物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
651
入居済み住民さん
風は半端なくつよいですねーー
でも昨日おとといの風は奈良でも木が折れて交通規制かかってたみたいです。
だから心配せんでもよいのでは。
住んでるからじゃないけど、
すごく心地よいですよ。
-
652
契約済みさん
木が折れた位で皆さん釣られすぎですよ。(関係者が書き込んでるだけかな)
実際にあの日は風が強かったですが内陸部の高層マンションもかなり風が強かったですよ。
風は確かに内陸部より強いかもしれませんのでそれに対して納得のいかない人は一々書き込まずに他のマンションを検討したらよいと思います。
さあ話を変えて
Aコープの説明会はどうだったのでしょう?
オープンが遅れるとかだったらショックですが・・・
-
653
匿名さん
何故、風が強いというデメリットを書き込んではいけないのか?
シティタワー大阪天満でもそうだけど、最近どこもかしこも契約者か販売業者か知らないけど、
メリットのみしか書かない、書かせない、逆荒らしが多いですね。ここはマンション宣伝掲示板ですか?
-
654
物件比較中さん
648さんのようにあの画像を見ても
「たかが木の一本くらいへっちゃらよ!」「子供の安全には何の関係もないわ!」
というお考えの方には些末な問題なんですね。
しかし確かに近隣の他のマンションに被害は無いようなので、
立地というよりこの物件の植木に問題があるのかもしれませんね。
個人的にはやはりあの近くに子供がいたら、と考えてしまうのと
売れ行きや入居率についても気がかりなので、
もう少し様子見しようと思います。
ありがとうございました!
-
655
匿名はん
ポートタウンの住人です。風は確かに内陸部に比べて強いですね。ただ天候が悪い日に限定されるよ。春なんてほとんどの日が風がないよ。それよりも若木の植え方に問題があるので全て再確認する事が必要でそれ以下でもそれ以上でもない。
-
656
入居済み住民さん
折れた木ですが、玄関前の9本の大島桜の内の1本です。何本かがウッドデッキの周りに植えてあるのですが、この1本だけが逆に四方をウッドデッキに囲まれていて、最初から窮屈な感じでした。途中で折れてるのは、倒れた時にウッドデッキに当たって折れたようです。他の8本は全く大丈夫でしたしたよ。この部分は指導が入って何回もやり直した部分らしい(リバーの知人の情報です)ので、元々根の張りが弱かったんだと思います。植えたのも確か内覧会のちょっと前でしたし。
ご近所やZeppの観客がご飯を食べたりと、いい感じの場所だったので、事故にならなくて良かったです。早く根付いてほしいものです。
-
657
契約したよ
653:匿名さん
が言われる様にデメリットを否定するのは私も変だと思いますね。私はメリットやデメリットも総合的に考えて、この場所に決めました。もし営業(長谷工)の方が否定する内容を書いたりはしないと思いますが書いてるならよっぽどヘタレ営業マンですね。まぁ、長谷工はレベルが低いからありえますけど…それと木が折れたぐらいで釣られすぎとか言われてる貴方、何か私は違和感があるんですけど、もし誰かが怪我されてても、釣られすぎと言えますか?私は木が折れた事をこの掲示板で知りました。この掲示板で問題提議されてみんなが知ることで二度と起こらない様に働き掛ける事が出来るんであれば多いに話し合うべきではありませんか…
-
658
入居済み住民さん
あの日、折れたのは1本かもしんないけれど
中庭の何本かの樹木は根元から傾いてたじゃん。
通路通行止めにしてたからね。
風は半端なく強かったよ、たしかに・・・。
風の音がうるさくて眠れなかったもん。
でも、それだけだよ。
建物自体はゆれることも軋むことも
なかったから。
春の嵐だからしかたないんじゃないの・・・
-
659
契約したよ
やはり風は強かったですか。でもそれはそれで自然を味わえていいかも知れませんねo(^-^)o
でも木が倒れるのはこれからなくなる様に協力しあいたいですね。入居済みさんが問題提議して頂いたので、より一層いいマンションに近づけた気がします。これからも良し悪し関係なくイロイロ問題提議してください。私は鍵はありますがまだ住んでおりませんのでイロイロ教えてくださいね。
-
660
アクア住人
私はゼップ大阪の案内や誘導の場外マイクがうるさく感じます なんとかならないのかしら?? 夜でもガンガン使ってるようでし。
-
-
661
サラリーマンさん
私は10階ですがベランダに観葉植物等を置こうと考えて
いたのですがこの風じゃ無理ですね・・・残念
-
662
物件比較中さん
コストを下げてる分、共用部や庭の設備に手をぬかれてる可能性がありますね。
今まで新築の植木が倒れるなんて聞いた事ありませんから。
厳しくチェックすべきです。
Zeppはもうこのマンションより先にある施設だから仕方ないですね。
ハイになった客が夜中に結構騒ぐのがイヤですよね。
-
663
匿名さん
644です。
やっと色々な意見が聞けてよかったです。
何故かマイナスな意見があると釣り・荒らしとか決め付ける方がいらっしゃって、せっかくの検討版の意味がなくなるといつも感じていました。
木が折れたことは事実ですし、周りのマンションでは特に被害がないということは、このマンション独自の原因があったからだと思います。
ここはハーベストガーデン・屋上緑化・雑木林の通り庭など他のマンションよりも今回のような風による被害が起こる可能性が高いですので、どういった管理・対策を取っていくのか疑問がありました。
これを機にしっかりと対策を取って頂ければ購入検討したいと考えております。
モデルルームでも営業マンにはしっかり質問するつもりです。
-
664
購入検討中さん
657さんに賛成。
全くその通りですよね。
「強風で木が折れた」
正直、私もこの掲示板で初めてこのことを知りました。
そういう意味ではこの掲示板は情報を得るいい掲示板なんですよ。
-
665
匿名さん
やはり不具合やデメリットも書くことによって、掲示板が活気付きいい議論ができますよね。
メリットしか書き込ませないようでは、逆の意味での荒らしでは掲示板はさびれていきます。
N4の掲示板は、契約者か販売業者かは知りませんが、デメリットが出ると
荒らしだ無視だといって、酷いくらいの削除までされました。
検討者も流石に引いてしまって、現在は誰も寄り付かず完全に閑散としています。
管理人さんもこれを良い例して欲しいものです。
-
666
匿名さん
デメリットを書き立てるのを否定する人は少数派ではないでしょうか
論点が故意にずらされています
問題はそのデメリット情報が事実・でっち上げに関わらず誰から投稿されているかです
真面目に検討されている人からのデメリット情報は歓迎すべきものですが、今回のように偽装した同一人物が長期間、デメリット情報ばかりを投稿しているのは単なる物件叩きになってしまいます
何のためにそういうことをしているかを差し引いて考えれば良いだけのことですが・・・・
デメリットを書かせない行為は原因がその物件の販売や契約者にあるので批判の対象となりやすいですが、デメリットを書き立てる行為は他の物件の販売や契約者などが行っているとしても誰が行っているか特定できず、無責任な投稿になりがちです
競合物件スレを見比べて、否定派が極端に少ないスレ、肯定派がやたら多いスレを見比べれば真実が見えてきます
投稿の時間帯や曜日、販売スケジュールを見比べてみるのも良いでしょう
それで各会社の販売姿勢も見えてくるというものです
ま、みなさんそれに気付いて楽しんでるだけだと思いますが・・・・
-
667
匿名さん
いずれにしても事実は事実ですよね?
誰が投稿したかがそんなに問題なのでしょうか?
誰と誰が同一人物ですか?
そんなことは購入検討の判断材料にはしていません。
さりげなく競合物件の営業マンの仕業のような説明に受け取れます。
633=635=637=644=663は私ですが、検討者です。
666の表現が他物件営業マンと言いたげなので説明しました。
666のような投稿は本当に不要ですね。
-
668
契約済みさん
とやかく言わずに棟内モデルルームがオープンするんですから
足を運ばれてご自分の目で確かめたらよろしいのでは??
大枚はたいて住まう方ご自身でご判断されればそれで良いでしょう
検討板も中が見れない間は有効でしたでしょうが、
今後は中も見れますしね
殺伐とするのだけは見ていて見苦しい限りです
-
669
匿名さん
667さんへ
当然足を運びますよ。
ところで東内モデルルームオープンはいつからでしょうか?
ホームページにはまだ記載がないようですが・・・。
しかし何で私が指図されなければいけないのでしょうか?
ここの営業マンは味方になってくれる契約者さんがたくさんいていいですね。
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
-
672
契約済みさん
671さん
668です
こちらこそすみません
671さんへの意見ではなく、ここ数日の一連の書き込みを読んでいてふと思ったもので
週末は家におらず倒木の件はこの掲示板で知りました
確かに衝撃でしたが、市内に限らず他地域でも植木鉢が倒れていたりごみ箱が倒れているのも見ていたため
ものの大小あるとは言え、倒木が怖いこわいとしきりにのたまうことにげんなりしてしまいました
風がとても強い場所なだけに、ベランダにものを置かない等
早い時期での注意喚起になったと解釈しています
それから棟内モデルルームは明日オープンのようですよ
マンションズでしたっけ?フリーマガジンに載ってましたよ
-
673
匿名さん
>>667
誰と誰が同一人物かは>>636の投稿にあります
確かめましたが間違いないでしょう
あなたは他物件の営業マンではないでしょうね
最初のキッカケを作るのが他物件の販売かもしれません
長期間張り付く理由が他に考えられませんから
そのキッカケに乗って荒らすあなた方まで営業だとは疑ってませんよ
-
674
入居予定さん
673さん
あなたも十分荒らしですよ。
あなたの表現で言うなら、この物件の営業マンが必死になってるって感じ。
購入者でもないのに、なぜそんなに必死なんですか?
-
675
匿名さん
672さんへ
お返事ありがとうございます。
マンションズに載っているんですね。
ありがとうございます。
673さんへ
私は荒らしですか。
それは失礼しました。
あなたには荒らしかどうかを決める決定権があるんですね。
誰から頼まれて決定しているんでしょうか?(笑)
色々な方がいらっしゃるようですね。
-
-
676
通りすがり
636の指摘にはだれも触れないんですか?
だれもそれに触れないのが逆にこわい
何か触れてはいけないことなの?
写真も事実ですが情報にバイアスが掛かってるのも事実です
-
677
匿名さん
-
678
契約済みさん
それに触れたらアンチ派の手口がバレちゃうからですよ。
不特定多数だから対処が厄介だね。
-
679
匿名さん
んーとなんで携帯機種の表記があるのかと不思議に思って。気持ち悪くないのかな、みなさん。
-
680
匿名さん
たぶん意味がわかってないのでは?
携帯機種がどうとか言われても素人にはわからないんじゃないでしょうか?
私も意味が良くわかりません。
以前の投稿では日影の写真で色々書かれてますが、それが今回の木が折れた写真とどう関係があるのかさっぱりです。
同一人物の投稿だから嫌がらせの投稿というのは理解できますが、嘘ではないですし。
どうなんでしょう?
-
681
通りすがり
写真のデーターを調べれば同じ携帯で撮った写真が判別できるんです
前スレでは撮影時刻の偽装で叩かれた同じ人が、今度は入居済みさんになって折れた木の写真を住民板ではなく検討者スレにカキコ
折れた木は事実だけど、この一連のながれがうさんくさいってことです
以上解説でした
-
682
契約したよ
664:購入検討中さん賛成して頂きありがとうございます。ここは検討や物件比較とかされてる掲示板で契約してる私が意見させて頂くのは問題なのかも知れませんが、だからと言っていいことばかり言うつもりもありませ。私はむしろデメリット面が話される事でよりよいマンションになればと思っております。私の担当の営業(接客業)は、いいことは言いますがデメリット面はあまりいいたがりませんでした(笑)まぁ説教してやりましたがね(笑)みなさんで良いマンションに…検討や比較中さんがこちらで住まわれる事を心から願っております。私はアクアを契約し、鍵も貰ってますがまだ住んでおりませんけど私でわかる範囲ならお答えさせて頂きますので…ほんと言い合い喧嘩もなくよりよいマンションに…永遠のテーマですね
-
683
匿名さん
なるほどですね。
話がそれるかもしれませんが・・・
例えば、木が折れた事実があり隠せないと判断した誰かが、先に公開することによって悪い流れにならないように、先手を打って同じ携帯で細工した可能性もあるんじゃないでしょうか?
同じ携帯で撮影して叩かれたスレを貼り付けることによって、嫌がれせがまた始まりましたみたいな感じに誘導したとも解釈できます。
今までの流れでは否定的な意見は荒らしとみなされてるようでしたし。
結局誰が投稿したかわからない以上、現地で確認し、事実を元にどう判断するかだと思います。
-
684
契約したよ
写真が誰が撮ろうが携帯機種がどうとかいいじゃないですか…ただ携帯機種がわかるとか言うのは少し威圧的ですね。掲示板なんですし…
まぁ仮に他の営業マンが書いた、書いてる感じで書かれてましたが、別にいいじゃないですか。長谷工さんの営業がしっかりしてれば済む話しだし、それにあわしてたらレベルの低い営業マンだと余計思われますよ。
-
685
物件比較中さん
この物件、前スレから見ていますが神経質な営業さんと契約者さんがずっと張りついてる気がします。
私も率直に意見を述べたら荒らし扱いされて不快な思いをしたことが。
倒木の件は虚偽でも誇張でもなかったし掲示板の意味があったと思います。
そういう意見を他営業扱いすることで、無理に葬ろうとするのはやめませんか?
契約者の方には専用スレがあるんだしここは検討者のための情報交換の場にしましょう。
-
-
686
契約したよ
685:物件比較中さんへ
失礼しました。契約したものが話したりは迷惑だったみたいですね。以後気をつけます。
-
687
匿名はん
同業他社がインパクトのあるネガティブ情報を書き込む
↓
事実より大袈裟にリアクション(自演?)
↓
野次馬がネガ情報に群がって乗っかる
↓
真面目な契約済みさんが阻止
↓
逆荒らしだとか言われて叩かれる
販社は最初の仕掛けだけ。野次馬はそれに乗って騒ぐ。
そりゃ「私は他社営業じゃない」って断言できるよね。
実際そうじゃないんだから。そこは契約済みさんは勘違いしちゃいけない。
野次馬に狙われた物件の関係者はお気の毒だ。
真面目な契約済みさんは頑張って!
◇ネガティブ情報の情報交換には賛成です。
但し、ネガティブ話は必要以上に背びれ尾ひれを付けて盛り上がり
ポジティブ話に叩きが入る風潮にはうんざり。
契約済みさんはネガティブ話がイヤなんじゃなくてその後に付く
野次馬の背びれ尾ひれがイヤなんでしょ。
-
688
匿名さん
通りすがりの解説さん、丁寧にありがとうございました。皆さん疑問に思わなかったということは私が無知だったみたいで申し訳ありませんでした。それにしても携帯機種を表記した威圧的な書き込みをみるとどちらが正しいことしてるのか…。木が折れたという事実はやはり検討中の身にしてはありがたいです。あと表記の携帯は写真データを調べる?ことで機種がわかるとのことですが問題の写真が同一機種で撮影されたことが人物まで同一だと決められる程流通していない機種なのですか?。
-
689
契約済みさん
>契約済みさんはネガティブ話がイヤなんじゃなくてその後に付く
>野次馬の背びれ尾ひれがイヤなんでしょ。
同意します。後に続く冷やかし投稿は気分が良くないですね。本当に大事な情報には他社営業呼ばわりなどしませんし、こちらも契約者として情報を提供できるはずです。
-
690
匿名さん
Zeppは借地契約期間が満了になってるので9月以降立ち退き?
-
691
購入検討中さん
690さん、最高!
こういう話題をしましょう!
ZEPPですが、
立ち退きならうれしいですね。
今日もマンション周辺みてみたら、
なんか東京スカパラダイス?のライブがあるらしく、
カステラと焼きそばの露天まででてました。
18時くらいでしたが、結構うるさい!と思いました。
立ち退いてくれたらうれしいですね。
キャナルですが、
今日きたときに見たら油みたいなのが浮いてて汚いなぁと思ったのですが、
帰るときにはきれいにもどっていました。
掃除してるのか、流れていったのかわかりませんが、
きれいになってるのを見てなんかうれしかったです。
-
692
購入検討中さん
折れた木・営業マン・携帯電話・仕掛け・芝居・細工・野次馬・荒らしとかなんとか・・・。
どんだけしつこいのww
この掲示板でこのような言い争いをしたって、
最終的にクリアにみんなが納得して、はい!ってなるわけがない!!
うん、ならないよきっと。
-
693
購入検討中さん
色々な意見を読ませていただいて、良い所、悪い所が分かり感謝しています。
いまの販売状況を勝手に判断した結果、1年待てば300万円くらい落ちそうですね。
その時過疎ってなければこのマンション購入しようかな。
-
694
購入検討中さん
Zeppは残ってほしいなあ。
賑わいは必要だと思うし…。
たぶん少数派なんだろうけど…。
-
695
物件比較中さん
687
都合の悪い意見を野次馬と決め付けている時点で冷静になれていないですよ。
客観的にみたら
契約者が過剰に反応し荒らし扱いしたり大げさな擁護レスをつけなければ流れる問題では。
ちなみにZeppは知人情報では今のところ撤退の意向はないそうです。
この地域で唯一採算がとれてるハコモノで、ここがなくなるのはコスモスクエア駅の存続にも関わるそうです。
騒音は仕方ないですよね、最初から分かっていたことだし。
-
-
696
ビギナーさん
>>693さん
私は此花の某物件の竣工間際に値引きがあると踏んでるけど・・・・・1年も待てばそれ位はあるね。
>>694さん
Zepp残って欲しいね! 静かな場所ばっかりがこの物件の売りじゃないと思うし・・・
-
697
匿名はん
>>621
去年のころの周辺がよくわかりますね
続編の動画も見たいです
-
698
匿名さん
値段も間取りも気に入ってたんだけど先日NHKで放送された機械式駐車場の修繕問題を見てマンションの購入自体を再検討しようと思いました。屋内型の地下メインの機械式駐車場ってたんに出すのに時間がかかること以上のリスクがあるんですね。もう契約一歩前で駐車場問題って全然気にしてなかったのであの番組は背筋が凍りました。
一戸建ても含めて再検討します。
-
699
物件比較中さん
どんな内容だったんですか?
確かにここの機械式は気になっています。
敷地は広いのになんで自走じゃないんだろ。
-
700
物件比較中さん
ここの駐車場は自走式の平面と機械式が半々だったと思うけど。
全部屋根付きだからその辺はいいね。
機械式は地下1階地上3~4階だったかと思う。
機械式の維持費はよく問題になるけどどんなもんだろう?
敷地は大規模物件にしては中くらいだから自走と機械半々は仕方ないのかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件