匿名はん
[更新日時] 2009-05-11 21:26:00
阪急宝塚線 曽根駅 徒歩9分。
「ブリリア (Brillia)」ブランドでの大規模マンションです。
北摂&人気学区。ただしいわゆる「新価格」物件?
いかがでしょうか。
所在地:大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番)
交通:阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
※物件名が決まりましたので、タイトルを
「(仮称)豊中南桜塚プロジェクトについて」から
「Brillia豊中南桜塚レジデンス」に変更しました 副管理人
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-08 23:37:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンス口コミ掲示板・評判
-
421
匿名さん
そろそろ No.412 by 購入検討中さん の、いつもの「ブリリア万歳!」が読みたい。
意外に中毒になるんだよね(笑)
-
422
物件比較中さん
>いつもの「ブリリア万歳!」
これっていわゆる「褒め殺し」なのでは?
-
423
匿名さん
No.422 by 物件比較中さん
>これっていわゆる「褒め殺し」なのでは?
えっ、そうなんですか!!?? てっきり本気だと。
プラウド南桜塚のスレでも出没されていて、いつも楽しく拝読しているのですが。
なんにせよ、あの独特の文体でのブリリア讃歌、やみつきになります。
-
424
物件比較中さん
>No.423 by 匿名さん
何度も同じような投稿。 「褒め殺し」の文章に反論してくれることを狙っての
投稿かと… 無視していたら、そのうちしなくなると思います。
もし、ライバル業者がやってたら悪質ですよね…
-
425
物件比較中さん
いよいよブリリアも北京に合わせて本格始動開始?多くの技術者の方が暑い中奮闘中でしたね!
住環境では、この近辺では本当に、他には数少ない良い住環境ですね、向かいにあるブリリアにも負けない高級マンションや高級住宅街の町並み、近くのマンションの町並みなど、他の近くではこのような環境が整ったところは少ないですね。土地も日立造船の贅沢な寮の跡地でとはっきりしていますので、住む方もスッキリ気持ちいいでしょうね。ブリリアのポータルサービスなどはこの環境でないと提供されないでしょうね、現地視察をお勧め
-
426
匿名はん
日立造船の寮の前って、たしか牧場でしたよね??
豊中のこんな街中で牛がって驚いたもんだ・・・って年配の方がよく話してました
けっこう臭いがきつかったみたいです(笑)
牧場や田の土壌って地盤は大丈夫なのかな?
-
427
物件比較中さん
寮の前? 寮が建つ前? それとも寮の隣(前)ってことでしょうか?
30年位前には既に寮が建っていましたよ(そのとき既に古ぼけていた)。 道を挟んで
東隣、今マンションが建ってる所には確かに牧場がありましたね。 でも、牧場という
か厩舎でしたよ。 戦前とかはここら一帯が牧場だったのかもしれませんね。
土壌の心配はないでしょう。 だって半世紀くらい寮が建ってて、あの大震災のときも
大丈夫だったのでしょうし。
日本の住宅街なんて、元々どこも田畑だったところばかりでしょう? ここら辺は川
からも海からも遠いし、土壌は全く問題ないと思いますよ。
-
428
物件比較中さん
-
429
物件比較中さん
もう一つ訂正です。 東隣でなく西隣でした。 176号線側です。 ごめんなさい。
-
430
匿名さん
正確には北西隣かな。 ガソリンスタンドの裏、今の神戸屋の北に牛舎があったと思います。
南桜塚はもうほとんどが住宅でしたが、長興寺の辺りは15年前くらいまではまだまだ
たくさん田んぼ等ありましたよね… あっという間にマンションやコンビニに変わっていきました。
-
-
431
物件比較中さん
ブリリアの土地は半世紀以上、あの日立造船の寮が建っていたのですね、聞いてより安心しました!!半世紀前に日立造船の寮建設時の開発があり、なおかつ、こんどのブリリアの開発となれば、地盤や土壌などは心配どころか、より、安心・安全と堅牢さを実証することのようですね!!
-
432
物件比較中さん
マンション不況がいよいよ深刻化していますが、きちんと竣工するかどうかのほうが心配です
-
433
検討放棄くん
その日立造船単身寮を解体するのに,予想以上に寮の基礎がえげつなくて,
最初に請け負った解体業者は仕事を放棄したんよ。
解体かて,周りにコンクリート片を飛び散らすわ,小さいユンボは道路に倒れてくるわで
雑な仕事やったね。
そこにあっという間に建物がたったけど,どんな基礎になっとるやら。
地中は,建って埋まってしまえばわからんもんね。
-
434
物件比較中さん
>予想以上に寮の基礎がえげつなくて・最初に請け負った解体業者は仕事を放棄したんよ
よほど、堅牢でしっかりした基礎だったのでしょう?必要以上に基礎が頑丈で解体時にてこづったご様子とお察しします。あれだけの高層階で阪神淡路震災を超えてきたのですから、しっかり建てられた日立造船の寮だったのでしょうね!びくともしていませんでしたね。
-
435
物件比較中さん
・・・つまり、日立造船の基礎が頑丈(?)だったため、適当に(もしかして一部放置されているのでしょうか??)解体されている可能性が非常に高いということですね。
433さん、434さん(どちらも業者さん??)のお話からわかったのは、取り壊された日立造船の基礎が堅牢であったため、梃子摺ったとことと、解体状況は非常に雑な仕事ぶりだったということです。
牧場云々は、今更さして気になりませんが、今となっては確認しようがない大切な基礎工事が杜撰にされてしまったかもしれないということが新たな懸念材料になりました。
確かにあっという間に解体されたように思います。
欠陥マンションにならないかとの懸念があったんですが、基礎が杜撰でしたら、検討にまったく値しなくなります。
本当のところはどうなのでしょうか?
-
436
購入検討中さん
>取り壊された日立造船の基礎が堅牢であったため、梃子摺ったとことと、解体状況は非常に雑な仕事ぶりだったということです。
途中で変った解体業者も仕事が雑だったのでしょうか?
基礎工事については、こんな時分ですから、一応写真は取られているのではないでしょうか?
MRで頼めば見せてくれるかもしれないですよね。
>牧場云々は、今更さして気になりませんが
さしてどころではなく、全く関係ないのでは? 牧場になってる土地は地盤がゆるいというこ
とがあるのでしょうか? 田や池でなく、牧草地だったのならむしろよい位だと思うのですが…
ところで、本当に牧場だったのでしょうか? すぐ近くに牛舎(牧場)があったことは間違い
ないですが日立造船寮の敷地が牧場だったなんて、初耳です。 このマンションとは関係なし
にちょっと興味があります。 知ってる方いらしたら教えて下さい。
-
437
ビギナーさん
>最初に請け負った解体業者は仕事を放棄したんよ。
解体かて,周りにコンクリート片を飛び散らすわ,小さいユンボは道路に倒れてくるわで
雑な仕事やったね。
以前に建っていた日立造船寮の基礎とか解体業者の仕事の姿勢はともかく、真柄を含めた
マンションを建築している業者が、基礎も含めてきっちり設計通りに仕事をしてくれて
いれば、それで問題ないんじゃないでしょうか。
甘いですか?
-
438
周辺住民さん
>No.437 さん
同感です
日立造船の寮の基礎が堅牢だったのは確かでしょうが、ブリリアの基礎解体工事で手こずったようですが、ブリリアの設計図に基づき、きちんと施工されていれば、まったく持って、問題ありません、設計図に基づき基礎工事をしないと、設計通りの建物が建つわけありませんよ、なまじか、前の基礎をそのまましてとかなどは考えられません、素人考えでしょうね、いい加減な基礎では建物は建てられません。
-
439
購入検討中さん
民事再生申し立て中である真柄建設現場担当社員のモチベーションによって建物の品質が決まるように思います。
-
440
匿名さん
建物の品質が社員のモチベーションごときで決まるならば、絶望的な仕上がりでしょう。
この体たらく、マンション不況の中で関西を代表するような失敗作ですね。
知人の情報通から聞いた話では1年以上もセールスをやってきて、全契約数を月当たりに均すと、
なんと2.5!とのことでした。一瞬そんなアホな?と思いましたが、ホントのようです。
公表している契約数からすれば、それなりの売れ行きですが、実態とは大きく異なるようです。
それって「偽装」では?と聞きましたが売れている雰囲気を演出するための手口らしく、業界ではそんなに珍しくないとのことでした。
うーん?施工会社も計画倒産?の噂もありますし、疑惑につつまれた黒い影が見え隠れしますね。
残りの170戸が月間2.5戸ペースでしか売れないと仮定すると完売までなんと68ヶ月かかることになります。
そんなスローペースでの販売は考えていないでしょうし、再度の価格ダウンがある!
または、ファンドへの一括売却→事業主の損切→別会社が売主となり叩き売り開始!と予言します。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件