先日契約しました!皆さんよろしくお願いします。ファミリー世帯が多いみたいですが、府外から転入する方はやはり少ないですかね…溶け込めるか心配です。
皆さん宜しくお願いします!
とりあえず早く引越し日程を決めてほしいな~と思っています。
早めに引越し業者を選定したいですし、特に子供の保育園をどうするか考えないと、、、
4月中や5月入園って中途半端な時期なので入れるのか今から心配です。。。
SBIは利子補給制度の対象ではないですよ。
只、利子補給制度を踏まえてもSBIの方がトータル安くなる見込みですので、我が家はSBIにするつもりです。
ご存知かなと思いつつ念のため…
住宅ローンは相談会のあった銀行だけでなく、大体の銀行とは提携されています。調べた範囲では金利についてはPayPay銀行が1番良く(住信SBIよりも低い)利子補給の対象となっていました。もちろん団信等の条件は異なりますので、もし提携先は相談会の銀行だけと思ってる方がおられたら幅広に見てみては、と思います。
1歳児の子供がいます。よろしくお願いします!
子供がいるので、床への傷や掃除を懸念してて、フロアコーティングを検討してるのですが皆様どうされるご予定でしょうか?
来年度の保育園の申し込みが近づいていますね。
見学行ったりしていますが、やはり見学者の大半は0-1歳児の家庭が多いので倍率高そうです。。。
先日鴫野保育所の見学行きましたが30組以上いました。。
記載する場所を間違えてましたので再投稿です。
みなさんは駐車場は何段目にしますか?
1段目は川に近く氾濫時は浸かってしまう可能性高く、5段目はコスト的に高いので、3か4段目が無難なのかなあと思いつつ。まだ希望順は迷ってます。
悩んだ結果、外注さんにコーティング依頼することにしました。ちなみにうちは依頼してないのですが、カップボードもものによっては定価の半額くらいと案内がありましたよ。うちはトイレにアクセントクロスをしようと思っています!イメージが湧くとより楽しみですね!^_^
私も手すりやブラインドフックなど、自分で業者探して頼めるものはそちらに頼むことにしました。
見積もり取ったら全体的に5割から6割自分で業者手配した方が安く済みそうでした。。
本日保育園の申込状況がアップされましたね。
1番近いであろう森之宮保育園はとんでもなく人気なようですね。
https://www.city.osaka.lg.jp/joto/cmsfiles/contents/0000637/637953/rei...
フロアコーティングですが、相場よりずいぶん高いなという印象でした。
自分で手配した方が他の方がおっしゃるように5割くらいにはなりそうですが、粗悪な業者を選ぶリスクだったり、コーティング品質の保証だったり、入居の段階でコーティングが行われているという点がメリットなのかなと。
[ローレルコート大阪城公園]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE