子供の頃、向かいの家に住んでました。
サンメゾン豊中末広町ELDOが建つ前もよく知ってます。
駅にも近いし小学校、中学校も近いし、すぐ横には公園もあります。
駅まで坂もなくゆっくり歩いて10分もかからないです。
子育てするにはもってこいだと思います。
大きな道路もなくとても静かです。
でもR176、伊丹街道まですぐ出れます。
私も購入を考えています。
部屋から花火見える所じゃないとイヤだとわがまま言ってます^O^
価格は2890万〜4890万って住宅情報と広告に載ってました。
かなり前向きに検討しています。
モデルルームに行くと既に4割くらい契約済みでした。
駅近で他の豊中の物件と比較しても割安ですが、なにか理由あるのでしょうか?
盛り上げ役様、お疲れさまです。
安いのは、何か理由があるのでしょう。
仕様を落としてきてるのかな。。まぁなんにせよ、マンション不況の真っ最中なんだし企業努力されてるのでしょう。
安い理由に、
市の保有地(市営団地跡地)を購入したのと、
銀行から借り入れせずに一括購入したので、
民間から、借金をして買うより安く土地を取得できたから、
と、業者は言ってましたよ。
阪急線の西側やからやないの。
西側だと、安い理由がようわからへんのですけど?
直近てわけでもないし。
いや、西側は安いでしょう。
まあお子さんいなければ気にしない人もいるでしょうが。
↑ 理由はなんとなくわかりますが、イマドキ時代遅れですね。
子供もいますが、環境はいいです。てゆうか普通でしょう。
まあ高級住宅地の末広町1丁目は別としても、周りは普通の住宅地です。
中桜塚や東豊中、千里なんかよりはブランド力は落ちるでしょうが、
当然ながら環境では大阪市内・大阪南部や豊中の南に比べたらやはりいいでしょうね。
↑が理由で安いなら私なんかは逆に買いたいですね。でも買えない・・・・
ルクシールは高級地区じゃないかと思われる価格だけど、ここは?
価格みるとアレだよねぇ。11さんは今時時代遅れというけど、あのへんのスーパーで(エトレのオアシスではない)
堂々と万引きするちびっこギャングに見てただけで囲まれたり、レジの列当たり前に
割り込まれたり、自分が住んでる東側の北のほうではありえない。
囲まれたのは一昨年だよ。いまだに怖いこと遭遇率高いよ(;_;)
事実だから荒らしじゃないよ。
だから、西側はエトレ以外絶対いかない。
そんなこと言い出したら大阪のほとんどのとこ行けまへんがな。以前は淀川区、現在は東灘区に住んでますけど、たちの悪いのはどこにでも居てます。あなたは自身が安全だと思いこんでる地域から出なければ良い。
2009年1月6日号に 売 れ 残 り なんて書いてますか?
マンションズをソースとしておきながらウソを書くのは良くないですね。
マンションズマン、ほんとにしつこいですね。
残念ながら、それはもう常識の域に達しています。。。
残り2。ですね。
築11年でこんな価格で売れるんかいな?
1年前なら売れてたかも知れんけど。
サンメゾン豊中末広町エルド 4480万円(2LDK)
6階 4,480万円 2LDK 90.44㎡ 東
https://suumo.jp/ms/chuko/osaka/sc_toyonaka/nc_93837264/