物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
61
購入検討中さん
>>59
本当に検討されている方なら過去のものも参考になさるんではないですか?
「既出の話題を出すな」ではなく、過去に問題提起され解決されている事案もあるので
それにも目を通してみて、それでもわからないことがあるなら
再度質問する、そういった捉え方をなされば良いのでは?
ギスギスしなくて済むようにお願いしたいですね
あなたのような書き方がさらにギスギスさせるかも知れませんよ
-
62
購入検討中さん
過去のレスを見つけられないこともあるかと思います。
そのときは、みんなで協力してお教えして差し上げましょう。
それでもお分かりになられないようであれば
また書いていただいて、またみんなで考えましょう。
-
63
物件比較中さん
62さん親切ですね。いい人だ。
過去ログを見れば回答待ちしないで、すぐに答えが得られるし、変な書き込みも読み飛ばせるから、新規に質問する場合にあるより効率いいですよ。
回答あるかな?と板をチェックしたら、変な書き込みで話の腰を折られてがっかりすることもしばしば。
-
64
物件比較中さん
過去のやつ読みましたが、よく分からないので教えて。
この辺りで小学校などが新しく出来る予定はないのですか?
前の板にもありましたが、子供がいるとこの学校の遠さ、学区はかなり負担ですよね。
私立を検討といってもお金が(涙)
夫婦だけなら買っていますが、やはり子持ちにはむいていない物件でしょうか?
あとこの間インテックスへ行ったら風が強くてまともに進めないくらいでした。
前回もそうだったのですが、いつもあんなに強風なのですか。
リバーの板を見たら強風でドアが開かないという書き込みがいくつかあったので不安です。
いま市内ですが経験した事のない風の強さですね。
-
65
購入検討中さん62
>>64さま
そうですよね、小学校と風、気になりますよね〜。
小学校が出来たらいうことないですよね。
パート1でもいくつか話題になったようですよ。
小学校について
26さん
135さん
650さん
風について
141さん
193さん
194さん
601さん
「小学校」と「風」をキーワードに調べてみました。
もし漏れていたらすいませんっ
また、これらの前後を読むと「それが嫌だ」とおっしゃてる方もいるようですね。
その方々はこのマンションをご検討からはずされたのかもしれませんね。
残念です。
-
66
匿名さん
まわりが海と建物の無い平地ですから、風がそのまま吹き付けてきますね。
ここからちょっと南にあるライブハウスに何回か行った事があるのですが、
冬場は駅から会場までの500mほどの歩きが結構な苦行でしたよ。
でもまあ、府庁の移転が実現すればなんだかんだと風をさえぎる建物が建って、
大分マシになるとは思いますけど。
-
67
購入検討中さん
パート1も見ましたが風はひとそれぞれ感じ方があるんですね〜。
実際に住むかもしれない場所ですので、
慎重に選びたいですね。
何度か足を運んでみられるのもいいかもしれないですね。
-
68
匿名はん
WTCに耐震強度不足発覚ですね。
東南海地震で低、中層階に損壊の恐れだそうで。
怖い!
議会も叩いてくるでしょうし移転には新たな足かせですね。
-
69
購入予定
今日も橋下知事がWTC移転を熱く語ってましたね。世の中の経済状況からみて新しく府庁立てる確率は果てしなく低いでしょうね。職員は賛成しても世論が許さないです。もし建てたら暴動起こるよ。
-
70
購入検討中さん
その地域は920戸の住居計画案があってまだ600戸てことはキャナル向かいの逆L字のところに12階立てくらいが2棟ほどたつのでしょうか・・・気になる・・・
後ご存知の方ライカ跡地には大型商業施設を建設する計画らしいのですがなんなんでしょうか・・・気になる・・・
あとデッキはいずれWTCまで伸びる計画案がありますが・・・もしつながればATCまでデッキでいけるのか・・・気になる・・・
もう結構埋まってるのかな、アクアコート・・・気になる・・・
-
-
71
購入検討中さん
そういえばライカ跡地の商業施設計画って聞いたことがありますね。
どうなるんでしょうか?
ペデストリアンデッキが延長されたら、子供達の通学路にもなって便利ですね。
-
72
購入検討
この日曜日も行きましたがアクアコートは角部屋4LDKはほぼ埋まってました。角部屋3LDKは15階から上は埋まってました。後下の方も。残りの間の部屋は半分程度かな?上層階も空いてましたよ。でも埋まって行くスピードはかなり早いですね。
-
73
購入検討中さん
>埋まって行くスピードはかなり早いですね。
でしょうねぇ・・・駅近いし・・
TVでWTC移転問題でヘリからの映像でたまにWTCの後ろに見えるときがあって・・・いいなぁって思ってます・・外観の色もいいですねぇ・・・
-
74
匿名はん
ここって元々の価格自体安いですが、値引き販売してるんですかね?
まあしてなかったとしてもお買い得物件ではあると思いますが。
-
75
契約済みさん
風は確かに強かったですね。
ただ、リバーやローレルがちょっとは遮ってくれるかも?
学校はかなり遠いですが、モデルルームにお子様連れの方も結構いらっしゃっていたし、4LDKが埋まってるってことはファミリーが多いのかな?
デッキが繋がってくれれば中ふ頭まで車の心配をせずに行けていいですね。
ポートタウン内も車が規制されているから交通事故の面では安全かも。
ポートタウンの周りの緑道、お散歩にはよさげなのですが、ちょっと薄暗い感じがして子ども一人では通らせたくないです。
集団登校とかだったら学校に行くのに運動になっていいかも。
今週のマンションズで2位になっていましたね。
販売も第1期2次になっていてアクアが17戸、ステーションが3戸で抽選が3月1日だそうです。
1次の残っている分は書いていないけど先着順なんでしょうね
早く完売してフォレストも売り出して欲しいなぁ
-
76
申込予定さん
-
77
購入検討中さん
>>70
>キャナル向かいの逆L字のところに12階立てくらいが2棟ほどたつのでしょうか・・・
これはステーション横のことでしょうか?
でしたら、14階(だったと思います)の低層物件が建つ予定でしたが、
アーバンの一件で白紙になっていますよ
ライカの跡地については初めて知りましたが、安藤忠雄設計の建物なんですね
-
78
物件比較中さん
一期2次って何だろう?
一期が完売できなくて2次とつけたのかな?
そもそも一期1次は完売したのでしょうか。
最初から数あわせでもいいから完売御礼が出なきゃ、この先が思いやられますよね。
角部屋だけ売れて真ん中がぽっかり空いてたらどうしよう。
-
79
物件比較中さん
>>78さん
第1期は確かアクアが130戸だったから完売は難しいのでは?
アクアは160戸ほどあったから残りの30戸をばらして販売しているのかな?と思いました。
どっちにしても竣工までの完売はないと思います。
でも、他の方も書き込まれているように私が見てきたマンションの中でも売れるスピードが速いきがします。
-
80
土地勘無しさん
府庁移転に一番反対しているのは府の職員らしくて7割くらいいるそうですよ。何でも府庁より東側に
多く住んでいるらしくて南港は不便でいやと言ってるんだとか。役人も困ったものです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件