匿名はん
[更新日時] 2009-05-11 21:26:00
阪急宝塚線 曽根駅 徒歩9分。
「ブリリア (Brillia)」ブランドでの大規模マンションです。
北摂&人気学区。ただしいわゆる「新価格」物件?
いかがでしょうか。
所在地:大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番)
交通:阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
※物件名が決まりましたので、タイトルを
「(仮称)豊中南桜塚プロジェクトについて」から
「Brillia豊中南桜塚レジデンス」に変更しました 副管理人
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-08 23:37:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンス口コミ掲示板・評判
-
601
匿名はん
よー、そこまで、あからさまなポジショントークができるもんやな。トウタテさぶ。、
あとね、いっつも同じ人間みたいやけど。改行しなよ。
-
602
買いたいけど買えない人
宣伝だけでけっこうな金額ならいらないよ。高級でも宣伝しなくても見る人が見たら自然と集まるのが本当の高級マンション。ここは宣伝しすぎてあまりにイメージが悪くなってしまった。。
-
603
デベにお勤めさん
私に言わせれば、ブリリアもプラウドも似たり寄ったりですね。
どちらも価格設定が高すぎるんです。これでは半分も売れなくて当然でしょう。
ブリリアに関して言えば、早くも大規模マンションの問題点が出ているようで…。
価格改定で1割下げてももとが割高のため、まだまだ相場よりお高いですね。
相場と世間情勢を考えれば、現価格から3割ほど下げなければ買う人もでないのでは。
まあ、値下げするかは、そのマンションのデベの判断ですからなんとも言えませんが。
しかし、不動産関係者は氷河期に突入いたしました。ボーナスでるかな?
-
604
物件比較中さん
何だかんだで、実はもう8割位売れてたりして…
最近モデルルームを訪れた方、実際今時点でどれ位売れてました?
-
605
周辺住民さん
手頃な価格帯の部屋はほとんど完売だと聞きました。
現価格から3割はさすがになさそうに思います。ここの掲示板では3割安くなることを望んでおられる方が多いようですが、腐っても南桜塚、そこそこのマンションなので、いいとこ竣工後半年以上で2割程度じゃないでしょうか?
3割も安くなるなら、我が家も買ってもいいかなと思いますけど。
-
606
物件比較中さん
最下層の陽のあたらない安い部屋はほぼ売れてる様子。
確かに3割引はありえないかも。我が家も買います!
ただ買ったとしても、毎月の修繕積立金や
5年後10年後に請求されるであろう一括修繕積立金を
払えるかなぁ(苦笑)
-
607
匿名はん
-
608
購入検討中さん
いいマンションだと思いますが・・・・
しかし高いな〜
-
609
匿名さん
8割も売れてるわけないやんw
安い部屋は値引きしてもらって、何とか手が届く人が買って売れてるかもね。
-
610
購入検討中さん
-
-
611
匿名さん
手頃な価格帯、広い最上階、南棟の東角部屋の上層階等、高くてもよい部屋は完売みたいですね。
中途半端に高くて、間取りも特に魅力的でないところはゴロゴロ余ってるといった感じでしょう
か。 竣工後も4割位は残ってるのでしょう。 さて、どうやって売っていくのだろうか…
-
612
マンコミュファンさん
チラシが安っぽくなり、最近ではチラシすらなくなった。ついに販売経費使い切ったな、というところ。「堂々完成!」チラシ〔売れ残り白状チラシ〕がでたら、値引き戦開始。値引きのコツは値引きにあたり、営業マンが上司に提出する稟議書を通りやすくすること。営業マンも無駄な骨折りはしたくない。つまり、(安くしてくれたら確実に買う)意思表示をし、なおかつ買う能力もあることを見せること。みなさん、がんばって。
-
613
匿名はん
-
614
書き込みが、減ってきましたね。
売れてるんでしょうか?
-
615
サバヲ
今日、現地とModelRoom見学に行ってきました。
やっぱり高いですね。希望している5階以上の物件は、4000万を軽く超えていきますし、
なかなか手が出ないといったところです。
売れ行きの方はお世辞にも芳しそうには見えませんでした。
今価格の入っている低層階(8階以下)で成約しているのは、40件と少しで、50件はありませんでした。商談中のものは、もう少したくさんありましたね。
9階以上は、きっと別世界の人が買ってくれるのだと期待します。管理費などがちゃんと価格比例してますように・・。
他の投降者の方が書かれているように、2割引だったら買いですね。3割だったら、飛びついて買うような気がします。5000万→4000万[2割引]→3500万[3割引]ですからね。
もうすぐ内覧会があるようでそうなったら、現物の未販売物件も見学させていただけるそうです。
それを見てから決めようかな?
-
616
匿名さん
40戸ですか。総戸数「205戸」のマンションで。
実際の成約が50戸としても、成約率 25%。
なんというか、言葉もないです。
「子供の人数が多くて、学校区が変わるかも」なんていう書き込みがありましたが、
まさに「はかない夢」ですねえ。
-
617
サバヲ
>>616さん
615です。(先ほどまでここの書き込みを全部読んでいました。)
615は、今価格の入っている低層階(8階以下)の情報です。
9階以上は価格が入っておらず、また売れ行きについては確認する気もありませんでした。
ModelRoomでも、高級住戸の方は見ませんでした。
低層階でさえこの売れ行きなのだから、いわんや高層階をや
というのが正直な気持ちですが、***のひがみでしょうかね・・。
誤解を招くといけませんので補足させていただきました。
-
618
購入検討中さん
615さん
私も現物を見て検討したいと思います
内覧会の日程決まっているのでしょうか?
-
619
匿名さん
低層階だけで、50戸弱? 上層階はその半分としても、トータル70〜80。
これでは半年以上前とほとんど変わっていないというか、落ちている位では?
工事が一時中断したときかなりの数のキャンセルがあったのでしょうか?
-
620
申込予定さん
低層階の希望の場所はほとんど売れてました(悲)
上層階は高いし、広い部屋は高いし・・・・・
待って値引きしてくれるのであれば待ちますが・・・・・
-
621
購入検討中
東向きの角部屋の3LDKは
売れちゃったんですかね?
-
622
購入検討中
東向きの角部屋は、売れちゃったんですかね?
悩んだ挙げ句、結局やめちゃったんですけど…
-
623
購入検討中
620&621
すいません間違えて2回
投稿してしまいました
-
624
購入検討中
-
625
サバヲ
618さん
私は、営業さんから連絡をいただけることになっています。来週か再来週だということでした。
内覧会は契約者さんためのイベントですから、見学はその後ということになるのでしょうね。
-
-
626
匿名さん
この掲示板、意味あるのかな。
値引き待ちの人が牽制のためネガティブキャンペーン張りまくりやもん。
値引きするとは思えんが・・・
自分で勉強して色々見て良いとおもったら買えばいい。
買えるなら・・・
無理なもんは無理ですが。
-
627
初心者
このマンションは
総合的にみていい物件
なんでしょうか?
-
628
ビギナーさん
-
629
匿名さん
-
630
物件比較中さん
まだ全く値下げしないで頑張るようですね・・
このご時勢になんて強気な・・
-
631
匿名さん
まあ竣工して、現物を確かめてから今の値段で買う人は何人かはいると思えますからね。
値下げはそれからでしょう。
-
632
契約済みさん
内覧会、入居が近づいてきました。楽しみです。内覧会は何日にわけて実施するのでしょうか?
買わずに批判する人は迷惑です。
-
633
申込予定さん
-
634
購入検討中さん
売れてないので、内覧会は大々的にはしないようです…
-
635
匿名さん
大量に売れ残ってる5千万〜7千万の部屋を今後どうやって売っていくのだろうか?
-
-
636
購入検討中さん
-
637
契約済みさん
あら〜・・・実物見学できるようになったのに書き込み少くなっ!
夕方からのライトアップされた中庭部分なんかめっちゃ素敵。
少々お高いですが皆さん購入しましょう
-
638
匿名はん
-
639
購入検討中さん
なんか今日は賑やかでしたね!
引っ越しがはじまったのかな?
-
640
物件比較中さん
半分くらい残ってるんですか? 駅からの距離が微妙なので検討対象外だったのですが、竣工後の値下げがあるなら見に行ってみようかと思っています。
-
641
購入検討中さん
値下げは未だ無いし。この時勢でも大手ですから、
当分は現状維持でしょう。
-
642
物件比較中さん
もう入居が始まる時期なのに値下げしないのですか? 強気ですね。
数戸の売れ残りならいざ知らず、かなりの戸数売れ残ってるらしいのに・・・
-
643
物件比較中さん
現地見学させていただきました。ハイグレードですね。入居される方うらやましいです。予算がまったく合わないため、ハナから上層階の情報の提示がなく残り戸数はわかりません。
値引き可能性についてこちらは何も言わなかったのですが、営業さんから「値下げしなくてもゆっくりと販売継続できる物件ですから」という言葉を繰り返し聞かされました。(がっかり。)
-
644
匿名さん
-
645
物件比較中さん
値引きしないでも売れる物件ならが今頃売れ残ってるはずがないですよね。 完成後にも値引きなしで売れるという根拠は何なんでしょうか? 数戸ならそれもありですが、今のご時世で値引きなしで完成後物件が数十戸も売れるとは到底思えないです。
-
-
646
物件比較中さん
>完成後にも値引きなしで売れるという根拠
在庫を持つ体力があるのでしょう。 まぁ5〜6千万以上の部屋は別として、毎年
少しずつは売れていくと思います。 郊外の一般マンションの中ではかなり魅力的
な物件なのは確かだと思いますから。
でもさすがに1年経ったら値下げはすると思いますよ。 まぁ「値下げはしなくて
も売れる」と強気に言ってるのは先行契約者への引き渡しが終わる迄でしょう。
-
647
匿名さん
>>643さんへ
値引き可能性についてこちらは何も言わなかったのですが、営業さんから「値下げしなくてもゆっくりと販売継続できる物件ですから」という言葉を繰り返し聞かされました。(がっかり。)
→本当ですか?異常なくらい強気ですね。
友人に不動産業界関係者がいるのですが、その人の話では
本当はたったの50戸程度しか売れていない(驚!!)と聞きました。
案内会を始めて18ヶ月も経っているのに50戸ということは、
平均月間成約件数にして、2.7戸という計算になります。
残り150戸が、このペースでしか売れないと仮定すると、
全部を売り切るのに要する期間は、55ヶ月
な、なっ、な、なんと、4.6年もかかる計算となります。
事業主の資金力はあるかもしれませんが、
こんな長期間の【放置プレイ】をするとは
ちょっと考えられないですね。
そんな訳で、近い将来に大幅な値下げがあると思いますよ。
-
648
物件比較中さん
最近の物件HPによると総戸数205戸、販売数91戸になっているので半分は売れたのでは?
建設途中で真柄が破綻して工事中止になっている間にキャンセルがでたとしても、50戸ほどしか売れていないというのは俄かに信じがたい話ですね。
今朝の新聞によると、近畿圏のマンション販売率は50%らしいです。 体力のある会社はじっくり構えてられると言っても、マンションが売れる社会情勢ではないですから・・・ 長期金利もじわじわと上りそうだし。 消費税アップが決まれば話は別でしょうが・・・
-
649
ご近所さん
引っ越しが始まって何部屋か灯りついてるけど、今の所20部屋位だね。今週末位が引っ越しのピークだろうから、それでどれくらいの部屋が契約されているかのおおよその数字が出てくるんじゃねーの。
-
650
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件