物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
69
匿名さん
オフィス空室率も凄い数字出てたよね。企業も安いオフィスに。 くどいから貼らないけど。
地価安、円高(輸入物価安)、デフレ、将来への不安で消費手控え
どこに買う理由があるんですか? まあ「ここは金持ちが住むんだよ」って高値で買った王様風の意見が返ってきそうですが。
まあ、万年今が買い時って言い続けてる人が書いてるんでしょうが。 あ、僕以前言ってた、まだ当局に通報はしてません。忙しいので。
-
70
匿名さん
ここの完売時期って・・・来るの?欠陥を承知で定価で購入(もしかしたら内密で値引きしてるかも)して
何の満足感があるのか?眺望?スリル?
-
71
匿名さん
スリルといっても、ここから近かったエキスポランドほどではないでしょう。
-
72
匿名さん
エキスポランドと同じ運命辿るの?所詮欠陥は修繕しても傷物・事故物件だね。でも定価で販売かぁ。
せいぜい頑張れ。>販売員
-
73
匿名さん
段々と過疎ってきましたね。竹中工務店も一安心のことでしょう。デベも売りやすくなるでしょうかね?
火消しの書き込み効果ってあるものですね。
-
74
匿名
ないよ。火消しする必要なく、確実に売れなくなってるだけ。
-
75
匿名さん
最近、引っ越しないね。リフォーム業者は時たま来てるみたいだけど。
相変わらず夜は明かりついてないね。
早くカラーコーンを取っ払ってよ。上から見てたらひやひやするよ。
-
76
匿名さん
マンション自体が過疎ってますね。
北摂三大ゴースト施設
ザ・千里タワー
エキスポランド
箕面グリーンロード
-
77
入居済み住民さん
-
79
購入辞退者
>>77
***さん、ここを買う気がないだけですよ。後、座屈問題以降、存在も鬱陶しい。
欠陥でも買う人居るから悪徳ゼネコン消えない。
>>78
何が終わりなのでしょうね。ここのマンションとしての価値?
-
-
80
匿名さん
千里戦線異状なし。みたいなスレッドになってしまったね。
-
82
匿名さん
>千里タワーは潰れませんから
なぜ言える?ミスなどするはずがないのに座屈した物件だぞ。
-
84
匿名さん
-
86
匿名さん
>千里タワーが倒れる前に君達の家は無い!
そんなことないぞ!長周期の横揺れ地震だと、座屈で強度が弱っているでかい建物の方が自滅しやすい。
そして、倒れて周辺を巻き込む。
-
87
匿名さん
また、適当な応酬やな。
座屈で強度が弱っているなんて証明されてないしね。
免振構造と長周期横揺れは、どのような結論なのか、なんにも証明されてないしね。
逆に
座屈で強度が弱くなっていないも証明されてないしね。
-
88
匿名さん
No85さんが、本当に保証させられる羽目にならないように祈っております。
-
89
匿名
事故の件は個人の捉え方として、客観的にはやはり評価に値する物件と思います。中に入って普通にそう感じました。
ところでバルコニーに柱がある方に聞きたいのですが、日当たりの影響や圧迫感はどうでしょうか?あと内廊下でデメリットを感じたことはありますか?
-
90
匿名さん
No89さんの客観的というのは、主観的の間違いかと思います。
個人的には徒歩1分は◎ですが、出口戦略(例:賃貸や中古売却が難しい)が見えないマンションなので総合的には却下です。賃貸は一縷の望みがありますが、事故を理由に家賃交渉されてしまいます。
客観的に価値があれば、不動産業者orセミプロが購入しているはずです。
売れていない事実が、すべてを物語っています。
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
欠陥物件に完売の日は訪れない。ゴーストタワーとして、千里中央の恥部となる。
セカンドハウスとしてなら買ってもいいかな?でもあっさり倒壊されても困る。
-
94
ご近所さん
よほどのお人で無いと事故物件をタイ米はたいて買おうとは思わんでしょうね
三日前見ると東面二軒しか明かりが灯ってない
-
95
匿名さん
事故物件に投資するのはやめることになりました。色々検討したけど、もしもの保証が見えないんだよねぇ。
デベは口頭で言うが、書面には書いてくれない。。。
-
96
匿名さん
たしかに、陳腐化する10年後には販売価格の1/3で買い取る選択肢を用意するような特約でも付けてくれたら検討に値すると思う。
-
97
匿名
南側の20階以上、 85m2以上が、 5500万円ぐらいまで安くなれば、購入したいなあ。
外見に騙されてるかもしれないが、現物見ると、立派で、単純に欲しいと思う。
まあ、家族が事故のこと知ったら、安くなっても、反発され購入できないだろうが、、、
-
98
匿名はん
確かに現物は立派に見えますし、
入居してみたい気持ちになりますね。
交通、買い物、超便利やし。
なんとももったいない。
-
-
99
匿名
逆にチャンスですよ。このままいけば、多少は安くなり、本来買えない層の年収1000万円ぐらいのサラリーマンも、手が届くかも。
-
100
匿名さん
>もう販売妨害はやめな
販売業者の方ですか?「妨害」じゃないでしょう。
販売会社も施工会社も常識がないからここまで、売れない物件に
なったんでしょう。
-
101
匿名さん
-
102
匿名
-
103
匿名
-
104
匿名さん
もう皆さんの目は、平成23年(2012年)竣工の物件に向いていると思います。
3月末ですから…。ここは平成21年なので、そろそろ厳しい商戦になってきたでしょう。
-
105
匿名
そもそも、ここに契約済みが登場する必要がないでしょうに
-
106
匿名
-
108
匿名さん
別に、竹中工務店に喧嘩売ってないけど・・・。いくら儲けたのかなぁって興味がある。
-
109
購入検討中さん
このスレは事故が起きる前までは倍ほど売れそうな勢いだったのに、
確認不足がたたったんだねー。
-
-
110
匿名
104様
平成23年の物件ってどこでしょうか?北町の建て替え?やはり人気でるのかな?
-
112
匿名さん
-
114
匿名さん
間もなく年度末、在庫(空き部屋)かかえて決算ですな。
-
115
匿名さん
やっぱり、当初の契約者全員がキャンセルして、立て替えをさせた方が
良かったんじゃないのか?
立て替えなくても、全員がキャンセルしたら、ニュースにもなってただろう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件