物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
81
匿名はん
まあ市内中心部で働いていた人たちがいきなり現状寂れてる南港へ行けと言われてもハァ?って感じなのでしょう。
お昼ご飯なんかも一気に不便になるし分からないでもない。
ただそういう不都合を役人こそ甘んじて受けるべきという橋下は正しいな。
-
82
周辺住民さん
南港のATC、WTCには結構ご飯食べれる所ありますよ。
-
83
匿名はん
大阪府が民間企業ならとっくに倒産してますしね。不便になるくらいは受け入れてもらわないと困りますね!
-
84
匿名はん
WTCもこのマンションみたいに駅直結だったら早くに発展しただろうに。
なんで駅から遠くにつくっちゃったのかあ。
府庁近くに家を買ってしまった職員にはかわいそうだけど、
これくらいの通勤時間は民間のサラリーマンなら普通だから通ってほしいねえ。
人が増えれば食事する店などすぐできますよきっと。
-
85
購入検討中さん
ATCやWTCはお昼時今でもかなり混雑していますよ
コンビニも。
府庁が来たらライカ跡も具体的に動き出すのでしょうね。
一般市民からしたら府庁がどこにあってもあんまり関係ないだろうし、反対しているのはそれこそお役人、議員なのでは?
それはそうといつの間にか2次になっていたんですね。
先着順がアクア56戸、ステーションが24戸になっていました。
1次でアクアが74戸、ステーションが16戸全部で90戸契約されたんですね。
勝手に残りを計算すると、アクアが86戸、ステーションが88戸、フォレスト172戸の346戸ですね。
ガーデンは完売ですか?
第1期はかなりのペースで売れていたので、内心焦っていたのですが、焦る必要もないかなぁ…とも思えてきました。
ただ、うちが狙っていた4LDKのお部屋はほぼ埋まっていました。
真ん中の3LDKは色んなタイプがあるから分散するのかまだ空きがある感じでした。
免許を持たない子どもがいる専業主婦な私はスーパーが近くにないことや、幼稚園や小学校が遠いことにどうしても躊躇してしまいます。
同じような方でご契約された方は、そのへんの不安などありませんか?
価格やマンション自体は非常に気に入っているので、背中を押してもらえるようなことがあればなぁと思っています。
-
86
申込予定さん
主婦としてはスーパーや、小学校は気になる大きな点ですよね。
幼稚園はお迎えバスがあるので良しとしても、小学校はかなり遠いし、ひとけが無いので歩かせるのは心配、習い事は近所にあるのかな?とも思います。
うちは低学年と2歳の子供が居ますが、休日はのんびりお外遊びをする所が沢山あるし、ショッピングする所が無い分無駄遣いせずに済むしので、小学校に通学する6年間だけ頑張ってもらおうと思う事にしました。
ATCからのサンフラワーに乗って船旅もしたいな、と家族で話してます。
-
87
物件比較中さん
子持ちとしてはトラックが心配です。
コンテナ積んで道路を大型車がビュンビュン走っていますよね。
そんな中を歩かせるのは怖い。
昔より減ったとはいえ、暴走族もまだまだ多いですし。
市内はどこもそうですが、治安が良いとは言えないですよね。
おっしゃるとおり習い事も心配ですね。
皆さんどうなさるのでしょう?
-
88
申込予定さん
>>84
WTCまでペデストリアンデッキがのびたら通勤が楽になるでしょうね
コスモスクエアはデッキを増やして歩車分離を目指しているそうなのでそうなると交通安全面でも安心になりますね
できることなら駅とマンション間のデッキに屋根が付いてくれないかなあ・・・・・
-
89
購入検討中さん
日常の買い物は気になりますよね。敷地内のエーコープは夏に開店しますので便利になりますが、それまで我が家では地下鉄で弁天町のスーパー(いくつかあります)またはポートタウン内のスーパー(自転車かニュートラム?)で対応できるかなあと思っています。せっかくの駅近ですから、電車の活用をしたいですね。
今までの投稿を読むとイズミヤのネット宅配や生協が対応エリアに入ってるようなので、それも利用できるかなあと思っています。
-
90
ご近所さん
我が家は「阪急キッチンエール」を利用しています。
前日の夜12時までに注文すれば、翌日届けてくれます。
日曜日以外毎日配達してもらえますよ。ご参考まで^^
-
-
91
匿名さん
格安感と立地がごちゃごちゃしていない点はグー。でも、スーパー等のチラシで安い店をチャリで
見比べられないような不便さはペケ。電車乗って買出し?きっと何につけてもそんな感じだろうな〜。ここ買って、いろんなもの配達してもらうようなライフスタイルもなんか違うような気が・・・・・
-
92
申込予定さん
昼間オフィス街へ働きに出る旦那さまにとっては、帰ってきて、この環境はありがたいのかも
しれないですが、主婦的には悩ましいですよね〜。
静か、でも、不便か、
ゴチャゴチャ、でも、便利か。
私は子供が小さいのでたくさん遊ばせてやりたいこともあって
静かで不便を選択しました。
あと、自分が、なんばや心斎橋や梅田に遊びに行くときは、
電車にのれば結構近いので、そのへんは便利かなと思ったりもしています。
確かにスーパーのチラシを見比べる事はできませんよね。そこを苦痛に感じてしまうと
かなりここのマンションを選択することは厳しいですよね〜。
90のご近所さま「阪急キッチンエール」の情報ありがとうございました。
さっそくネットで調べてみました。いい感じですね!
-
93
購入検討中85
>>86 >>87 >>89 >>90 様
色々ご意見ありがとうございました。
小学校に通われるお子様も結構いらっしゃるようですので、入居してからマンションのどこかに掲示などさせてもらって集団登校出来そうですね。
ただ、やんちゃな男の子なので、やっぱりトラックなどは心配です。
デッキが繋がってくれたらありがたいのですが。
習い事なんですが、ポートタウン内まで行けば一通り出来るかと思います。
集会場などを使って、公文、ECC、そろばん、習字はさくらの町(さくら小学校区の町全体をこう呼びます)でも行われています。
ピアノやバイオリンもマンションの個人宅でやっておられたり、幼稚園やショッピングセンターのヤマハ(大塚愛さんが通ってたそうです)でも色々行っていますよ。
自転車で送り迎えが必要になりそうですが。
また、スイミングはイトマンがバスで最寄まで来てくれます。
http://www2.e-itoman.co.jp/sc/tamade/swim/bus/
私は平林にあるウィズというスイミングに行っていましたが、同じようにポートタウンの周りを1週する形でバスが来てくれていました。
コスモスクエアも人が増えたら習字やそろばんを教えてくださる方がいらっしゃるかもしれないですね。
色々と不安はありますが、皆様のおかげで大分前向きなれました。
まだ売切れるまでには時間がありそうですし、夫と相談して前向きに検討したいと思います。
ありがとうございました。
-
94
申込予定さん
マンション内でそろばんや英会話など教えてもらえたら暗くなっても帰りを心配せずに済むのでたすかりますね!
今は道路を渡ってお友達のおうちへ遊びに行ったりしているので、シーサイドレジデンス内で同学年が多いとその点も安心です。
生協は今も気に入って利用してますが、阪急キッチンエールですか?翌日の注文でいいなんてそんな便利なものがあったんですね!夏までなんとかいけそうですね!
-
95
購入検討中さん
今はなにわ筋沿いのマンションの12階に住んでいますが空気が汚れているからだと思いますが洗濯棒が丸一日で拭くとかなり黒くなってしまいます。千里の方に住んでいる友達に聞くとそんなことはないとのことです。咲島は南方に巨大なコンビナートがあり煙が心配ですが、リバーとか近鉄にお住まいの方にそのあたりの事情を聞きたいのですが・・・
-
96
物件比較中さん
そもそも外に洗濯物を干せる環境なのでしょうか。
海、しかも大阪湾の近くでは布団を干すにも抵抗がありますが。
-
97
物件比較中さん
洗濯物は気になりますね〜!
お隣のリバーコスモスクエアさんのスレッドでも話題になっていましたが
気にしなくてもいいみたいですね。
シーサイドレジデンスの前スレッドにも投稿を見つけました。
69さん(ローレル住人さん)が潮風のべたべた感はなく問題ないとおっしゃってます。
過剰に気にされる方は避けたほうがいいかもしれませんが
すでに住民がいらっしゃる地域ですし私はだいじょうぶかなと思って検討してます!
-
98
購入検討中さん
以前、大変な風が吹くとありましたが、上層部の場合風で揺れることもあるんでしょうか?
地震の場合はやむを得ないとは思いますが、強風ぐらいで揺れるのでは困ります。
ローレルさんはタワーだし直撃なので住人の方のご意見をお聞かせ願えますか?
-
99
契約済みさん
風でマンションが揺れるなんで初耳!と思ってググってみたら揺れるように設計されているものもあるようですね。
ポートタウン内のマンションの高層階に住んでましたが風での揺れは感じたことがないです。
こちらの方が風は強いかもしれないので上のほうは揺れるのかもしれないですね。
全く気にしていなかったことなので私も今度営業さんに聞いてみたいと思います。
ところで、モデルルームって皆様どれぐらいいかれるものなんでしょうか?
契約したら特に行く用事もなく、行ってもいいのかなぁ〜?と小心者です。
-
100
申込予定さん
スーパーができるまで大変ですね。
今、私は「おいしっくす」と言う宅配をしていますがそちらも便利ですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件