物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
24
匿名さん
過去最高
空室率、過去最高8.66%=2月末の東京都心オフィスビル
3月11日(木)17時00分配信 時事通信
オフィス仲介大手の三鬼商事(東京)が11日まとめた東京都心5区(千代田、中央、港、新宿、渋谷)の2月末の主要オフィスビル平均空室率は、前月末から0.41ポイント上がって8.66%だった。6カ月連続の上昇で、比較可能な2001年以降では最高となった。
経済情勢の悪化を背景に、企業が経費節減のためにオフィスを縮小したり、割安な物件に移ったりする傾向がさらに強まってきた。
-
25
匿名さん
-
26
匿名さん
自殺者が出た部屋って建物に問題なくても家賃が下がるって常識ですよね?
傷が付いたリンゴも訳有りで半値で売ってますよね?
事故車も。
全て需要と供給です。
サンマも初物は一匹1000円します。 でもその内に一匹100円になります。 これも需要と供給ですね。
タワマンも数年前は珍しかった。 お上りさんがステイタスを求めて買い求めた。 でも今は飽和状態で珍しくもなんともない。 需要と供給ですね。
-
27
匿名さん
ただ希少価値はあるので、値崩れはしないと思ってます。
梅田や難波のタワーマンションも分譲当時より高値で売買されてる中古物件もあるって聞いたし。
ただ北摂は賃貸に出すのは不向きです。 地価が高い割に、家賃が安いからです。
買いたい方はご購入あれ。 僕も検討してますよ。 少なくともここを営業されてる方よりもね。
-
28
匿名さん
車で言えば事故車。新車で事故車なんて有り得ないが、仮に何らかの事情で納車前に骨格まで歪む様な事故をしてて
ちゃんと修理しましたからと言われても許せないし、百歩譲って許しても修理してない状態と同じ価格で買えるかっ!
って感じでしょ普通。さらに、中古車なら事故車は格段に安いから買う人も出てくる。ここは事故マンションなんだから
事故マンションらしく謙虚な価格で低姿勢で販売するなら、買おうっていう物好きもいるのでは?
-
29
匿名さん
ただあの坂の交差点、平日は知らないですが、土日は大渋滞で左折もままならない。 まあ右折して千里阪急の方から新御堂に出れば良いのかも知れませんが。大周りですが。
あと一般的に警鐘を鳴らされてるのが、タワマンの大規模修繕費。 前例がないとか。
10年後、20年後、タワーパーキングや外壁、超高層だけに大変だとか。
冷やかしでなく、検討組として見守ってます。
-
30
匿名さん
28さん
本当ですよね。 もし営業が「資産価値は変わりません」って本当に言って売ったのなら訴訟ものですよ。
-
31
匿名さん
アームに亀裂が入った事故車を溶接して、車検は通った、国が認めた、何が悪いって言われてもね。
ここの営業は本気でそう思ってるんですかね。 世間知らず?
確信犯?
-
32
匿名さん
大和ハウスの現場監督やってる連れの話では、ちょっとの傷や歪みでもクレームが凄いらしいです。 チンピラっぽい客の現場では建て直しを迫られたとか。
その連れは「そんな傷ぐらいええやろ、クレーマーが」って僕にぼやいてました。 でもその連れが自分で家建てる事になったんですよ。 言ってました「自分で建てる分にはクレーム言う客の気持ちが分かる」って。
ここは「大きいだけに潰せない」「やり直しがきかない」ってのがあったんでしょうね。
酔っ払いおやじのたわごとでした。
-
33
通りすがり
ここは築1年ですか・・・まずいですなぁ。
せめて経済が少しでも上向く傾向でもあれば少しでも買い手がいるかもしれませんが、まぁ完売は難しいでしょうね。便利はいいですが、所有権まで欲しがる人はいないでしょう。一時利用が関の山ですな。by通りすがり
-
-
34
匿名
公営住宅にしてくれ。
喜んで住まわさせて頂きます。
-
35
匿名さん
本当に危ないなら、近くの大学の土木・建築系の良識ある人達が計算して騒ぐと思うけどなあ。
-
36
匿名さん
情報隠蔽がうまくなされていたら、騒ぎは出ないでしょう。で?情報隠蔽ってあるの?ないの?
竹中工務店の社員さん、カミングアウト!どうせ有っても「無い」としか書けないわな。
-
37
匿名
購入者様にお渡しした資料の内容が全てですよ。他に隠蔽などは全く有りません。また当初は購入者様全員の予定を確認し、一斉説明会を開きたいと考えていたのも、竹中です。販売側の意向で現実にはなりませんでしたが。正直、建て直しになれば、今期の当社の利益が全て飛びます。経営に差し支えが出るより、今後の保証をしっかりするべき、との判断です。その保証内容については、購入者様しか御存知ないと思います。
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
購入者には資料しか渡さず、事故直後に現場へ案内したり、補修後に目視確認をさせなかった
ということでしょうか?
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
千里タワーは日本の建築史に残る世の笑いもの物件。
それを作ったのは竹中です。
入居者が気の毒でなりません・・・・
-
42
匿名さん
ハイリスクが好きな方々なんでしょう。仕事も住まいも。
竹チンはこのマンションではこけましたが、他はあまり大きな問題を聞かない・・・。
-
43
匿名さん
隠蔽というかわからんけど座屈の直後は作業員は全員地下に避難させたんでしょ。建物の外ではなくて。そして安全確認までの間も周辺の歩行者などは避難させなかった。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件