匿名はん
[更新日時] 2009-05-11 21:26:00
阪急宝塚線 曽根駅 徒歩9分。
「ブリリア (Brillia)」ブランドでの大規模マンションです。
北摂&人気学区。ただしいわゆる「新価格」物件?
いかがでしょうか。
所在地:大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番)
交通:阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
※物件名が決まりましたので、タイトルを
「(仮称)豊中南桜塚プロジェクトについて」から
「Brillia豊中南桜塚レジデンス」に変更しました 副管理人
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-08 23:37:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンス口コミ掲示板・評判
-
696
匿名さん
色んなタイプの物件があった方がよいでしょう。 この地区の新築マンションはここだけという訳で
ないですしね。
なかなか完売しないとかは、デベの問題で、体力があってやっていけるのならそれでよいと思います。
-
697
匿名さん
-
698
入居予定さん
引越しはまだですが、鍵はもらってたまに泊まったりしてますが、静かで朝とても明るくて気持ち良く目覚められます。風もよく通ります^^
低層階なのでナチュラル系の白っぽいフローリングですが、部屋が明るくて気に入ってます。なので夕方までリビングにいたら電気を点けなくてもいいので嬉しいです。今まだ住んでる家は朝から電気を点けないと、真っ暗なので嬉しい驚きです。
それから他の方が書かれている通り、こちらに住んでいらしゃる方にすれ違う時には、皆さん気持ち良く挨拶をして下さいます。フィットネスも健康維持には充分なものが揃ってると思います。マンションのつくりも、私個人はとても良いと思います。お風呂もお湯が冷めにくいし、使い勝手もよく、掃除しやすく昭和初期の家に住んでいた者としては驚くばかりです。キッチンもコンロが色々な事が出来てすごいと思います。(最近のマンションは当たり前の事かもしれませんが…)戸境壁も200mmあるのが、私が見学したマンションではここだけだったので決め手になったのかもしれないな、と今からは思います。もちろん環境や学区も魅力だったのですが。
あと、管理費や修繕積立金の事は管理組合結成後、組合員みんなで、このマンションの資産性を落とさないようがんばっていけたらなぁと思います。
わりと最近Eモーニングで修繕費や管理費は圧縮出来るという特集を組んでいたので、後々の為に録画してます。私自身もマンション管理士の勉強をしようかなと思ってます。
やっぱり自分の家なのでいつまでも気持ち良く住むために頑張りたいと思います。
-
699
いつか買いたいさん
ここは戸数も多いし、値段も上と下では倍以上の開きがある。
いろんな生活レベルの人が居ることになるので、管理組合の話し合いもまとまりが着きにくそうだ。
-
700
匿名さん
2倍以内くらい迄の価格差ならそれほどでもないんじゃないの。ただ、トップが7000万を超えてるのはあるけど。
-
701
いつか買いたいさん
下の方しか見せてもらえなかったんですね。
上の方には1億越えも何戸かあったようですが・・・
-
702
匿名さん
えっ、ここって1億超の物件があるの。知らなかったなあ。何平米か判らないけどちょっと高過ぎだね。
-
703
物件比較中さん
-
704
匿名さん
別にその高いところの話をしてもしょうがないんじゃないですか。
自分に合ったところを買ったらいいだけの話でしょう?
管理組合の話し合いもまとまりにくそうって、どこのマンションでもある話じゃないですか?
-
705
匿名さん
最上階は110㎡超えが5邸、一番広い部屋は130㎡台です。 億ションという話でしたね。
-
-
706
いつか買いたいさん
逆に、安いところの話ばかりしてもしょうがないんじゃないですか。
どんどん高いところの話もしなくっちゃ。
この掲示板に来てる人の皆が下層階しか買えない人ばかりとは限らんでしょ。
高い部屋があるからこそ、マンション全体のステータスが上がるんだし・・・
-
707
匿名さん
マンションのステータスは立地と物件の内容と大きく関係しますから。ただ、大阪の200戸超のマンションでタワー以外で億の部屋があるというのは、他にもあるんですかね。
-
708
匿名さん
マンション全体のステータスが上がるっていうのは確かに!って感じですが、みなさん、管理組合の話し合いがまとまり着きにくそうとか高過ぎっていう否定的な意見なんですかね?
-
709
検討中
205分の5ぐらいだったら管理組合の話し合いがまとまりにくそうとかは無いだろうけど、やはりマンションは共同体だから、ある程度同じ生活レベルの居住者の方がスムーズに行きやすいとは思いますね。ここは高級なんだけど、205戸というのはちょっと多いような気がしますね。やはり戸数が多くて、価格差が大きいと色々なタイプの
居住者がいますから。例えが悪いかも知れないですけど、タワーマンションなんかそういう事があるようです。
-
710
匿名さん
値引き期待者が多いみたいですね。管理組合云々いろいろケチをつけて・・
なんだかんだいって、一般ファミリーに手が届く3000万台から5000万までの部屋はよく売れているみたいですね。
-
711
匿名さん
値引きの期待と管理組合云々へのケチつけとは関係無いんじゃない?ケチをつけて値引いてくれるんならいいけど。
-
712
匿名さん
現金持って行って「○○円にしとけや」って言ったら、値引きしてくれるでしょうかね~?
-
713
匿名さん
ここは130㎡台がたったの一戸? 他の最上階の住戸は110㎡台なのですか?
もっと広い住戸を多く作った方がよく売れたと思う(特に上層階は)
-
714
匿名さん
曽根で110㎡~130㎡で1億越えって買う人がいるとは思えないですけど・・・ もっと広くないと億ションってイメージじゃないですよね。
-
715
匿名さん
この地域で検討している人で予算が1億だったら、マンションじゃなく戸建てを選択するんじゃないかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件