匿名はん
[更新日時] 2009-05-11 21:26:00
阪急宝塚線 曽根駅 徒歩9分。
「ブリリア (Brillia)」ブランドでの大規模マンションです。
北摂&人気学区。ただしいわゆる「新価格」物件?
いかがでしょうか。
所在地:大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番)
交通:阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
※物件名が決まりましたので、タイトルを
「(仮称)豊中南桜塚プロジェクトについて」から
「Brillia豊中南桜塚レジデンス」に変更しました 副管理人
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-08 23:37:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンス口コミ掲示板・評判
-
150
物件比較中さん
本当ですか! わたしはモデルルーム見学まで行きましたが、まだ郵便届いてないです。
本当ならイヨイヨわたしにも買えるチャンス到来です!
3000万円台が何部屋あるかにもよりますが・・・
-
151
匿名さん
ブリリアはブランドなのにどうして・・・というニュアンスの書き込みがありますが・・・
確かに東京の物件を見ているとブランドなのかなと思いますが、関西では???
この物件はグレード・立地から割高という評価のようですね・・・
そもそも、神戸・六甲アイランドの物件なんかは、値段はそう高くないものの、
公団住宅まがいのデザインと地元住民との揉め事・確執で、ブランドどころではない
状態だと思います。
関西では安物・強引デベのイメージで売ろうとしているのでしょうか・・・
ちょっとブランドイメージ悪すぎ。
-
152
匿名はん
皆が言ってたことが現実になったんですかね。
今までヒドイ値段で売らされていた販売会社の人がすごく気の毒です。モチベーション下がるやろうなぁ。
坪単価は幾ら位かな?
190程度ならまあそんなもんか、という数字ですが。
安い部屋は低層階でしょうが、南面は幼稚園ど真ん前だし誰も買わないだろうなぁ。
さてどうなることやら。
-
153
匿名さん
どうやら190程度にはまだほど遠いみたいですが。
安い部屋は西向き東向きで南向きは値下げしても まだぼったくり価格みたいです。
箕面のブリリアも竣工後に売れ残り、大幅値引きしてました。
ここも竣工後大幅に売れ残り、大幅値引きは必須でしょう。
しかし東京のブリリアはまあブランドなのに対し、箕面といい、六甲のといい竣工後の出来の悪さにがっかりした購入者は多かったと思います。
我が家は竣工後の売れ残りを実際にみて、価格相応か判断してからにします。
-
154
匿名さん
絶対 大量に売れ残るだろうし 竣工後の大幅値引きあるでしょー
ばったくり価格から、まだ一割も値引きしてないようだし、、、
-
155
匿名はん
マンション全体の平均が坪@200をまだ超えてるなら、結局このまま売れない状態が続きますね。
近くのエアレジデンスは3月竣工でしたが、未だにほとんど入居してません。
消費者は販売会社が思うほどア ホ じゃないって事です。
-
156
購入検討中さん
みてきましたが、価格は安くなったとはいえ、まだ高いですね。間取りはとりかたが悪いのか狭く感じますし、設備等は魅力ですが、坪190以下になったら考えます。
-
157
購入検討中さん
年内には入居のようですが、値下げすることにより、まだまだこれからのようですが、売り切ることできるのでしょうか?
-
158
匿名はん
この規模だとそもそも竣工時に完売するのはほとんど無理です。
価格が価格ですし、相当余るでしょうね。
この辺は立地はそこそこなので、過去にも適正な価格の物件なら販売即日完売した物件もあるんですけどねぇ。
マーケティング失敗ですね。
-
159
匿名さん
・・・・暴利価格・・・・
南桜塚は曽根であり、大阪だということをわかって欲しい・・・
東京じゃないっつうの・・
-
-
160
匿名さん
皆さん色々言われてますが
今日モデルルームで価格表見てきました、本当にかなり安くなっていてビックリしました。
3000万円台も増えてましたし、前にはなかった上層階の4000万円台がありました。
アゼストとは地区も内容も全く比較になりませんし、あんな物件見たことないので 二人で購入す
る気満々で検討しています
完売するかどうかには興味ありませんし、坪単価の話もわかりません
私達の感覚では総合的に値段の高さを感じなくなったので買う気になりました。
-
161
匿名はん
>完売するかどうかには興味ありませんし、坪単価のこともわかりません
すごい人ですね。
あなたならどんな物件でも大丈夫です。
-
162
購入検討中さん
確かに設備はよく、安くなったとは思いますが、現地を見た感じでは、まだ500万高いです!
-
163
匿名さん
うちも付き合いのある不動産屋なんかに聞きましたが、相場よりまだまだ割高!
竣工後売れ残りは避けられないであろうし、値引きも今の段階でしているくらいなので、竣工後はさらにあるであろう、後、マンションは竣工後に意外に質が悪い、仕上がりが雑なことが多いので、可能なら竣工後に実際に確かめてから購入(そして値引きも)されるのがいいでしょうとアドバイスされましたよ
坪単価気にしないなら、最初の価格でも買いたい方は買っておられるでしょうし、No.160 さんはどうしてもこのマンションが欲しくて、手が届く価格になったから購入を前向きに考えておられるのでしょう
坪単価は気にしますよ、普通の人は
相場より多少割高ならまだしも、このマンション、値引きしてもかなり割高設定ですよ
うちも当初価格から購入可能ですが、適正な価格でないと購入は考えられません
No.160 さんもどうしても欲しい部屋が決まっているとか、竣工時にすぐに引っ越したいとかのご事情でなければ、竣工後に同じ予算でより広い部屋が購入できますよ
-
164
近所をよく知る人
完売するかどうかも大事だよねーーーーーーー
ずーーと売れ残ってる物件って、値下がりもひどいしさー治安面からもどうかと
そおそお、旭丘の激安マンション、購入した知人が壁薄い、かなり手抜き工事かもって言ってました
あそこも大量に売れ残っているみたいだね
壁、叩くと空洞みたいな音がするんだって、ブリリアも旭丘の激安マンションほどひどくないにしても、箕面のブリリアみたいにしょぼいマンションになったら嫌すぎ
大手デベだからってことじゃなく、マンションって現場の管理次第でかなり出来が変わるから、ブリリアがどんな出来かは出来上がってみないことにはわからないねー
デベに親戚がいると物件の割引(社員割引同等)は通常4割引みたいだよ
4割引でも利益があるのだから、売れ残り2割引なんかはよくある話
大手だから安心できるわけじゃないしね
中堅でもしっかりやるところはやるし、大手でもチェックが甘いところは甘い
現場監理にいくと現場はきちんと整頓され(ひどいところでは完成検査でピットに入ると資材置きっぱなしなんてところもある)ているかが大事らしいけど、ブリリア見る限り、あんまり整頓されていなさそうなので、出来上がりが心配・・・
160って、釣りじゃないの??(笑)
でなきゃ、かなり奇特な人だよね
-
165
匿名はん
完売しなければ資産価値は下がります(というか、その価格の価値はなかったとみなされる)。
当たり前の事です。
よって「完売するかどうかは関係無い」というのは、詭弁、もしくは単なる個人の気合いの表明です。
-
166
購入検討中さん
価格以外は場所、設備等いいんだけど・・・・・・
投稿している人も値段さえ下がれば、ほしいから書いているんだよね?
この掲示板だけだととんでもないマンションみたいだよね。
-
167
ご近所さん
この近辺、特にこの校区である程度の規模のマンションはほとんどないので、適正価格になればどっと売れると思います。
再度の公式な値下げは無いんだろうと思いますが、逆に「○○○○万円なら今日決める」という戦法でいけば、充分買えるんじゃないでしょうか。
個人的には近くのライオンズ並みの値段を一発勝負でぶつけたらいけるんじゃないかと思ってますが…
というわけで、結局坪単価@\190(笑)
-
168
購入検討中さん
24時間管理、24時間ゴミドラムというのはかなり魅力的です。なので、価格さえあえば欲しいと思っておりますが、まだ500万は高い!私も坪190になれば前向きに考えたいとおもいます。
-
169
匿名さん
今 東京なんかではどんどんマンションの価格がさがっているから、ブリリアもまだまださがると思います。
竣工後、箕面もかなり値引きしたし、再度の公式な値下げもあるかも。
公式じゃなくても、竣工後に現地MRに行ったら値引き額呈示してくれると思います。
ブリリアは竣工後、値引きしないブランドじゃないから大丈夫では?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件