売主:住友不動産
注目すべき物件が登場しました。
情報交換していきましょう。
http://suumo.jp/mansion/__JJ_JJ010FJ100_arz1060z2bsz1010z2ncz100141252...
こちらは過去スレです。
シティタワー天王寺真田山の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-13 10:48:17
売主:住友不動産
注目すべき物件が登場しました。
情報交換していきましょう。
http://suumo.jp/mansion/__JJ_JJ010FJ100_arz1060z2bsz1010z2ncz100141252...
[スレ作成日時]2010-03-13 10:48:17
地震の話は、日本の何処に住んでも安心できる場所って結局は
無いように思うので、その事を考えたらきりがないと
特に最近思います。
夕陽丘のツインも学区と立地は良いと思いますが価格が高そうな
気がします。
このマンションも、同じく学区も立地もとても魅力あるマンションです。
立地と価格は納得。あと耐震構造だけどうしても引っかかる。
躯体は大丈夫だろうけ足元からあるダイレクトウィンドウが
耐震+超高層の揺れに耐えられるかが。
大きく揺れてガラスが外れて中の人が外に放り出されるってことだって
考えられるだろ。立地気に入ってるだけに残念。
建物の構造の話は、素人なのでそうだと言われたら
あぁそうなんだぁと思い、他の人が違う事を言われたら
そうなの?と思い迷ってしまうのが現実です。
大きな買い物だからなお更悩みますが、自分が快適に生活できる
立地であれば、後はもう自己判断するしかなく、震災などで何かがあっても
結果しかないかと思います。
結局何処で暮らしても不安が無い場所って無いです。
ここの営業さんに共用施設とかあまりないので管理費は安いですと言われましたが何処が安いのでしょうか?最近DMがきてびっくりしました。耐震にしてる説明もしますと言われましたが行かなくて良かったです。
タワマンにしたら少しだけ安いということでしょう。
修繕費は将来の修繕のための貯蓄ですが、管理費は管理会社に払うだけの死に金になるので安いに越したことはありません。
それにしても管理費って無駄だなあ。
管理費が高いマンションが管理しっかりしてるとは言えないし。
管理費1000円のマンションが出たら契約するかもw
↑
あほちゃうか笑
玉造ごちゃごちやしてるんで土地勘ないととっつきにくいと思う。
利便性は非常に高いんだけどね。
ゴメン。非難のつもりじゃ無いです。悔しいだけです、せっかくの物件なのに。
結局は利便性だろうが、校区だろうが、ホンマに重要なのは自分だけじゃ無い未来の住人の危機管理。
昔昔のその又昔の建物でタワーマンションで耐震なら「素晴らしい!!!!」と言えますが
どう考えてもこの高さで今建築中のマンションで耐震って、実際に震度6強以上の地震が来たらNO.908さんが言われる通りのガラスから放り出されたとしても「想定外の揺れで・・・」って建設屋さんには言われて天災で処理されそうですよね。
まず住む人の安全を第一優先にしないマンションの資産価値って、これからの時代、大丈夫?って書き込みしてたら横の広告のページが“超高層免震タワーレジデンス セントプレイスタワー”でした。
もったいないね、利便性も校区も北区・中央区・西区を除く、それなりの都心部で、府も市もその他周辺の市町村も発生確率が高いが故の防災対策を重要課題としている中で、耐震とは。
せめて、断層から遠かったり、地盤の固い高台だったら良いけれど。
玉造確かにゴチャゴチャしてますけど、慣れれば
面白いお店などが沢山あって、生活しやすい場所です。
上本町の方へ行けば又少し高級感あるお店もありますし
楽しい場所です。
線路脇は響きますよ。
T4サッシ、換気口の防音対策がなされてないとキツイでしょう。
このタワー悪い所だらけ!検討の余地なしですかね〜
利便性だけありましたね。
この掲示板でも書いたけど、ついに大阪府がお水の高さは6mで梅田も難波も水浸しって発表しましたね。
まあ、既に大阪府のHPでは発表されてるし、最近の危機管理は半端じゃ無いですよね。
台地の上のマンションは追い風ですよね。「ここは大丈夫ですよ!地盤は固いし水浸しになる心配も無いですから」って営業さん言えますもんね。
上町台地の周りって地盤軟らかいって書いてあるんだけど、本当なんでしょうか?元々は河内湖って湖だったとか?
まあ、全国区のテレビで「大阪は水浸しに」って言われるとな~。
アメリカとかは活断層の上に建物建てれないって書いてあるけど、日本は平気?(建設許可下りるんですよね)人命に重きを置いていないからですかね?先日の福島でも待機と突撃の差もあったんでしたっけ。
水没 ああっつ 大変ですね。
実際陸の孤島になっても価値があるのでしょうか? 他県民には理解しにくいのでは。
いつくるか分からない地震より、騒音対策どれくらいしているか気になる。
不十分なら今からサッシ入れ替えて、換気口含め万全の対策をして欲しい。
環状線の本数は半端ないから。
この前、3回目見に行きました。
やっぱりシティータワーシリーズは初めだけだね
初めに行った時と今回と客の数が全然ちがう
1期完売とか言ってるけど、いつも1期だけ・・・
あれって1期の客が貯まるまで、待ってんじゃないの?
ここからどれくらい進むか楽しみだね