匿名はん
[更新日時] 2009-05-11 21:26:00
阪急宝塚線 曽根駅 徒歩9分。
「ブリリア (Brillia)」ブランドでの大規模マンションです。
北摂&人気学区。ただしいわゆる「新価格」物件?
いかがでしょうか。
所在地:大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番)
交通:阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
※物件名が決まりましたので、タイトルを
「(仮称)豊中南桜塚プロジェクトについて」から
「Brillia豊中南桜塚レジデンス」に変更しました 副管理人
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-08 23:37:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンス口コミ掲示板・評判
-
481
購入検討中
-
482
匿名さん
>>481
欲しい間取りの部屋があったのであれば“この価格なら今すぐ契約書に実印押す”
と交渉するのがベターだと思いますよ。
たとえその時点で希望の価格交渉がダメであっても公に発表される前に
まずあなたから先に連絡をもらえますから。
-
483
購入検討中
482さん アドバイスありがとうございます
481です
近日中にモデルルームに行く予定にしていますのでその方法で一度交渉してみようと思います
-
484
購入経験者さん
475=477さん
あちこちのプラウド物件スレで、名前を変えて誹謗・中傷を繰り返していますが、
目的は何ですか?
この物件を絶賛するのはご自由だと思いますが、度を過ぎると他の契約者の方に
かえって迷惑となりますよ。(このスレでもがんばってたくさん書かれてますが)
-
485
匿名さん
みなさん、冷静になってくださいね。南桜塚は、来年からマンション、一戸建てラッシュです。向かいの豊中警察跡地は大手不動産が買取り、分割して戸建て販売が決定しています。コープ第二駐車場跡地もマンションが建ちます。今、建設、不動産業は大不況になりつつあります。大切なマイホーム、半年から1年楽しみにゆっくり待ちましょう。冷静に今の時流を考えてください。あくまで地域の方からのまた聞き情報です。正確にはご自身でお調べください。
-
486
購入検討中さん
コープの駐車場跡地もマンション建つの?
シャルム南桜塚と、桜塚ハイツの跡地に賃貸マンションが建つのは知ってたけど・・・
豊中警察跡地??豊中警察署駐車場のことですね。
あの規模なら、てっきりマンションが建つと思っていましたが・・・
戸建住宅ですか?
どこの不動産会社が買い取られたのでしょうか??
戸建にしろ、マンションにしろ、豊中警察署駐車場跡地のほうは、ブリリアから丸見えのような気がしますね・・・
価格がさがるなら、ブリリアもう少しまってみようかな・・
-
487
近所をよく知る人
豊中警察場跡地(旧訓練場)は、登記地目が田です。
水田だったところは地盤がゆるいといわれています。
地盤改良費がかかりそうです。
地盤がゆるいから、あの敷地規模なのに、マンションではなく戸建分譲計画になったのではないでしょうか?
-
488
物件比較中さん
>豊中警察署駐車場跡地のほうは、ブリリアから丸見えのような気がしますね・・・
丸見えではないでしょう。 あそこは確か1ブロックずれてます。
必死に首をのばし覗けば見える部屋もあるのかもしれまえんが…
この地域、もうマンションは供給過剰ですね(大安売りしなければ売れ残り必至)。
マンションを立てずに戸建の計画は賢明だと思います。
-
489
ご近所さん
ここのスレ、販売員のなりすまし投稿が異様に多いね。びっくりだわ。
-
490
いつか買いたいさん
-
-
492
購入検討中さん
現場を見ましたら、工事用のバリケード・足場養生など一部撤去されて開放されている所から建物を見ましたら、意外と敷地から建物まで、かなりの距離があり、近隣の住宅との距離も余裕がありました、ゆったりした建物に見えましたが?、周りの道路幅も広いし、良いですね、工事中の自走式の駐車場は便利のようですね、完成はいつごろなのでしょうか?
-
494
匿名さん
一度だけMRに行って遠に見送って既に他のMSと契約したのですが…本日3通目の『あなただけに…』封筒が届きました。ところ構わず送付しているようですね…
-
495
物件比較中さん
すぐに引っ越したいとも思っていないので、とにかく竣工を待ちたいと思います。
たぶん、欲しかった部屋はもうない気がしますが…
オーダーメードの受け付けももう終わってるみたいですね(当然なのでしょうが)。
-
497
いつか買いたいさん
ところでこのブリリア、今現在どれくらいの成約率なんでしょうか?
最近、モデルルームに行かれた方がいましたら、教えてください。
ちなみに、もし入居が50%くらいなら、管理費などが倍になったりするのでしょうか?
-
498
匿名さん
No.497 by いつか買いたいさん
>ちなみに、もし入居が50%くらいなら、管理費などが倍になったりするのでしょうか?
ご存じと思いますが、当初の修繕計画は当然管理組合も存在し無いので、販売会社が「案」を作り、それがそのまま承認されるのが慣例です。
よって、入居率が低くても、1,2年ですぐに管理費が上がることはありません。
ですが結局その後100%破たんするわけです。というわけできちんとした管理組合発足後、みなで協議ということになります。
入居率が低いようでしたら、その辺も販売員に質問してもいいかも知れません。
(たぶん「組合が決める事ですから・・・」と言われますけどね)
-
499
物件比較中さん
入居50%はないと思いますが70、80%はあり得るかもしれませんね。
80%でも40室空いてるのだからちょっと酷い。
同じような広さの部屋が多過ぎるのではないだろうか? 150㎡以上の
広い部屋ももっと用意すべきだったと思う。
-
500
マンコミュファンさん
たしかに、やたら高級感をアピールしてたくせに何で広い部屋がないんだ??
150m2で8000万台くらいなら買いだったかもと思う。
-
501
匿名さん
入居率70%だって?
はぁ〜??、あははは!大笑いです!!
「大笑い」は、本当の売れ行きの話です!!!
本当の契約数は、50個未満です(ホントの話)
たったの40戸強しか売れていませんよ!(合掌)
嘘だと思う人は、完成後に法務局に行って不動産登記簿謄本を閲覧しましょう!
竣工は少し先ですが、70%が登記済なんて有り得ないと思います
更なる値下げが必至!であるのは、業界の常識です
-
502
買い換え検討中
ここは作りに凝ってていいと思うけど、ミニバブル絶頂のときに計画したんだろうか。このご時勢怖くてちょっと今は買えない。デベが消費者ニーズとかマーケをちゃんと考えず作った感じがする。販売員の方も価格改定してバンバン埋まってるって言ってたけど、目が泳いでいたところが痛かった。。実際はどうなんだろ。
-
503
購入検討中さん
値段ちょっと高すぎじゃないか。。
他はまあよさそう。
-
504
物件比較中さん
-
505
ビギナーさん
ここってエレベーターがやたら多いみたいですが、管理費けっこうかかりますよね?
しかも、間取りの中にはエレベーターと隣り合わせの部屋も有るみたいですし。
音ってどうなんでしょうか?
-
506
匿名さん
No.505 by ビギナーさん
ここってエレベーターがやたら多いみたいですが、管理費けっこうかかりますよね?
↑↑↑
そうですね、一般的にエレベーターの数と管理費は比例関係にあります。
しかも成約率が50%程度なら…入居数か月で管理費が高騰するのではないでしょうか。
フィットネスジムやコンシェルジュなどのサービスもなくなるんじゃないでしょうか。
まぁ、半額くらいまで値下げすれば多少はうれるかもしれませんが。
なんせ、この世界恐慌の連鎖で史上例を見ない金融危機…不動産に手を出すのは正直こわい!
-
507
物件比較中さん
管理費って、デベが売ってない間は、デベが払い続けてくれてるのではないのでしょうか?
所有権を持ってる人が払うものですよね? どこにも売ってない場合はデベは管理費等
払う必要ないのでしょうか??
-
508
匿名さん
多くのエコノミスト達が分析しているように、地価は大きく下落する!
今後の不動産価値の下落を考えれば、3割引では、まだまだ高すぎる!
半額まで下がれば、買ってもいいと思う。
-
-
509
近所をよく知る人
>508
半額になるのは、中古になって、10年から15年後くらいではないかと・・・
いくら世界大恐慌で地価が下落しても、竣工後在庫でよくて2割引、竣工後半年で3割いったらいいほうかと思いますが?
ブリリア南桜塚、テレビでCMしてましたね?ダイレクトメールもチラシもがんがん来るし、広告費にかなりかけていそうです
無駄な?宣伝費よりも欲しい人に百万でも二百万でも値下げしてあげればと思います
購入検討中だけど、高いって言う意見がまだまだ大半なわけだし
しかし、半額にはならないと思いますよ(半額になれないと買えない人??)
-
510
購入経験者さん
-
511
住まいに詳しい人
176沿いの「プラネスーペリア」は竣工の約半年前ですが2割引きの新価格発表。
でも、全然売れないようです。
このご時世、やはり2〜3割引では売れないようですね。
体力のあるデベは、損益が増え続けてもなかなか値下げしないでしょう。それ以外なら、4〜5割引で早めに売りさばき損切りするほうがトータルでの損益は少なそう。
不動産関係者には、ほんとうに恐ろしい時代がやってきました。
-
512
物件比較中さん
都心などでは、実際に5割引き以上の値下げもでています。
関西へも大幅値下げの波がおしよせる…と、複数の住宅雑誌に載っていました。
-
513
物件比較中さん
都心の5割引き物件って元々が、400%高とかになっていた異常高騰のバブル地域物件でしょ
南桜塚のブリリアは、よくて3割引が限界じゃないかなぁ?
それ以上の値下げするくらいなら、法人に売却して借り上げ社宅として利用すると思われますが
住宅雑誌はあまりあてにならないかと
2005年の大暴落説もあっさりはずれて、値下げどころかプチバブルになったし
ブリリアは三井とかの財閥系デベが噛んでるから、法人売却も系列会社へするのでしょうが・・
売れ残りを半額で売るよりかは、賃貸物件、借り上げ社宅物件として扱うほうが、企業的には損失がないでしょ
売れない地域や、デベによっては、5割引物件もでるでしょうが、南桜塚のブリリアはそこまで値下げしないと思います
6000万の部屋が3割引で、4200万
5000万の部屋が3割引で、3500万
・・・・価格を見ると、現実は2割引までのような気もしますが・・・
6000万が2割引で、4800万
5000万が2割引で、4000万
マンションって割高だから、戸建のほうがいいかなとも考えるこの頃です
6000万の部屋が、3500万なら買いたいですが(笑)
-
514
物件比較中さん
しかし、南桜塚で6000万だしても、30坪程度の建売しか買えないから悩みます
50坪くらいの物件が6000万くらいならなぁ・・
-
515
匿名ですが。
教えて下さい。購入検討中ですが、竣工が遅れているようなので、その分少し値引きしてくれないのでしょうか?と交渉したのですが、全く譲歩なしでした。
実際、契約をされた方の中には、契約後の竣工遅延で値引きをしてもらった方とかいるのでしょうか?
やっぱり値引きは無理なのでしょうか?
-
516
物件比較中さん
全く譲歩なし? 「この人は値引きしなくても買うな」と見透かされたのか、この物件
噂に反して結構好調に売れてるのかな? 残った少ない部屋を一生懸命に売ろうとして
るだけなのか?
-
517
匿名さん
半額とか、○○なこと言ってる人は未来永劫家を買えないな。
相場が変わっても、相場に対して高いと文句を言う。
-
518
物件比較中さん
うちも、まったく値引き無理でした
値引きしてくれたら買いたいと意思表示しても無理みたいです
価格改定して相場相応になったので、今後、これ以上の価格改定は高層階のまだ相場より高い部屋はありえないそうです
80平方5000万台はまだ高いと個人的には思いますが、相場相応なのか、けっこう契約済でした
竣工後の売れ残りの値引きに期待したいです
-
-
519
住まいに詳しい人
どこのデベでも同じです。
最初は、「絶対に値引きはありません」と言っている。しかし現実は?
けっきょく売れないので価格改定、そしてさらに内々で値引き。
以前でも完売しなかった物件は大幅値引きが当たり前でした。
さらにここへきての世界経済の大混乱。ますます売れない…。
ということは、この先のマンション価格は当然…ということです。
賢い人(普通の人でも)は、数年待ってから買うんじゃないでしょうか。
-
520
物件比較中さん
-
521
物件比較中さん
数年も待ってたら、完売してるよ
もし半額で叩き売りになるようなことがおきるとすれば、
給料も大幅カット(半額?)、リストラ増加、企業倒産続出
もちろん銀行の住宅ローンの審査も厳しくなり・・・というような状況下では?
ちなみに友人が野村のマンションの竣工後半年の物件を去年買いましたが、値引きは一切なし
クーラーサービスくらいだと嘆いていました
他のデベのマンションを同じように竣工後一年で買った先輩は700万引いてくれたそうですが(5000万以上の物件)
ブリリアはどうくるんでしょうねぇ・・
でもやっぱり半額は非現実的でしょう
また半額になるような状況下だと、買いたくても買えない(ローンが通らない)人が増加するかと思われますが・・
-
522
デベにお勤めさん
それは去年までのこと。
今の現状を、これまでと同じだと思いますか?本日は株安で号外まで出ました。
少なくともこれからは3割引でも売れない時代に突入します。
どのデベも本当にきついのはこれからです。
値引きしても売れないし、かといって新しい物件を売り出さなければ利益が出せない。
体力のないデベから、次々と倒産していく可能性もあります。
不本意ながら、値引き合戦が始まっているのが現実です。
-
523
購入検討中さん
ここは竣工までは値引きしないで頑張るつもりでしょう。 広告を頑張って、まずは提示価格で買える人を探す。 竣工後は内々で今まで訪れた客に連絡して値引きして売る予定なのではないですか? 売れ残ったらの話ですけど…
-
524
匿名さん
-
525
匿名さん
>524
いや、もちろんこの価格改定後の話です。 これ以上は竣工まで値引きしないつもりなのでは?
という話です。
-
526
住まいに詳しい人
もともと30%以上も上乗せした、いわゆる新価格物件として発売開始。
当然売れないので、15%ほど値下げした価格改定。
それでもまだ適正価格からは2割ほど割高のため、やはり売れない。
個別に内々で2割ほど値引きすると普通の価格になるので、ようやくポツポツ売れる。
まぁ、3割引いてもあくまで普通の価格。損も得もないという価格です。
しかし、ここへきての世界経済の大混乱。普通の人は買い控える。
新築マンションの在庫過剰。また値段が下がる。
下がるなら、今は買わない。ますます売れない。
デベは損切りするか、倒産するか、の究極の選択を迫られる。
株価がここまで下落すると、予想できた人はいますか?
マンション価格が半額になる・・・ないとは言えない。
-
527
物件比較中さん
ここって本当に売れてないのですか?
竣工までの売れ残りは1〜2割程度なのでは?
-
528
匿名さん
箕面のブリリアは、竣工後に飛び込み客にチラシ価格から一声▲500万、結局1,000万近く値引きしてました。
(経験者です)
いい物件でしたけどね。
ここと同じく売り出しが高かったです。
-
-
529
物件比較中さん
50%オフは余りに非現実的。竣工後20%引きくらいは期待できるのでは?
-
530
物件比較中さん
ここで50%オフは余りに非現実的。竣工後20%引きくらいは期待できるのでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件