物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
アクアの前に何か建つんでしょうか。プレハブ建ってるようなので。
-
623
検討中
-
624
買い換え検討中
この前、夜にマンションを見に行って来ました。ベランダからの部屋の灯りがほとんど点いていなかったのですが、マンションを契約された方はまだ引越しされていないのでしょうか?確かもう入居okのはずですよね?
-
625
入居済み住民さん
夜はカーテンを閉めていると意外と真っ暗に見えるんです。うちも外から見ると住んでいないように見えますねえ。昼間に見るとカーテンがついていたりして、あっここも入居し始めたんだなあと分かります。毎週休日に少しずつ入居されていますね。
-
626
入居済み住民さん
マンションの入居者の数を知りたいときは自転車の数を見るといいそうですよ。
全ての駐輪場は外から見えませんが、ガーデンとアクアは割りと埋まっていますね。
フォレストは6月頃の入居ですか?
昨日も今日も引越しのトラックを見かけました。
引越しの日がそこまでかぶっていないようなので、混雑しなくていいですね。
-
627
物件比較中さん
今日はATCにお出かけにいってきました。
21時ぐらいにちょこっと通りかかりましたが、アクアは3割、フォレストは4件、ガーデンは10件ほどしか
電気がついてなかったです。
特にフォレストは・・・怖い雰囲気でした T_T
これから入居の方も増えるでしょうが、ますますこの地区が繁栄するといいですねー。
-
628
入居済み住民さん
そうですかー。外から電気がついていないように見えてもちゃんと住んでますよー。
もっと多く住んでいますがそういう見方をされてしまうんですねー。
フォレストの入居はこれからじゃないかな?廊下側の照明は付いているのでこわくはないですがね。
-
630
入居済み住民さん
昨夜の風でポッキリいっちゃいましたね。
かなり風強かったですものね。
-
-
631
匿名はん
-
-
632
契約済みさん
フォレストは早くても5月と聞きましたが、もう入居されいてる方がいらっしゃるんですか?
いいなぁ。
うちも早く入居したいのにぃ。
リバーさんやローレルさんも夜見ると暗い部屋がありますが、別に怖くはなかったです。ここのマンションも私はきれいだと思いましたよ。
ただ、風の強さはすごすぎました。
大阪市内全体もすごかったけど、南港は更に!ですねぇ。
-
633
匿名さん
風が強かったのは強かったですが、木が折れるとは・・・。
折れた木が車や人に当たらなくてよかったですね。
やはり海風は通常よりも強くなるのでしょうか?
-
634
匿名さん
新築の植えたての木はまだ根づいてないから風に弱いですね
しばらくすれば強くなりますよ
-
635
匿名さん
根本から抜けていればわかりますが、折れてますからね・・・
植えたてが原因ではないように思いますが・・・
-
636
匿名はん
-
637
匿名さん
質問ですが630の写真は住人以外撮影できるのでしょうか?
もしできなのであれば、これは事実として各自判断するしかないのではないでしょうか?
これをネガな情報として流すのは簡単ですが、実際折れてますからね。
-
638
購入検討中さん
この写真は住人以外でも撮影できます。外の歩道と植え込みがある場所ですね。
住人がわざわざ住人版ではなく検討版に載せる写真かと考えるとそうではないかも。
まあつまりその程度の情報だということです。
-
639
比較検討中
木が折れるって・・・そんな強い風が吹くのは困りますね。色んな物が飛んできそうで怖いです。
-
640
匿名さん
-
641
入居予定さん
フォレスト入居予定です。
内覧は4月頭に行いましたが入居は5月です。
フォレストは販売も遅かったのでこれから入居される方が多いのではないでしょうか。
私もフォレストが販売されてすぐに契約したのでまだまだこれからですよ。
風が強いことは海沿いである限り避けられない問題ですね。
特に天候が悪い日は注意が必要だと思います。
ただこちらのマンションはコープが併設されているしコンビニが隣のマンション下にあるので
わざわざ遠くまで外出せずとも食事の用意は出来ると思います。
コンビニ内にセブン銀行がありますしね♪コープ内にもゆうちょ銀行が入って欲しいな。
子供が小さいのでショッピングカートをマンション内まで押していけるシステムは本当に助かります!
キッズスペースも天候の悪い日にはどんどん利用するつもり。
海のそばであり風の強いことを補って余る共用施設の充実さだと思います。
このお値段でこれだけの施設が利用できるなんてホント魅力的だと思いました。
値下げを待とうかとも思いましたがMRに通っている間にも気に入った間取りがどんどん減っていったので
待っている間にも家賃を払っていくことを考えればあんま意味ないかな、と。
1年かけて100万や200万程度下がっても家賃の支払いとあんま変わんないし。
それなら早めに気に入った部屋を押さえてしまおうと考えてさっさと契約しました。
平日や天候の悪い日にもちょくちょく足を運んでますが全く後悔はないですね。
まあこればっかりは価値観によるところが大きいのでなんとも言えませんがね。
-
642
購入検討中さん
起こるか起こらないかわからない津波・地震には過剰反応しますが、実際起こった強風で木が折れたことについては議論がないですね。
結局事実を突きつけられると反論しにくいということでしょうか?
これこそ子供にあたったらとんでもない事故になったかもしれないんですが・・・。
施設はこのマンションでなくても便利なところはいくらでもあると思います。
施設・価格だけで決断して良いのか改めて考えさせられました。
-
643
匿名さん
>>642
その程度のエサでは誰も釣られないということ
物件そのものには影響ないし
前向きなネガ情報ならまだしも見え見えの投稿だし
ざんねん
-
644
匿名さん
釣るとかどうでもいいのでは?
630の画像を見てどう感じるかは人それぞれだが、事実は事実。
釣れない・見え見えとかはどうでもよい。
検討者さんは考慮しましょう。
-
645
物件比較中さん
え~なんだかなあ。ミエミエの写真とダメ押しの投稿。
事実とはいえ鬼の首を取ったような騒ぎよう。
どうしてもこの物件を検討して欲しくない人達が居ることは理解しました。
それを考慮して検討します。
どうしてベイエリアの検討板はこうも荒れるかなあ。
-
646
物件比較中さん
うーん…。
客観的に検討中ですが、植木が折れるほどの強風は予想していませんでした。
正直マイナスです。
しかもこの日はいくら強風といっても市内ではまだ普通でしたよね。
海沿いというだけでこうも威力が増すのでしょうか。
台風が来たらどうなってしまうのか不安です。
風力で玄関のドアの開閉にも力がいるようですし、
うちはまだ子供が小さいので何かあったらと思うと、
あまりある共用部の充実ぶりとは個人的には思えません。
子供が小さい分、安心料と思って高くても海沿いではない物件にするべきか迷います。
契約者さんには申し訳ない意見ですが、他の検討者さんはどうお考えでしょうか?
-
-
647
購入検討中さん
お隣のリバーコスモスクエアの庭にも木が植えられていますがリバーさんの板では風で倒れたような話はありませんでした。
また周辺マンションの歩道には木々が植えられていますが倒れるようならば既に撤去されているはずです。
今回は植え方が甘かっただけでは?造園業者さんの作業だと思いますが営業さんにしっかり伝えておこうと思います。
私はこの一件だけで物件の評価は変わりません。
それよりも悪意を持って挙げられたと思われるネガティブ情報をきっかけに荒れるこの流れはなんだか不快ですね。
-
648
購入検討中さん
No.646 さん
うん。この画像を見ただけで
「植えたばかりの細長いものであっても木が折れるなんてなんてことなの!」
「やっぱり海沿いは子供の住むところじゃない、うちの子に何かあったら大変だわ!!」とまで
考えて安心するために多少値段が高くても中心部に。。と思うならそうしたほうがいいんじゃない?
住んだ後に後悔しても難しいからね。
海沿いなんだから風は強いよ。それは間違いない。でも実際に子供に何かあった、という
事故レスは隣のマンションでも見かけないし聞いたことがない、そんなもんでしょ。
-
649
匿名さん
木が折れたのはしかたないとして、竣工&入居開始以降の今回の件はやはり修繕積立金から支出されるんかなあ。管理費から?。木が折れる度に憂鬱になりそうです。
-
650
購入検討中さん
ハンパねぇよ!
こんなん折れた木が飛んでくると考えるだけでもゾッとする。
怖いから自分なりに3通りに何故かを絞ってみた。
1・木自体が安物を植えている。(若い木で中身がまだすっからかん、もしくは東南アジア系産)
突風により、折れた。
2・ダレかが、折れた木を持ってきた(笑)そして撮影。笑
3・誰もが想像を絶するほどの突風がある部分に集中した。T_T
いや、いいように考えておるだけですよ、ボクは笑
楽しくこのシーサイド生活を満喫しようじゃありませんか!
-
651
入居済み住民さん
風は半端なくつよいですねーー
でも昨日おとといの風は奈良でも木が折れて交通規制かかってたみたいです。
だから心配せんでもよいのでは。
住んでるからじゃないけど、
すごく心地よいですよ。
-
652
契約済みさん
木が折れた位で皆さん釣られすぎですよ。(関係者が書き込んでるだけかな)
実際にあの日は風が強かったですが内陸部の高層マンションもかなり風が強かったですよ。
風は確かに内陸部より強いかもしれませんのでそれに対して納得のいかない人は一々書き込まずに他のマンションを検討したらよいと思います。
さあ話を変えて
Aコープの説明会はどうだったのでしょう?
オープンが遅れるとかだったらショックですが・・・
-
653
匿名さん
何故、風が強いというデメリットを書き込んではいけないのか?
シティタワー大阪天満でもそうだけど、最近どこもかしこも契約者か販売業者か知らないけど、
メリットのみしか書かない、書かせない、逆荒らしが多いですね。ここはマンション宣伝掲示板ですか?
-
654
物件比較中さん
648さんのようにあの画像を見ても
「たかが木の一本くらいへっちゃらよ!」「子供の安全には何の関係もないわ!」
というお考えの方には些末な問題なんですね。
しかし確かに近隣の他のマンションに被害は無いようなので、
立地というよりこの物件の植木に問題があるのかもしれませんね。
個人的にはやはりあの近くに子供がいたら、と考えてしまうのと
売れ行きや入居率についても気がかりなので、
もう少し様子見しようと思います。
ありがとうございました!
-
655
匿名はん
ポートタウンの住人です。風は確かに内陸部に比べて強いですね。ただ天候が悪い日に限定されるよ。春なんてほとんどの日が風がないよ。それよりも若木の植え方に問題があるので全て再確認する事が必要でそれ以下でもそれ以上でもない。
-
656
入居済み住民さん
折れた木ですが、玄関前の9本の大島桜の内の1本です。何本かがウッドデッキの周りに植えてあるのですが、この1本だけが逆に四方をウッドデッキに囲まれていて、最初から窮屈な感じでした。途中で折れてるのは、倒れた時にウッドデッキに当たって折れたようです。他の8本は全く大丈夫でしたしたよ。この部分は指導が入って何回もやり直した部分らしい(リバーの知人の情報です)ので、元々根の張りが弱かったんだと思います。植えたのも確か内覧会のちょっと前でしたし。
ご近所やZeppの観客がご飯を食べたりと、いい感じの場所だったので、事故にならなくて良かったです。早く根付いてほしいものです。
-
-
657
契約したよ
653:匿名さん
が言われる様にデメリットを否定するのは私も変だと思いますね。私はメリットやデメリットも総合的に考えて、この場所に決めました。もし営業(長谷工)の方が否定する内容を書いたりはしないと思いますが書いてるならよっぽどヘタレ営業マンですね。まぁ、長谷工はレベルが低いからありえますけど…それと木が折れたぐらいで釣られすぎとか言われてる貴方、何か私は違和感があるんですけど、もし誰かが怪我されてても、釣られすぎと言えますか?私は木が折れた事をこの掲示板で知りました。この掲示板で問題提議されてみんなが知ることで二度と起こらない様に働き掛ける事が出来るんであれば多いに話し合うべきではありませんか…
-
658
入居済み住民さん
あの日、折れたのは1本かもしんないけれど
中庭の何本かの樹木は根元から傾いてたじゃん。
通路通行止めにしてたからね。
風は半端なく強かったよ、たしかに・・・。
風の音がうるさくて眠れなかったもん。
でも、それだけだよ。
建物自体はゆれることも軋むことも
なかったから。
春の嵐だからしかたないんじゃないの・・・
-
659
契約したよ
やはり風は強かったですか。でもそれはそれで自然を味わえていいかも知れませんねo(^-^)o
でも木が倒れるのはこれからなくなる様に協力しあいたいですね。入居済みさんが問題提議して頂いたので、より一層いいマンションに近づけた気がします。これからも良し悪し関係なくイロイロ問題提議してください。私は鍵はありますがまだ住んでおりませんのでイロイロ教えてくださいね。
-
660
アクア住人
私はゼップ大阪の案内や誘導の場外マイクがうるさく感じます なんとかならないのかしら?? 夜でもガンガン使ってるようでし。
-
661
サラリーマンさん
私は10階ですがベランダに観葉植物等を置こうと考えて
いたのですがこの風じゃ無理ですね・・・残念
-
662
物件比較中さん
コストを下げてる分、共用部や庭の設備に手をぬかれてる可能性がありますね。
今まで新築の植木が倒れるなんて聞いた事ありませんから。
厳しくチェックすべきです。
Zeppはもうこのマンションより先にある施設だから仕方ないですね。
ハイになった客が夜中に結構騒ぐのがイヤですよね。
-
663
匿名さん
644です。
やっと色々な意見が聞けてよかったです。
何故かマイナスな意見があると釣り・荒らしとか決め付ける方がいらっしゃって、せっかくの検討版の意味がなくなるといつも感じていました。
木が折れたことは事実ですし、周りのマンションでは特に被害がないということは、このマンション独自の原因があったからだと思います。
ここはハーベストガーデン・屋上緑化・雑木林の通り庭など他のマンションよりも今回のような風による被害が起こる可能性が高いですので、どういった管理・対策を取っていくのか疑問がありました。
これを機にしっかりと対策を取って頂ければ購入検討したいと考えております。
モデルルームでも営業マンにはしっかり質問するつもりです。
-
664
購入検討中さん
657さんに賛成。
全くその通りですよね。
「強風で木が折れた」
正直、私もこの掲示板で初めてこのことを知りました。
そういう意味ではこの掲示板は情報を得るいい掲示板なんですよ。
-
665
匿名さん
やはり不具合やデメリットも書くことによって、掲示板が活気付きいい議論ができますよね。
メリットしか書き込ませないようでは、逆の意味での荒らしでは掲示板はさびれていきます。
N4の掲示板は、契約者か販売業者かは知りませんが、デメリットが出ると
荒らしだ無視だといって、酷いくらいの削除までされました。
検討者も流石に引いてしまって、現在は誰も寄り付かず完全に閑散としています。
管理人さんもこれを良い例して欲しいものです。
-
666
匿名さん
デメリットを書き立てるのを否定する人は少数派ではないでしょうか
論点が故意にずらされています
問題はそのデメリット情報が事実・でっち上げに関わらず誰から投稿されているかです
真面目に検討されている人からのデメリット情報は歓迎すべきものですが、今回のように偽装した同一人物が長期間、デメリット情報ばかりを投稿しているのは単なる物件叩きになってしまいます
何のためにそういうことをしているかを差し引いて考えれば良いだけのことですが・・・・
デメリットを書かせない行為は原因がその物件の販売や契約者にあるので批判の対象となりやすいですが、デメリットを書き立てる行為は他の物件の販売や契約者などが行っているとしても誰が行っているか特定できず、無責任な投稿になりがちです
競合物件スレを見比べて、否定派が極端に少ないスレ、肯定派がやたら多いスレを見比べれば真実が見えてきます
投稿の時間帯や曜日、販売スケジュールを見比べてみるのも良いでしょう
それで各会社の販売姿勢も見えてくるというものです
ま、みなさんそれに気付いて楽しんでるだけだと思いますが・・・・
-
-
667
匿名さん
いずれにしても事実は事実ですよね?
誰が投稿したかがそんなに問題なのでしょうか?
誰と誰が同一人物ですか?
そんなことは購入検討の判断材料にはしていません。
さりげなく競合物件の営業マンの仕業のような説明に受け取れます。
633=635=637=644=663は私ですが、検討者です。
666の表現が他物件営業マンと言いたげなので説明しました。
666のような投稿は本当に不要ですね。
-
668
契約済みさん
とやかく言わずに棟内モデルルームがオープンするんですから
足を運ばれてご自分の目で確かめたらよろしいのでは??
大枚はたいて住まう方ご自身でご判断されればそれで良いでしょう
検討板も中が見れない間は有効でしたでしょうが、
今後は中も見れますしね
殺伐とするのだけは見ていて見苦しい限りです
-
669
匿名さん
667さんへ
当然足を運びますよ。
ところで東内モデルルームオープンはいつからでしょうか?
ホームページにはまだ記載がないようですが・・・。
しかし何で私が指図されなければいけないのでしょうか?
ここの営業マンは味方になってくれる契約者さんがたくさんいていいですね。
-
670
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件