物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
551
契約済みさん
そうですね。
ここは都会の喧騒を避けて家に居る時くらいはゆったりしたい、でも通勤が楽にできて、
都心へ買い物に行くにも近いほうが良いという方にはおすすめですね。
自分に必要のない物までなんでもかんでも近隣に全て揃う「立地」を求めるなら、
この物件ではなくもっと古くからの市街地で探すのが良いかと思います。
その代わりに密集感や騒がしさで暮らしのゆったり感は減るかもしれません。
自分にとって必要なものが分かれば、自分にとって良い立地とは何か、
各々の答えは出ると思います。
狭い意味での立地を言いますと、この物件は敷地の周辺三方が道路に囲まれています。
残りの一方はキャナルです。コスモスクエア駅側を除いては車はそれほど通りません。
隣接した土地がないことで将来に渡って周辺の空間にゆとりがあります。
コスモスクエア全体がそうですが、もし将来ビル群が建つとしても、
都心より広めの間隔を持って建つことになりますから圧迫感は少ないと思います。
このまま建物が建たなくても、それはそれで今の景観が保たれます。
そういう考えで購入された方は多いと思います。
検討中の方は参考になさって下さい。
-
552
匿名はん
地下鉄やバスでサラリーマンが堂々と座っていますが、
お年寄りには席を譲りましょうね。
-
553
契約済みさん
537の残り200戸ぐらいと書いたものです。
文章中に未分譲も含めて…と書きましたが、上手く伝わっていないようですので追記しますが、未分譲が100戸ほどありそうでしたので、かなり売れているようです。
また、一気に100戸以上分譲しているので、完売御礼とかにはなっていないだけで、毎月の契約者の数は100戸ぐらいになるのではないかと思います。
1月からモデルルームがオープンし、アクア、ステーション、フォレストが販売されて300戸ぐらいがこの3ヶ月ちょっとで売れたんですよね?
今のところは苦戦…というのは当てはまらないかと。
週末はモデルルームも混雑していますし、平日も何回か行きましたが必ず私たちの他にも人がいました。
マンションの価格高騰時に設計建設されたマンションがこのご時勢のおかげで安く手に入れることができて個人的にはとってもお得な買い物をしたと思います。
立地についても休日のんびりしたい我が家にはぴったりです。
いずれ小学校に通うわが子も電車通学出来るから他の地域より安全に通えるのも嬉しいです。
後は遊具がそろった公園が欲しいなぁと思っています。
港湾局にお願いしたらいいのかな?
-
555
デベにお勤めさん
-
556
匿名さん
No.554 by 匿名さん
「りんくうタウン」「ポートピアランド」「六甲アイランド」のサビれ感をどうお考えですか?
いずれは同じ様になるでしょう。
その前兆がATCショッピングモールに出ていると思います。
-
557
契約済みさん
あれをさびれ感と見るかどうかは価値観の問題では?
住居として利便性と静かさとアクセスが程々に良い立地と考える考え方もあります。
不動産業界的な観点から見て「好立地」ではないのかもしれませんが。
商業地区としてみるのはまた別の考え方ですね。
誤解を恐れずに言うなら、
A.一般に評価の高い場所に住居を置くと全てが満たされると考える見栄っ張りな人(カタログスペック至上主義)
B.一般の評価や見栄より実利をとって家族の満足を優先する人
の違い。
または、
A.狭くても単価の高い市街物件(分譲・賃貸)を求める人
B.腰を据えて広い住居を構えたい人
の違い。
ちなみに>>554と同じ質問を、此花のキングマンションとリバーアリスのスレでも聞いてみては?
長短あれどとりまく環境は同じです。同じような答えが返ってくると思いますよ。
-
558
契約済みさん
>>552さん
うちの主人、席を譲るだけの心はちゃんと持ち合わせておりますんで・・・
でも、ご忠告ありがとうございます!
ちょっとしたことでも突っ込まれる掲示板は盛況な証ですかね?
>>554さん
「りんくうタウン」「ポートピアランド」「六甲アイランド」との比較の意味、分かりかねます
別に大きな発展を望んで購入したわけではありませんし、性質が異なると思いますんで
ネガティブな意見に過剰反応する気はありませんが、
本気で検討されている方に有意義な情報提供がされる場になると嬉しいです
そんな方々が住まわれる場になることを願っています
-
559
匿名さん
>557さん
誤解を恐れて下さい。ってゆーか本心ですよね?
-
560
ご近所さん
準工業地域と霊感との関連がよく判りません・・・。
この周辺は他の用途に使われたことのない空地で、その前は海でした。しがらみのない新品の土地ですがね。そこが気に入った点の一つでもあります。
準工業地域ですが、コスモスクエア地区の都市計画上は住民が困るような施設は建ちにくいです。
-
561
契約済みさん
実際 行って見学して気に入って契約した物件。船の汽笛が聞けて、海が見えて、毎回ちがうインテックスでの催し事も楽しみのひとつ。夕方のシーサイドコスモから見るライトアップされた天保山の観覧車。キャナル沿いを散歩したり、街に電柱がないので広々感も気に入ってます。物件購入は最後は自分達で決めるもの。いろいろ書かれてるけど検討中の方は一度行ってみたらいいと思いますよ。
-
-
562
契約済みさん
色んな意見がありますが、私は南港ライフを楽しむ予定です。
先日はハイアットのザカフェでランチをしました。
月曜日~金曜日まで毎日レディースディでサービス料込みで2100円でかなり満足できました。
内容は下とちょっと変わってるみたいだけど、ちょっとリッチなランチにお勧めです。
レシートを見せたら1階のパン屋さんが半額で買えるのも嬉しい所。
http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant_blog/how_to/2008/07/post_2...
他にもATCやWTCに色々お店が入っているので外食には困りませんよね。
お財布にはやさしくないですが。
後、フリマも毎週?隔週開催されていますね。
入場に300円かかるんですが、WTCで無料で入れるチケットが置いてあるみたいです。
たまにWTC内でもフリマをやっていたり、ATCで朝市があったり近所で色んなイベントがあって楽しみです。
マンションを眺めていると私が契約したお部屋の上の方は既に入居されているみたいでうらやましい限りです。
早くベランダで夜景を眺めたいです。
-
563
匿名さん
>557さん>558さん
咲州は島ですよ~!
此花とは違いますよ~! 六甲アイランド、ポートピアランドと同じ島ですよ~!
-
564
匿名さん
>563さん
りんくうタウンは此花と同じく島じゃないですよ~!
-
565
匿名さん
-
566
申込予定さん
立地の良し悪し。
それは人の価値観によって違うものだと思います。
私の決定要因は・・・
1・駅近(便利で売却時も○駅近だけど電車の騒音が無いのも○)
2・主要駅(梅田・本町・難波・天王寺)までの近さ(便利で売却時○)
3・価格(上記の2つを考慮すると通常どうしても値段が高くなる)
4・海が見えるエリア
5・設備
6・商業施設(ATCやWTC、インテックス大阪等)
このエリア・・・今後、発展するかどうなるかはわかりませんが別にどちらでもいいです。
少し電車に乗ればなんだってあるのですから。
-
567
購入検討中さん
「りんくうタウン」「ポートピアランド」「六甲アイランド」のようなサビれ感か。
うまいこと言いますよね。
ごく一般的に響きとしてはあまり気持ちのいいものではありません。
関西エリアでは(だけではない?)なぜか埋め立て地・沿岸・離れ島という場所、地区は
商業的に発展しないようです。
ただ、商業地域に住みたい人はきっとこのマンションは買っていないでしょう。
将来の発展を願って買う人もいるでしょうし、現在の状況・条件が気に入って
買う人もいるでしょう。
人それぞれ価値観も違うんですし、思うことも色々。
色んなご意見があったっていいじゃない。と私は思います。
気分の悪い意見で、不愉快になるのはイヤですが、
購入した、購入を前向きに考えている人たちが、
自分たちの購入に対し、お互い舐め合い意見をしてるのは自分的にそれもイヤなんです。
何が言いたいのかよくわからなくなってきましたが、
自分的にはこの物件はとても気にいっています。
-
568
入居済み住民さん
-
569
購入検討中さん
どこにしろ物件のよし悪しの議論はある周期で何回もループして出てきますな。
で、結論としては個々で違った複合的な要因により
判断するんだから特定の事を搔い摘んで指摘してもねぇって感じで終わっていきます。
各人の意見はあくまでも参考程度、
本質的に判断するのは自分自身で見て、聞いて、感じて決めること。
これで納得できるならそれは後になっても後悔なんてしないし、
新居生活を心から楽しめることに繋がると私は信じてます。
一方的な観点で水を差したり、極端に賛美することに
右往左往されずに自分自身を信じて決めたいです。
ちなみに私は、マンションならココ、一戸建てなら生駒界隈。
この2つをもう一度整理して1カ月以内にどちらかに決定する予定です。
家族みんなが幸せに生活できること、それが私の最大のポイントです。
-
570
契約済みさん
少し前の話ですがモデルルームの前に此花区のマンション販売営業マンが看板を持って立ってました。
避けるように離れて歩いているのに近づいてきて強引にチラシを渡され非常に不快な気持ちになりました。
いくら宣伝したいからといって他のマンションの「モデルルーム前」でビラ配りなどするものでしょうか?
本人さん達は「敵情視察」のつもりで意気揚々と乗り込んできているのでしょうが
そのような方法では「よほど売れていない物件」とみなされ興味を引くことなど出来ないと思うのですが。
このスレッドでも根拠のない批判ばかりを繰り返し明らかに同業者の営業妨害と判断されそうな書き込みが
定期的に出現します。
掲示板は基本的にデベも同業者も参加していると考え
「おかしいな?」と思ったらあまり反応しないようにした方が良いと思いますよ。
-
571
契約済みさん
そういや居ましたね。自ら同じ土俵だと知らしめているようなもんですね。できたら、ここで展開されている態度で梅田あたりで看板掲げて勝負してほしいもんです。
-
572
契約済みさん
契約者どうしで舐めあいをしてるとは思いませんが。住んでいる場所をけなされれば反論したくもなるもんです。それも誹謗中傷的な文言を含んでたりしたら尚更。まぁ、お互いどちらも色んな意見の範疇に入れてもらえればと思うのですが。
寂れ具合とかを発言される方には、できればその寂れ具合の写真のアップなど生きた具体的な情報を提供していただければ、真剣に検討されている方にとって良し悪しの見極めの参考になるんじゃないかと思います。
契約者が言うのもなんですが、中庭なんか夜になると下から照明が当てられて結構リゾートっぽいですよ。ちょっと日常を忘れられます。
-
573
契約済みさん
いろんな意見が出るのは賛成。それでこそ検討板です。
でもダメ出しは簡単にできるからね。
ネガティブな意見は言いっ放しが多いし根拠を書いているのが少ない。
その根拠と、ただダメを出すだけではなく例として他のどの物件を評価されているのか知りたい。
(きっとどこか他のスレッドでは好意的な書き込みをしているんですよね?)
それができて初めてネガティブな意見の意図やバックグラウンドも理解でき、
情報として活きるのではないかと思う。検討者の判断材料にもなると思います。
この板に限ったことじゃないけどね。
>>570
私もここのモデルルームの近くで某マンションの立て看板を持った営業マンを見ました。
>>364,>>368にも投稿がありましたね。
此花の三角屋根の大規模物件スレや安治川口の物件スレにも、
明らかに検討者ではない投稿が定期的にあり何度か荒れてます。困ったものです。
-
574
匿名さん
「寂れ感」を書いた者ですが…。よく読んでいただけたらわかると思いますが、咲州が寂れてるとは書いてませんよ。 似たような環境と思われる地域を例にあげて、そーいった地域をどのように考えてるのかと思った次第です。
こちらの物件を検討した時にフと感じた事をみなさんに聞きたかっただけです。
荒らすつもりは無かったのですが、誤解を生んだようで申し訳ございませんでしたm(_ _)m
-
575
匿名さん
直接ネガなことを書いてはいないけど匂わせる、そう思わせる、そんな手法も結構ありますから。
過敏になりすぎてもいけないけど、見極める力もほしいところ。
やはり投稿の意図や事情を知ることができれば誤解は無くなるんでしょう。
-
576
契約済みさん
五洋建設のマンションの評判が知りたくてネットで検索していたら、YAHOOの株の掲示板でここのマンションのことをお書きになっている方がいらっしゃいました。
WTC、淡路島、明石海峡大橋、神戸から六甲の山並み、大阪湾一望なのに玄関から大阪、難波まで30分と褒められていて契約者の方でない褒め言葉は嬉しいです。
追記すると、廊下側からは大阪港の観覧車や梅田の方のビルの夜景もとっても綺麗ですよね。
我が家は5月の入居なので、より一層早く入居したい思いが強くなりました。
-
-
577
ご近所さん
↑
ワザワザ、そんなところから。。
営業ご苦労様ですm(_ _)m
-
578
契約済みさん
>>577さん
こちらこそ、ワザワザご指摘ありがとうございました。
一度YAHOO掲示板の五洋建設のトピックスをご覧になってはいかがですか?
営業なのかどうかすぐわかると思いますよ。
掲示板内では完売って書かれていましたが、営業さんならそうは書かないと思いますよw
-
579
契約済みさん
私はこの物件の割安感に惹かれ契約しました。
それなりに安い理由はあるでしょうが、それでも安いと感じます。
内覧では予想通り、内装や設備のグレードが低いと感じましたが…私を含め、この点に関して楽観的な人には大した問題ではありません。「いつかリフォームの機会に…」の程度で、十分住み慣れてのリフォームが良いかもしれません。
私はこれまで環境が良いとか便利とか言われている阿倍野区や天王寺区、中央区、浪速区などに住みましたが、結局どこに住んでも不満はあります。その経験上、立地条件において「もし」とか「たら」の程度はキリがないので物件選びの基準にはしません。
「住めば都」で解決できそうと思えば、それは環境への適応能力なので決して妥協とは違います。
検討中の方には参考になれば良いのですが、次に当てはまる人はこの物件は魅力的だと思います。
1.市内への電車通勤または電車を頻繁に利用する。(地域に関わらず駅直結は魅力)
2.間取りや内装よりも共用施設が気に入った。(個人で何とかできない部分を妥協すると後悔しそう)
3.学校とか病院、スーパーなどの利便性は慣れれば何とかなると思ってる。(私はそう思いました)
4.今の周辺環境は少し寂しいと思いつつ、静かでいいとも思ってる。(将来の環境は特に期待してない)
5.あっちこっち選ぶほどお金がない。(悲しいけどココとっても重要…)
ところで先日、平日の昼頃にコンテナを積んだ大型トレーラーがズラーッとマンション周辺に路上駐車してるのを見て、毎日こんなんかいな!と思ったり、いくつか不安はあります…。
-
580
契約済みさん
そうなんですよ。トレーラーは場所柄仕方がないのですが、何とかマンション周辺を避けるような運動が必要かも知れません。港湾局も警察も今のところはノラリクラリで、(見られた方もいるかも知れませんが)札を持ってトレーラーを誘導しているおじさんを問い詰めても、ボランティアでやっているそうです(雇い主を明らかにしません)。
府庁が来たら劇的に変わるかも・・・。との期待感はあったのですが。
-
581
通りすがり
此花もここも海沿いの物件は、はたから見てると全部似たようなもんですよ。
破格の安さが売りの大規模物件同士の戦いですから
お互い叩きあいになってて大変そうだな、という感じ(苦笑)
どこが一番先に完売するのでしょうね。
頑張れ営業さん!
-
582
ご近所さん
トレーラー、コンテナ車は港湾局に言っても何も動きません
住之江警察の交通課で、「道路規制の標識」を立ててもらわなければならないようです。
マンションの販売期間の間に、販売会社に動いてもらうのがいいと思います
住之江警察の交通課に行って頂くのが一番です
このマンション区域をコンテナが進入禁止にして頂けないと
子供達が横断歩道を渡るのも、少し心配ですね~
今のうちに 気になる事はどんどん 言われたら良いと思います
後に、なると中々 動いてくれません
-
583
匿名さん
>>581
大規模物件同士の戦いにされてるけど
○バーとは客の住み分けが出来てて お互いうまくいってるらしい
焦ってるのは 実は○ングだったりする >>570
-
585
匿名さん
キ○グの方がわずかに仕様が良い分少し高いんですよね?
○バーとは同じ低価格層だから客層かぶりそうなのに意外ですね。
-
588
物件比較中さん
キ○グは内装は少しいいかもだけど広い部屋が少ないし、せっかくの郊外物件なのに平面駐車場がなかった
○バーは価格帯は同じだけど趣味が合うか合わないかで好き嫌いが出るかも
私なら価格と内容を比較してシーサイドかな
-
589
入居済み住民さん
トレーラーの件は気になる点ですね。大阪市の報道資料に対策が掲載されていました。
コスモスクエア地区の大型車両の渋滞緩和解消の当面の取り組みとして、
国際フェリー待機場所の整備、ヤードの拡張計画があるようです。
将来的にはコンテナ物流の中心を夢洲に移行するようです。
住環境の改善に向けての取り組みは一応されているようですね。
あとは住民がさらに市や警察にアピールして早く進めてもらわなければいけませんね。
-
-
590
入居済み住民さん
市の報道資料に渋滞緩和策としてこんなのがありました。
(問題あれば削除して下さい。)
-
-
591
契約済みさん
お隣のリバーさんの掲示板にもトレーラーのことが乗っていましたね。
韓国と中国の船が重なると大変だとか。
リバーさんには保育園もありますし、いずれはスーパーが出来て人がたくさん来るでしょうから改善されるといいですね。
市会議員とかに要望出すのもいいかもなぁと思います。
私も見てるだけではなく、自分で出来ることをやっていきます。
管理組合が出来たら、管理組合の名前で要望を出したいですね。
-
593
匿名さん
トレーラーの問題は以前ご近所の人も書き込んでおられましたが、本当にズラリと並ぶんですね。
うちはまだ子が小さいので、このマンションの安さに惹かれていますが
交通面での問題(交通量、暴走族など)がかなりネックです。
学校もあの距離を歩かせるのは辛い。
府庁が来れば早急にデッキつながるかと思っていたのに期待が外れて残念です。なかなか難しいですね。
-
594
入居済み住民さん
デッキは住人としても期待大だったのですが残念です。
WTC側は比較的トラックは少ないのですが、インテックス側は危ないです。NTT角の交差点は信号がないのでよく事故が起きてます。
現状ではニュートラムしかありませんね。費用の負担はありますが、学校は駅前ですし、ポートタウン内は車は許可なしでは入れないのでほとんど車が通りません。駅もホームにドアがあるので転落の危険もありません。
本当はもっと近くにあればいいんですけどね。
-
595
入居済み住民さん
入居2週間の住民です。少し暖かくなってきましたね。
以前の掲示板にあるような暴走族のような音は平日も休日も聞こえず、夜は静かです。
トラックがよく走るのは確かです。でも想像していたほども多くなかったので安心しています。常に走り回っているわけではなく時間帯にもよりますし。
掲示板の書込みを読んで内心不安な気持ちで入居しましたが、住んでみると大したことはなくなーんだこんなものか、という感じです。
-
596
契約済みさん
トレーラーが不安な方は平日に何回か見てみるといいですよ。
日によっては本当に道にズラーっと並んでいる時もあれば、そうでもない時があります。
それと道がちゃんと整備されていて、歩道と車道がしっかり区切られているのと道幅が広いので交通マナーを守っていれば意外に安全に通行できそうです。
とは言え、コスモスクエアの子ども達は皆電車通学しているようですね。
個人的にはあのぐらいの距離だったら大阪市内の他の場所でもあるし、小学生の足でも歩けそうだなとも思いますが、保護者の方からすればちょっとでも安全な方がいいですものね。
うちも子どもがいますが、将来は電車通学になるのかな?
それまでには、徒歩の集団登校が出来るといいなぁと密かに願っています。
暴走族は最近減ったのではないでしょうか?
リバーの掲示板によると此花の何とか族の音楽?がうるさいらしいですね。
-
597
物件比較中さん
いちいち此花を引き合いに出す住人さんって何が狙いなんでしょうか?
あまり良い意図で引用してるのではなさそうだし、逐一覗かれてるリバーさんも気の毒な気がします。
-
598
ご近所さん
Aコープが朝市やるんですね~!
これからスーパーのオープンまで定期的にやるんでしょうか?
楽しみです!
-
599
契約したよ
スーパーが完成間近?便利になりますね。しかし、それに伴い必ず問題がおこります。やはり路駐の問題です。皆さんはいかがお考えでしょうか?駐車場があるとはいえ面倒なとこがありますね。あえて問題提議させてもらいましたがご意見ご感想お聞かせください。
-
600
入居済み住民さん
>>599 契約したよさん
わが家から見る限りでは気になりませんが、どこでしょう?
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件