匿名はん
[更新日時] 2009-05-11 21:26:00
阪急宝塚線 曽根駅 徒歩9分。
「ブリリア (Brillia)」ブランドでの大規模マンションです。
北摂&人気学区。ただしいわゆる「新価格」物件?
いかがでしょうか。
所在地:大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番)
交通:阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
※物件名が決まりましたので、タイトルを
「(仮称)豊中南桜塚プロジェクトについて」から
「Brillia豊中南桜塚レジデンス」に変更しました 副管理人
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-08 23:37:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンス口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
どこのマンションも、施工は孫受けなどの下請け業者・・・とはいえ、民再で潰れた会社に対して
、いい仕事をしようと士気が高まる下請け業者は少ないように思います。
ここしか(民再くらった真柄くらいしか)仕事ないしなぁ、という業者だったり、まあいいか、どうせ民再施工会社物件、多少ケチがついても、しゃあないくらいの認識のもと施工されかねないので心配です。
民再前と同じ下請け業者が再開したとしても、その間、いきなり仕事を干されたか、別の仕事をさせられたかだと思います。
残っていい仕事をするぞ!と気負いのある下請け業者がいらっしゃるとは思えません・・
-
402
ビギナーさん
>どこのマンションも、施工は孫受けなどの下請け業者・・・とはいえ、民再で潰れた会社に対して
、いい仕事をしようと士気が高まる下請け業者は少ないように思います。
そうですね、心理的にはそう働くでしょうが、それは、今工事中のどこのマンション現場でも同じでしょうね、そこのデベとゼネコンの関係により変わりますね、でも職人さんは仕事を与えられたら、自分の器量で、猛暑の中でも、一生懸命自分の持っている技術でお仕事されます、だから、完成できるのです、決して、パンフレットや広告で宣伝しているデベが直接作っているわけでは無いことに惑わされないように、特にマンションギャラリーマジックにかかると見えなくなりますね、
ここの職人さんもひょっとしてプラウドもやっているかも?
ここは、豊中の桜塚地域では数少ない好立地条件ですので、離れた奥に建設中のプラウドと比較される方がいますが、パンフレットではなく、立地条件は現地に実際足を運ぶと、現実が分かり良いかと思いますよ。
-
404
匿名さん
下請けは、アネハ事件の後で確認申請に時間がかかるようになって仕事が減った時期があり、まずは仕事があること自体がありがたいこととなっている状況だと思います。
民再どうこうは下請けさんにはあんまり関係ないと思うけど。
すぐつぶれて未払いになることが安易に予想されるようなゼネコンは再生されんでしょうに、全く。
-
405
契約済:対応検討中
建築市場の冷え込みで仕事が減っていると思うので、資金が準備できれば施工業者を増員して
工期短縮できる可能性もあるのではないでしょうか。
引き渡しが遅延すれば損失も大きいでしょうし、売り主も資金面で協力すべきだと思います。
この物件に関しては、資材の発注はほぼ終わっているでしょうし、銀行の協力を得て施工業者の資金問題も解消してくると思います。
恐れているのは、販売不振や解約によって分譲後にゴーストタウン化しないかということ。
駐車場が埋まらず、管理費の資金繰りが悪化したり、管理費が増額される可能性もあるのではと懸念します。
資金面や住居としての快適性が損なわれないか心配です。住居は人が住まないと老朽化が進みます。
また、売れ残り住居が多量にタタキ売りされれば、既存契約者は黙っていないと思います。
本当に今入居率が減少しているのであれば、再度価格改定を望むところです。
-
406
匿名さん
400,401,403の方は何の為にこの物件に書き込みをしてるのでしょうか?
この物件をただ批判したい?それこそ他物件の関係者?
購入者や入居予定者は自分の買ったマンションの批判をしてほしいなんて決して思わないですし、
事実か分からない無意味な不安ばかりを煽っても仕方ないと思います。
しっかり仕事をする職人さんかどうかも、民事再生がどうこうは関係ないでしょう。本人の仕事に取り組む姿勢の問題なんで、自分の仕事にプライドもってする人はどんな現場でもしっかりしますし、逆にやる気のない人はどんな現場でも言われたことをただやるだけでしょう。
-
407
匿名さん
うー・・・ん
下請けって、日雇いの人が多数従事されているから、心配なのは、いくらしっかり仕事をする職人さんが監督されていても、民事再生でイメージダウンしたところに、いい日雇い夫が来るのか不安>本人の仕事に取り組む姿勢の問題なんで、自分の仕事にプライドもってする人はどんな現場でも>しっかりしますし、逆にやる気のない人はどんな現場でも言われたことをただやるだけでしょ>>う。
・・・日雇い夫の士気は下がりそうなんですが・・・
チームワークだから余計に・・・
-
408
購入検討中さん
皆さん、ここのマンションに興味がある(またはあった?)方の書き込みが、大半ではないでしょうか?
一部、営業努力?みたいなのも見受けられますが・・
やはり、ゴーストマンション、欠陥マンションにだけはなって欲しくないですね
桜塚のイメージダウンにもなりますし・・・
校区に関しては、あまり期待していません
なんていっても、所詮公立校なんて、私立小中と違い、学力アップのノルマがあるわけでなく、落ちこぼれや不登校、いじめさえなければよしみたいなところがありますから
公立の先生なんて異動であちこちの学校まわっているし、よい担任にあたるかどうかなんて、私立と違って博打みたいなものでしょうから
-
409
物件比較中さん
竣工して、ものがよければここならちゃんと部屋は埋まると思いますよ。
欠陥が見つかったり、仕上げが雑だったり、入居者から明らかな不満等出て
こなければゴーストマンションなんてことにはなりえないと思う。
-
410
匿名さん
-
411
匿名さん
結局このマンションは販売再開はしているんですか?
検討中にあんな事になったんで行くのをやめてたんですけど。
-
-
412
購入検討中さん
工事は再開しているようですね、ここの書き込みを見ると、この立地条件なら他のデベはのどから手が出る以上に欲しかった物件でしょうね!!、この地域には二度とこのような広大な本当の意味で、住環境が良く、閑静で利便性が良い、土地はありませんね、それだけに、期待度も大きいのですが・・!
-
413
ご近所さん
No.412 by 購入検討中さん
>この地域には二度とこのような広大な本当の意味で、住環境が良く、閑静で利便性が良い、土地はありませんね
だから、情・報・不・足。
-
414
物件比較中さん
工事は再開してるようだけれども、全面的に再開してるのだろうか?
真柄も建設中の建物いくつもあるみたいだし、運転資金ちゃんと都合ついてるのでしょうか?
1ヶ月足らずの遅れで竣工予定と聞きましたが、ちょっと疑問ですよね…
期待はしてるので、きちんとよいマンションを完成させて欲しいです。
-
415
工事はまだ全面再開ではないようですが、お盆の頃には全面再開の見込みと聞いています。
運転資金については情報が入っていませんが、状況から判断してあまり心配していません。
外部の不動産コンサルタント業者さんに相談したところ、工期短縮によって品質が落ちることがないよう、
余裕のある工事スケジュールを求める方が、購入者にとってはメリットが大きいそうです。
売主もそのことは理解しており、万全の品質で引渡す方針のようです。
既契約者に対しては、遅延に対する補償(ローン減税・贈与税等)をする方針のようです。
何十年か暮らす住居になるわけですから、金銭面の補償さえ心配なくなれば、1ヶ月や2ヶ月の遅延よりも品質を優先してほしいと考えています。
外部の設計事務所も決定したようですし、今後は何の心配もなく引渡されることを願っています。
-
416
地元不動産業者さん
噂には聞いていましたが、ここの掲示板は、本当に販売関係者の書き込みが多いですね。
そんなにも売れていないのでしょうか。価格改定になっても、まだあの価格ですから、しかたないのかもしれませんが・・・。この価格なら十分に一軒家が買えますけど。まあ、好みの問題なので何ともいえませんが、これではマンションを購入する意味が無いような気がします。
-
417
私は販売関係者ではなく、契約者の一人です。
確かに好みの問題です。この価格だと戸建ても買えそうですが、戸建てでも仕様によって価格は様々だと思います。
立地も気に入っていますし、2重床・2重天井、階高3m以上と可変性も高く、内装のグレードやセキュリティ、耐久性、高齢者対応、管理面の充実、断熱・遮音性、売主の信用度等を鑑みて契約しました。
同様の仕様のマンションと価格を比較するならともかく、仕様を無視した比較は意味がないような気がします。
-
418
周辺住民さん
うーん・・・
仕様が多少良くても、この価格じゃあまだ高い
2重床・2重天井なんていまどきの大手デベマンションなら当たり前でしょ
この価格設定じゃまだ売れないと思いますが
-
419
物件比較中さん
ブランズ東豊中ビューレジデンスも真柄によって建設中なのですね。
内装のグレード等によって、価格は変わってくるのでしょう。
ここは他のマンションより500万円ほど高いみたいですが、それだけの差を
見いだせるかですね。
各戸とは別に廊下等共用部の雰囲気も大切ですよね。
-
420
匿名はん
500万の差だと少々の内装云々程度じゃ厳しい
ブリリアもプラウドもどちらも立地的には桜塚界隈の中ではいまひとつなので、、、
最初、ブリリアは大規模物件だし、桜塚エリアの南端・・・最寄は曽根、ファミリー向けのお買い得価格を期待していた層が多いんではなかろうか?
この価格なら戸建を購入するよ
マンション購入派って、戸建と違って鍵ひとつで出かけられる気軽さやワンフロアの掃除の楽さ、宅配ボックスや24時間ゴミ捨てOKとかの利便性と、多少狭くても、割安な価格設定だからこそ人気がでるのだと思う
戸建と同じ価格だったら、駐車場代に管理費、修繕積みたてがかかり(戸建もかかるが、自己判断なので費用は様々)、将来的にまず建替えが無理そうなこのブリリアを購入するメリットって一体・・・です
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件