなると、住民から売主への強い不満が出ると思います。
現時点で、ここの売主が購入者の感情に配慮できないほど、財務的に余裕がないとは思えません。
昨年の価格改定で、階の違いによる価格差は少なく(1/3程度に)なっています。
値下げ余地もあまり残っていないように感じますが、いかがでしょうか。
階や向きの違いによる資産価値の変化については、インターネット等で調べれば一般的論的な傾向はつかめますが、
物件毎(部屋毎)の細かい条件によっても変動するので、予想しにくいですね。
眺望が良い部屋は資産価値が比較的高いですが、購入時の価格差も考慮しなくてはなりません。
占有部・共用部の劣化程度も考慮されますから、しっかり維持管理して、美しく保つことが大切でしょう。
-
882
匿名さん
価格が下がれば!と購入検討中の方が多い物件だと思います。
実際のところ値下げ交渉は可能なのでしょうか?
-
-
883
匿名さん
表向きには如何にも売れているように偽装していますが
本当に売れているのは60戸足らず。
情報ソースは明かしませんが、60という数字は事実ですので反論は認めません。
事業主もあまりの売れ行きの悪さに
転売目的の買取業者へ一括売却も検討しているのではないでしょうか?
-
884
匿名さん
いわゆる、アウトレットマンションになってしまうんでしょうか?
-
885
匿名さん
60戸売れているだけでも驚きですが・・
値下がり期待して待っている購入希望者は大勢いるわけですし・・
値下げ厳しそうですね。そんなに売れているんだったら。
-
886
匿名さん
全戸数の1/3にも満たない売れ行きって、本当ですか?本当なら、どんなに造りが良くても高くて売れないなら『不人気』としか言いようがない物件ですね。
-
887
匿名さん
1/3しか売れていないんですか!! やはり価格の問題なんでしょうか!!!
この状況だと値下げ交渉期待できるのでは!? (500万円位は期待できるかな??)
と思ったのですが・・・ 不動産を甘く見すぎでしょうか??
-
888
匿名さん
売れている、売れていないの受け止め方は、人によってまちまちです。
真実は、2年近くも長い時間をかけ、
広告費を投じて販売活動したにもかかららず
60戸しか売れていないことです。
すなわち、1ヶ月辺りの平均成約数は、3戸程度です。
これを残りの在庫数で除すると、なんと48ヶ月、
完売までにあと4年程度かかるという計算になります。
販売途中で大幅な価格改定をして
この状況ですから事業主からすれば
アテが外れたと思っているのかもしれません。
きっとプライドが高い事業主でしょうから、
再度の価格改定は、カッコ悪くてできないでしょう。
もちろん、ブランドイメージにも大きな傷がつきます。
仮説ですが、このマンションが転売業者の手に渡り、
激安価格で再販売される時期は、
ズバリ2010年1月下旬と睨みます。
竣工から1年経過すると新築物件と謳えなくなりますし、
入居者の方にも「もはや中古物件ですから」と言い訳しやすくなるからです。
-
889
匿名さん
確かに一年経てば何が起こるかわかりませんね。
今すぐ引っ越す必要がある人は別にして、来年でもよい人は待った方がよいのかも…
-
890
ビギナーさん
来年まで待つというのも一つの手かもしれませんが、その間の管理はどうなのでしょう?
新築マンションの部屋を1年も置いておくと痛みませんか? 暑い夏の間、窓を開けて風を通したり・・・といったことはするでしょうか? 完成済み空き部屋が100以上ありますが・・・
-
891
匿名さん
そうですか。すでに中古になっているという考え方もありですね。
今大幅に値切って買うか、来年まで待って中古扱いになってから買うかの選択なんですね。
でもなぜ、2010年1月下旬なんですか?
-
892
物件比較中さん
ここは平面自走式の素晴らしい駐車場を擁していますが、料金体系はどうなっているのでしょう?
1階と3階(屋根なし)では大分と違うのでしょうか。
-
-
893
匿名さん
>新築マンションの部屋を1年も置いておくと痛みませんか?
1~2年新築のまま売れ残る部屋などよくあることですし、それなりにきちんと管理してるのか、
最近のマンションでは特に管理しなくてもほとんど痛まないのではないでしょうか。
痛むようなものなら世間で問題になってるでしょうが、そうゆう話は聞いたことありませんし・・
-
894
匿名
1階と3階の駐車場料金は倍近く違ったと思いますがかなりうまってるはずです。
高階層に住むお方が屋根なしの駐車場借りてるとしたら親近感わくのは私だけ!?
-
895
匿名さん
1階と3階は倍近くも違うのですか…
どおりで1階はガラガラなのですね。 2階はちょっと見えませんでしたが、3階は確かに結構車
停まってました。
-
896
不動産購入勉強中
100部屋残ってると仮定。
1部屋辺り年間維持費(固定資産&管理費用等)約30万円と仮定。
30万円 × 100部屋 = 年間3000万円の負担。
1部屋あたり500万円値引き × 100部屋 = 5億円の損 +ブランドイメージ致命的ダウン
東京建物&三菱&名鉄が後者のようなことをするとは思えません。
仮に、値引きあるとすればズバリ! 12月。100分の50を保有する東京建物の決算期。
いかがでしょうか?
-
897
匿名さん
なるほど!! 1/3しかうまっていない状況は
東京建物・三菱・名鉄にとってかなりの損失ですね。
12月の決算期には
値下げ交渉期待できるかも!ですね。
物件自体は耐震2級等すばらしいと思いますので
価格の歩み寄りがあれば購入される方はいっぱいいそうですね。
この物件・現在の景気状況等を見ると
500万位の値引き交渉が妥当なのでしょうか??
-
898
匿名
こちらの方は皆さん大阪出身なのでしょうか?
値引きにも哲学があると思います
私は親に大きな買い物は決算期前の2月、8月を狙えと叩きこまれました。
しかも関西人は情に厚い、ただ値引き交渉するだけではアカンと思います。
ブランドイメージをくすぐり、なにわ根性で粘り勝ち?の我が家です
-
899
匿名さん
6000万以上の住戸なら500万位の値引きがあるかもしれませんが、4千万代それ以下は100万、
うまくいけば200万程度ではないでしょうか。
全住戸500万の値引きする位なら896さんが書かれてる通り、3~4年はあまり値引きせず頑張り
続ける道を選ぶと思います。
既に購入済みの皆さまは今後どれ位の値引きがあると腹が立ってくるものでしょうか?
-
900
匿名
3月決算期ならあっさり1割引でした。
あとから購入した方が我が家より値引きされていたとしても、我が家は必要に迫られて買った状況なので満足です。
下がるのを待っている方達は希望の間取りが売れて後悔とかないのでしょうか?
それとも待つ余裕があるのでしょうか?
-
901
匿名さん
え? 既に1割引きしてるのですか? 1割といったらかなり大きいですよね…
今年一年1割引き続ければかなり売れるような気がします。
来年になればもっと値引きするかもしれませんが、残りはそう多くはないかも。
-
902
匿名さん
【900さん】がどのくらいの物件を購入されたのかは分かりませんが・・・
あっさり1割引きなんですか!!!!!!!!
1割って大きいですよね。。。
すでに値引き交渉が可能なところやローン減税等色々な点を総合的に判断すると
今年でかなり売れそうな感じですね。
ただ・・・やはり建物のグレードが高い分、管理費・修繕積立金が高いように思います。
(グレードが高くなれば、いたしかたないは思いますが・・・)
値引きはされたものの、月々のローン・ランニングコスト等の諸経費を考えると
まだまだ高い物件のような気がします・・・
-
-
903
匿名さん
> 下がるのを待っている方達は希望の間取りが売れて後悔とかないのでしょうか?
みんなで待てば怖くない。需要がなければ必ず下がる。抜け駆け禁止!
-
904
入居済住民
900番値引き発言に踊らされちゃダメですよ。
万一値引きしたとしても、現況では必ず「秘密保持契約」を締結するはず。
売れてない現状、「1割値引き」された購入者はすぐ特定されてしまいます。
結果、秘密保持契約の債務不履行により損害賠償される。
そのようなリスクをおってこの掲示板に書込みするような人はいませんよね。
-
905
匿名さん
「内緒にしといてくださいね」とは言われましたたけど、秘密保持契約なんてたいそうな物はなかったですよ。
一億超の最上階なんて、2~3割は引くんじゃないかって話も聞きましたし。
結構、売り急いでるんじゃないですか?
-
906
匿名さん
ここは価格的な話題が主ですね。
立地・設備・学区・管理・資産価値…等々は申し分ないのでしょうか?
-
907
購入検討中さん
三月決算でお花の数は増えたのでしょうか?
環境はどうですか?
駅にはいろいろお店はあるようですが、歩いて行くとあまりよい環境のようには思えなかったのですが
建ってからはいい雰囲気になっているのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件