狭い部屋は割安感あったみたいだけど、やっぱり抽選になったのかな?
管理会社がちょっと・・評判がね
第1期販売18戸は完済し、7月17、18、19日に先着順販売(3戸)を開始(予約制)するらしい。
2LDK2戸、3LDK1戸。あと5戸は次期以降販売予定。
パークハウス二子玉川プレイスに抽選で外れました。
そのため、ここを検討中です。
もう販売住戸も少なくなっていますが、
二期の販売とかはないのでしょうか。
この辺はあまりよくわからないのですが、
いい点を教えてください。
ここってあんまり販売活動していないのですね。
近くに住んでいて工事は進んでいると思っているのですが、
どうしてなんでしょうか。
マンションを購入前だったら検討したと思うけど、
今は考えていません。
学芸大学って人気ランキングは上位なのになぁ
公式URL:http://www.ph-mg2.com/
売主:三菱地所
施工会社:淺沼組(東京支店)
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ(株)
東急東横線学芸大学徒歩13分、
目黒通りから少し入った閑静な住宅地
ダイエー、サレジオ教会付近
『パークハウス目黒学芸大学(44邸)』が入居後1年程度かかって完売したのに対し、こちらの『パークハウス目黒学芸大学プレイス(26邸)』は比較的地味な営業活動であったにもかかわらず入居前に完売しちゃいましたね…正直予想外でしたが、やはり「目黒区」×「学芸大学」という地理的優位性があったからなんでしょうかね…
価格帯が学芸大学よりもおさえてあったからじゃない?
この2物件はものすごく至近だし、モデルルームも同じ場所だった。
何か大きな差が生じていたとしたら、価格帯くらいしか思いつかないな。
あと管理費・修繕積立金とか。
プレイスの方が入居前に全駐車場うまったのに対し、学芸大学の方は今でもけっこう空きがある。
駐車場を地下に造ったり、学芸大学の方がランクが上っていう印象があったけど、裏目に出たとか。
学芸大学の出足とかみながら、プレイスは価格も決めたんじゃないかな。
なるほど…
プレイスの販売開始前、マンション通(?)が書いた記事で「学芸大学で高値を付けすぎて売れ行きがイマイチだったのでプレイスの価格を見直す(下方修正する)可能性大」とあったので、恐らくその通りになったのでしょうね…
まぁ、プレイスが入居前に完売したってことは結果的に地所の作戦が正解だったってことですね。
更に、プレイスは車を然程必要としない立地にもかかわらず入居前に駐車場が満車になったとのこと。これまた予想外でしたね…
結局、駅から徒歩13分もかかるのに学芸大学もプレイスも完売したってことは、「目黒区アドレス」×「学芸大学」というステータス(?)に魅力を感じる人間が沢山いるということでしょうか…?
因みに私は世田谷区在住で東横線を利用したことが人生で1回しか無い人間なので、「目黒区アドレス」×「学芸大学」の良さを正確に把握しておりません…悪しからず。
プレイスに入居予定の者です。
近くにハンガー仕上げが可能で比較的安価なクリーニング屋はありますでしょうか…?
又、目黒通り沿いにダイエーがありますが、古くていつも混雑していて雰囲気があまり好きでないのでその他のスーパーに行きたいと思っているのですが、何処かありますでしょうか…?
もしご存知の方がいらっしゃっいましたら是非ご教示ください。
この辺だったら東急ストアしかないんじゃないかなー、徒歩圏スーパーは
クリーニングは白洋舎に来てもらっているから、ちょっとわからない
駅前の東急ストアしかないんですね…(泣)
であれば週末車で何処かまで出掛けようと思います。
クリーニングは白洋舎の配達便ですか…豪華ですね(羨)
私は庶民なので白洋舎は年に数回しか使用できません(恥)
なので週末車で買出しに行くスーパーの近くで探してみます。
あともし近所の方で成田空港と羽田空港をご利用される機会が多い方がいらっしゃいましたら、最適な公共機関を利用しての移動手段をご教示頂ければ幸いです。
成田空港でも羽田空港でも学芸大学→渋谷→品川か(バスで)目黒→品川しかないのでは?
あとはバスで東京駅に出る方法もあるけどバスの頻度が然程多くなく時間も結構かかるのでは…
プレイスも完売ですね。
次は下目黒ですね。
No.34さん、大変貴重な情報提供有難うございました。
会員になれば24時間出し入れ可というのは大変魅力的ですね…
可能であればクリーニング店名もご教示頂けますでしょうか?
クリーニング屋情報ありがとうございました。
セブンイレブンの前であればプレイスから徒歩圏内ですね…
3月6日(日)に内覧確認会があるので早速チェックしに行ってみます。
No.38さん、貴重な情報本当にありがとうございました。
3月6日(日)に内覧確認会があるので2店舗ともチェックしに行ってみます。