レスの流れを見る限りかなり苦戦してるみたいですね、営業さんw
こことレジデンスタワーとクレアシティ清水谷で悩んでいます。
80㎡以上で探してます。
なのでクレアシティ清水谷は高すぎて
買えません。
6000万超えてますよね〜?
やっぱりここしかないかも・・・
ここが安く思えるって、
色々見すぎて麻痺してしまったようです。
営業さんや他社営業さんレスは不要ですが結構売れてないです?
格安の東西部屋は埋まりつつあるようですし・・・。
2期の申し込み、契約?終わったみたいだけど、売れてるのかなー?
まあ、まだ竣工まで一年以上あるからなぁ・・・
何か新しい情報無いですか?
2期で7〜8割は売れたみたい。
これってどうなの?
こんなもん?
2期の7割?
全体の7割?
「2期の」です。
抽選もあったということです。
格安部屋は埋まってきてました。
高層階はやっぱり一般庶民には割高です・・・
値段的には標準より少し高いくらいで、NYやローレル梅田とも対して変わらないとは思うのですが、スカイラウンジやゲストルームが無いことや、オプションのプランが少ないことに不満を感じます。
質感も良く、上質に感じられるのに積水の融通の利かなさに腹立たしく思います。
家とゆうと人生で大きな買い物のひとつになるのに、ここをこうしてくれたら満足なのになぁーと感じる点が多く購入を迷ってしまいます。
キッズスペースやパーティールームはいらないにしても少しはタワーの高級感とゆうか、お客様をお招き出来るようなゆとりのある空間はあってもよかったんじゃないかなぁと思います。
その点、近鉄不動産の自由度の高さには本当に感動しました。買い手の満足度を100%に近づけるための努力は惜しまないとゆう点に特に感動しました。ここも上の4階だけではなく自由設計できるプランを作ったり、オプションさえ充実してくれていたらなぁと・・・
立地的には上町台地のほうが好きなので、この物件は本当に非常に残念でしかたないです・・・
みなさんはこの様なご不満無いのでしょうか??
346さん
この物件を購入しました。
共用施設はあまり使わないかなと思ってましたので、私の場合はこれくらいでちょうどよかったです。
高級感という点については私は十分と思いましたよ。NYやローレル梅田にも足を運びましたが使われている建具の質や
部屋の設備等違いを感じました。
積水のグランドメゾンと変わらない仕様と聞きましたし、低層階ですがこの価格設定ならと思い購入を決意した次第です。
自由設計は魅力的ですが、構造の問題上、他の物件も上層階のみでなかったでした?
積水の売り方は殿様商売ですからね〜。
これは戸建てでも同じことが言えそうです。
確かにものの質は高いんでしょうがね。
私もスカイラウンジやゲストルーム、
使うことはないと思います。
なので、なくても良いのですが・・・
完全に自由設計でなくてもいいですから、
ちょっとした変更でさえも受け付けてもらえないのは
どうなんでしょうか?
コンセントの位置や押入れの仕様変更、
そんなことでさえも引渡し後、リフォームするしかないんですよね。
上層階ならまだまだ変更できるはずなのに、
完成後にリフォームなんて二度手間じゃないんでしょうか?
無料でやってくれと言っている訳じゃないのに。
融通きかなすぎて残念です。
でも諦めきれない・・・この辺りでまだこのレベルの
マンションできるかな?
346です。
348さんの意見に同感です。自由設計は私も全部とゆうわけではなく、ダウンライトをつけられたり、フローリングをカーペットに変更出来たり、扉を引き戸に変更出来たりするぐらいの自由度が欲しかったです・・・
ほんとに二度手間ですよねー引き渡し後にリフォームするなんて!!
でも、348さんのおっしゃるように、このあたりでこのレベル(高級感には満足してるので)のマンションが出来るのかなと考えると出来ない気もするので迷ってしまうんです・・・
あと5〜6年、入居まで7〜8年待てる人だったら、
ここを買わずに待てば良いと思います。
10年近く経ったらいま空いていない土地も空くでしょう。
マンション購入って結局タイミングと何を優先して何を諦めるかでしょう。
私はすぐに入居したかったので、こことほぼ同じ条件(広さと値段と階数)の別物件を購入しました。
契約した後にここのモデルルームに行ったのですが、
自分があと1年、引越しを待てるのであれば、ここを買っていたかも知れません。
まだ竣工してないので、何とも言えませんが、
高級感という点では、例えばシティータワー西梅田のエントランスロビー様な雰囲気には、はっきり言って及ばないと思います。そのかわり、実生活を見据えた上質感があるような気がします。
その点はこの界隈では頭一つ抜きん出てるかと。
しかし、前述の通り融通の利かなさもピカイチですね(笑)
オプション選びなんか五分で終わっちゃう。
今どき、300万の車でも、山ほどオプション選べるのに、
マンションという5000万とかそこらの買い物で、なおかつ青田買いで、オプション、仕様変更がこれほどすくないのは、やはり物足りないですね。
私は積水のグランドメゾンシリーズのタワー物件は非常に良いと思います。
特に天満橋の近く大手前タワー(ビオール大阪のすぐ近く)を見て、
その質感の違いに再認識しました。
やはり、其の建物が醸し出す雰囲気、上質感、マンションでありながら邸宅感的なものを
やはり感じます。
グランドメゾン夕陽丘はちょっと駄目だなと感じましたが、
このタワーザ上町台は私が気に入った大手前タワーと雰囲気は似てると思います。
一度、そちらへ足を運んだら、今一なタワーと上質なタワーの違いが鮮明になると思いますよ。
>352さん
私も同意見です。
結局、積水は元々戸建を得意としていたため、
邸宅感的な上質感のあるマンションを作れるけど、
購買欲をかきたてるようなオプション設定や仕様変更が下手ということですね。
ちなみに、市内で他に上質だと思われるタワーはありますか?
個人的には、少し前では、ルネッサ難波タワーとかはまずまずかなぁと思いましたが。
352です。
正直言って「ルネッサ難波タワー」は私のランク付けでは最低ランクです。
一に、外壁全般にのグレード感が全くない(単なる吹き付け塗装が多い)。
二に、東側以外全て建物に取り囲まれている(北側はこれからですが)。
三に、単に駅に近い立地だけで、駅そのものに魅力無い。
その意味で最近のタワーでAランクかなと思ったのは、以下の物件です。
①THE・UMEDA・TOWER
②シティタワー大阪
③シティタワー堀江
(シティタワー西梅田は見てないのでわかりません)
まさに、エントランスは高級ホテルの感覚で、
細部にもかなり手が込んでいます。本当に良いものが使われてます。
不動産業の人間の購入者(自己居住用として購入している)が多いと聞きました。
それだけプロの目から見ても良いと思ったのでしょう。
但し、大手前タワーとは趣が大きく違いますが・・・
また、天王寺や上本町あたりは良く知りません。
はじめまして、352さん。
住友の物件は、やはり高評価ですね。
不動産業の人間の購入者が多いというのは、
本当であれば、その評価を裏付けるものになりそうですね。
ちなみに352さんはどのエリアに居住もしくは居住予定なんでしょうか?
とてもマンション等に精通されてそうですが、
そのような人はどのエリアのどのようなマンションを好まれるのでしょうか?
私は生活圏として上本町周辺が好きなんですが、この辺のマンションの比較評価を聞いてみたかったです。
購入予定者です。まだ迷ってはいますが・・・
ここは、3方向が公園に囲まれていますが、公園の近くは浮浪者が生活したりして、治安が良くないと聞いたことがあります。
私は近くに住んでいるので、ここの周辺をよく通るのですが(工事の進み具合も気になりますし)夜に一度水道局の近くで浮浪者を見たことがあります。
こうゆうことはみなさんどうお考えですか?
子供を夜一人で歩かせても大丈夫なのかなぁと不安になります。
一方通行の道路に囲まれていることや、街灯の少なさが余計不安になってしまいます。。。