匿名はん
[更新日時] 2009-05-11 21:26:00
阪急宝塚線 曽根駅 徒歩9分。
「ブリリア (Brillia)」ブランドでの大規模マンションです。
北摂&人気学区。ただしいわゆる「新価格」物件?
いかがでしょうか。
所在地:大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番)
交通:阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
※物件名が決まりましたので、タイトルを
「(仮称)豊中南桜塚プロジェクトについて」から
「Brillia豊中南桜塚レジデンス」に変更しました 副管理人
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-08 23:37:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンス口コミ掲示板・評判
-
551
購入検討中さん
要望書が出ているところも契約済みにしているのではないでしょうか。
-
552
匿名はん
>549さん
心配しなくても、貴方の欲しい部屋は、きっと『ちょうどキャンセルで空きまして…』と紹介してくれますよ。何部屋も。
-
553
住まいに詳しい人
No.551 by 購入検討中さん
要望書が出ているところも契約済みにしているのではないでしょうか。
するどいですね。販売業者の中ではよくすることです。
-
554
購入検討中さん
結局皆様良く書き込まれてますけど、値引きばかりを当てにされていて物件自体はかなり気に入っておられるようですね。いい買い物ができるといいと思います。
-
555
匿名さん
値引き期待組が希望している辺りの安価な部屋はもう売却済じゃないかな
お気の毒
-
556
購入検討中さん
No555
そんな底意地の悪い書き方をされるあなたが一番お気の毒さま。だと思うわ。
私も値引きしてもらって、少しでも安く購入できればと思っています。
-
557
ビギナーさん
値引きで購入を考えてる人って、入居後の修繕積立費を考えてます?
エレベーターがこれだけあって、広告に記載してあるような月数千円〜なんて
ありえない気が・・・数年後、数十年後には数万円!
ってゆーか、契約前に長期修繕計画の説明を詳細に受けた人いますか?
-
558
物件比較中さん
修繕積立金数千というか、最低で約五千円ですよね? 駐車場の収入もあるし、
決してありえない話ではないと思うのですが、どうなのでしょうね。
-
559
住まいに詳しい人
No.558 by 物件比較中さん
↑↑↑↑↑↑↑↑
駐車場も曲者です。
よく考えてください。戸数に対して100%の数のある駐車場ですよ。
これだけ売れ残りが多く、購入者の中にも当然車を持っていない人もいるので、
駐車場収入どころか、空き駐車場の分も管理費に上乗せしていかなければなりません。
ハッキリ言って、当初の管理費のままいくなんて不可能です。
-
560
匿名さん
1年で完売は無理としても、5年も経てばほぼ完売するのでは? 本当に売れなかったら、
かなり思い切った割引をしてくるでしょう(先に買った人達が怒るでしょうが、仕方が
ない)。
駐車場も7割は余裕で埋まるのでは?
-
-
561
契約済
未販売住戸の駐車場代(修繕積立へ充当)や管理費は売主負担となっていますし、
車を複数所有したいご家族もいらっしゃると思いますので、
それほど心配いらないかと思いますが、いかがでしょうか。
修繕積立計画を見ますと、徐々に金額は増えていくようです。一時金も発生します。
契約前の重要事項説明でも販売員さん(宅建資格者)が説明してくれますが、
ご心配ならできるだけ早い段階で、ご自身から説明を要求すればよろしいかと思います。
購入前にどういうことを調べておけば安心なのか、
第三者の不動産コンサルタント会社に出向き、相談すると良いかと思います。
私も利用しました。さくら事務所さんなど、多数そういう会社はあるようです。
中立で経験豊富な専門家は、大変心強い相談相手となってくれると思いますよ。
相談料は1時間1万円ほどですが、得られる安心はもっと大きいと私は実感できました。
電話相談なら15分1000円程度でお手軽です。
-
562
匿名さん
空駐車場代も売主負担なのですね。
それなら全然問題ないじゃないですか。
-
563
匿名さん
竣工後に値下げがあるにしても、多分キャッシュ購入での話でしょうから、皆肩を落として帰ることになるんでしょうかね。
再販業者が竣工後の在庫を一括現金で購入し、何割か乗せて再販することは前からありましたが、ここの物件も再販業者が定価の50%で一括現金購入し、定価の2割引で再販するか、法人の借り上げ社宅利用か?
これだけ値下げ待ちのある物件ですから、たとえ郊外のバス便物件を半額で売るようなことになっても、ここは2割引どまりじゃないですかね。
-
564
近所をよく知る人
いずれにしたって、一般購入者が半額で買えることはなさそう・・・
売れ残りが半年くらい続いたら、そのあとは法人賃貸にまわるのでしょうか?
-
565
物件比較中さん
元の土地所有者、日立○○が社宅として売れ残りを買うってことは… ないか…
ここは売れ残ると予想できるのは高層階の高額物件なので、再販業者を使っての
販売はないような気がする。 数年は頑張って、自ら2割引き程度で販売するの
かな。 もちろん社宅として買うところがあれば、売るでしょうが、果たしてこ
のご時勢そんなところが現れるかはちょっと疑問です。
-
566
物件比較中さん
以前より購入を検討しています。ここ最近の住宅不況ゆえ、これから出てくる物件価格は下がってくるのではないかと期待していたのですが、桜塚付近に限れば、しばらくは坪200を超えてくるようです(不動産の方はこれから出てくる物件の価格は下がるとは絶対に言わないでしょうが・・・。実際のところどうなのか、私のように購入を予定している者としては是非知りたいところです)。
坪単価がこの先、桜塚ではさがらないようならこのブリリアは、決して安くはないのですが、この価格はお手頃なのかなと思っています。
中古で最近売買されているマンションをみても、築浅の桜塚のマンションは値段は昨年とほとんどかわらず、しかもすぐ売れてしまっています。
築十年以上のマンションはかなり売れ残って、値下げしていたりしますが、桜塚の新築マンションはもうさげどまりなのでしょうか?
-
567
購入経験者さん
どんな理由があったとしても、買う人がいなければ価格が下がる。
これは、経済の常識です。例え、デベが損をしたとしても、です。
桜塚だって、当然例外ではありません。
賢い人なら、この時期、どうすればよいのか当然わかるはず。
-
568
物件比較中さん
買う人がいなければ、価格はさがるでしょうが、ブリリアの売れ残りは賃貸向けに売却されそうな気がします。
ブリリアのすぐ近くの空き地、どうやら大手デベのマンションが建つようですね。
戸建分譲か?とのうわさもあったので、かなり期待していたのですが、、、、、、残念。
最近売買があったそうなので、この経済状況下に新たに桜塚、しかもブリリアのすぐ近くの空き地を仕入れるということは、まだまだ体力があるところはあるんですね、、。
・・・・値下げを期待していたのですが・・・
-
569
ご近所さん
大手の野○プラ○ドシリーズだって、マンション以外にプラ○ドタウンとか戸建をたまに分譲しているから、大手デベでも、うまくいけば戸建分譲かも・・・・
まあ、マンション儲かるから、マンションだろうけど
-
570
購入検討中さん
ここのマンションえらく書き込みが多いな。。おまりお金がない方が先に買われたくないから値引きを煽っているのかな。。
-
571
競合物件企業さん
そう見たいです。
夜のスーパーで賞味期限ぎれの割引きセールまちで並んでいる人達です。
-
572
競合物件企業さん
又は、自分には手が出ないので『高すぎる』と友達と店先で大騒ぎをして結局買わずに他の店にまた並ぶ人達です。
-
573
物件比較中さん
プッ・・、ちょっと言い過ぎのようなきもしますが・・・
-
574
物件比較中さん
そんな人もいるのかもしれませんが、売れ残るのはかなり高めの高層階だろうし、値下げが
あったとしても結構な額かと…
どうしても高層階の気に入った部屋を望む価格で買いたいということなのでしょうかね。
-
575
周辺住民さん
モデルルームは、お金かけてるだけあって悪くはなかったですが。。。
それも値段相応?でも見に行ったのが9月頃なので、今は高い印象に変化です。
他不動産さんが、ここの土地は、かなり高額で取得されてるって言ってました。
周辺は静かで良い所ですが、最初の値段設定が高過ぎたので、かなり売れ残る気がします。
家族向きマンションなので学校区、環境等重視される方には、向いてると思います。
来年に入っても売れ行き芳しくなければ、かなり値下げされるのでは?
周辺他物件も、売れ行きが悪いのか?
モデルルーム見学後のダイレクトメールの多さに、驚かされます。
今は商品券等、オマケ広告が多くなってきました。
業者さんの焦りが見える様です。。。
毎日、株価を見てるので。。。
マンションバブルだったんでしょうね?
ガソリン高、材料高等、今のマンション価格は、それなりの訳もあるだろうけど、
納得しての選択でないと、後で悔やみますから〜
-
-
576
購入検討中さん
第3期分譲終了!・・・実際どの程度売れてるのでしょうか?
-
577
物件比較中さん
売れ残りはかなりあります。
モデルルームに行きましたが、営業の方からも値引きを感じさせる言葉が随所に。
年末に近づいて、だんだん焦ってきてるんじゃないでしょうか。
まあ、年が変って竣工前後になれば大幅な値引きが実施されることでしょう。
…もちろん、内々でね。
-
578
ビギナーさん
建物が完成する前にライフステージが逝っちゃいそうやね
-
579
住民
ブリリアの前は、日立の社宅,寮でしたね。
インタネットの自殺サイトで知り合った、男女が転落事故したのは、皆さんもご存知だとおもいますが、新聞やTVでも連日記載されてましたし。
売主は買うお客様に報告しているのでしょうか・・
-
580
匿名はん
-
581
匿名さん
No.579 by 住民
これはもう削除対象でしょう。
プラウドのスレでも書いてるし。
どうせいつものあの人でしょ?
通報しときます。
-
582
物件比較中さん
579さん、プラウドの板でも書きましたが、その自殺があったのはこのブリリアの
建設地、日立造船寮で起こったものではなく、そこよりも北、176号線沿いにある
マンションで起こりました。 全く違う建物ですよ。
-
583
サラリーマンさん
NO.578 by ビギナーさん
潰れるって事ですか?
何故に。
その後の販売は直接、東京建物ってこと?
-
584
匿名はん
No.582 by 物件比較中さん
確か,176号線の西側のマンションでしたっけ。
書き込み579は,内容が削除対象であることもさることながら,内容そのものが
間違っているとなれば,まさしく「冒涜」行為。
-
585
物件比較中さん
ザ・千里タワー大変なことになってますなぁ〜(驚)
天下の竹中工務店でも・・・真柄は大丈夫か!?
-
-
586
匿名はん
-
587
匿名はん
最上階から売れて行ったと聞きましたが、ということは小中学生がいるような家庭は
案外少ないのかな?
あの辺り、マンションがやたら増えて生徒数が激増して教室が足りないなんて
ことになりつつあるみたいなんで、学区が良いとはいえそれもちょっとね…と
足踏みしています。
元々あの近辺に住んでいた知人に言わせれば、仮にこれ以上生徒数が増えて
学区の再編なんてことになったらたまったもんじゃない、らしいですし。
-
588
近所をよく知る人
校区は変わらないと思いますが、
仮に変わったとすると・・・
ブリリア → 4中 or 1中
プラウド → 17中
-
589
購入検討中さん
いよいよブルーシートが外されて全容が現れましたねぇ〜
-
590
購入検討中
南向きの一階を考えていたんですが、あれは一階じゃなくて地下室ですな。
梅雨時は、じめじめして
湿気がひどそう。部屋の中がカビだらけになりそう。一階はパスやね
でも二階より上は予算オーバーやし…値引きしてくれへんかな。
-
591
買いたいけど買えない人
ここのBrillaとプラウドどちらも見学した方はいてますか?
値段的には、どうなんでしょうか、よかったら教えて下さい。
-
592
いつか買いたいさん
Brillaの区画専用駐車場は豪華な電動シャッターが付いているのにはビックリ!やはり本当の意味での高級マンションはここだけでしょうね!さすがに他では真似できない仕様が随所にあり、ダイナミックな全貌が現れましたが、さすがに通常の耐震基準の1.5倍?とのことでがっしりとした造り
のようですね、ここに住めたら本当に邸宅気分で最高でしょうね?
-
593
物件比較中さん
こんな時代に、過剰なゴージャスはいらん!
客のニーズをまったく無視しているな。
売れ行きをみれば一目瞭然。
このまま竣工まで、契約率が50%くらいなら・・・
このマンション、いったいどうなってしまうのか!?
-
594
物件比較中さん
せっかくゴージャスな外観を作ったのだから、もっと広くて天井の高いゴージャスな
部屋を多く用意すべきだったのだと思う。 ここ、最上階は完売してるのですよね?
ところで今時点で契約率50%位って本当ですか? ちょっと信じられない…
7割位は売れたのでは?
-
595
匿名はん
-
-
596
住まいに詳しい人
ほんまらしいですわ。
竣工後も半数が空き部屋なら、いろいろな問題もでてくるかも。
近隣マンションの販売員さんもそう言ってました。
そういう、そこのマンションも半数売れてないけどね。
ハッキリ言って今の時期、この価格で不動産を買う人が少ないということ。
数年後と比べれば・・・!!ってことでしょう。
みんな賢くなってますね。
-
597
購入検討中さん
価格帯や立地を考えると、車を将来的には必要としない高齢者及び高齢者予備軍の購入者が主体ではないでしょうか?たとえレジャーや郊外大型ショッピングセンター利用するファミリー層が購入したとしても、地球温暖化、資源高の時世を考えるとせいぜい1台所有だと思います。206台駐車場は多すぎませんか?近隣賃貸に居住していますが、土日といえど内覧会見学者はほんとに少なかったです。50%売れ残りも考えると、将来的に管理費、積立金の高騰が心配で購入を躊躇してしまいます。皆さんどう思われますか?怖いです。
-
598
購入検討中さん
NO597さん
土日といえど内覧会見学者はほんとに少なかったです
とのことですが、完成は1月下旬の予定なのにもう内覧会終わったのですか?
内覧会の日程が早くなったのでしょうか?
事実なら棟内を見学できるのでしょうか?
-
599
物件比較中さん
597さんは、内覧会でなく単にモデルルームや現地モデルルームの入りのことをおっしゃってるだけでは? 現地モデルルームは特に決まった時間に全員揃って見学するということもないでしょうし、あまり参考にならないでしょう。
5年もすれば、値下げ等もしてほぼ全室売り切ると思いますよ。
デベも含めて誰かが所有するわけですから、所有者が管理費等は払うわけでしょうし、あまり心配
する必要はないと思います。
-
600
買いたいけど買えない人
なにはともあれ、この近辺では2度と建たない大きなプロジェクトのマンションには違いございませんね、他の建設中のマンションもここまでのハイレベルなサービスと設備はできないようですね、お値段もハイレベルでポータルサービスや設備内容などを見ると個人的には決して高くはないかと思います、近くの建設中の他のマンションと比較にはなりませんが、普通の設備で60戸でエレベーター1基で3段式の機械駐車庫で、設備や広さ・内容はたいした事はないのに宣伝だけでけっこうな金額です、個人的にはハイレベルな環境選択ならブリリアでしょうね、桜塚の高級ステータスはブリリアでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件