物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
541
検討中さん
だいぶ苦戦してるようですね。それでなくても安いのに、これ以上安くしたら利益(宣伝費もかなり注ぎ込むでる
感じでしたし…)ほとんどなさそうな気がします。
私はここの、あまりにも強い風と、内装があまり良くない(カーテンレールが丸見え、窓枠が安っぽい、ゴールド色など)こと、
将来性に不安を感じて検討外としましたが、営業さんは良かったので、気にはなっいてます。
-
542
物件比較中さん
まだ未販売が100戸以上あるのでは?
大規模で販売期間がこれだけ短期間なのを考えると善戦でしょう。
あとは個人個人の好みですね。私は悪くないと感じました。
あと、リビングのカーテンレールはボックスに入っているようでしたよ。
ネットは影響力が大きいから、間違った情報は投稿しないほうがいいですよ。
-
543
検討中さん
↑いやいや、それってリビングだけですよね?他の洋室はカーテンレール剥き出しでしょ?
普通の内装の良いマンションはどんな小さな窓にもちゃんとカーテンボックスが付いているもんです。
ここは、カーテンボックス付いてない部屋が普通にありますよね?それが作りにお金を掛けていない証拠ですよ。
-
544
物件比較中さん
543さん
カーテンだけで造りにお金を掛けてないって決めてしまうのもどうかなあ。
モデルルームや、外から建物の外装を見たり、共有施設などを見た感じでは、
2~3000万円台中心の同条件のマンションとしては悪くはないと感じました。
むしろ私が見学した物件の中では良い方だと感じていますねえ。
例えばここより良かったマンションはどこの物件ですか?参考にさせて下さい。
大阪市外の郊外物件とか、4~5000万円台の物件だったりしたら条件が違うから、
単純な比較はできませんよ。
-
545
契約済みさん
マンションを購入検討する上で設備は大切と思いますが、カーテンレールが・・とか窓枠が・・とか内装の設備とか間取りをあまり重視しすぎない方がよいと思います。内装は気にいらなければ何時でもリフォームできますよね。
でも立地という物はそう簡単に変える事ができません。
大阪市内の駅直結・始発駅という条件のマンションを他で探すとお値段もそれなりに高くなりますよ。
私がマンションを探し始めた頃ですが、モデルルームを見て設備や間取りばっかりを気にして選ぶ事ができなくなっていました。そんな時、ズバッと物言う営業さんに一言、言われました。「○○さん、内装や設備じゃなく立地を1番に考えてください!別に今回はここの物件を買わなくてもいいです、でもそういう選び方をされていると一生マンションを買えなくなりますよ!内装はいくらでもリフォームして変更はできますがこの場所、この立地はココしかないんですから!」
というような感じで。
とは言え、シーサイドレジデンスは設備悪くない・駅近・海が見える・格安という事で私はココに決めました。
(風が強い、確かに冬は内陸よりは強いと思いますが家の中に吹き込む訳ではありません。妥協しました)
-
546
物件比較中さん
私は、立地的にどうしても将来性があるとは思えなかった・・・
-
547
匿名はん
カーテンレールについて以前からしつこく書き込みしてる人いますけど
それって個人的にはどうでもいい。てかそれを基準にマンション選んでる人ってかなり少ないと思うんで。
本当は田舎暮らしが希望なんですが通勤がしんどくなるので断念。
ここは今のトコより(中心部です)静かだし会社も近いので魅力的です。
価格も安い。
設備に関してはこの価格を考えれば充実してるな~という感じ。
市の補助金があるので土地が安く買えたって事と
施工途中にアーバンがとんで訳あり物件になったからってことも関係してるのかな。
はじめの設定価格よりかなり値下げしたみたいですね。
-
548
匿名さん
まだまだ完売とはなりそうにないのでもう一段の値下げあるかも知れません。
-
549
比較検討中
私も、立地が良いとは思えませんでした。景色も今は何もないから良いですが・・・。
内装、間取りもやはりある程度は気になると思います。始めからリホームする気で買う人なんていないと思うのですが。妥協し過ぎでしょ?
-
550
契約済みさん
545さんではありませんが契約済みの者です
545さんは何も「リフォームありき」で購入されたとはおっしゃってないのでは?
それより立地を優先されたんだと思いますけど
立地の良さも人それぞれですからね・・・
立地の良さを望む方は早めに除外された方が賢明かも知れませんね
わが家の場合は主人の勤め先まで電車1本で便利ですし、始発駅
毎日のんびり座って出勤できて快適なようです
ON/OFFの切り替えには打ってつけです
わが家に帰ると海を眺められます
買い物だって別段不自由に感じていません
スーパーも7/1オープンで決定で店名も発表されていました
そうなればますます快適でしょうし、
今もよく買い物に行くところが適度に近くなり満足に感じています
都会の喧騒がお好みならそれを満喫できる場所は沢山あるでしょうし、
もっと緑多い場所も沢山あるでしょう
でも、この物件意外と両方を適度に兼ね備えていて
私にしてみれば申し分なしです
-
-
551
契約済みさん
そうですね。
ここは都会の喧騒を避けて家に居る時くらいはゆったりしたい、でも通勤が楽にできて、
都心へ買い物に行くにも近いほうが良いという方にはおすすめですね。
自分に必要のない物までなんでもかんでも近隣に全て揃う「立地」を求めるなら、
この物件ではなくもっと古くからの市街地で探すのが良いかと思います。
その代わりに密集感や騒がしさで暮らしのゆったり感は減るかもしれません。
自分にとって必要なものが分かれば、自分にとって良い立地とは何か、
各々の答えは出ると思います。
狭い意味での立地を言いますと、この物件は敷地の周辺三方が道路に囲まれています。
残りの一方はキャナルです。コスモスクエア駅側を除いては車はそれほど通りません。
隣接した土地がないことで将来に渡って周辺の空間にゆとりがあります。
コスモスクエア全体がそうですが、もし将来ビル群が建つとしても、
都心より広めの間隔を持って建つことになりますから圧迫感は少ないと思います。
このまま建物が建たなくても、それはそれで今の景観が保たれます。
そういう考えで購入された方は多いと思います。
検討中の方は参考になさって下さい。
-
552
匿名はん
地下鉄やバスでサラリーマンが堂々と座っていますが、
お年寄りには席を譲りましょうね。
-
553
契約済みさん
537の残り200戸ぐらいと書いたものです。
文章中に未分譲も含めて…と書きましたが、上手く伝わっていないようですので追記しますが、未分譲が100戸ほどありそうでしたので、かなり売れているようです。
また、一気に100戸以上分譲しているので、完売御礼とかにはなっていないだけで、毎月の契約者の数は100戸ぐらいになるのではないかと思います。
1月からモデルルームがオープンし、アクア、ステーション、フォレストが販売されて300戸ぐらいがこの3ヶ月ちょっとで売れたんですよね?
今のところは苦戦…というのは当てはまらないかと。
週末はモデルルームも混雑していますし、平日も何回か行きましたが必ず私たちの他にも人がいました。
マンションの価格高騰時に設計建設されたマンションがこのご時勢のおかげで安く手に入れることができて個人的にはとってもお得な買い物をしたと思います。
立地についても休日のんびりしたい我が家にはぴったりです。
いずれ小学校に通うわが子も電車通学出来るから他の地域より安全に通えるのも嬉しいです。
後は遊具がそろった公園が欲しいなぁと思っています。
港湾局にお願いしたらいいのかな?
-
555
デベにお勤めさん
-
556
匿名さん
No.554 by 匿名さん
「りんくうタウン」「ポートピアランド」「六甲アイランド」のサビれ感をどうお考えですか?
いずれは同じ様になるでしょう。
その前兆がATCショッピングモールに出ていると思います。
-
557
契約済みさん
あれをさびれ感と見るかどうかは価値観の問題では?
住居として利便性と静かさとアクセスが程々に良い立地と考える考え方もあります。
不動産業界的な観点から見て「好立地」ではないのかもしれませんが。
商業地区としてみるのはまた別の考え方ですね。
誤解を恐れずに言うなら、
A.一般に評価の高い場所に住居を置くと全てが満たされると考える見栄っ張りな人(カタログスペック至上主義)
B.一般の評価や見栄より実利をとって家族の満足を優先する人
の違い。
または、
A.狭くても単価の高い市街物件(分譲・賃貸)を求める人
B.腰を据えて広い住居を構えたい人
の違い。
ちなみに>>554と同じ質問を、此花のキングマンションとリバーアリスのスレでも聞いてみては?
長短あれどとりまく環境は同じです。同じような答えが返ってくると思いますよ。
-
558
契約済みさん
>>552さん
うちの主人、席を譲るだけの心はちゃんと持ち合わせておりますんで・・・
でも、ご忠告ありがとうございます!
ちょっとしたことでも突っ込まれる掲示板は盛況な証ですかね?
>>554さん
「りんくうタウン」「ポートピアランド」「六甲アイランド」との比較の意味、分かりかねます
別に大きな発展を望んで購入したわけではありませんし、性質が異なると思いますんで
ネガティブな意見に過剰反応する気はありませんが、
本気で検討されている方に有意義な情報提供がされる場になると嬉しいです
そんな方々が住まわれる場になることを願っています
-
559
匿名さん
>557さん
誤解を恐れて下さい。ってゆーか本心ですよね?
-
560
ご近所さん
準工業地域と霊感との関連がよく判りません・・・。
この周辺は他の用途に使われたことのない空地で、その前は海でした。しがらみのない新品の土地ですがね。そこが気に入った点の一つでもあります。
準工業地域ですが、コスモスクエア地区の都市計画上は住民が困るような施設は建ちにくいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件