物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
581
通りすがり
此花もここも海沿いの物件は、はたから見てると全部似たようなもんですよ。
破格の安さが売りの大規模物件同士の戦いですから
お互い叩きあいになってて大変そうだな、という感じ(苦笑)
どこが一番先に完売するのでしょうね。
頑張れ営業さん!
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
582
ご近所さん
トレーラー、コンテナ車は港湾局に言っても何も動きません
住之江警察の交通課で、「道路規制の標識」を立ててもらわなければならないようです。
マンションの販売期間の間に、販売会社に動いてもらうのがいいと思います
住之江警察の交通課に行って頂くのが一番です
このマンション区域をコンテナが進入禁止にして頂けないと
子供達が横断歩道を渡るのも、少し心配ですね~
今のうちに 気になる事はどんどん 言われたら良いと思います
後に、なると中々 動いてくれません
-
583
匿名さん
>>581
大規模物件同士の戦いにされてるけど
○バーとは客の住み分けが出来てて お互いうまくいってるらしい
焦ってるのは 実は○ングだったりする >>570
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
585
匿名さん
キ○グの方がわずかに仕様が良い分少し高いんですよね?
○バーとは同じ低価格層だから客層かぶりそうなのに意外ですね。
-
588
物件比較中さん
キ○グは内装は少しいいかもだけど広い部屋が少ないし、せっかくの郊外物件なのに平面駐車場がなかった
○バーは価格帯は同じだけど趣味が合うか合わないかで好き嫌いが出るかも
私なら価格と内容を比較してシーサイドかな
-
589
入居済み住民さん
トレーラーの件は気になる点ですね。大阪市の報道資料に対策が掲載されていました。
コスモスクエア地区の大型車両の渋滞緩和解消の当面の取り組みとして、
国際フェリー待機場所の整備、ヤードの拡張計画があるようです。
将来的にはコンテナ物流の中心を夢洲に移行するようです。
住環境の改善に向けての取り組みは一応されているようですね。
あとは住民がさらに市や警察にアピールして早く進めてもらわなければいけませんね。
-
590
入居済み住民さん
市の報道資料に渋滞緩和策としてこんなのがありました。
(問題あれば削除して下さい。)
-
-
591
契約済みさん
お隣のリバーさんの掲示板にもトレーラーのことが乗っていましたね。
韓国と中国の船が重なると大変だとか。
リバーさんには保育園もありますし、いずれはスーパーが出来て人がたくさん来るでしょうから改善されるといいですね。
市会議員とかに要望出すのもいいかもなぁと思います。
私も見てるだけではなく、自分で出来ることをやっていきます。
管理組合が出来たら、管理組合の名前で要望を出したいですね。
-
593
匿名さん
トレーラーの問題は以前ご近所の人も書き込んでおられましたが、本当にズラリと並ぶんですね。
うちはまだ子が小さいので、このマンションの安さに惹かれていますが
交通面での問題(交通量、暴走族など)がかなりネックです。
学校もあの距離を歩かせるのは辛い。
府庁が来れば早急にデッキつながるかと思っていたのに期待が外れて残念です。なかなか難しいですね。
-
594
入居済み住民さん
デッキは住人としても期待大だったのですが残念です。
WTC側は比較的トラックは少ないのですが、インテックス側は危ないです。NTT角の交差点は信号がないのでよく事故が起きてます。
現状ではニュートラムしかありませんね。費用の負担はありますが、学校は駅前ですし、ポートタウン内は車は許可なしでは入れないのでほとんど車が通りません。駅もホームにドアがあるので転落の危険もありません。
本当はもっと近くにあればいいんですけどね。
-
-
595
入居済み住民さん
入居2週間の住民です。少し暖かくなってきましたね。
以前の掲示板にあるような暴走族のような音は平日も休日も聞こえず、夜は静かです。
トラックがよく走るのは確かです。でも想像していたほども多くなかったので安心しています。常に走り回っているわけではなく時間帯にもよりますし。
掲示板の書込みを読んで内心不安な気持ちで入居しましたが、住んでみると大したことはなくなーんだこんなものか、という感じです。
-
596
契約済みさん
トレーラーが不安な方は平日に何回か見てみるといいですよ。
日によっては本当に道にズラーっと並んでいる時もあれば、そうでもない時があります。
それと道がちゃんと整備されていて、歩道と車道がしっかり区切られているのと道幅が広いので交通マナーを守っていれば意外に安全に通行できそうです。
とは言え、コスモスクエアの子ども達は皆電車通学しているようですね。
個人的にはあのぐらいの距離だったら大阪市内の他の場所でもあるし、小学生の足でも歩けそうだなとも思いますが、保護者の方からすればちょっとでも安全な方がいいですものね。
うちも子どもがいますが、将来は電車通学になるのかな?
それまでには、徒歩の集団登校が出来るといいなぁと密かに願っています。
暴走族は最近減ったのではないでしょうか?
リバーの掲示板によると此花の何とか族の音楽?がうるさいらしいですね。
-
597
物件比較中さん
いちいち此花を引き合いに出す住人さんって何が狙いなんでしょうか?
あまり良い意図で引用してるのではなさそうだし、逐一覗かれてるリバーさんも気の毒な気がします。
-
598
ご近所さん
Aコープが朝市やるんですね~!
これからスーパーのオープンまで定期的にやるんでしょうか?
楽しみです!
-
599
契約したよ
スーパーが完成間近?便利になりますね。しかし、それに伴い必ず問題がおこります。やはり路駐の問題です。皆さんはいかがお考えでしょうか?駐車場があるとはいえ面倒なとこがありますね。あえて問題提議させてもらいましたがご意見ご感想お聞かせください。
-
600
入居済み住民さん
>>599 契約したよさん
わが家から見る限りでは気になりませんが、どこでしょう?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件