eマンションさん
[更新日時] 2024-10-25 07:59:26
マンションの可能性は低いけど、とりま皆んなで夢を語ろうや。
【マンション命名候補】
ブンキョウフラッグ
パークシティ水道橋
リバーサイド後楽園
etc
[スレ作成日時]2024-01-01 19:06:50
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京ドーム跡地再開発ってどうだべ?
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
-
403
評判気になるさん
>>402 匿名さん
3つとも人気エリアで今や新築価格も都心並ですね。
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
>>403 評判気になるさん
都心は坪1000台よ。
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
文京区は坪400くらいで住めるから人気があったけど、それ以上出すなら湾岸いくよね。
-
408
匿名さん
湾岸はアドレスによってピンキリ。嫌悪施設の集まるようなエリアだと悪臭や騒音の問題があるから住環境が良くない。
-
409
匿名さん
湾岸とか文京区とか主語がデカすぎるよね。もう少しフォーカスしないと比較は無意味になってしまう。
-
410
マンコミュファンさん
-
-
411
匿名さん
都心というと大手町、丸の内、有楽町だな
あとは永田町や霞ヶ関の官衙が並ぶ一角とか
よく港区を都心という人がいるが、政治や経済の中心地ではなく、歌舞伎町のような歓楽街が区になったようなイメージがある
-
412
匿名さん
>文京区は坪400くらいで住めるから人気があったけど、それ以上出すなら湾岸いくよね。
まぁそれを言われちゃうとね。
文京区は安さにこそ価値があるからさ。
-
413
マンコミュファンさん
>>411 匿名さん
田舎の方はえてしてそういう発想ですよね
でも港区といっても庶民の住むとこ幾つかあります
どうぞ気楽にお越しください
-
414
匿名さん
港区はアドレスによって環境が全然違う。埋立地の方は嫌悪施設も多くて北区より安かったりしますよ。
-
415
匿名さん
港区の千代田区に接する地域はまあ、都心っぽいけどね。
六本木ヒルズぐらいまでは都心っぽいけど、青山通り沿い、渋谷の手前までは郊外って感じだな。住宅地。
-
416
匿名さん
首相官邸とか日枝神社のあるあたりから赤坂を挟んで六本木の繁華街があって、その先は郊外だよな。鄙びてる。これは否定できない事実で、森ビルもオフィスオンリーではなく住宅もたくさん作っているよね。麻布台ヒルズもオフィス街というよりは趣味のいい住宅地というしつらえのように思う。商業とかビジネスの中心地という風には思えないのだが...
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
文京区は今伸びている池袋副都心と新宿副都心と隣接している地の利があるが、港区は臨海副都心と渋谷副都心だけなので、ちょっと弱い。特に臨海副都心は地理的な悪条件もあって元気がない。品川駅の再開発はちょっと注目されるけど、トヨタとかメーカーでしょ?高い港区に住むような高級サラリーマンが何人いるのかなって気がする。
-
419
匿名さん
品川駅は都心から離れすぎてる。駅の海側は歴史的に忌み地だし勝どきとかの方が将来性高いのではないか。
-
420
匿名さん
品川の場所が都心から離れすぎてるなんて感覚の人はいないよね。
そりゃあ、江戸時代みたいに徒歩で生活してれば遠いが、そんな人は21世紀にはいないだろ?
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
>文京区は坪400くらいで住めるから人気があったけど、それ以上出すなら湾岸いくよね。
豊島区もいいね。
-
423
匿名さん
寂れた場所に行くほど老害が多くなる。
文京区や足立区の老害の多さは異常だと思う。
-
424
検討板ユーザーさん
>>422 匿名さん
ますまは区単位で考えるのもいいですが、そのうち意味薄いって分かってきます
住みたい区、ではなく住みたいまち、で考える方がいいですよ
-
425
匿名さん
-
-
426
評判気になるさん
> 線路北ならどこも同じだよ。
山手線には北側という概念はあるのだろうか
-
427
匿名さん
>>420 匿名さん
東海道新幹線の始発駅東京の次の駅だよね。
東北新幹線で言うと上野みたいなもの、都心から近いなら東京駅から乗ればいいのに
-
428
匿名さん
副都心の渋谷とかからも遠いし、五反田とか白金はどう考えても宅地。品川が東京の中心に近いというイメージはないなあ。芝公園のあたりなんかものんびりしてるしねえ。
-
429
匿名さん
中央線まで行っちゃうと行きすぎですね。
マンハッタンにもスラム街が隣接しますし、
皇居北側がボーダーラインかと思います。
-
430
匿名さん
品川が都心なら下水処理場や食肉市場があるわけ無いでしょう。品川駅の海側とか北区より安いですよ。
-
431
匿名さん
>>429 匿名さん
首都高都心環状線のラインあたりから北は接続地としての郊外でしょうね。都心ではない。しかし、都心環状線の内側でも虎ノ門あたりまで南下すると一気に住宅地っぽい郊外感が漂う。愛宕神社とか東京タワーのあたりはあきらかに郊外。やはり大丸有と日八京ぐらいまでが都心かなあと。金融機関とか商社といった日本を動かしている屋台骨となる企業がずらりと並んでいて、あれこそが都心。
-
432
匿名さん
品川は東海道新幹線を利用するのには便利なんだけど、東北方面は弱い
東京駅みたいに網羅的に色々な路線が入ってないんだよね
トヨタが品川に東京本社を移転する理由として、裾野のウーブンシティとか豊田市の本社とか名古屋オフィスといった主要な拠点が全部東海道新幹線の沿線にあるから東海道新幹線の利用頻度が高いと思うんだよなあ。
隣の高輪ゲートウェイもさすがに大風呂敷広げすぎで、本当の東京の玄関口は東京駅でしょ。
-
433
匿名さん
>>419 匿名さん
ご存知かもしれないけど、品川駅って港区なんですよね
-
434
特攻のケンジ
文京区愚連隊の特別攻撃隊のトップはってたリューヤ君、元気かな。
あの頃はまぎれもなく、俺らのチームが最強だった。
-
435
マンション検討中さん
>>433 匿名さん
区界で考えない方がいいですよ
港区だったらどこでもいいってんならもうなにも言いませんが
-
-
436
名無しさん
作詞家の松本隆が港区青山で生まれ育ったというのはめちゃめちゃ説得力あってよく分かるし、町山智浩や早川義夫みたいな「癖が強い」タイプのサブカル人が千代田区出身というのもまためちゃめちゃよく分かる気がする。
バブル以降の再開発で港区も千代田区もそういう精神的風土みたいなものが完全に消えた気はするが。
-
437
名無しさん
その点、文京区には良くも悪くもまだ文京区民気質みたいなものが残っているような気はする。
俺らは文京区民らしく死ぬまで再開発やマンション建設に反対しようぜ!
-
438
匿名さん
品川駅の海側は嫌悪施設も多くてあまり住環境良くないですよ。
-
439
匿名さん
文京区は安いのが最大の魅力だからね…
坪500も出すなら湾岸いくよ普通は
-
440
匿名さん
湾岸の液状化歴のあるエリアとかは地震でマンション倒壊するリスクありますよ。
-
441
匿名さん
>>416 匿名さん
赤坂から六本木を超えずとも、赤坂の繁華街を過ぎたらもう住宅街。
-
442
匿名さん
>>418 匿名さん
トヨタの平均年収は1000万円に届いていないけど、これ工場の労働者を含んだ数字だからね。本社勤務のホワイトカラーは別格だよ。
-
443
匿名さん
>>425 匿名さん
> 線路北ならどこも同じだよ。
神楽坂でも赤羽でも同じ、ということか。一応つっこんでおく。
-
444
匿名さん
トヨタ本社のホワイトカラー平均年収めちゃめちゃ高そう
-
445
匿名さん
-
-
446
名無しさん
>>445 匿名さん
す、す、スゴすぎる。揺りかごから墓場までトヨタの人生なのかな。
-
447
マンション掲示板さん
>>443 匿名さん
線路北というワードを使う時点で、脳ミソ足りない人だと思うよ。
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
トヨタはコストを絞ることで有名な会社、社員の待遇も高くない。トヨタの子会社であるKDDIもしかり。
-
451
匿名さん
>頭が悪い書き込み。
文京区disってんの?おまえ
-
452
匿名さん
>>451 匿名さん
おまえ呼ばわりされる筋合いはないです。
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
>>450 匿名さん
トヨタはKDDIの株を12%しか持ってないから、KDDIは子会社と呼べないですよ。50%以上持ってれば子会社。
-
455
通りがかりさん
千代田内陸部住みですが、心理的に品川は都心から離れている感覚が有ります。鮫洲運転免許試験場のイメージが強く、免許証更新以外では用が無いので行かないですね。駅の周りは再開発で綺麗ですが、特徴が無くて、敢えて品川で集まろうとならない町です。一方で文京区はずっと身近です。小石川後楽園や六義園などの素晴らしい庭園もあるし、地元の子供達も東大に通っています。友人が文京区に住んで居ると聞いてもスルーですが、品川区だと理由を尋ねてしまうと思います。
-
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
-
459
名無しさん
千代田と言っても元々日比谷は入江ですからね。武蔵野台地の部分を内陸と言っても間違いではないでしょう。
-
460
通りがかりさん
>>457 匿名さん
中央線は環状線じゃないので、外側、内側という概念は成立しないよ。
-
461
マンション検討中さん
-
462
匿名さん
想像するに、虎ノ門とか愛宕山の近辺に住んでいる人がオラが街は都会だ、オラシチーボーイだと言いたいのかなあ。六本木ぐらいまでは都会だと思うんだけど、それは違うと思う。というかビジネスや政治の中心地である都心が住みやすいわけないだろう。
-
463
マンション検討中さん
>>462 匿名さん
いま話題になっているけど、南麻布の高級すし店で、失礼な行為をした港区女子がいるくらいだから、お里が知れるわ、にわかおのぼりさん港区民の民度は。
-
464
名無しさん
>>462 匿名さん
住みやすさは人それぞれなんですよ
あなたの住みやすさと他人の住みやすさは違うのです
-
465
匿名さん
>>464 名無しさん
というか麻布台ヒルズとかも緑のいっぱいあるまちづくりで、閑静さを大事にしているように見える。六本木ヒルズみたいにオフィス棟が主で、レジデンスが端の方にひっそり建つような構成とは異なっているよね。
でもオフィス街には緑はあまりないし、昼間は郊外から来る勤め人でごった返しているし、使用人意識に凝り固まっている人が多く、郷土意識を共有できない行儀の悪い人も少なからずいるよね。生活の利便性を支えるスーパーとか日用品を扱う店も少ない。
夜は夜で酔客が徘徊し、家の前で吐瀉物の跡を見つけることも稀ではないだろう。一体それのどこが住みやすいのか。
-
466
匿名さん
やはり住むなら中央線の内側だよな
都心の内側と言ってもいいかもしれない
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
>>466 匿名さん
中央線の内側って線路でしょ...と何度も言ったような気がする。
-
469
匿名さん
>>458 匿名さん
下町じゃない(旧神田区ではなく旧麹町区)って言いたいのだと思います。
-
470
匿名さん
元々は「山手線の内側かつ中央線の南側」だったけど、頭が強い(笑)人が中央線も外側とか内側とか言い出したんでしょ爆笑
-
471
匿名さん
千代田区の人はどう思っているかわからないけれど、文京区の千代田区沿いの人たちからすると比較的安価な学生向けの飲食店が多い繁華街が広がる千代田区側は川向こうの子供が行ってはいけない地域なんだけどね。中央線の内側ってことは千代田区側というのを意味しているんだろうけれど、文京区民的にはあまり悔しくないと言うか、それがどうしたんだ、みたいな気分なんですけどね。
-
472
匿名さん
文京区民からすると、港区ってのは千代田区を挟んだ反対側で、サントリーホールとかに行って近場で飲むぐらいの街なんだよね。品川区とか渋谷区って30分ぐらいかかるし遠いので、後楽園とか茗荷谷みたいな丸の内線の駅がもよりなら後楽園から10分の池袋に出るだろうし、日比谷線利用なら銀座に、大江戸線利用なら新宿に出ると思うんだよな。
-
473
匿名さん
>>471 匿名さん
それは水道橋だけでは....
-
474
口コミ知りたいさん
しかしみんな区の話が好きだな
どっか行くときにいちいち何区か考えないけどな
みんなそんなに区ラブというか区フェチなのが謎
濠の外の人たちが内側を意識するのは分かる
旧江戸の外の人たちも中のことを気にするんだろう
それも想像できなくはない
けど例えば日比谷が港区だろうが千代田区だろうが中央区だろうがどーでもよくない?
日比谷は日比谷だろう
広尾だって渋谷区だろうが港区だろうか広尾は広尾だろ?
-
475
評判気になるさん
>>467 匿名さん
品川駅の海側って嫌悪施設が集まっているから、臭いもあって江東区より安いですよ。
-
476
匿名さん
中央線内側、としか言っていないのに勝手に港区千代田区に張り合い始める線路北民東京コンプレックスの滑稽さよ
-
477
eマンションさん
>>476 匿名さん
港南行ったことあります?港南は汚物処理施設が多く集まっているので、下水と家畜の悪臭が酷いのですよ。港南に住むのはほとんど便所に住むようなもの。
-
478
検討板ユーザーさん
>>470 匿名さん
中央線は環状線じゃないので、内側、外側という概念は成立しないよ。
-
479
口コミ知りたいさん
>>476 匿名さん
線路北というダサいワードを使う輩は知恵遅れ。
-
480
匿名さん
>>476 匿名さん
文脈から中央線の南側から北側を見て外と表現しているというのが概ねのコンセンサス。でも中央線の内側は線路しかないんだ。
御茶ノ水駅にしても、水道橋や飯田橋も文京区が接する千代田区側は安い飲み屋とか風俗がある川向こうの子供が行ってはいけない場所。以前は東京ドームシティの場外馬券売り場の屋外に酷い場所があったが苦情も多かったのかきれいになくなった。秋葉原にしてもそうだが、千代田区は混沌がお好きなようだ。
-
481
マンコミュファンさん
>>477 eマンションさん
港南の話なんか誰も興味ないよ。いきなり入ってくるなよ。
-
482
検討板ユーザーさん
>中央線内側、としか言っていないのに勝手に港区千代田区に張り合い始める線路北民東京コンプレックスの滑稽さよ
痛いとこ、突きますね。。。
-
483
匿名さん
>>473 匿名さん
お茶の水も結構ひどい、最近だいぶきれいになってきたが。トリスの水割りが一杯200円とかいう安飲み屋があった頃は、なかなか香ばしい町だった。橋をわたると目の前にどーんと東京医科歯科大学のキャンパスがあって、神田川って聖俗を分つ結界だなと昔から感じていた。
-
484
匿名さん
区の話とか内とか外とか言っている人たち、どこに住んでいるのでしょうか?
-
485
検討板ユーザーさん
>>476 匿名さん
全く張り合ってないよ。そっちこそ、いたずらに港区や千代田区を持ち出すな。このスレと全く関係ない。
-
486
名無しさん
中央線南側との比較よりも、住宅地と繁華街の環境の違いを、コンプレックスも含みながら吐露しているように見えます。
千代田区や港区には繁華街も有りますが、丸の内や虎ノ門の様な精悍なオフィス街や、番町や六本木一丁目尾根道沿い等の閑静な住宅地も有ります。元々外堀沿いの水道橋や神田には下町が有り、現在も繁華街としてカラーを残しています。
-
487
検討板ユーザーさん
-
488
通りがかりさん
恐らく文京区民さんの千代田区の認識は、水道橋とお茶の水の学生街だけなのでしょう。一度でも丸の内や紀尾井町に来た事が有れば、とても恥ずかしくてそんなコメント出来ないはずなので、自宅徒歩圏から出た事がないお爺ちゃんでしょうね。
歴史の有る文京区住む事は、この様な香ばしい層の方々も相手にしないと生活出来ない事を意味します。新しい湾岸のタワマンに、一定数の若い子育てファミリーが集まる理由が分かる気がします。
-
489
名無しさん
番町の日テレは揉めているね。それも千代田区なんだけどね。
-
490
匿名さん
港区も3Aや白金は良いけど、埋立地の方は江東区より安いしアドレスによって全然違うんだよね。
-
491
匿名さん
番町生まれの庶民だけど、バブル以前は本当に良い町でしたよ
今の番町にまた住みたいとは思いませんけど
-
492
匿名さん
白金台はいいけど、白金高輪は環境の良くない下町だよね。
-
493
匿名さん
白金高輪も再開発が進んでいて人気高いですよ。白金ザスカイとかものすごく値上がりしている。
-
494
匿名さん
白金ザスカイもワールドシティタワーも人気マンションだと思います。
-
495
匿名さん
>>486 名無しさん
>千代田区や港区には繁華街も有りますが、丸の内や虎ノ門の様な精悍なオフィス街
六本木までは都会と書いたのはわたしだけど、それは否定していない。
ただ中央線や山手線、あるいは京浜東北線で区切る考え方には矛盾があると言いたくてあえてそういう強調の仕方をしたんだよね、決してコンプレックスからくるものではなくて、視点の危うさについて指摘している。もうだいぶ前から区で区切る限界を指摘する書き込みが多くあるけれど、その流れの上にある発言だと理解してほしい。
-
496
匿名さん
港区にも千代田区にもオフィス街もあるし、繁華街もあるし、郊外的住宅街もある。おそらく昔から住んでいる人はちゃんと理解しているんだろうけれど、最近高いマンションをそこで買った人なのか、千葉の生活保護の老人かはしらんが、ステロタイプな議論で文京区を誹謗する材料として使われるのは実際そこに住んでいる人にとっても不快なんじゃないかと思う。
-
497
匿名さん
文京区の人も、本郷や湯島近辺のオフィス街のことを忘れているし、水道のあたりとかも忘れている人が多い。一種住専しかないと思っているんじゃないかみたいな書き込みがあるが、実際には老朽化したオフィス街や中途半端に衰退して住宅地と勘違いしている商業地(それも高度地域というから恐れ入る)まである。区で区切るやり方には限界があるし、中央線の北側とか南側とか言っても実際に白山通りを千代田区から文京区に入るとどっちが千代田区か文京区か、混乱してしまうと思う。
-
498
匿名さん
文京区民が絡むスレは、なんだかやたらと長文が多いですねえ。
こういう必死さをみると、草が生えてきちゃいますよねえ。
-
500
匿名さん
おれも、もし落ちぶれて困窮してしまった時のために、江東区とか文京区あたり の川向こう に住むシミュレーションをしておいてもいいかもな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件