- 掲示板
マンションの可能性は低いけど、とりま皆んなで夢を語ろうや。
【マンション命名候補】
ブンキョウフラッグ
パークシティ水道橋
リバーサイド後楽園
etc
[スレ作成日時]2024-01-01 19:06:50
マンションの可能性は低いけど、とりま皆んなで夢を語ろうや。
【マンション命名候補】
ブンキョウフラッグ
パークシティ水道橋
リバーサイド後楽園
etc
[スレ作成日時]2024-01-01 19:06:50
ハイ。ですので、
東京駅2km圏内+東京タワー2km圏内+東京ミッドタウン2km圏内、が真都心。
試しにこれで円を描いてみてください。
見事に都心がスッポリと入っちゃいます。
https://www.cloudremix.net/Map-Circle/
>>79 評判気になるさん
それどころか足立区の北千住とか、千葉県の流山おおたかの森とかも評価爆上がりしていて怖くなるぐらい。
かつての文京区は戸建て中心で不便な高台住宅地以外は学校と工業地帯からなっていてそもそも住環境的に何があったため、交通利便性に比して割安に取引されてきた。ところが工場がいなくなってマンションに変わってくると低地の工業地帯はマンション街となり、スーパーが新規開業し小石川一丁目の再開発でパークコートタワーができると一気に住環境が改善して評価が上がってきている。そこに住む人の層も変化してきていて、都会的な洗練された嗜好を満たすショッピングやエンターテイメント施設の整備が期待されている。
渋谷区の宮下パークにおいて、公園の整備が複合エンターテイメント施設の建設と両立しうると証明されたことによって、宮下パークよりもはるかに規模のおおきな東京ドーム跡地の再開発に大きな注目が集まるのは当然。
> 東京駅2km圏内+東京タワー2km圏内+東京ミッドタウン2km圏内、が真都心。
東京ドームを除外するために3kmじゃなく2kmにしているのですね笑
都心の距離感だと 3kmでは広すぎるでしょう。
東京にお住まいなら肌感覚でわかりそうなものですが。
> 肌感覚でわかりそうなもの
こういうのを恣意的という?
まあ高いお金を出して買ったんだろうからオラが街が一番という気持ちはとても理解できるが、これまで不便な戸建て住宅街しかなかった遅れていた街が低地を中心に都会的な発展を果たしつつある現実まで否定するのはいかがなものかと。住宅地は都心ではないというのならば、ビジネス街や繁華街は住宅地ではないとお返ししよう。
三井不動産はここを分譲して手放したいのか。
都心から距離もあるし商業施設を作っても儲からないという計算かな。
文京フラッグは板状・タワー状の混在した集合住宅群って感じになりそうだね。
水道橋は都心じゃないですかね?分譲ならかなりの高値になると思いますよ。
都心の定義でわーわー言ってもなにも変わらない
水道橋は皇居も近いし、むしろ都心じゃないと言う主張が無理があるよ。
元々妄想スレなので、文京区アンチの様なやつは無視して良いと思うよ。都心だ何だもどうでもイイ、部外者はほっといて、東京ドーム跡地が今後どうなるかを掘りさげよう。(^o^)/