|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
文京区小日向の国有地に特養建設へ、小学校仮校舎なるか
-
302
匿名さん
住民は特養を要らないとは言ってない。
小学校のために3年土地を貸してください、と言っているだけから、そこは人生経験積んできた人がこどもたちに3年くらい貸してあげれば円満解決するだけ。
文京区はどちらの老人を想定するか。寛大な老人か、それとも頑固老人か。
-
303
匿名さん
>>302 匿名さん
頑固なのは自分の家の住環境のために、文京区に大損させてでも国有地に仮校舎を作らせようとしているジジイの方だろう。それはひいては文京区の他の地域の納税者に負担を付け替えることでもある。それはまっぴらごめんだ。
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
環状3号を通して沿道の再開発をして大きなボール遊びできる公園と広いグラウンドのある広い教室の小学校を作ってあげればいいのに。それとも江戸時代そのままの狭い道と崖と階段に阻まれた猫の額のようなボール遊び禁止の児童遊園と狭い狭い古い古い小学校のままでいいのか。本当に子供たちのためになるのはどっちだ。
-
306
匿名さん
変わる勇気を持とう。変わらないコストが学校の建て替えで目に見える形で見えてきた。子供達に優良な学習環境を。一種住専のくびきから子供達を解放してあげよう。このままではアーミッシュの村のようになる。
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
環状3号線は少なくともあと半世紀は無理
新渡戸跡地にできた新築マンションは環状3号線の予定地だった
具体的計画にもないこというなら別スレ立てて好き放題独り言いってださい
-
309
匿名さん
予定地にかかっている場所には容易に解体できる建物しか建てられないわけだが...
-
310
匿名さん
長年にわたって反対し続けてきたことで大きく土地の力が失われていった。
-
311
匿名さん
この板を子どもが見たら可哀そうだね
こういう大人だけにはなりたくない
-
-
312
匿名さん
小日向には国有地以上の大規模特養ができたばかり。なんで新しいのを作るのか分からない。空床もあるし。
-
313
匿名さん
優っくり村複合施設、その隣にグランヴィ小日向
区は補助金出して空床を埋めるべきで、ずっと空きがあるのに近隣国有地も特養にするのは利権としか思えない。
-
314
匿名さん
優っくり村はグループホーム、グランヴィ小日向は有料老人ホーム
どちらも特養ではないです。
特養は要介護度が高く、医療的ケアのニーズが高い人が入る場所で、グループホームなどは医療的ケアが必要になると退所になります。有料老人ホームはピンキリで併設の診療所があって特養並のケアができるところもあればグループホームに毛の生えたようなところもあり、料金が高額になるほど面倒見がよくなる傾向にあります。入所待ちが数百人いるので、特養ができればすぐにいっぱいになるでしょう。
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
ちなみに文京小日向の家の令和6年1月1日時点での入所申込者は定員24人のところ94人にのぼっています。四回転しないと全員を収容できない計算ですので、おそらく多くの人は入所する前にこの世を去ることになりそうです。区外でも受け入れてくれる施設はあるようですが、清瀬の施設なんかに入ったら面会はほとんど1日仕事になると思います。
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
>>317 匿名さん
柳町みたいに六階建にすればいいのに
-
319
匿名さん
>>314 匿名さん
有料老人ホームに補助金出して全部埋めてから足りないというべきではないのかな。
グランビィ小日向は常勤看護師が24時間在中ですよね。
-
320
匿名さん
特養の107人は何を根拠にしているの?
300人以上待っているなら隣の福祉センターの駐車場にも特養建てて300部屋用意すべきだよね。
-
321
匿名さん
まさか来年小日向の特養の工事が始まらないのに
第8期介護基盤整備計画を出してこないよね?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件