物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
901
匿名
-
902
匿名さん
-
903
匿名さん
-
904
匿名さん
金があればあるほど、いくら安くても、一度壊れたものは買わんのではないかな?
検討の対象外と思うが。
-
905
匿名
-
906
ビギナーさん
事故前、「上沼恵美子が1フロア買い占めた」「橋下知事も買った」とのウワサを聞いた事があるけど、ほんとですか??
-
907
匿名さん
少なくとも端下はいない。豊中市寺●町のオークション。隣の東寺内町も知られざる高級住宅街。交通の便もいい。
紙沼は知らんけど。
ここはどうか知らんが、一般的に有名人の入居の噂や口コミで、知名度を上げようとするマンションは、妙に割高な価格設定になっているから気をつけた方がいいよ。
-
908
匿名さん
-
909
匿名さん
どうみても、金持ちは買わない、金がなければ買えない、売れない構図。
事故のことを知らない人を探すより仕方ない?
-
910
匿名さん
-
-
911
匿名さん
-
912
匿名さん
-
913
匿名さん
-
914
匿名さん
-
915
匿名さん
まともでないものをまともという奴はまともでない
まともなものをまともという奴はまとも
まともでないものをまともでないという奴もまとも
まともなものをまとものでないという奴はまともでない
914はまともでない
-
916
匿名さん
-
917
匿名
あの… おふたりとも全然 おもしろくないのですが…。はっきり言って うっとおしいです ふたりとも。
-
918
匿名さん
-
919
匿名さん
ここには用はありません。欠陥物件として、ケチつけて、スチレス発散のため楽しんでます。
まじめに検討されている方は、見ないでくださいね。ごめんね。性格ゆがんでて・・・。
-
920
匿名
事故が起きたという事を掲示板で知ったから、ここのダメな点(ほぼ全てだが)をここに書く事は公共の福祉の繋がる。
だからこの掲示板の情報は値万金。良くない事は全て事実と疑いましょう。
事実、事故があった事は普通の責任感を持った者なら全ての検討者に通知するべきであった。にも関わらず隠蔽や虚偽説明を疑わせる案件や不誠実な対応がこの事態に陥った。
検討者意外は来るな等という言語道断の態度を見ると、元検討者はその良心で批判的なカキコミをするのではないだろうか?
-
921
匿名
-
922
匿名
>>920
その通りだよ。
何処かのシティタワースレでは、批判レスが出ると人格まで否定してくる。
過去スレ見ればわかるとか、またその話?とか、買えない僻み?とか酷いわ。
どうしてもマイナス要素を隠したいみたいだね。
-
923
匿名さん
>>922
>何処かのシティタワースレでは、批判レスが出ると人格まで否定してくる。
そりゃああんたが悪いかも。シティタワーは住友不動産、ここは住友商事+阪急不動産、似て非なるものだからね。
住友とつけば何でも同じなんて感覚で批判するのは止めた方がいいよ。
-
924
マンション投資家さん
そういう話してないと思うけど
でも実際住友と名が付けば問題が多いのも事実やな、残念ながら
-
925
匿名さん
>>924
住友がどうのこうのという問題ではなく、物件の事業主、売主、設計・施工・監理会社を知らないで、マンションの掲示板に批判投稿するのがそもそも間違っているんだけれど。
-
-
926
マンション投資家さん
物件の事業主、売主、設計・施工・監理会社を知ってれば、
単により批判が強まるだけだと思うが。違うかね?
-
927
匿名さん
>検討者意外は来るな等という言語道断の態度
基本姿勢としては「検討者以外はご遠慮願いたい」ということで、
別に言語道断ということでもないと思いますが・・・・。
掲示板の本来の趣旨、利用規約、投稿マナーなどしっかり理解されれば
お分かりになると思います。
この辺りの認識の差が感情的なところまで行ってしまうように思います。
-
928
匿名さん
>物件の事業主、売主、設計・施工・監理会社を知ってれば、
>単により批判が強まるだけだと思うが。違うかね?
そういうことよ。
住友不動産物件と思って批判するのは筋違い。専業不動産会社のブランド重視とは違う、商社+電鉄物件。といっても、電鉄ブランドの、モンセーヌでもジオでもない。売れればおしましのつもりで、作ったのかもしれないけれど、施工業者に任せすぎが、この結果。なぜモンセーヌ・ブランドが消えたのかを考えれば、ここのやり方は理解できる。
-
929
マンション投資家さん
>927
あんた、どういう立場? 関係者丸出しやな
-
930
匿名
掲示板の趣旨に沿っていませんのでもう過去の話しを蒸し返して板を上げるのはやめてください。誰も興味ありませんし、正直面白くも無いです。
それでもレスするのなら下げて記入願います。興味がある人は板を探して見ますから
-
931
匿名さん
販売側の都合のいいようになると思ってるところが既に勘違い。
そういう板は悉く駄目物件が多い。駄目営業(乃至駄目営業化した住民)が張り付くとこうなる。
-
932
匿名
930です。ちなみに関係者でも営業でも全くありません。悪しからず。
妄想したいのでしょうが短絡思考は良くないですよ。
-
933
匿名さん
>>930
>掲示板の趣旨に沿っていませんのでもう過去の話しを蒸し返して板を上げるのはやめてください。誰も興味ありませんし、正直面白くも無いです。
あなたが勝手に決める話ではない。
なぜモンセーヌがジオになったかは、ここを買うなら、知っておくべきだろう。
-
934
匿名さん
>930
>932
そのロジックに立てば、あなたのカキコミが最もキョウミモナイシおもしろくもないですよ。
何故関係者でもないのに必死で下げ進行するのですか?それなら書きこまなきゃ良いのでは?
-
935
匿名
邪魔なんですよ。
買いも出来ない貴方が張り付いているのが
しかも有意義でないし。
私は興味無いし、情報も持ち合わせおりません。
ただ貴方の情報も何一つ新しくないんですよね。啓蒙活動なんですか?ご立派ですが物件前とかでMR行く人捕まえて説明なさった方が効果的ですよ
-
-
936
匿名さん
-
937
匿名
いえ貴方が邪魔なのです。
何故いまだに書き込みをするのか?
明確な理由があるのかな?
-
938
匿名さん
>>937
あんたは、自己矛盾しているよ。
>私は興味無いし、情報も持ち合わせおりません。
そういう人は、ここを見なければ良いだけなんだから、人の投稿を邪魔と批判する必要もない。
>明確な理由があるのかな?
ここを住不のシティタワーと誤認する人がいるのだから、はっきりと、不動産専業の住友不動産とは関係なく、住友商事+阪急不動産物件であることを再認識してもらう必要があるわけ。
そして阪急不動産はかつてモンセーヌというブランドでマンションを販売していたが、なぜかブランドを放棄し、今はジオの名前で売り出していること。
一方、Googleで「モンセーヌ」を検索すると、「モンセーヌ南茨木事件(木津田秀雄)」
http://homepage2.nifty.com/kekkanzenkokunet/2-6-12-03=monsenuminamiiba...(kitsuda).htm
が、検索結果の最初に表示されるが、千里が竣工前に事故らなければ、同じようなケースになりかねない事件であったことなどは、検討者にとって重要な情報なんだよ。
君が邪魔だというのは、これを隠したいからだろう。でなければ、「興味のない」のがわざわざ邪魔だと投稿するかい?
-
939
匿名
↑やっぱり本当に妄想されるかたがいるのですね。皆さんに広く知ってもらう為の啓蒙活動ご苦労さん。
私は全くこの物件と関わりを持っていません。少しでも私のような書き方をすると必死で業者、関係者、知られては困る人と邪推してしまうのですね。暇なので書き込みしてますけど妄想が強すぎてスルー出来ませんか?
あと貴方の情報って皆さんに有益なんですか?この板見る人って殆ど同じメンバーでしょ
-
940
匿名さん
興味が無い情報も無い人間がなんで連投の書き込みを?そういうのを荒らしって言うんだけれど。
>この板見る人って殆ど同じメンバーでしょ
一応販売中の物件なんだけど。そして売主すら知らない人間が、同じメンバーな訳ないんだけれど。どちらの論理がおかしいのかな?冷静に考えてごらん。
-
941
匿名
940 どうせ貴方の情報ももう出尽くした内容ばかりなんでしょ。新しいのが聞きたいんよ。
それならなるほど〜って思うし。
思わせてよ
お願い
-
942
匿名さん
ついに、売れなさ過ぎて、無関係者を装うおバカぶり爆発。なんだよそれ。笑
-
943
匿名さん
>私は全くこの物件と関わりを持っていません。
と言いながら、
>新しいのが聞きたいんよ。
この一言で阪急不動産がモンセーヌでひどいことをしたことを知っている関係者というのがバレバレだね。
興味が無い、情報が無い、関係が無い人間が何故、モンセーヌ南茨木のことが昔ここで取り上げられたことを覚えているの?ひょっとして、元ここの担当で、今は、ジオ グランデ茨木東中条さくら通りの販売担当者か何かかな?
もう少し頭を使わないと、色んなところに飛び火するよ。
-
944
匿名
-
945
匿名さん
暴論のようで正論。全く同意する。売主は社会的制裁を受けるべき。
-
-
946
匿名さん
938さんのような意見は貴重です。
関係者は被害妄想状態ですね。 でもこっちの方が色々と勘ぐりたくなるわ。
-
947
匿名
だから普通のサラリーマンだって。今も車運転しながら書き込んでるのに、よくそれだけ妄想するわ。バレバレって?何がって言いたくなるわ。関係者ならこんな火をつける書き込みせんやろ。いちいち反応してくれて有難う。
-
948
匿名さん
ん? 別に947さんへの意味じゃないよ。 あんたがどんな書き込みかも覚えてないし。。
僕は一般論を言っただけ。
-
949
匿名さん
>車運転しながら書き込んでるのに
だから事故るんだよ。
-
950
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション